Туркменистан официально попросил Турцию ввести визы для туркменских граждан

Важное

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Туркменская сторона обратилась к государству Турецкой Республики с просьбой ввести на временной основе режим виз различных категорий для граждан Туркменистана». Такое сообщение было опубликовано на сайте МИД Туркменистана 3 сентября.

Свою просьбу туркменское внешнеполитическое ведомство объяснило «стремлением совершенствовать и ввести на системной основе правила пребывания граждан Туркменистана в Турецкой Республике».

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», заявки на оформление турецких виз будут приниматься в офисе в здании Nowruz Haly по адресу ул. Г.Кулиева 88 в Ашхабаде. Сейчас там завершаются ремонтные работы. Рабочие сообщили, что в здании будет «турецкое консульство», которое должно открыться 10 сентября.

О том, что Ашхабад и Анкара обсуждают возможность отмены безвизового режима въезда для туркменских граждан в Турцию, источники ХТ рассказали в конце мая 2022 года.

На тот момент сообщалось, что в Ашхабаде идет регистрация некой турецкой фирмы, которая будет заниматься оформлением виз в Турцию всех категорий: учебной, рабочей, на лечение и в туристических целях.

Согласно плану, пакет необходимых для выезда документов сначала будет передаваться в миграционную службу Туркменистана. Если там выезд одобрят, то затем документы будут отправлены в турецкое консульство в Ашхабаде.

В июле, по данным источника ХТ, вице-президент Турции Фуат Октай на встрече с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым в Ашхабаде высказался категорически против этой идеи.

«Весь тюркоязычный мир приезжает к нам свободно, без виз, и мы не хотим никого ограничивать», – сказал Октай.

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Опущенные люди во власти в Туркменистане когда просят такое. Есть такие прецеденты в прошлом? Не думаю. Туркменистан опустился на уровень средневекового феодального государства с семейством воров и коррупционеров Бердымухамедовых. За одно этот показатель говорит о сильном миграционном оттоке из Туркменистана и падением уровня рождаемости. В Туркменистане официально идёт депопуляция. Скоро не кому будет пахать на плантациях хлопка, в шахтах для добычи карбамида и батрачить в пустыне в поисках газа на китайских компаниях.

Правильно, давно пора ввести этот режим

Все президенты мира подписывают соглашения об отмене визового режима. Европа 28 стран – свободно: люди, капитал, услуги… а этот нечто из колхоза бабарап

Если бы только 28… Вбей в гугл Visa requirements for и далее название страны на английском языке.

Есть и сводный рейтинг “вездеходности” паспортов разных стран.

Похоже Туркменистан единственная страна мира, которая требует визовый режим для своих граждан. Остальные наоборот просят отмену виз. Реально страна абсурда. Не думаю что этих гадов чиновников волнует депопуляция страны, потому что этих тварей страна вообще не волнует. Они тупо хотят делать деньги на этом, как они делают на всем, что они запрещают. Сейчас для них выгодный бизнес выезд и въезд в Туркменистан. Это прям золотая жила для них. Короче страна не просто катится в …., а прямо летит туда со свистом.

Турция поступит как и должна. Введет визы. Это отвечает государственным интересам. И способствует улучшению двусторонних отношений между нашими странами

Эрдоган обижается когда для его граждан какая-либо страна вводит визы. Клянётся божится тварь, мол, мы родные. А на счёт туркменов на поводу у Аркасрака. Ведь там интересы Турции. Прокачали и качают всё в течение 30 лет. А что родных надо по визе пускать в страну? Ты же тоже называешь себя туркменом. ….. Лучше запретите работать туркменам. Не все же туркмены едут на работу. А туристы, челноки, студенты и другие законопослушные люди?!?!?!

Угу. Черта с два родными они вас считают. К сожалению, не уперлись туркмены туркам никаким местом. Туркмен скорее считают дешевой рабочей силой, а территорию Туркменистана – как подлежащую освоению под свои цели и задачи в будущем.

Кто как не Мыша знает, как турки относятся к туркменам. Ему с московских болот виднее.

Друг мой любезный, безвизовый режим приносит значительные экономические выгоды государствам-участникам. С момента ее создания торговля со временем увеличивалась, способствуя росту бизнеса. Как мы видели во время пандемии коронавируса, задержки на внутренних границах оказали существенное влияние на мировой бизнес, на предоставление товаров и услуг, а также на мобильность людей, в том числе трансграничных работников и тех, кто путешествует, чтобы воссоединиться с друзьями и семьи.

Люди бегу из этой страны,поэтому власть всяческими методами старается удержать свой народ. К сожалению они выбрали не тот метод удержания народа. Пока будет такое поведение властей,так и будет народ бежать от туда,пока там не останутся одни воры.

Турция нищим и убогим ничего не должна.

Допрыгается этот тохум в конце концов. Что за ерунда?! Правительство само гневит народ более и приближает хаос и революцию. Ужасно такое слышать в 21 веке. Думаете, запретят выезд в Турцию? Нет. Просто и на этом деле будут косить бабло. Тьфу!

> Правительство само гневит народ более и приближает хаос и революцию

Думаю, потому и гневит, что уверено в невозможности хаоса и революции.

История говорит что революции и перевороты происходят спонтанно и порой без видимых провокаций. Примеров за последние 50 лет сотни. Ну а тут как будто Бердымухамедовы сами #опой прыгают в костёр. Но правильно написано выше. Похоже на то что страну покидают качественные трудовые ресурсы и экономически активное население. Идёт активный процесс депопуляции. Одно дело нарисовать цифры по сбору хлопка или пшеницы и добычи нефти или газа, и совсем другое когда у тебя начинают пустеть города и села, что приводит к необратимым последствиям и последующим экономическим потерям.

> Ну а тут как будто Бердымухамедовы сами #опой прыгают в костёр.

Знают свой народ, потому и прыгают. Отмена бесплатных энергоресурсов для населения производилась аккуратно, почва прощупывалась. Но в остальных вопросах всё делается резко и безжалостно. Значит считается, что народ не будет на это реагировать.

> Похоже на то что страну покидают качественные трудовые ресурсы и экономически активное население.

Да, наверняка так и есть.

>Идёт активный процесс депопуляции.
>Границы закрыты уже два года
Как называется это болезнь? Когда человек воображает хрень?

Вымирать в стране можно и с закрытыми границами. Пандемия существенно сократила население оставшееся в стране.

Не введет визовый режим Турция официально.
Действие противоречит имперским амбициям Эрдогана. Он подумает 3 секунды, потом скажет нет, и снова будет заниматься увлекательными играми в украино-российском кризисе.
Несмотря на недовольство мигрантами в Турции. Не введут. Твердо и чётко.
Туркменистан введет визовый режим, ведь миграционка решает кого выпускать. Сделают правило – основание для выезда в Турцию. Нет оснований – значит выезд боланок. Но это не ограничивает въезд в Турцию из третьей страны для туркменского гражданина

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Временная основа? Такая же временная как запрет на авиасообщение?

Измученный туркменский народ. Дайте людям просто свободно жить.

Пока страной правят свои же царьки, никто туркменам свободно жить не даст.Даже не мечтайте! И никаких, даже самых примитивных форм цивилизованной жизни, в ТМ не будет.А будет тот же ад, что и сейчас.

Вам заняться больше нечем чем оставлять комментарии 10 раз в день! Иди и работай наконец!

Юсуп, извини, тебя забыл спросить, идти работать мне сейчас или комментарий написать.

> Дайте людям просто свободно жить

А им это надо? Несвободным чувствует себя сколько процентов населения?

а что, так можно было?
пусть тогда попросят сша отменить въездные визы для туркменистанцев , и те раз – и отменят!

Я искренне не понимаю почему мне никто не ставит лайки. Ведь вроде бы я пишу хорошие вещи. А мне не ставят лайки. Одни дизлайки. Не понимаю. Только хорошие комментарии о Нашей Родине и Любимом Отце Нации. А людям все равно не угодишь

Редактировано 29 дней назад Сторонник Президента

У тебя в комментариях родина равна попе президента/отцу нации. И если родину можно любить или даже облизывать то вот второе никак не сравнимо с тем же действиями. Люди таких воспринимают как извращенцев или больных на голову. Научись разделять родину и чресла своего любимого отца нации. Может тогда и получишь лайки.

Так Родина и есть Отец Нации. И Отец Нации есть Родина. В чем проблема? Почему это я должен разделять когда Родина и Отец Нации это по сути синонимы?

Потому что когда ты родился в 60 годах сначала нас убеждали что Гапуров был отцом потом Ниязов люди приходят и уходят но никак мой ровесник или его сопляк не может быть отцом. Не может быть простой колхозник сын тюремного сторожу, Зубадер из дикого аула Никак не может быть отцом

Хотя бы потому, что любой отец нации смертен. Не говоря уже обо всём остальном.

Вы серьезно??? Неужели народ снова промолчит и ничего против не скажет??? !!! Это издевательство над народом и геноцид против нации.

Конечно промолчит. В мире есть две бесконечные вещи – Вселенная и покорность туркмен. Но насчёт Вселенной я не уверен.

Три вещи. Третья – тупость действующего презика Туркменистана.

Почти все страны мира стремятся упростить визовый режим с другими странами, но видимо Туркменистан – страна из параллельной, инверсированной вселенной.

На мой взгляд, народу Туркменистана так и надо, словно мазохисты проверяют своё терпение к абсурду и унижению, как рабы лиж бы не получить хлестом, так вам и надо, а мне хорошо, лучший свой выбор я сделал уехав из этой колонии строгого режима, и дай бог не вступать мне ногой в эту страну дураков из мультика буратино

Последние сообщения

Посольство России в Туркменистане назвало фиктивной информацию о призыве мигрантов на военную службу в России

Слухи о призыве на военную службу в России иностранных граждан, включая трудовых мигрантов из стран...

Президент поручил ускорить сбор хлопка и сев пшеницы, а сельхозработники поблагодарили его за разрешение покупать жмых

Ускорить сбор хлопка и посевную приказал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов хякимам ряда велаятов в ходе рабочего совещания 3 октября. Об этом сообщает...

Новый генконсул Туркменистана в Казани встретился с президентом Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял нового консула Туркменистана в Казани Гуйча Гараева, сообщает пресс-служба Казанского кремля. Пожелав Гараеву хорошей...

Туркменистан заинтересован в поставках сельхозтехники из Беларуси

Возможности поставок белорусской сельскохозяйственной техники в Туркменистан обсудили 3 октября курирующий АПК вице-премьер Туркменистана Аннагелди Язмырадов и посол Беларуси в Туркменистане Вячеслав...

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке его сопровождала супруга Огулгерек Бердымухамедова.

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Больше по теме