Россия откажется от визового режима с Туркменистаном, если его власти на это согласятся

Важное

Россия готова перейти на безвизовый режим с Туркменистаном, если он выразит такое желание. Об этом в интервью ТАСС 20 апреля сообщил посол РФ в Ашхабаде Александр Блохин.

«Мы готовы либерализовать вопрос визового режима, туризма и т. д. в той степени, в которой будет готов Туркменистан. Я хотел бы подчеркнуть: мы ничего не навязываем Туркменистану. Это его суверенное право регулировать эти отношения, мы уважаем его решения. У нас полная готовность от либерализации до полной отмены, как решит туркменская сторона», — сказал он.

Блохин напомнил, что у Туркменистана визовый режим абсолютно со всеми государствами. «Но это уже внутреннее дело каждого государства. Туркменистан придает очень большое значение вопросам безопасности. В этом смысле в наше время это важный приоритет», — добавил дипломат.

В сентябре прошлого года Александр Блохин дал большое интервью открывшемуся в Ашхабаде представительству ТАСС, в котором также затронул тему визового режима. «У нас визовый режим из стран СНГ только с Туркменистаном. У Туркменистана визовый режим со всеми государствами мира. Это его суверенное право. Я могу понять Туркменистан: они уделяют большое значение вопросам безопасности, поэтому контроль на границе дает дополнительные возможности предотвратить переток террористов», — сказал он.

В отличие от других стран мира Туркменистан не либерализирует визовый режим с другими государствами, а напротив ужесточает его даже для собственных граждан. Например, до осени прошлого года туркменстанцы могли без визы поехать в Турцию, но в сентябре 2022 года Турция по просьбе туркменских же властей отменила безвизовый режим для граждан Туркменистана.

74 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

74 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Слыш Блохин..ты не играи на два фронта…а ты Бердумухамедов открываи со всеми визы..иначе как народ станет..а он обезательно станет…тебе и твоим близким ,холуям не сдобровать..даи народу самим зароботать на жизнь,а ты продолжаи жрать все что есть в ТМ..надеюсь один день лопнеш..и в ад попадеш

Что Вам не по нраву!? Блохин — это посол. В его задачи не входит ссориться с падишахом, а входит укреплять двусторонние отношения.
Да и туркмены России не нужны.

они никогда не согласятся на это. А произойдет то, что тысячи туркмен с российским гражданством вернутся и уничтожат этот режим. как эти люди путешествовали и видели, как выглядит свободный мир. Простипутин пытается воссоздать Советский Союз и аннексировать всю Среднюю Азию. но уже поздно, что 99% русских уехали навсегда.

Определись, так россия плохая или все же неплохая? Непонятно из твоей жвачки сверху.

Никогда и не были нужны. Захватили территорию и варваров потому что хотели защитить свои рубежи от англосаксов.

От самих варваров тоже. Когда они захватили российский военный корабль и всех с него продали в рабство — у России не осталось выхода.
А сейчас все эти ленивые носители криминального мышления рвутся в Россию

А вы кому нужны?

грамотнейший человек он. зачем брешишь

А все говорят взяточник.
Говорят?
Пусть говорят! ))

слово МЕЧ пишется без мягкого знака

как задумаль, так написаль…

Туркменистану похер до безопасности. Это Бердымухамедовы боятся потерять власть и поэтому все закрывают. От этого и страдает экономика и граждане. Семейство бараноголовых боится за свой курдюк.

Ну, дипломат же!)

Правительству России нужны туповатые наивные покорные рабселенцы со страхом внутри. Такие будут выполнять простенькие рабочие функции, создавать коррупционные цепочки, покупать дешевое акционное хрючево в пятерочке, смотреть телевизор и самое главное терпеть. Такие готовы поменять сытый желудок на свободу, впоследствии потеряв и сытый желудок и свободу. Рабселенец не способен к рефлексии, анализу. Он по своей сути кочевник вне зависимости от национальной принадлежности. Изгадил место — переехал дальше. Правительству России не нужно гражданское общество, не нужны люди с духом свободы, способные отстаивать свои права, смельчаки, которые могут ограничивать наглёж верхов и юридический беспредел. С увеличением количества рабселенцев по госпрограмам Россия приближается к… Развернуть »

откуда тебе ципсошнику, что-либо знать про Россию и Туркменистан?

Россия самая большая и мощная страна в мире! И туркмены переезжают! Никто кроме Великой Державы не поможет

Твоя роССия ГАВНО.Киев за три дня хотела взять а всю Украину за две недели.Армия мародёров насильников и просто уголовников.Бахмут уже пол года взять не могут.А где крейсер москва? Вот и путлеровская роССия там же.

Крейсер Москва это тот знаменитый русский корабль? )))))
Ну его отправиили по хорошоизвестному маршруту украинские военные.

Случай с крейсером Москва показал, что время крупных надводных кораблей ушло безвозвратно. Именно поэтому флота НАТО в чёрном море нет, понимают чем грозит.

А почему не пускают американские авианосцы в Черное море? Наоборот надо приглашать американцев держать там свой флот. Если что — всегда можно просто уничтожить и все. Или нет?

Читайте международные законы и будет вам счастье) Конвенцию Монтрё, например.

почему судьбу корабля «Гетман Сагайдачный» не освещаешь? Это же — очень интересно.

ципса в жизни не напишет, что они там все обо*** со страху, ни и «флагман» не выдержал.

Украина против России, как и Израиль против арабов и персов, не устоит и недели без помощи хозяев сша. Ты это прекрасно знаешь. На Украине уже давно уничтожен весь вооружений самой Украины и без поддержки Запада уже воевали бы вилами, что как понимаешь не вариант.

Про Бахмут ты верно подметил. Я пока первый

Может твой Израиль говно полное и вонючее, с такими как ты? Это так просто размышления…

Россия это большая бензоколонка, кроме природных ресурсов ничего нет. Ее скоро раздавят на десятилетия вперед так же как и великую Германию в 1945 и заставят платить дань лет 30

Самая большая бензоколонка это сша, цифры не врут.

В США, Всё для Людей делают!!!

на ципсу сие не распространяется. вам только судьба гастеров, хоть в РФ, хоть в европе, хоть в сасш.

Цифры не лгут, первыми экономическими державами являются США, Китай, Япония, Германия и Индия. военные против США и Китая. в рф нет ничего

Цифры не лгут, сша избегают дефолта каждые полгода, путём увеличения госдолга, которы сейчас составляет 32 трлн. Аналогичная ситуация с Японией. Германия уничтожается, скоро будет страна-пансионат для бабулек, с ветряком и солнечной батареей. Китай ское благополучие построено на рынке Запада, который вполне возможно скоро закроется, индия в начале пути.

это так смешно читать. В тот момент, когда люди получают зарплату каждый месяц, они первым делом идут в обменный пункт и покупают доллары/евро. Американцы и 29 европейских стран не бегут покупать рубли. Граждане России не доверяют сво. сюда приезжают на запад на отдых в Куршевель и на лазурный берег. французы не едут в сочи. ты жалок в своих мнимых заблуждениях. добро победит. Украина будет свободной, и Россия будет развиваться, чтобы быть свободной

Редактировано 11 месяцев назад Анонимно

Добро, это не про украйну.
Был краек, да и раскалолся, половинку туды ушёл к двухголовым, половинка поляку досталось.
Все нет её.

население украины 44 млн. это больше, чем польша, почти так же, как Испания. Это больше, чем Греция, Нидерланды, Австрия и Португалия в целом. как бы вы ни мечтали еe стереть, этого никогда не произойдет. с другой стороны население России сокращается и стареет. Эта утечка мозгов, которой предшествовал всплеск смертей, связанных с пандемией (по данным Reuters, в России с начала 2020 года от Covid-19 умерло более 700 000 человек), еще больше усилила демографическую тревогу российского режима. Сокращение населения было одной из навязчивых идей Путëна с момента его прихода к власти

ты про динамику на украине лучше расскажи, как 51 млн. в 1991 превратился в 40 (куда ты включил и население отделившихся областей)?

Ну и каша же у тебя в башке!

Блин, как же мне злоба и агрессия надоели… Я ничего не имею против туркмен в России и ничего не имею против россиян в Туркменистане. Пусть люди путешествуют. Пусть переезжают. Пусть живут и работают где хотят. Это кстати, касается абсолютно всех людей и всего мира. Так что, вот так.

Решалу ещё с телеканала Че позови, мож он разрушит всё

Уважаемый, вы сильно заблуждаетесь относительно всего народа РФ. Сейчас принято говорить о нашей стране только нелицеприятное. Никто не говорит о людях, которые против войны. Многие покинули страну в знак протеста, многие сидят в тюрьмах по политическим мотивам, много солдат расстреляны из-за отказа воевать. Оппозиция из-за рубежа оказывает большую просветительскую помощь соотечественникам. Но если вас интересует только тема маргиналов, фашистов, националистов, стукачей, коррупционеров и беспредела властей, советую оглянуться вокруг себя. У вас в вашей прекрасной стране этого добра в избытке.

А где вы были в 2012 когда Путин вернулся к власти и в 2018, когда проводилось обнуление. Если считали что это все ерунда и политика вас не касается, тогда получайте то что заслужили.

а где был ты, когда Гурбангулы поставил Сеодара президентом?

он смотрел как клоун под кайфом становится его «фюрером»

Вы глупость написали. Россиян и Россию они ненавидели всегда, дело не в войне. Вспомните скачки площадями «москаляку на гиляку» и это когда и Крым и Донбасс были вполне себе в составе украины. Против войны все, но если она началась, то ее нужно выигрывать, безоговорочно иначе разорвут. Протестуны сбежавшие за границу совсем не протестуны, а банальные трусы, таких много везде. За отказ воевать в Росси срок, но никак не расстрел, чушь не надо пороть.

Переселенц, иди воюй. Скакание по площадям — отличный повод разрушать мирные города, ага.
Добывай победу. Сколько крови сдал за последний год, переселенец?
Уезжают умные и движовые, нормальные компании оплачивают билеты, месяц в отели, помогают с симками, банковскими карточками. Остается мусор типа переселенцев. Держатся и трясутся за свою государственную работенку с зарплатой дай Бог 35.000. Привезли из Туркменистана душок рабства и лайфстайл постоянного страха.
ПОШЛИ ВОН ОТСЮДА!

Реально дите.

Напасть на страну, потомучто в этой стране прыгают на площади и, что-то выкрикивают???
Это точно, стиль а-ля Руси!
Я побывал и в Украине и в России, разница, небо и земля, украинцы очень хорошие, добрые, чего не скажешь про русских…!!!

Редактировано 11 месяцев назад Анонимно

Хорошие и добрые устроили грязный майдан с сотнями трупов, пожгли людей в Одессе и 8 лет бомбили мирных сограждан.

украинские гастеры испортили все в России

Как же русских и рабселенцев, давящихся в очередях за аналоговнетной импортозамещенной пальмовой просрочкой в пятерочке и светофоре рвет от правды, форменная истерика кремлеботов и промытых нацистской пропагандой. Но уровень падает, конечно. Раньше хоть с сайта сделаноунас какие-то фантастические циферки кидали, сейчас уже и этого нет, только истерика и оскорбления на уровне туркменоботов. Гойда!

про рабселенцев, пошто людей переехавших на украину гнобишь?

Ало чудик, ты думаешь в Туркменистане живут одни лохи и рабы? Не много ли ты на себя берёшь, обливая ту страну о которой ты не вкурсе. А да лежащим на диване и мести мусор языком вот только это ты и умеешь. А сам то, что ты из себя представляешь, *** ***. С тобой в диалог вступать нет никакого смысла. Так, что *** *** ***. Рабы не туркмены, а ты лежащий клоп на диване. Туркмены работают в отличии от тебя.

И тебя давно прогнать с России. Загляни в свое свидетельство о рождении, ты тоже пришелец. Если ты получил гр. России, это не означает, что ты король и бог для людей которые хотят переехать туда, куда хотят. Твое радоство людям в *** Не упирается.

Посол России в Туркменистане Иван Волынкин а не Блохин.

Поменяли фамилию, но не стиль!!
Русские не сдаются!
Как брали, так брать и будем))))

У кого брали?

Был Блохин. На днях буквально назначен Волынкин.

Туркменистан никогда не пойдет на это из-за соображений национальной безопасности и абсолютно правильно сделает. Эмиграцию, так же как и иммиграцию нужно тщательно регулировать.

Верно. Сближение с рашкой это самоубийство.

Ты хотел написать семейной безопасности? Нельзя ошибаться..

Я как гражданин Тм не согласен. Наоборот надо закрыть посольства рашистов, подадь в международный суд на Россию, заставить путлера признаться в геноциде туркмне в 19 веке, арестовать и судить чурбандага и его шйаку жуликов, и расширить сотрудничество с НАТО.
*** *** ***.

Редактировано 11 месяцев назад Анонимно

Против? Протестуй! Не здесь, а на площади. Гражданин Туркменистана…)))

Гражданин рабских вымиратов что-то про туркмен говорит, смешно. Туркмен хотя бы под Бахмутом не истребляют руками украинцев, в отличие от холопов Кабаева.

бывшая украина вызывает слезы.

«дочь офицера» (с) стала «гражданином туркменистана» (с)

Ты ***……. Никогда Россия не занималась геноцидом.

Государство как орган создавали для облегчения существования человека, но если государство ухудшает существования человека, то это уже совсем не государство, это уже что-то типа мафии или ОПГ(организованная преступная группировка)

Хватит мечтать и нести чушь пропаганды зная что Туркменистан никогда уже и ни с кем не будет создавать безвизовый режим,а уж с Россией однозначно. Закрыли с Турцией, к с Россией подавно не откроют иначе как говорят великие чиновники и тупые миграционщики мол в стране не останется людей так как они хотят зарабатывать и протестовать против властей Туркменистана в чужой стране. Боланок как всегда звучит глупо по-туркменски!

Диктатор и выпускать не хочет людей и менять свою кровавую политику. Тогда что он хочет? Кровавой революции и свержения своего бараноголового семейства?

Заработать???
Ачто они могут???))) Работники толкучки…

Уважаемые!!Что за чушь вы пишите про Россию??Откуда вы все это взяли????Я тоже переселенец…переехала 23 года назад….ни капельки не пожалела…все хорошо…

Я был бы рад если Россия захватила Туркмению !

северные велаюты афганского эмирата отойдут в эмират афганистан!

Живу в рф, конечно стоит разделять народ и правительство на две. Но с учётом пропаганды и нищеты, большая часть этого народа заковано в кандалы. В рф есть конечно ещё люди которые все называют своими именами, войну войной, а президента плещивым карликом, но таких не много, Ооочень немного. Пропаганда добросовестно зарабатывает свою копейку. Но к сожалению у русских, даже у тех кто против нынешней власти укоренился шовенизм. На это влияет и бесчисленные парады, огромная территория и многое другое, что конечно не может отражать реальности. Если в мск выходят против строительства мечети, о каком равноправии можно говорить. А этот визовый режим, а… Развернуть »

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме