Главе миграционной службы объявлен выговор

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

30 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе заседания Совбеза объявил выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки председателю Государственной миграционной службы Мергену Гурдову.

23 КОММЕНТАРИИ

  1. Эээ. Их не выпускает, а они все равно уезжают на совсем не выпускаешь, все равно приезжают. С рейсов снимаешь, а они жалуются потом в СМИ. Совсем никакого порядка нет. Всём надо сидеть дома, никуда не ездить и изображать счастье на лицах не забывать утром и вечером кричать Уркадага шохрат.

  2. Выговор вполне справедлив и заслужен. Вот почему по сию пору не введены выездные визы? Почему почти всех подряд выпускают из Нейтрального Туркменистана? Почему не прилагается достаточных усилий по возвращению назад выехавших граждан?

    • Какие выездные визы? Это как?? Мне нужно сначала получить въездную визу в другую страну а затем выездную чтобы выехать из своей??? Вы какую-то чушь несёте, Michael. Ни в какой нормальной, демократической стране такого нет. Наоборот, тогда как цивилизованные, процветающие страны пытаются сократить все эти лишние бюрократические процедуры, Вы предлагаете вернуться обратно в каменный век.

      • Очень просто. Хочет человек выехать за границу — он идёт в миграционную службу предъявляет план и смету поездки, обосновывает её необходимость. Если поездка признана обоснованной — в паспорт ему вклеивается специальный стикер, делающий паспорт действительным на время поездки. А паспорта без стикера объявить недействительными, по ним можно только вернуться в Нейтральный Туркменистан. Далее он получает въездную визу в страну назначения, приобретает билеты и едет обычным порядком.
        Обосновываться поездка будет в зависимости от её цели. Например, если это выезд на учёбу — нужна справка министерства образования о том, что в Туркменистане заявитель не сможет получить профильное образование, а из профильного министерства — о том, что такие специалисты нужны Нейтральному Туркменистану для дальнейшего процветания. Ну и договор с учебным заведением с указанием стоимости обучения.
        Если это поездка по делам бизнеса — заключение из профильного госоргана о том, что планируемая операция принесёт пользу Нейтральному Туркменистану.
        Если обосновать необходимость поездки не удалось — значит, он никуда не едет.
        В общем, для миграционной службы работы просто непочатый край.
        На счёт других стран — кое-где выездная виза есть. Например в республике Кипр греки-мужчины, способные служить в армии обязаны получать подобное разрешение.

        • В северной Корее даже выездных виз нет. Там выезжать вообще запрещено, а если не вернёшься то сначала терроризируют твою семью, как это делается сейчас в Туркменистане, ну а после вообще могут или выкрасть или завалить. Учитывая что население на сегодня покидает Туркменистан массово, и уезжают уже целыми семьями, то вероятно скоро и введут твои тупые выездные визы как в диктаторских странах. Про Кипр зря пример привёл, там президенты и премьеры не сидят на своих постах с момента избрания до момента погребения. Да и газетами можно вытирать все места. Так что ради такой страны с таким государственным укладом, граждане Туркменистана готовы будут на такое счастье как выездная виза.

        • И по твоему это нормально? это нарушение всех международных норм нарушение конституцию страны не из хорошего жизни люди покидает страну страна уже банкрот его ограбили жал что страна с большими запасами газа живет как страны 3 го мира жал очень жал жителям страны я одно скажу тебе миша и недруг наш вы самые лживые бессовестные люди которые существуют в мире на данный момент

        • тогда придется в Туркменистане закрыть все международные аэропорты и авиарейсы!!!)))
          Ты каким местом кумекаешь, Michael??

          • Насколько я помню, известный своей мудростью и заботой о народе Аркадаг, лелеет планы вывести авиакомпанию «Туркменские авиалинии» на качественно новый уровень, в целях предоставления высококачественных услуг для пассажиров, следующих из стран Европы в страны Азии, создав таким образом конкурента Emirates. И это была одна из целей строительства нового аэропорта-дворца в Ашхабаде. Так что ничего закрывать не потребуется.

        • Вот такие вот умники с такими же тупыми, преступными и анти законными соображениями и сидят в миграционке и прочих структурах. Силовикам и чиновникам всех мастей кровно выгодно придумывать всякие запреты и ограничения, потому что им нужно хоть чем-то занять свой неимоверно раздутый штат. Каково хрена я должен объяснять чиновникам куда и зачем я еду. Еду, потому что я так хочу и мне это нужно. Какую смету я должен им представлять? Я что за гос. счет выезжаю? А что если я просто в гости еду к друзьям или родным, или туристом? Вы совсем там очумели что-ли? И ещё, все эти миграционщики и многие другие чиновники в принципе невыездные! Они страшно завидуют тем, кто может свободно выезжать из страны. У них к ним личная неприязнь! Это я точно знаю! Один из них плакался по этому поводу недавно, что вот, мол, какие они бедные! Даже если уволюсь, говорит, то всё равно минимум пять лет меня никуда не выпустят! Как будто его кто-то палкой гнал на эту поганую службу. Вот так-вот! Зависть и вредительство в крови у этих людей!

          • Помнится, ещё доброй памяти Сапармурат Атаевич запретил госслужащим отдыхать за пределами страны, ибо «нет страны красивее Туркменистана». Поэтому вопрос выездного туризма в Туркменистане не актуален.
            А Ваши гости пусть сами в Туркменистан приезжают. Потом они смогут рассказать о процветании страны.

          • Ва-ха-ха! Насмешил, Миша! Спасибо за приглашение, я передам его моим друзьям! А о «процветании» этой несчастной страны они и так знают не по наслышке! Им нет необходимости для этого ехать сюда. Они лучше в Грецию съездят. И с чего это ты взял, что выездной туризм не актуален здесь. Те (конечно не чиновники!), кто может себе это позволить, все ещё с удовольствием едут и в Турцию, в Таиланд и даже в Европу. Не в Авазу же им ехать, чтоб дышать там ядохимикатами и хлором, и травиться местным общепитом, за немалые деньги.

            И вообще, тебе не приходит на ум простая мысль, что это за райское и процветающее место такое из которого народ ломиться уехать при первой мало-мальской возможности, как будто здесь эпидемия чумы. Разве можно насильно удерживать в раю? Как считаешь? Или люди такие тупые, что им никак невдомёк, что они в раю? Если одному человеку и его семье кажется, что они в раю, то и всем остальным должно казаться тоже самое? Даже если этим всем остальным уже давно нечего жрать в этом раю.

            И последнее судя по твоим комментам, человек ты не глупый. Но всё равно пишешь тут всю эту чушь, отчего становится очень печально. Почём ты свою совесть и душу продал? Надеюсь, что хоть платят-то тебе хорошо? А то потом обидно будет когда спросится с тебя! И моли Бога чтобы спросилось только с тебя, а не с твоих потомков.

        • Миша из-за таких как ты *** и твоих дебильных советов усложняется жизнь граждан страны. Лучше бы твои советы применяли бы к тебе индивидуально и к тебе подобным. Чтоб вы на своей шкуре почувствовали всю прелесть ваших доводов…

    • Ребята пишите по делу, что ерунду несете. Ваши комменты читают в верхах, и учатся у Вас, что надо делать. Вы отчасти подсказываете им, еще какие запреты ввести. Все граждане имеют право на свободный выезд из ТМ и въезд в ТМ. Это право! А не подаяние какое-то. И миграционная служба обязана оформлять паспорта всем. Если хотите возвращаться в ТМ, то это делайте молча. Ваша демагогия портит жизнь обычным людям.

      • Если на верху сидят тупари которые управляют государством запретами вычитанными из комментариев на сайте ХТ, то это уже не государство, а сообщество долбоящеров. И скоро станем чьей нибудь провинцией.

    • Твои коммент, мишаня, ещё раз доказывает, что те, от имени кого ты тут пишешь всякую чушь, реально думают превратить страну в зону строгого режима. Им ***, что люди бегут отсюда, потому что здесь жить становится невозможно. Эти твари просто боятся остаться без раб. силы. Они относятся к людям как к рабочему скоту, который должен пахать на их прогнивший режим за кусок лепешки и чай. То что вы сотворили с этой страной и туркменами, вам ни история, ни народ ни Аллах не простят! И ваши потомки будут платить за этой своей судьбой до девятого колена!

      • При сапаратаиче, если забыли, существовали выездные визы. Мишеле точно около 40 лет, ничего нового он не придумал, он просто повторяет то, что было при низове. Выездные визы существовали, отказы на выезд в разы превышала разрешения. Мне тогда не удавалось получить такую визу в течение нескольких лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме