Президент Бердымухамедов недоволен сельхозработами в Дашогузском велаяте

Важное

Из-за аномальных морозов Узбекистан увеличил закупки электроэнергии в Туркменистане

Узбекистан увеличил закупки электроэнергии в Туркменистане с 17-18 млн кВт-ч до 20-21 млн кВт-ч ежедневно. Об этом...

Турция и Пакистан намерены импортировать сжиженный газ из Туркменистана

Пакистану грозит нехватка газа зимой, поэтому правительство страны разработало план импорта сжиженного углеводородного газа (или Liquefied petroleum...

В Кабуле установили огромный глобус, на котором Исламский Эмират Афганистана занимает территории соседних стран

В Кабуле установили огромный глобус, на котором территория Исламского Эмирата Афганистан (так стала называться страна после захвата...

Генпрокуратура обнаружила махинации с учетом пшеницы и продажей авиабилетов. Осужденые получили большие сроки

О махинациях, связанных с продажей  пшеницы и авиабилетов, рассказал на заседании Совбеза 8 декабря генеральный прокурор Сердар...

30 мая президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное рабочее совещание с руководителями областей по вопросам развития регионов, сельского хозяйства и подготовки к хлебоуборочной кампании, сообщает госинформагентство ТДХ.

После отчета хякима Дашогузского велаята Назармырата Назармырадова Сердар Бердымухамедов отметил низкие темпы ведущихся в сельском хозяйстве региона работ и выразил недовольство уровнем их организации.

Однако ему были даны такие же поручения, как и другим руководителям областей: подготовиться к сбору пшеницы, завершить план по выращиванию коконов шелкопряда, ухаживать за посевами картофеля и хлопка, а также вовремя сдавать строительные объекты.

За несколько дней до совещания Сердар Бердымухамедов побывал в Дашогузском велаяте, где объявил строгий выговор председателю Госкомитета водного хозяйства Гуйзгелди Байджанову за проблемы в сфере водоснабжения. Регион уже третий год страдает от дефицита воды для полива полей.

Отдельные указания главам областей касались проведения на высоком уровне Международного дня защиты детей (1 июня), Всемирного дня велосипеда (3 июня) и Всемирного дня охраны окружающей среды (5 июня).

Кроме того, хякимам поручено обеспечить бесперебойное и высокопроизводительное функционирование зерноуборочных комбайнов и транспорта для перевозки зерна. Как накануне сообщала «Хроника Туркменистана», в Лебапском велаяте комбайнеров обязали за свой счет проводить ремонт и обеспечивать работоспособность машин John Deere и Case. Руководство объединения «Obahyzmat» обещает возместить им расходы после жатвы в виде зарплаты и премий, которые зависят от количества собранного ими зерна. Арендаторам же, прежде чем на их поля пустят комбайны, приказали убрать все сорняки, стебли которых становятся основной причиной затупления и поломки лезвий комбайнов.

Курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о подготовке к сбору пшеницы, а также о том, что в Ахалском и Балканском велаятах продолжается заготовка коконов.

На прошлом совещании президенту сообщили, что план по коконам выполнили в Лебапском и Марыйском велаятах. 

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да как ты надоел эщек Сердар. Твой папа вечно чем то не доволен, теперь этот не доволен. Да плевать я хотел на твое не довольство. Хоть арестуй меня и посади а все проблемы от тебя и твоей семьи.

Мой сын! Вечно чем то недоволен как и я. И самое главное как и я ничего не умеет делать, кроме как развозить коррупцию и не выполняет свои прямые обязанности.

Серик найми грамотных управленцев!

Не могу. Всех посадил в Овадан Депе мой папа, а те кто прошёл через нары и имеет судимость не может работать на меня. Да и вообще мне нахер не нужно ничего. Меня все устраивает как и моего папу. Бабки несут как взятки каждый день, как Пабло Эскобару за кокаин.

кина не будет

Не делом вы занимаетесь) Зачем тратить силы на выращевание пшеницы, на ней не особенно много заработаешь. Выращивайте больше хлопка и шелкопрядов. А пшеницу будете у нас в РФ закупать!)

К черту хлопок, это истощения и отравления почвы ядохимикатами, лучше занимайтесь, садоводством, бахчевыми, овощами, вот тогда будет толк. А этот рабской труд выращивание хлопка оставьте и забудьте

Последние сообщения

Из-за аномальных морозов Узбекистан увеличил закупки электроэнергии в Туркменистане

Узбекистан увеличил закупки электроэнергии в Туркменистане с 17-18 млн кВт-ч до 20-21 млн кВт-ч ежедневно. Об этом...

Турция и Пакистан намерены импортировать сжиженный газ из Туркменистана

Пакистану грозит нехватка газа зимой, поэтому правительство страны разработало план импорта сжиженного углеводородного газа (или Liquefied petroleum gas - LPG) по суше...

В Кабуле установили огромный глобус, на котором Исламский Эмират Афганистана занимает территории соседних стран

В Кабуле установили огромный глобус, на котором территория Исламского Эмирата Афганистан (так стала называться страна после захвата власти «Талибаном») значительно превосходит реальные...

Сердар Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей

8 декабря президент Сердар Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей, сообщает госинформагентство ТДХ. Перестановки выглядят следующим образом:

Повторно объявлен тендер на строительство газохимического завода на Багаджинском месторождении

Госконцерн «Туркменгаз» повторно объявил международный тендер на строительство газохимического завода по производству метанола, аммиака, метилдиэтаноламина, диэтиленгликоля и триэтиленгликоля, а также на реконструкцию существующей...

Генпрокуратура обнаружила махинации с учетом пшеницы и продажей авиабилетов. Осужденые получили большие сроки

О махинациях, связанных с продажей  пшеницы и авиабилетов, рассказал на заседании Совбеза 8 декабря генеральный прокурор Сердар Мяликгулыев, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме