Президент Бердымухамедов в очередной раз поднял вопрос предупреждения ЧС

Важное

Доллар на «черном рынке» подешевел до 36,5 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 мая составляет 36,3 маната при покупке и 36,5 маната...

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

12 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел в столичном хякимлике (мэрии) совещание на тему предотвращения чрезвычайных ситуаций с участием членов Кабмина, Совбеза и администрации города Ашхабада.

Президент приказал председателю Национального комитета по гидрометеорологии Бегенчу Миминову своевременно предоставлять достоверные сведения о прогнозе погоды.

Министру строительства и архитектуры Сойенчназару Селимову было дано задание при подготовке проектов столичных зданий и сооружений, инженерных систем  обеспечить соответствие действующих строительных норм требованиям гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Вице-премьеру по транспорту и связи Мамметхану Чакыеву было приказано сформировать службы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций в соответствующих министерствах и ведомствах.

Также вице-премьер Дадебай Амангельдиев представил президенту план строительства в Ашхабаде инженерно-технических сооружений по отводу ливневых вод, который Бердымухамедов приказал доработать, сообщает госинформагентство ТДХ.

Напомним, что 7 июня Гурбангулы Бердымухамедову представили план работ по отводу больших объемов ливневых дождевых вод с проспектов и улиц Ашхабада посредством инженерно-технической системы и дренажно-коммуникационного тоннеля.

Работать над ливневой канализацией в стране начали после того, как в середине мая проливные дожди затопили центральные районы столицы. Серьезно пострадал ТЦ «Беркарар», в котором оказался затоплен цокольный этаж, парковки, зоны погрузки.

Подобные потопы происходят в Ашхабаде практически каждый год, ливневая канализация с таким количеством осадков не справляется.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

С Ашхабадом ничего не случиться дороги асфальтированные.Приезжайте шахер Туркменабад ул Низами , посмотрите дороги около кладбища Еврейская , дороги невозможна ездить,лучше ходить по хлопковых полях. посмотрите когда дождь идёт не дорога , а болота. Старикам , детям нужно подавать скорую помощь. Обещали дорогу сделают , Хеким Туркменабада своего представителя отправил, ни рыба ни мясо, ничего ни сделали . Президент страны переживает за свою Ашхабад. Надо комплексно думать и своевременно выполнять жалобы население. Кататься на велосипеде или писать книгу он может , заставлять что его книгу покупали он тоже может. Как живут население Туркменабада и Туркменистана до копейка Президенту страны .… Развернуть »

Мухаммед Пыгамбер-то знает, только за вас вашу работу делать не будет, даже не надейтесь.

Хайрулла, не думает он ни о каком Ашхабаде. Все мысли исключительно о своем кармане – как бы туда денег побольше умыкнуть

Никогда не писал здесь, но сейчас не смогу молчать.
Я проектировал ливневую канализацию. В Ашхабаде. Она есть. Только в обязанности проектировщика не входит расчет дождей сверх нормативных. Сели нельзя предугадать. У нас есть снип 2.04.03, где и прописаны параметры расчета. И для меня было дико читать, что ливневка вокруг олимпийского городка не выдержала.
Аварии случаются везде и это нормально. Просто надо перестроить сооружения по задержке селей

хорош да ты тоже. асфальт нормально класть не могут – все в лужах, а это проэктировщик у нас вдруг объявилсяю значит ты плохой проэктировщик вот и все.

Вы проектировали, а не принимали работу, верно?
Если так, то остается большой тайной, была ли она вообще и в принципе сделана по всей проектной документации без распилов а экономии?

Ходим без штанов и объявляем тендеры! Людям пожевать нечего, какое там лечение!

В отличие от вас, анонимов, я пишу без ошибок. И не надо говорить, что кто-то плохо запроектировал. Вы не знаете внутреннего устройства процесса проектирования и строительства и я вам скажу, что там все очень даже серьезно. И то были заложены трубы большего диаметра, чем положено. После стройки можно найти крайних в службе эксплуатации – может они колодцы ни разу не чистили и вот забилось все. Хотелось бы узнать на кого учились вы и что полезного сделали?

Все мое лично, все полезное что я сделал, делал и во что верил разбилось о “службу эксплуатации”!

Последние сообщения

Доллар на «черном рынке» подешевел до 36,5 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 мая составляет 36,3 маната при покупке и 36,5 маната...

Сердар Бердымухамедов презентовал книгу отца об Ашхабаде

15 мая Высшая контрольная палата Туркменистана, которую возглавляет Сердар Бердымухамедов, организовала очередную презентацию книги президента Гурбангулы Бердымухамедова «Белый город Ашхабад», передает госинформагентство...

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело в том, что со вчерашнего...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

Больше по теме