Президент Бердымухамедов в очередной раз поднял вопрос предупреждения ЧС

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

12 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел в столичном хякимлике (мэрии) совещание на тему предотвращения чрезвычайных ситуаций с участием членов Кабмина, Совбеза и администрации города Ашхабада.

Президент приказал председателю Национального комитета по гидрометеорологии Бегенчу Миминову своевременно предоставлять достоверные сведения о прогнозе погоды.

Министру строительства и архитектуры Сойенчназару Селимову было дано задание при подготовке проектов столичных зданий и сооружений, инженерных систем  обеспечить соответствие действующих строительных норм требованиям гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Вице-премьеру по транспорту и связи Мамметхану Чакыеву было приказано сформировать службы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций в соответствующих министерствах и ведомствах.

Также вице-премьер Дадебай Амангельдиев представил президенту план строительства в Ашхабаде инженерно-технических сооружений по отводу ливневых вод, который Бердымухамедов приказал доработать, сообщает госинформагентство ТДХ.

Напомним, что 7 июня Гурбангулы Бердымухамедову представили план работ по отводу больших объемов ливневых дождевых вод с проспектов и улиц Ашхабада посредством инженерно-технической системы и дренажно-коммуникационного тоннеля.

Работать над ливневой канализацией в стране начали после того, как в середине мая проливные дожди затопили центральные районы столицы. Серьезно пострадал ТЦ «Беркарар», в котором оказался затоплен цокольный этаж, парковки, зоны погрузки.

Подобные потопы происходят в Ашхабаде практически каждый год, ливневая канализация с таким количеством осадков не справляется.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

С Ашхабадом ничего не случиться дороги асфальтированные.Приезжайте шахер Туркменабад ул Низами , посмотрите дороги около кладбища Еврейская , дороги невозможна ездить,лучше ходить по хлопковых полях. посмотрите когда дождь идёт не дорога , а болота. Старикам , детям нужно подавать скорую помощь. Обещали дорогу сделают , Хеким Туркменабада своего представителя отправил, ни рыба ни мясо, ничего ни сделали . Президент страны переживает за свою Ашхабад. Надо комплексно думать и своевременно выполнять жалобы население. Кататься на велосипеде или писать книгу он может , заставлять что его книгу покупали он тоже может. Как живут население Туркменабада и Туркменистана до копейка Президенту страны .… Развернуть »

Мухаммед Пыгамбер-то знает, только за вас вашу работу делать не будет, даже не надейтесь.

Хайрулла, не думает он ни о каком Ашхабаде. Все мысли исключительно о своем кармане – как бы туда денег побольше умыкнуть

Никогда не писал здесь, но сейчас не смогу молчать.
Я проектировал ливневую канализацию. В Ашхабаде. Она есть. Только в обязанности проектировщика не входит расчет дождей сверх нормативных. Сели нельзя предугадать. У нас есть снип 2.04.03, где и прописаны параметры расчета. И для меня было дико читать, что ливневка вокруг олимпийского городка не выдержала.
Аварии случаются везде и это нормально. Просто надо перестроить сооружения по задержке селей

хорош да ты тоже. асфальт нормально класть не могут – все в лужах, а это проэктировщик у нас вдруг объявилсяю значит ты плохой проэктировщик вот и все.

Вы проектировали, а не принимали работу, верно?
Если так, то остается большой тайной, была ли она вообще и в принципе сделана по всей проектной документации без распилов а экономии?

Ходим без штанов и объявляем тендеры! Людям пожевать нечего, какое там лечение!

В отличие от вас, анонимов, я пишу без ошибок. И не надо говорить, что кто-то плохо запроектировал. Вы не знаете внутреннего устройства процесса проектирования и строительства и я вам скажу, что там все очень даже серьезно. И то были заложены трубы большего диаметра, чем положено. После стройки можно найти крайних в службе эксплуатации – может они колодцы ни разу не чистили и вот забилось все. Хотелось бы узнать на кого учились вы и что полезного сделали?

Все мое лично, все полезное что я сделал, делал и во что верил разбилось о “службу эксплуатации”!

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме