Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

Важное

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой на представителя авиакомпании.

Рейсы будут осуществляться раз в неделю. Билет в один конец из Ашхабада в Дубай стоит 6700 манатов ($1914 по госкурсу или $344 по курсу «черного рынка»), из Ашхабада в Казань – 8020 манатов ($2291/$411). Оплата принимается в национальной валюте, уточняет издание.

Ранее, в ходе заседания Кабинета министров Туркменистана, президент Сердар Бердымухамедов одобрил предложение санэпидслужбы возобновить авиаперелеты в Дубай и Франкфурт. О возобновлении рейсов в Казань на тот момент не упоминалось. О стоимости билета во Франкфурт не сообщается.

На официальном сайте туркменского авиаперевозчика о возобновлении международных рейсов не сообщается. В опубликованном расписании рейсы в Дубай, Казань и Франкфурт не указаны.

Дозвониться до представительства «Туркменских авиалиний» по указанным на сайте телефонам, чтобы выяснить подробности, редакции «Хроники Туркменистана» не удалось.

87 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

87 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это прекрасная новость! Мои поздравления!!!

Туркмены – великая нация благодаря нашему величавому Отцу Нации.

вместо великая надо писать мелькая. Подставте и предложение будет правильным

Ни то слово, уважаемый Президент решаит после пандемии проблемы а Туркмены ликуют ему!

Из Москвы в Абу Даби ЭТИХАД ЭИРЛАЙНС бизнес класс столько стоит как Ашхабад – Казань ТУРКМЕНХОВАЙОЛАРЫ. Вы что курите? Откуда такие цены?

Уважаемый Отец Нации не допустит повышения цен.

Вся политика в целом построена таким образом, что люди бегут из Туркменистана. Родители последнее отдают, что б дети выучились за границей и там остались. Сколько я вижу молодых ребят и девчат туркмен в Москве, Питере, Минске, Гродно (работаю и живу на 2 страны Беларусь и Россия). Я хоть по национальности русский, но туркменский язык немного помню, когда начинаю с ними общаться они искренне радуются, а потом когда разговор заходит о доме, видно как на глазах слёзы у ребят, потому что с одной стороны там вся родня, с другой смысла возвращаться нет, потому что перспектив никаких нет, мне одна девочка в… Развернуть »

Все нормально с ценами, ведь их курирует любимейший Отец нашей Нации!

Президент занимается ценами билетов? Это спекулянт из кишлака или политик

Не хами!!!

Это политик из кишлака,

Не нравится не летай. Я полечу

poleti idem na moi

Я люблю женщин

По государственному курсу USD 4.500$ туда и обратно стоит билеты.

За эти деньги можно слетать туда обратно на Гавайи или Бали, сделать кругосветное путешествие

otvechayu

Ну в Туркмении люди богатые и не летали уже 2 года,,

ty za vseh ne otvechai ***

Это называется “заградительный тариф” – чтобы летали только солидные граждане. Беднота, выезжая за границу, позорит Туркменистан своими жизненными трудностями и неустроенностью. Если опубликованные цены соответствуют реальности и не снизятся после начала полетов, значит небогатых туркмен действительно решено запереть дома.

Именно по этому я в этом году сказал своему тур-агенту, чтобы мне Турцию и Тайланд не предлагали. А то устал ночью просыпаться от пьяных драк, на завтраке полные *** (американцы) и на пляжу крики: «Крым Нааааш». От наших любимых соседей с севера

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Слушайте, в каких гадюшниках вы умудряетесь отдыхать?! Я много раз был в Турции, отдыхал в недорогих отелях, но ни разу не слышал криков про Крым или чего-то подобного.
За Таиланд не скажу, не бывал. Не нравится почему-то.

Посоветуйте отель тогда, где нет людей их бывшего СССР

коль ты из бывшего СССР, то и тебя туда не пустят

ГУЛАГ……..

Только бедные и едут в Турцию, и для русских Турция и Египет самые доступные по ценам, и они только покупаются на all inclusive

Конечно, какая уж Турция и Таиланд. В этом году наиболее актуален внутренний туризм – курорты левого берега Днепра.

Походу от наркотиков ты с немцами перепутал.

ХТ вы чего? Слово поднос – это посуда, изделие предназначенное для подачи блюд к столу. Я имел в виду, что обычно люди в all inclusive набирают полные тарелки, глаза голодные. Даже в 5 звездочных отелях. Ну понятное дело в Краснокаменске и Новосибирске такого нет.

К примеру, если в Туркменистане тряхнет землетрясение, то переселенцы первые будут биться в агрессивной истерике, требуя чтобы Россия не тратилась на гуманитарную помощь, и чтобы в РФ не пускали пострадавших беженцев.
Если Россия превратится во вторую Югославию образца 1999 года, то те же переселенцы первыми соберут свои манатки с зелёным паспортом и смоются в Туркменистан.
Лицемерные лицемерища. Неприятные.

Бандеровец даже в эту новость свои бандерложьи бредни “пристроил”
))))))

П. С. Помни, нацбанду”навоз” будет судить трибунал ДНР.
Пока есть время, беги в Херсон сдаваться. Там законы РФ и нет смертной казни. Даже для нацистской блевотины.

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Вы уже забрали свой брошенный поезд с грузом 200 в белых мусорных пакетах? Мобильный крематорий сломался

членов нацбанды “навоз” не казнили, еще пока.

п.с.в *** (Украине) уровень преподавания физики, не сильнее чем в тм.

Не волнуйся, Россия не превратиться во вторую Югославию. Скорее Европа развалится или Великобритания развалится на Уэльс, Шотландию, сев. Ирландию и Англию.

Правильно…..не развалится Россия……..там правит мафиози Путин

Друзья рыдают – мечтают покинуть “страну счастья и вдохновения т.н.”. Молят бога чтоб уехвть навсегда из тм. а ведь грамотные люди уезжают.

два гребаных года люди не могут нормально выехать на ПМЖ в Россию! Без прописки без работы ходят распродают имущество и проедают деньги. ужааас… дайте уехать из вашей дырки людяяяям

Кремлебот? Пять комментов за пять минут. После отъезда в РФ потом не нойте, что все там дорого, сложно с работой, санкции действуют, на Донбасс воевать забирают, зимы холодные и просится обратно. Никому ваше нытье неинтересно.

Чего врешь, никто насильно никого никуда не забирает… А вот то, что уехав, никто обратно не стремится – это абсолютная правда!

даже при этом, народ из тм в Россию едет.

ne to slovo, ne dyrka a dyren celaya

слава богу я живу в лондоне со своим МЧ и счастлива! плевать я хотела как там у вас. мне хорошо и я в лондоне

Гульджахан Гурбангулыевна ? Ты ли это? Снова в Лондоне нарушаешь со своим бойфрендом в меховой шубе и селиконовыми губами и вставными зубами ??

Еще 500 раз звйди и по 1000 раз то напищи

Главное, чтоб ты не заходил Лахта

Если Вам плевать, зачем вообще сюда зашли? Рассказать что в Лондоне живете? Исключительно умный комментарий, слов нет, одни эмоции.

к татарам полетят такие же хитрые люди

с десяток тыс людей с старым паспортом мечтают вернуться в дыру и поменять паспорта и обратно навсегда улететь в Россию… Все в востторге от России.. плачут при мысли что нцжно возвращаться в тм

“2 армия ” мира ;)) получает люлей

2 армия мира ни от кого не получает, а сама активно люлей раздает. При этом ***боты пищат от оргазма всякий раз, когда у ВС РФ что- то не получается сразу с наскоку.. ну так надо понимать, что российская армия имеет задачу не просто победить любой ценой, но и максимально сберечь жизни людей и инфраструктуру. Если бы война шла в голой незаселенной пустыне и можно было бы долбить противника как угодно – давно бы уже от ВСУ ничего не осталось бы..

Особенно Резня в Буче – массовое убийство мирных граждан, сопровождавшееся случаями мародёрства, похищений и пыток совершённое в марте 2022 года в городе Буча и его окрестностях, на территориях, которые контролировались российскими войсками в ходе вторжения на Украину. События имеют признаки военных преступлений и преступлений против человечества, в которых обвиняются военнослужащие ВС России

Особенно Резня в Буче – массовое убийство мирных граждан, сопровождавшееся случаями мародёрства, похищений и пыток совершённое в марте 2022 года в городе Буча и его окрестностях, на территориях, которые контролировались российскими войсками в ходе вторжения на Украину.
*****

в период пребывания там войск РФ ничего не было, а как нацбанды явились и началось.

Ну животные из нацбанды “навоз” ждут трибунала, остальным тоже прилетит.

Резня в Буче давно уже провалилась. А значит эти люди были убиты нацистами совершенно напрасно, их смерть не принесла Украине ожидаемых дивидендов.

Угу! А т я смотрю, на Донбассе *** когти рвать начинают стремительно на запад

daa, tolko passport i vse. bolshe nikogda nogoi tyda

Туркмения – страна в центре Евразии, на перекрёстке шелкового пути, с полями красных маков и тюльпанов, золотой пустыней и морем- самая НЕ посещаемая страна в мире. Даже Тонга и Сомали больше посещают. Потому что у власти люди, боящийся туристов

Да, как смогу накопить 18.000 манат на билеты обязательно слетаю в Казань.

Обратный билет не покупай

не нужно нам в нашу Россию всяких…. сидите уж пожалуйста там

Потом не надо умолять туркменских погранцов пустить вас, когда в эрэфии начнется трындец.

Бандеро – мрии, а потом хлоп, и трибунал ДНР, как у нацбанды “навоз”.
Скоро на встречу к бандере полетите.

А че сидишь тут? У вас из 22 республик РФ большая часть –
Это тюрки и не русские. Татарстан – тюркский народ, Чувашия – тюрки и чувашский язык тюркский, Тува- тюрки
Алтайцы- тюрки и Алтайский язык тюркский. Башкиры – тюрки, якуты – тюрки, Бурятия – монголы , балкарцы- тюрки, калмыки – монголы, марийцы каtрелы и Коми – фины, Хакассия – тюрки. Надоели окупанты – рашшисты

Надоели окупанты – рашшисты
***********
у тебя бандеровца, никто, ничего не оккупировал.

твои татры и твои козочки полякам отойдут. никому не нужны.

Кёнигсберг – Германии, Выборг -Финляндии, Курилы -Японии. Аминь!

а ты бандеровец, тут причем?

Лемберг – в Австрию!! Об этом думай.

*** (Россия) эх *** (Россия) скоро Крым не ваш

бандеро-мрии, а потом – хлоп и трибунал в ЛДНР.

Хотя торчок касаткин умоляет в СИЗО Грозного не переводить.

Надеюсь этапируют туда ))))))

Слушай а как там крейсер Москва ? Ты про величие расскажи маме русского мальчишки 20 летнего Вадима Шишимарина

за пытки контрактника – ответите.

8 000 бандерлогов в плену.

Уточню : пожизненные пытки :)!

Уточню : пожизненные пытки :)!
*********
пытки применявшиеся при получении “доказательств”, т.к. кроме самооговора полученного под пытками ничего нет.
Контрактник выйдет, как советские военнопленные из нацистских лагерей.

Ну и еще раз напоминаю, в ЛДНР – смертная казнь. Бойся.

как там весь “флот” бывшей украины в целом и нацбанда “навоз”?

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Именно *** (Россия)

Сейчас в Россию точно никто не хочет ни по туристической, ни по какой другой, у вас там права человека ни во что не ставятся, отравили Навального, его же и посадили, и всех невинных людей демонстрантов избивали полицисты что должны были сохранять безопасность, Крым отхапали, так ещё и на Украину напали, теперь зазывают проголосовать оставшихся в Украине за вступление в РФ, честно после последних событий Путин в глазах упал ниже плинтуса, реально до последнего хотелось верить, что это не так, но Путин – конченная тварь, и душегуб, да звездочки не забудьте поставить. И да мне жалко украинцев за то что их… Развернуть »

Покойный Бузина и прочие жертвы нацистского террора на *** (Украине) (погибшие за 8 лет нацистского террора), с того света с изумлением взирают на твой пасквиль.

Редактировано 6 месяцев назад Zeliboba - глупый клоун.

Май френд, тут в основном вата переселенцев сидит, им ничего не докажешь

То, что вы нас ватой называете, это ничего и колорадами, мы стерпим. Наши деды и прадеды в ватниках и с медалями «Слава» с георгиевской лентой всю Европу зачистили и Берлин взяли, второй раз кстати в истории. Так что это не обидно. Просто Вам фашистам завидно, что у вас тогда не получилось и сейчас не получается. Опять будете плакать , как на Нюрнбергском процессе и молить о пощаде, как азовцы из русского города Мариуполь.

> И да мне жалко украинцев за то что их лишили их повседневной спокойной жизни

8 лет жили без повседневной спокойной жизни, гибли под обстрелами, строили укрепления, готовились к войне. Это нормальная украинская реальность, просто теперь она у всех, а не только у дончан. Или дончане не украинцы?

РФ уничтожила 2 русскоязычных города Харьков и Мариуполь… ничего скоро от рака откинет копыта пуйло ну или как Адольф закончит если душка хватит

Залибоба вместе с поросей раньше под трибунал пойдут.

Ну и в компании с нацбандой “навоз”, на скорую свиданку со своим кумиром – бандерой.

Нефиг было поддаваться на провокации Пушилиных, Марченко. Сепаратисты хреновы.
В Мариуполе мэр был от пророссийской ОПЗЖ, и голосовали за ОПЗЖ в 2019, как результат – полное разрушение.
Горячая фаза на Донбассе была в 2014-2015 году, остальное время сидели в окопах, жарили шашлыки, отдыхая от жён.

Не беспокойся, ПУТИНУ глубоко наплевать на тебя, твоё мнение и тебе подобных. Только его телефон обрывают макроны, шольцы и всякая нечисть из гейевропы. Так что не до тебя. У них там газа с нефтью не хватает.

Вот вопрос сколько в среднем бюджетник получает в ТМ, и как это соотносится с ценой на билет? Или пенсия сейчас сколько?

может кто в курсе, какие условия прилета в Ашхабад? требуются ли сертификаты о прививках от ковида, сидеть в этом лагере на карантине – тоже до сих пор требуется?

Карантин сохранился

toje interesno

Вы будете привиты и с негативным тестом, но всех посадят в одну палатку, что приведёт к ещё большей эпидемии – там нет ни воды тёплой, ни туалета не питьевой воды не мыла. Телефоны отбирают- чтоб не дай бог не сделали фото. 99% отелей столицы пусты и убыточны, но вору к власти пофиг. Оставайтесь заграницей

Последние сообщения

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Больше по теме