Оформлением виз в Турцию для граждан Туркменистана будет заниматься фирма Gateway International

Важное

3 сентября МИД Туркменистана опубликовал на своем сайте обращение к руководству Турции, в котором попросил ввести визовый режим для своих граждан.

Сейчас стало известно, что приемом и обработкой заявлений на получение турецких виз, включая краткосрочные с разрешением на пребывание в Турции менее 35 дней, будет заниматься турецкая фирма Gateway International.

Как указывается на сайте компании, ее работа начнется в ближайшее время. Записаться на прием можно через форму обратной связи или написав на электронную почту по адресу helpline.turkmenistan@gateway.com.tr.

Список необходимых документов для получения различных категорий виз можно найти по ссылке.

Как ранее сообщали корреспонденты «Хроники Туркменистана», офис организации находится по адресу ул. Г.Кулиева 88 в здании Nowruz Haly.

Напомним, что просьбу ввести визы для своих граждан туркменское внешнеполитическое ведомство объяснило «стремлением совершенствовать и ввести на системной основе правила пребывания граждан Туркменистана в Турецкой Республике».

О том, что Ашхабад и Анкара обсуждают возможность отмены безвизового режима въезда для туркменских граждан в Турцию, источники ХТ рассказывали ранее, но эти переговоры проходили без публичных заявлений. Отмечается, что турецкие официальные лица были против этой идеи. Вице-президент Фуат Октай на встрече с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым 1 июля в Ашхабаде заявил, что Анкара не хочет никого ограничивать, так как «весь тюркоязычный мир приезжает к нам свободно, без виз».

Власти Турции о введении визового режима для граждан Туркменистана пока не сообщили, однако мало надежды, что они ответят отказом на просьбу Ашхабада. Публичное обращение туркменской стороны, очевидно, было требованием Анкары, которая таким образом показывает, что инициатива исходит не от турецких властей.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

У менья, самий лучщий друг, тут в Потсдамм турок по национальносты Кямран, очень красивий и умний парень, мы с ним вместе росли, учылысь, вдвоем окончыли одын и тот же университете. Его родние прыехали в Германыю 70 лет назад, тут он родылся, тут родылась его дети, тут его родина его земля, это наш туррк роднуй, и я его не когда не применяю на какых то понаехавщых, публыки их блыжнего Востока и Азыатскых стран. Мы с ным вместы били в Стамбуле, Анкаре и ещье какых то городах не помню уже. Казалось би цывылызованное страна Турцыя, а там люды промяшляющие крыминальнымы деламы, идещь… Развернуть »

Runaway international sounds better. Or Prisonbreak

‘Runaway’ version is perfect. Like for you!

Ну… Вот и всё 😐

Вот теперь точно всё. Турция официально постановила.

Сердар Бердымухвмедов самый конченный президент не только в истории Туркменистана но и мира. В первые в истории глава государства намеренно и открыто усложняет жизнь гражданам которые находясь в бедственном состоянии вынуждены использовать трудовую миграцию как источник своего выживания. ЧМО конченное.

Президент чувствует свою силу и пользуется ею без малейшего стеснения. Возможно, он даже не задумывается о том, что в обычных странах у подобных действий бывают последствия. Нет у него ни малейшей необходимости об этом думать.

и какие например последствия? из реальной истории.

Чаушеску

Чаушеску
******
если о политических убийствах, то Кеннеди и линкольн в тему.

В странах, где люди не боятся выражать своё мнение, не случается ни действий таких, ни их последствий. Поэтому примеров, конечно же, быть не может.

В Туркменистане Пердару запретили пользоваться косметикой, делать контурную пластику, маникюр, красить волосы, носить облегающую одежду и джинсы, водить машину и ездить на переднем сиденье автомобиля. В стране также фактически запретили аборты. Пердара задерживают, штрафуют и даже увольняют с работы. Запреты для Пердара начали усиливаться после того, как Бердымухамедов сменил своего президента Туркменистана.

Ему запретили или он запретил?

вот когда будут визы, тогда проявятся регулярные рейсы

Смотря сколько будет этих виз

А теперь давайте угадаем кто владельцы/учредители этой конторы по выдаче виз, племяшки ненасытные или сам главный алабайский зоофил?

Смердмухамедовы там совсем ахнулись

А почему бы и нет? Кто их остановит?

Кошмар, такую кучу документов нужно принести, чтобы просто в Турцию слетать. Это уже наверное последний хлопок мышеловки. Кто не успел, тот туркмен навеки 🙁

Турки, стало быть, согласились?

Стало быть!

ну вот и фсе)))) сидите туркменцы у себя плиз и дышите ровно

Если сможете дышать

Здравствуйте читатели,это однозначно должно стало быть т.к. г-н Эрдоган хочет чтобы народ Туркменистана встал и в конце концов разбунтовались и снесли как сносят киргизы эту власть ,которая не хочет даже думать о своих гражданах.Как можно во вред нации ,такое творить ,просто не лезет!!!!

Это просто игнорирование туркменского народа, как может туркменское правительство вмешиваться в законы и правила турецкого государства , имеет ли она право диктовать свои условия, где же меджлис, где же братство, мы ещё братья по Вере и что теперь

Последние сообщения

Сердару Бердымухамедову доложили об «ускоренной подготовке» к открытию Аркадага

Подготовка к открытию города Аркадага стала основной темой еженедельного заседания Кабинета Министров, которое 26 мая провел президент Сердар Бердымухамедов,...

Больше по теме