МНБ Туркменистана выискивает бюджетников, работающих не по специальности

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

Начиная с апреля сотрудники МНБ и представители Высшей контрольной палаты проводят проверки в государственных учреждениях и организациях Ашхабада на предмет соответствия диплома и занимаемой должности работников.

Подобные проверки уже прошли в Управлении статистики, в банках, в Геологоразведочном институте, в подразделениях Министерства экономики и развития, в отделе кадров аэропорта и ряде других организаций, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В результате ревизии выявлены сотни случаев несоответствия образования человека занимаемой позиции. Эти люди оказались под угрозой увольнения.

Наиболее часто не по специальности работают кадры с педагогическим образованием. Они занимают должности производственно-технических работников, бухгалтеров, работников отделов кадров и т.д. Многие устраиваются на ту или иную должность по протекции.

В то же время в школах Туркменистана не хватает учителей.

Проверки продолжаются. 

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А чего проверять, начнём с главного – стоматолог не соответствует занимаемой должности президента.

В точку!!!!! Ха,ха,ха

да и стоматолог с него хреновый, был очень плохой врач, впрочем во всем такой

Надо было начать с бердуна, как стоматолог может быть главой государства! Рашид Мередов – не имеет специализированного образования по дипломатии, он не изучал международное право или историю международных отношений. Да и все вице-премьеры и министры не по специальности работают!

А Рашидик мередов ,какой врач?

Языковой проктолог.

Эти проверки были уже давно в 2011-2012 годах
в МВД были такие проверки.
многие офицеры были взяты на крючек.
В случае когда не делились баблом, начальство под предлогом что закончил например не академию полиции а воен институт , переводило офицеров в части 02,01
соотв понижая их по сути.
некоторых увольняли.

Ну как же можно быть такими глупцами ? В стране, где Узурпатор(именующий себя президентом) по образованию Стоматолог, проводят соответствие диплома и занимаемой рабочей должности…
Страна и так разваливается на части, уезжают десятками тысяч, каждый месяц…

Надо было начинать СВЕРХУ вниз, так было бы демократичнее! Начинать с зубника и закончить министрами. Или например с самого МНБ начинать, работают там педагоги и физкультурники в основном)))…
Ну что подайте пример людям!!! Слабо? Тогда нечего вонять в пустую. А если по сути, это очередное выкачивание денег с бюджетников. МНБ – Министерство Национальной Безопасности, разве это ваши обязанности? Вам сотрудникам МНБ, самим не стыдно заниматься работой отдела кадров? Или вы уже докатились до МНБ в виде – Министерство Наших Бердымухаммедовых. Если не нравится этот вариант, скиньте его и после вы сможете гордо называться Министерство Народного Будущего.

Насчет физкультурников расмешил, супер и согласен

“Вам сотрудникам МНБ, самим не стыдно заниматься работой отдела кадров?” И не только, в их обязанности входят копания в сортирах в поисках газет с испачканной мордой чуркадага, держание свечки во время первой ночи молодожён, на фермах свиней и себе подобных разводить и т.д.

Нееет им не стыдно и не будет стыдно, их наделили властью, чтобы доить предпринмателей или кто не дай Бог сподкнется и сделает что не так, эта конченная мразь…., при этом получив куш, сделаюь Содака или и что то, чтобы понтонуться перед родственниками

Эт точно, понты там главное

Жесть

Отлично!

Хочу еще добавить как раз по этому поводу, хочу напомнить как образовалась типо украина, кайзер Вельгем все думал перед 1 мировой войны как победить Россию, искал таких же типо обиженных физкультурников как эта челедь с МНБ Туркменистана, чтобы создать антироссию, потом далее ясно что типо Украинец это национальность, не все сразу, по шагу методично (step by step), потихоньку невзначай образовалась типо украина, ну в чем тут аналогия, очень просто это кайзер Вельгейм (ашкинайзиский жид) создал схему и эта схема работает в Туркмении и эта шушера из МНБ польщуюсь лишь косточкой, гнобят свой народ.

Бред

>В то же время в школах Туркменистана не хватает учителей.
Кто тут кричал про безработицу?

Что за бред? Каждая и всякая должность продается и это касается всех должностей – это со времен СССР. В Туркмении к примеру берут на срок три месяца типо испытательного срока, взятка за эти три месяца покрывает зарплату, а дальше как карта ляжет…..

Каждая и всякая должность продается и это касается всех должностей – это со времен СССР.
…..
Поясни: Вы имели в виду это после уничтожения СССР – начиная с 1990 года преступного Капитализма или во время Советской Власти все должности покупались и продавались?

т.е. всех безработных надо отправить преподавать в школы?

Ну, государству по колено, но в другом случае они бы могли конкретно взяться за одурманиванием молодого поколения и тут им почти по колено, минталитет уж такой. Дают бери, бьют беги. Сама система такая уж очень гнилая. Нету чести, достоинства – это все убито.

Это парадокс, бесплатно никто не хочет работать при такой коррупции, только энтузиасты, молодежь может быть

Да! Всех учителями, хватит семечками торговать на теке базаре!

“Кто тут кричал про безработицу?”- ты из Арктики приехал?

Каждая пустая свободно конвертируемая должность обязана приносить доход начальнику в виде оборота сотрудников. Заплатил, взяли на работу с испытательным сроком. Срок закончился, уволили. Не успел окупить взятку- твои проблемы. И это бесконечный оборот свободных должностей.
Сейчас закончится проверка, уволят народ, через три-четыре месяца обратно возьмут на сладкие места.

Рыба тухнет с головы, но чистить её начинают с хвоста.

Если у этой рыбочки есть голова…

В МИРЕ ПОЛНО ЕСТЬ ДРУГИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ПРИМЕРАХ, КОГДА СТРАНУ ВОЗГЛАВЛЯЛ АКТЕР РОНАЛЬД РЕЙГАН, НАШ ВЕЛИКИЙ НЕМЕЦКИЙ ПОЛИТИК КООНРАДД АДЕННАУР ВРАЧ ВЕТЕРИНАР,У ВИЛЛИ БРАНДТА ВРАЧ ПЕДИАТРИИ, ПОЛЬСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ ЛАУРЕАТ НОБЕЛ ПРИЗ,ЛИДЕР ПОЛЬСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ ЛЕХХ ВАЛЕННСА ИМЕЛ ТЕХНИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРИКА, И МНОГИЕ ДРУГИЕ,ЗАТО КАКОЙ ВКЛАД ОНИ ВНЕСЛИ В РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИК ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ УРОВНЯ ЖИЗНИ,ДЕМОКРАТИИ И НОРМ ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА,У ВАШЕГО СТАЛИНА ВООБЩЕ НЕ БЫЛО НЕ КАКОГО ОБРАЗОВАНИЕ, БАНДИТ КРИМИНАЛ, ТРИ КЛАСС ЦЕРКОВНЫЙ ШКОЛЫ,А ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК БЫЛ ВЕСЬ МИР ПРЕКЛОНЯЕТСЯ ПЕРЕД ЕГО ДАРОМ РУКОВОДИТЬ НАРОДОМ И СТРАНОЙ В ТЯЖЕЛЫЕ ГОДЫ ИСТОРИИ,, НЕ ТО ЧТО ЭТОТ ВАШ НАРКОМАН ОБЕЗЬЯНА ГРЯЗНАЯ МАРТЫШКА БЕРДИМУХАМЕДОВИ… Развернуть »

Кому какое дело кем ты работаешь? У многих хобби перерастают в новую работу. Люди меняют карьеры постоянно. Получается, диплом это как прописка – привязывает тебя к одному месту-профессии? Идиотизм какой-то. Только в Абсурдистане!

абсурд – это когда дантист командует страной и ее гражданами!))))

Напомню, что в брежневском СССР некоторые объявляли свой диплом о высшем образовании утерянным (в СССР утерянные дипломы не восстанавливались) или умалчивали о дипломе, чтоб наняться на рабочую вакансию. У рабочих зарплаты были обычно выше чем у инженеров, например водитель экскурсионного автобуса мог получать на руки вдвое больше чем инженер. А с дипломом на рабочие вакансии брать было запрещено, кроме особых случаев. И кадровики, увидев диплом – отказывали. И да, с дипломом по одной специальности устроиться на работу по другой специальности частенько было нельзя. Именно что диплом был как прописка. Хотя до такого абсурда как сейчас в ТМ это не было… Развернуть »

Все правильно.Пьяница экскаваторщик на ташкентском экс.заводе получал в три раза больше, чем высоквалифицированный молодой специалист, а работу, профкому, и парткому было на все это наплевать.

Им не было на это наплевать. Это была негласная политика, согласно которой экскаваторщик был представитель класса-гегемона, а молодой специалист был представителем “прослойки” (даже не класса) трудовой интеллигенции. Понятно, что класс-гегемон оплачивался лучше. Другое обоснование, что такое соотношение зарплат правильное, заключалось в тезисе, что молодой специалист учился ведь бесплатно, то есть за счет государства, а потому он государству по жизни должен, и факт низкой зарплаты означает, что он свой долг перед государством отрабатывает. Правда, большинство советских инженеров так “отрабатывали долг” всю свою жизнь. А вот в чем вы ошибаетесь – так это в том что к молодому специалисту прилагаете эпитет “высококвалифицированный”.… Развернуть »

Что это за бредятина??? Дипломы в СССР восстанвливались без проблем. Было довольно много рабочих с высшим образованием и даже не одним – поскольку наука не стояла на месте и нужно было уметь работать на сложейшей автоматизированной и компьютеризированной (станки с ЧПУ) технике. ==== У рабочих зарплаты были обычно выше чем у инженеров, например водитель экскурсионного автобуса мог получать на руки вдвое больше чем инженер. …. Верно, квалифицированные рабочие, передовики производства получали часто гораздо выше начинающих инженеров и даже самого директора завода (хорошие инженеры, двигавшие науку, учёные – получали всё-таки больше любого рабочего – поскольку их реальный вклад в развитие Социализма,… Развернуть »

Правильно, сначала те же самые Кнб выжили всех грамотных, с дипломами. Поставили на их место своих бестолочей тупых, чтобы брали взятки под прикрытием, а теперь сами проводят проверку.
Смешная страна, ещё более смешная власть. Пауки в банке. Раньше боролись так сотрудниками нестатусных национальностей, теперь своих жрут.
Эй, не подавитесь там.
Модно ещё по межплеменным признакам увольнять. Это так, негласная подсказка от меня.

Здравствуйте уважаемая редакция и читатели! Я хочу высказать своё мнение, Я считаю не имеет значение какой ты профессии главное чтобы ты был человеком! Алым болма Адам бол! Так говорил мой дядя которого я очень уважала. Если бы так называемый президент был действительно человеком, он бы учился развивался во всех областях и в первую очередь в области экономики. Он бы делал всё для страны и народа! Но увы этот человек самовлюбленный эгоист, который как надутый индюк только и делает что не может на себя наглядется. Честно мне противно смотреть на это убожество. Я всё не понимаю как это убожество смог стать… Развернуть »

Эти люди потом это поняли, перед смертью в застенках. Собакам собачья смерть.

Я всё не понимаю как это убожество смог стать президентом нашей страны с его куриными мозгами. И те люди которые поддержали его тогда, как они могли так поступить, ведь он тупой и безчестный человек. ……. Не он смог – сам по себе он полнейшее ничтожество, его поставила на власть финансовая олигархия – частично Западная, частично местная, Трудовой Народ ни малейшего отношения к этому подковёрному буржуазному перевороту не имел. И таки да: любая финансовая олигархия – это всегда самое отъявленное, самое отвратительное преступное сообщество (именно они развязывают все войны, именно они и есть самые отмороженные грабители, воры, подлые грязные убийцы –… Развернуть »

Тезис, что известное ругательное слово “п*****сы” в русском языке уже давно обозначает не гомосексуалистов, а всевозможных мусоров и других носителей власти, получил еще одну яркую иллюстрацию.

большинство мнбшников как и ментов закончили сельхоз, поэтому сельское хозяйство в опе, да и менты с политеха с канализации и водоснабжения))) им с себя начать надо, позорники

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме