Новый директор ВОЗ в Туркменистане похвалила страну за успехи в области регулирования потребления табака

Важное

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

24 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

11 июня министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с новым директором странового офиса Всемирной организации здравоохранения в Туркменистане доктором Паулиной Карвовска.

Как отметила Карвовска, Туркменистан добился значительных успехов в области регулирования потребления табака и прилагает усилия, направленные на создание среды, свободной от табачного дыма, сообщает МИД страны.

Также было отмечено, что «в Туркменистане создана прочная основа для принятия мер по борьбе с неинфекционными заболеваниями».

Напомним, что 16 апреля 2017 года Гурбангулы Бердымухамедов утвердил программу по борьбе с курением на 2017-2021 годы, которая к 2025 году должна превратить Туркменистан в страну, свободную от табака.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Под прикрытием борьбы с табакокурением, ВОЗ и правительство Туркменистана осуществляют настоящий геноцид туркменского народа и незаконно отмывают деньги туркменского народа, импортируя в Туркменистан некачественные сигареты Milano, Royale, VIP, American Club. Народ лишён возможности курить качественные Parliament, Winston, Camel, Marlborough, Lucky Strike. Поэтому, место ВОЗа это место подсудимого в международном уголовном суде в Гааге.

Полно контрабандных сигарет с Ирана, Казахстана. Есть и Кент, и Парламент. 50 манат за пачку Кента и 90 за Парламент. В Красноводске таксисты берут казахский Кент и везут/передают в Чарджоу, там он по 100 манат. Но там есть свои марки, узбекские. На постах обыскивают с собаками, отбирают контрабандные пачки, если найдут.

Дебилизм во всей своей красе. Еще медиком называется. В институте учился. Если человек курил всю жизнь, достиг 77 лет и вдруг ему не дадут сигарету несколько дней, что случится? Инфаркт и инсульт может случиться, вот что. Как следствие синдрома отмены и резкого неконтролируемого сужения сосудов и отрыва тромба. Во времена ВОВ каждому солдату полагался табак. Водки перед боем наливали для поднятия боевого духа. Не для опьяненного и одурманеного сознания, а для снятия общего стресса. Крахоборы ж вы хреновы. Другого слова нет. Перед ВОЗом выслуживаетесь. Ну, ну. Успехов вам в службе, глядишь упадет что с барского стола. Борцы за здоровый образ… Развернуть »

Молодцы! Хоть в одной стране смело взялись за уничтожение табачной гадины.

Последние сообщения

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

24 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21 октября проинспектировал президент Гурбангулы Бердымухамедов,...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Больше по теме