Президент Турции подписал Постановление об отмене упрощенного визового режима с Туркменистаном

Важное

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

13 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал Постановление об отмене упрощенного визового для граждан Туркменистана в Турцию.

Документ опубликован 14 сентября на сайте Официального вестника Турции.

Накануне стало известно, что оформлять визы будет расположенный в Ашхабаде офис турецкой фирмы Gateway International.

По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», сегодня, 14 сентября, с утра у офиса компании собралось огромное количество людей. В основном это люди молодого возраста (очевидно, студенты или абитуриенты) и немного людей постарше – по виду это жители периферии (возможно, что потенциальные трудовые мигранты).

Собравшиеся утверждают, что не смогли открыть сайт фирмы, указанный на бумажном объявлении, а телефоны все время заняты, поэтому за разъяснениями люди пытаются попасть в офис. Отметим, что за пределами Туркменистана сайт доступен.

• 3 сентября МИД Туркменистана опубликовал на своем сайте обращение к руководству Турции, в котором попросил ввести визовый режим для своих граждан. Эту просьбу туркменское внешнеполитическое ведомство объяснило «стремлением совершенствовать и ввести на системной основе правила пребывания граждан Туркменистана в Турции».

• О том, что Ашхабад и Анкара обсуждают возможность отмены безвизового режима въезда для туркменских граждан в Турцию, источники ХТ рассказывали ранее, но эти переговоры проходили без публичных заявлений. Отмечается, что турецкие официальные лица были против этой идеи. Вице-президент Турции Фуат Октай на встрече с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым 1 июля в Ашхабаде заявил, что Анкара не хочет никого ограничивать, так как «весь тюркоязычный мир приезжает к нам свободно, без виз».

• Публичное обращение туркменской стороны, очевидно, было требованием Анкары, которая таким образом показывает, что инициатива исходит не от турецких властей.

42 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

42 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кончилась лафа туркменам да?

Мы все знали, что это произойдет, и этот людоедский режим Бердымухамедовых окончательно превратит Туркменистан в тюрьму для собственного народа. И вот это произошло, даже Турция не пошла на принцип. Это очень печальная дата в истории развития современного Туркменистана. Очень надеемся, что день когда Бердымухамедовых объявят преступниками и национальными предателями наступит скоро.

Либо Сердар очень попросил, либо туркмены в Турции создают какие-то проблемы.

А зачем ему просить? Турция пляшет перед ним. А то перекроет весь кислород турецкого бизнеса в Туркменистане, который более 30 кайфует от нескончаемых картбланшев. Ни ООН ни другие организации не могут ничего про ТМ плохое сказать, тем более сделать, а то лишатся многих миллиардов. Ни США ни другие державы не упоминают ТМ. У нас хуже чем в Афганистане, Сомали. Чуть что этот Эрдоган начинает права свои качать перед Европой мол он главный защитник мусульман в мире. тварь. еще себя называет туркменом. Пока разного рода богатства текут из ТМ, ты останешься “туркменом”, хотя не будешь пускать к себе этих своих сородичей.

ураааа! Будем сидеть по домам! Нечего ездить по миру! Наша пустяны роднее всего! Мы элита!

Каждому 100 кубов песка бесплатно)

бесплатно?
ишь чего
Только членам нейтральной партии

Пока будут жить такие как ты, будет ещё хуже.

Назлу, ССССР и Варшавскыго военнуго, варвырского бандытского догуовора, страны цывылызованнуй Европы на свою голову прынялы эту Богом проклятой Богом забытое страни Турцыя в состав НАТО. Теперь и самы не рады такому членству. Но в тот перыод Турцыя било более менеем цывылызованное страна которим управляли многые годи военние власты военное администрацыя. Турцыя и этот Богом проклятой БОГОМ забытый страни туркманыстан в одном ряду, в одном поле ягодкы, той же авторитарним преступним режымом дыктатора Ырдаганна. И еще навострылы ущы на вхожденыя в Евросоюз и не довольни что их не прынымают. Два друга две ягодкы одного поле группи преступних режымов.

В школе наверное плохо учились?

Еслы, извергаещь своы мелочние мне недовульства, значыть и прекрасна понымаешь написанного. Нечего, безраздельно и сердечно спасыбо скажы, что хоть и так, и на таком язике разьяснйют критыку вашых самосшедщих, из ума вызавщых военного марадеро преступныка путына и его холопа бардамухамедови .

Вот я, например, с контентом Ваших постов чаще всего согласен, но не перестаю дивиться: как Вы умудряетесь их так писать? Ни одна система транслитерации, голосового набора или онлайн-перевода не способна выдать такой салат, что в неё ни загружай. Искажение орфографии для обхода цензуры здесь тоже не требуется: на Хронике пишут много чего и похлеще. Признайтесь, как Вы это делаете и зачем.

хорошо, но в туркменской

Как будто это воспрепятствует пребывание и выезд. Так же получат визу уедут и останутся там. А это все лишние расходы и как обычно коррупция в Туркменистане.

Вы правы коллега. Есть виза или ее нет, мы все равно уедем все.

Не все.

“Ты, Стивен, останешься там, где тебе место”.

К/ф “Джанго освобождённый”.

Сторонникам и пособникам властей, не смотревшим этот фильм, рекомендую поинтересоваться судьбой Стивена и причиной такого исхода.

Как же задолбали эти колхозники, хватит мучать народ баран безмозглый, от хорошей жизни никто не уйдёт на заработки в другие страны

Редактировано 19 дней назад Марк Эскобар

Шиpока стpана моя pодная,
Много в ней воров,- тупых зверей .
Я дpугой такой стpаны не знаю,
Где так мучают простых людей.

зачем про окраину на сайте про турумению?

Надо получать гражданство Узбекистана, и люди не возвращайтесь в эту тюрму поменяйте гражданство

А Узбекистан его прямо вот так раздаёт?

Надо писать письмо Шавкату Аке и присит гражданство, он хороший и адекватный президент в отличий от нашего барана

Шавкат-ака обрадуется и лично побежит с пачкой паспортов : раздавать их заявителям.

Представьте себе, Мирзиёев или Токаев будут умолять президентов других стран не пускать их граждан без виз. Такой дурдом присущ только туркменам.

Семейка решила и на этом нагреть свои загребущие ручонки. Блин, ну что за выродки проклятые, звери бабарапские. Эрдогану стыд и позор. Мнит себя великим турецким лидером и политиком мирового масштаба, а пошёл на поводу самого конченного, самого коррумпированного и преступного выродка в мире, который узурпировал власть в Туркменистане и просто уничтожает туркмен, которых, между прочим, этот Эрдоган лицемерно называет своими братьями. А может этот гнида бердымухаммедов просто пообещал заселить Туркменистан турками, когда уничтожит всех туркмен, поэтому Эрдоган сооласился? А что, зная какие гниды все эти т.н. политики, все возможно.

Erdogan is worse shit than Gurbanguly.

Всё, мышеловка захлопнулась. Аллес капут теперь туркменцам! Теперь из туркменского ада большинству населения просто не выбраться.Как же я теперь рад за своих знакомых, которые успели сбежать из выгребной ямы мировой цивилизации под названием Нейтральный Туркменистан!

МИД заявил, что “временно”, а указ Президента Турции не содержит слово “временно”, наоборот, выел Туркменистан из Закона о безвизовом посещении. Этот гном Эрдоган сколько лет умоляет Европу отменить визовый режим с Европой, а сам отменяет безвизовый режим с братской страной, откуда родом сами турки. Он бы мог сказать Бердышке, мол, хочешь не выпускай никого из ТМ, но не заставляй меня закон наш менять… нет, кишка тонка… Тогда лишится долларов. Господин Эрдоган, Вы стареете, скоро умрете. Не пора ли вам на заслуженный отдых. А то присосались и в час смерти не отъ…бётесь.

Как теперь молодым девочкам мотаться туда-сюда покупая хаты в Туркменистане?

Стоп. Ещё есть Грузия. 365 дней без визы. Рай. Так что они быстренько научатся шпрехать по-грузински. Только потом Бердышка и с Грузией “договорится” в обмен на бесплатный газ и нефтепродукты.

А будут выпускать туркменов имеющих вид на жительство в России?

В Турцию – по визе.

Теперь будет больше беженцев,не легалов и не возвращенцев.

У турков есть крылатая фраза “susma sustukça sıra sana gelecek” – что означает, что если будешь молчать, очередь дойдет и до тебя! Не молчите туркмены, туркменистанцы! Пора отогнать и уничтожить этот режим! Нельзя больше терпеть!!!

SIRA ÇOKTAN GELDI EFENDIM. Туркмены будут молчать вплоть до судного дня. Не дай бог войны, первыми предателями будут мнбэшники, а потом остальные. Война тебе не чяре. Никто не будет воевать за страну, которая не считает гражданина человеком, такого никогда не будет. Не путайте с турками, с их ментальностью – они в армию идут по своей воле, для них умирать за родину почёт. а у нас сколько человек тохум будут защищать грудью? ноль. В результате не очень скоро, но туркменистан исчезнет из карты мира. Опомнитесь!

Хорошо хоть воны нету в туркмени

нуё, туркменцы это будут молчать покорно и грустно. хороший народ туркменцы

Усатый га…н, еще один диктатор.
Будем забрасывать камнями и яйцами посольства Турции.

хах смешно) герой тож мне

Сделал-таки своё, Пердоган чёртов. Что теперь, куда полететь можно будет без визы? Раньше хоть в Турцию можно было на неделю-другую.

Прикольно выглядит документ 🙂
Получается, что “президент” по-турецки будет “джумхурбашка” ???
Офигенное слово 🙂

ДжумхурбашкаН – “н” в конце. Но слово да, прикольное.

Последние сообщения

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания 3 октября. Об этом сообщает...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Больше по теме