В Туркменистане повесился мужчина, которого трижды не пустили на рейс в Турцию

Важное

Сигареты, ненадолго появившиеся в госмагазинах, запретили продавать женщинам в национальных платьях

9 октября «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что в госмагазинах появились сигареты по...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%,...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных...

Студенты старших курсов должны вернуться на учебу в Ашхабад

В связи с мерами профилактики распространения COVID-19, студенты 4-5 курсов ашхабадских вузов не вернулись на...

Житель Дашогуза, не допущенный на международный рейс в Стамбул, покончил жизнь самоубийством, сообщает Радио «Азатлык».

Мужчина, который проживал в районе Акдепе Дашогузской области, трижды безуспешно пытался вылететь в Турцию. После того, как его сняли с рейса в третий раз и сказали, что его никогда не выпустят, он повесился на дереве у своего дома.

Трагедия произошла во второй половине апреля. Мужчина пытался уехать в Турцию, купив билеты в долг, который не смог вернуть, что и послужило причиной самоубийства.

«Из-за крайне тяжелого материального положения он не мог обеспечить своих детей полноценным питанием. В школу они тоже ходили в обносках. Мужчина решил уехать на заработки в Турцию и взял долг под большие проценты, который в итоге не смог выплатить. По словам родственников покойного, он оставил записку, в которой сообщает, что устал от безработицы и бедности», — сообщает Радио.

Напомним, что 28 мая Радио «Азатлык» сообщило, что в Ашхабаде после перепалки с работником миграционной службы скончалась пожилая женщина, которой также не дали вылететь в Турцию.

Через два дня президент объявил выговор председателю Государственной миграционной службы Мергену Гурдову.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не удивлюсь, если человек страдал психическим заболеванием. Ехать за границу не имея денег – последнее дело. Его вполне могли не выпустить уже по этой причине.

не придумывайте!!

Майкл,
новым ником обзавелся?

Ну а что ему бедному переплеснину делать. Сидит там в представительстве, поганит ветки. Этот сайт читает больше народу чем всю официальную пропаганду вместе взятую. Надо же хоть как-то показывать видимость, а то попрут.

Не, Michael (ником которого Вы беспардонно пользуетесь) сказал бы, что выездные визы послужили бы предотвращению подобных, безусловно трагических случаев.
А ещё у меня (как у истинного Michael’я) есть вопросы к родственникам усопшего: что ж им помешало помочь хотя бы его детям, да и ему самому в явно непросто период жизни?

Всё продолжаешь выдумываешь новые боланоки и советы раздавать. Характерная черта. Ты повеситься бы не смог сам потому что твой длинный нос как у буратино упёрся бы в пол. Сразу с разбегу в дарвазу, если надумаешь. А насчёт ника, с месяц назад, после того как тебя просто насмех поднимать начали и ты переобулся в димитриуса, я тебе сразу сказал что ник твой я тогда забираю. Не прикидывайся что этого не было.

Жаль, соболезную родным и близким, хаус началось, не возможно пустымы словами или силой предотвратить,надо работать правительству,если не умеют управлять тогда пожалуйста идите на….

да что же это?? простые люди уже идут на отчаянные поступки , что не в силах что-либо изменить- да пусть поскорее все мрази получат по заслугам!!- и будет покончено с этим режимом – где абсолютно нет никаких прав Человека!!

Вот ещё один пример трусости и малодушия этого народа. Кажись уже вроде терять больше нечего, прихватил бы с собой на тот свет пару миграционщиков, глядишь после пары-тройки таких инциндентов эти нелюди стали бы осторожней себя вести в общении с гражданами.

Где наш друг?! Что молчим????

21 век.нечем кормить детей в богатой нефтью-газом,но бедной мозгами стране.жаль людей.

Буду признателен, если Вы поделитесь рецептами вкусных и полезных блюд из нефти и газа. Прошу без иронии, ибо нефть и газ ещё надо доставить покупателям. А таковых раз, два и обчёлся. Иран предпочитает платить второсортными продуктами питания по бартеру, а не живыми деньгами, и пускать туркменский газо/нефтепровод по своей территории не даст, да и куда? Китай платит деньгами, но львиную их долю забирает в счёт кредитов за трубопроводы и газокомпрессорные станции. У российского Газпрома собственного газа завались, ему транзит туркменского газа не нужен, а продавать ему газ по бросовым ценам Нейтральный Туркменистан не готов. Казахстан и Узбекистан сами разрабатывают нефтегазовые… Развернуть »

Майкл а когда нам новую методичку завезли?

Нет, все-таки мы – ТУРКМЕНЫ, удивительный народ.
Нас доводят до суицида – мы молчим
Матерей наших растоптали у банкомата – мы молчим
Беспардонно доводят до инфаркта у посадки на рейс – мы молчим
Сыновей своих получаем в гробу со службы – мы снова молчим
Мать, защищавшую своего сына, изуродовали – мы молчим
Детей не в чём отправить в школу, и нечем кормить – мы молчим
Никакой работы и заработка никакой – мы снова молчим
Молчим….
И ещё молчим…..

Ай болья-лай! Меня эта не касаеца. Гёк чай, чорек есть, нормально. Лишь бы не трогали и война не была.

Жалко мужика. Семью жалко еще больше. Трагедия народа. Сколько еще таких трагедий должно произойти? Страна с таким небольшим количеством населения и с такими богатыми природными ресурсами. Вообще не должно таких случаев быть. Уважаю арабов. Истинно верующие правоверные правители у них. Они бы никогда не допустили до такого греха своего гражданина. Потому, что у них правители имеют страх перед Аллахом и знают, что ответ будут держать за грех, виною которому они сами стали.

В Туркмении практически нет правоверных, истинных мусульман! Всё на словах, на показуху. Люди здесь только золотому тельцу поклоняются во главе с главным харамщиком.

Елена, да ничуть не жалко его. Трусом он был и всё. Раз уж терять нечего, так уж забрал бы с собой 2-3 там мусоров, гэбэсов, таможенников или миграционщиков. Может тогда этим чертям в погонах в их поганую душонку забрался бы Страх за превышения своих полномочий ?!

Димитриус, Майкыль, Джоробай, 2-ой Микрорайон, Наш-Ваш друг и многие другие ники – это все КэНьБэ. Скоро на этом сайте останутся они одни! Разведчики-шампиньоны здесь выступают на разных сторонах и под разными углами, чтобы окончательно запутать и запудрить мозги туркменским обывателям. Сами подумайте, они годами, если ни десятилетиями, ежедневно выступают абсолютно по всем заметкам статьям и темам …. Что обычному человеку заняться нечем? Среднестатистический туркменистанец заглядывает на этот сайт пару раз в месяц. Но эти – с утра до ночи на этом форуме. Получается так, что это их работа. Обычные люди только и дело читают паганенькие мнения, комменты этих шпионов!

Я знаю наших Туркмен, уважаемый Аноним. Простых, честных трудяг. Они никогда не пойдут на убийство. Предпочтут быстрее сами умереть. Они будут до последнего терпеть…. чай-чорек… Соленый пот и горькие слезы в песок Каракумов…. Держись, Братский Народ! Рассвет придет. Чем темнее ночь, тем ярче будет Рассвет!

Последние сообщения

Сигареты, ненадолго появившиеся в госмагазинах, запретили продавать женщинам в национальных платьях

9 октября «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что в госмагазинах появились сигареты по...

Более 200 туркменских граждан вернулись на родину из Татарстана

28 октября авиакомпания «Туркменские авиалинии» организовала чартерный рейс из Туркменабата в Казань и обратно. Самолет доставил более 200 туркменских граждан, застрявших в...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%, а с начала года - на...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных улицах города. Жители этих домой...

Мередов обсудил с заместителем генсека ООН вопросы международных транспортных маршрутов

27 октября состоялась онлайн-встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с заместителем генсека ООН, исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК...

Бердымухамедовым обсудил с премьер-министром Малайзии сотрудничество в нефтегазовой сфере

27 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и премьер-министром Малайзии Мухиддином Яссином. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовом секторе, «где...

Больше по теме