В новом вузе Туркменистана начнут готовить профессиональных бизнесменов

Важное

Приостановка международных авиаперелетов продлена до ноября

«Туркменские авиалинии» в очередной раз продлили приостановку международных перелетов. «В связи с пандемией коронавируса...

Полицейские на рынке в Байрамали вымогают взятки у торговцев

Большая часть рынков и магазинов в Туркменистане остаются закрытыми в связи с введенными правительством ограничениями для профилактики...

Юриста, которого подозревали в связи с оппозицией, осудили на 6 лет за хулиганство

29 сентября прошел суд над 48-летним юристом управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыевым, сообщают правозащитники «Мемориала» и Туркменского...

В Мары неурожай хлопка из-за затопления в результате прорыва плотины в июне

В этом году арендаторы ряда сел Марыйского велаята остались без урожая хлопка, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В результате...

В Туркменистане будет создано высшее учебное заведение по подготовке высококвалифицированных специалистов рыночной экономики для кадрового обеспечения развития частного сектора. Об этом президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил вице-премьер Чары Гылыджов 17 мая.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, президент отметил, что в Туркменистане увеличивается количество предприятий малого и среднего бизнеса, предпринимательских структур, поэтому открытие нового вуза по профессиональной подготовке специалистов менеджмента, маркетинга и другим направлениям «востребовано временем».

«Нам необходимо сформировать генерацию бизнес-лидеров международного уровня, обладающих глобальным видением, стратегическим мышлением и социальной ответственностью, способных внести вклад в развитие общества и страны», сказал глава государства.

Напомним, что в конце 2018 года президент Бердымухамедов утвердил Концепцию развития цифровой экономики на 2019-2025 годы.

В марте стало известно, что в Туркменистане будет создан Учебно-практический центр по цифровой экономике. В апреле вице-премьер по науке, образованию, здравоохранению и спорту Пурли Агамырадов доложил президенту о создании курсов по основам цифровой экономики для руководителей всех уровней. 

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А толку то от их подготовки, если они родились не в трижды проклятом харам тохуме так называемого аркадага ?

Ну как – образованные, грамотные рабы должны же хозяевам заводов, газет, пароходов – приносить максимальную прибыль – за это им толстозадые лоснящиеся господа – частные собственники прихватизаторы (откуда у них капиталы – это история умалчивает) – кинут целых 800-1000 манат, гуляй на широкую ногу гражданин на целых 40-50 долларов, не подавись от такой щедрости! Разве можно такое позволить – чтобы олигарх – частный собственник – сам работал?! У него жизнь должна быть другой, не как у нищих голодных Трудящихся, обязанных приносить ему побольше денег – поскольку у Трудового Народа нет сейчас своих заводов и фабрик – всё отнято с периода… Развернуть »

Полностью согласен со стратегическим мышлением уважаемого Аркадага. Туркменистану крайне нужны бизнес-лидеры международного уровня с глобальным видением. Молодежь после обучения в Турции, России, Европе и США, а также квалифицированные иммигранты с рабочей визой будут иметь приоритет в построении уникальной бизнес-экосистемы Нейтрального Туркменистана.

Главная причина создания этого ВУЗа, о которой Вы почему-то не сказали – предоставление гражданам Нейтрального Туркменистана получить высококлассное профильное высшее образование на родине, без необходимости ездить куда-то за границу.
Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг постоянно заботится о человеческом капитале Нейтрального Туркменистана, и возможность для молодёжи получить хорошее образование на родите – часть этой заботы.

Если людей душат, то как страна может дышать?

Какой толк от образования, если должности в туркменистане передаются только половым путем, о чем ты лично свидетельствовал, говоря о Сердаре Бердымухамедове ?!

Туркменский MBA-звучит гордо.
В стране, где не работают законы рыночной экономики… Надоело. Повторяться не хочется.

Почему это не работают буржуазные законы??? Вы Карла Маркса для начала изучите – чтобы утверждать подобное! Ещё как работают – просто Вам ничего не досталось от кормушки, от лакомых активов – украденных и прихватизированных у всего Трудового Народа, да? Просто Капитализм – это не застывшая формация, у неё есть несколько стадий, ступеней деградации – сейчас как паз самая последняя: образование крупнейшей финансовой олигархии, Монополизм, частная собственность на все богатства в республике (под лживой “государственной” вывеской чтобы не раздражать Рабочий Класс и скрыть от него правду: заводы и фабрики, недра, трубопроводы,транспорт, связь, торговля, СМИ, банки, бюджет республики – это личный карман… Развернуть »

Финансовый кризис не всегда разрождается революцией, буржуазные империалистические круги предпочитают снимать кризисные противоречия чинно уводя население от классовых противоречий в плоскость национальной вражды и фашизма.

Чем умничать с социалистической ерундой сидя на старом диване в хрущевке лучше бы работала. Комментарии отдают 30-летней коммунистической плесенью

А где работать, если в гос учреждениях сократили штаты, независимые от трижды проклятого харам тохума так называемого аркадага бизнесмены закрыли свои фирмы ввиду отсутствия конвертации и при этом еще и на бирже труда на учет не ставят ?!

Точно, такое ощущение что достала учебник 70-х гг. по марксизму- ленинизму. Заплесневелый бред.

Все ваши беды в том, что неспособны Вы выучить уроки.

предлагаю почетным магистром-академиком этого ВУЗа назначить Назара чишика

Или Гугу с Шамы

Я только за! Это очередное мудрое решение всенародно любимого и уважаемого Президента Нейтрального Туркменистана. Дефицит административного ресурса негативно сказывается на даже крупнейших экономиках. Это наш шанс продвинуться далеко вперёд и застолбить достойное место Туркменистана наряду с Британией и Италией, благодаря грамотной и дальновидной мысли всенародно любимого и уважаемого Президента Нейтрального Туркменистана.

Британию и Италию мы давно обогнали, осталась только Америка, и ее обгонем. ЛОЛ

Michael что ты куришь ?

Со временем можно перенести головные офисы Morgan Stanley и HSBC из США и Лондона в Ашхабад, где будут подговлены спецы уровня университетов Ivey League.

Там столбить то не чего! Одни купи продай! Больше ни на что ума не хватает! Одни понты!

Майкл так хочется *** *** за твою пургу. Что бы ты заткнулся со своим троллингом.

Бла-бла-бла. Надоело. Michael, ты мне лучше озвучь корреляцию госкурса доллара к черному рынку!

Майкл уже говорил и пора бы уже запомнить, что корреляция курса доллара напрямую коррелирует с дефицитом куриных яиц в Ашзабаде, которые скупили проклятые туристы.

А чем Президент предлагает торговать потом этим новоявленным бизнесменам, на каком рынке и главное кому???

Да, хоть пусть будет он лучшим в мире Вузом всё равно толку будет ноль от вуза и выпускников. В стране где нету интернета, никогда ничего не получится, ибо интернет, это не фейсбук с твиттером как некоторые думают в главе с главным идиотом страны, интернет это жизнь для любого бизнеса, для любой сферы. Просто невозможно представить любой успешный бизнес без интернета. В стране где нету свободы слова и отсутствует верховенство закона над всем, и над главным идиотом страны в том числе, НИ ОДИН инвестор не будет инвестировать, инвестировать будут только и только алчные бизнесмены сговорившееся с главным идиотом страны. Так, что… Развернуть »

Как вы не поймете, что любой бизнес, любой рынок, это лишь прослойка , услуга , которая существует лишь в том обществе где у людей есть избыток денег, стабильный и увесистый заработок от основных отраслей экономики. Нет основных отраслей экономики(сельское хозяйство+ промышленность+ развлечения(туризм)) – то и рынок пустеет.
А инвестиции – это лишь способ как присосаться к прибыли.

“В новом вузе Туркменистана начнут готовить профессиональных бизнесменов”- по окончании вуза всем выпускникам бесплатный калькулятор Сасио в подарок!

)))

Вообще то всем Туркменом этот очень соответствующий Президент. Туркмены это те кто возле Президента, а Народ это уже не Туркмены это свободные рабы своего загона которым привязали нацию Туркмена , Народ Туркменов Не Рабов Мужей Вымерло остались ПсевдоТуркмены жаль печально, Братьев и Сестер но это скоро кончится

Можно только порадоваться за народ Туркменистана, у которого такой замечательный и просвещенный лидер. В 21 веке индустриальная мощь государства будет определяться человеческим капиталом.

В 21 веке индустриальная мощь государства будет определяться человеческим капиталом.
====
На органы что ли продавать будут?

Даёшь твитер аккаунт для каждой книги бердымуха!

Ну пока ещё бизнесы занимаются мошенничеством. Например, на базарах продаеются фрукты все указано по 6 манат за кг. Однако, весы спрятаны, и они вообще не прошли сертификацию в эталонном центре. Когда говоришь два кило апельсина, продавцы никогда никогда не показывают весы, а говорят столько то манат. На весь там от силы полтора кг. И всё это под камеры видео. Там базарком следит чтобы продавец надувал покупателя. Или в госмагазинах, яйцо ставят по 45 тенге, в реальности продают по 50 тенге. Тем не менее, базаркомы и завмаги содержат любовниц, имеют несколько квартир, тойота хайландер и многое другое блага. Экономика и бизнес… Развернуть »

Последние сообщения

Приостановка международных авиаперелетов продлена до ноября

«Туркменские авиалинии» в очередной раз продлили приостановку международных перелетов. «В связи с пандемией коронавируса...

Полицейские на рынке в Байрамали вымогают взятки у торговцев

Большая часть рынков и магазинов в Туркменистане остаются закрытыми в связи с введенными правительством ограничениями для профилактики распространения коронавируса, которого, согласно официальным...

Юриста, которого подозревали в связи с оппозицией, осудили на 6 лет за хулиганство

29 сентября прошел суд над 48-летним юристом управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыевым, сообщают правозащитники «Мемориала» и Туркменского Хельсинкского Фонда по правам человека.

Дипломаты МИД Туркменистана и Германии обсудили сотрудничество

29 сентября прошли онлайн-переговоры замминистра иностранных Туркменистана дел Вепа Хаджиева с уполномоченным в МИД ФРГ по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии...

В Мары неурожай хлопка из-за затопления в результате прорыва плотины в июне

В этом году арендаторы ряда сел Марыйского велаята остались без урожая хлопка, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В результате июньского прорыва плотины Султан бент...

«Туркменские железные дороги» продлили приостановку движения поездов до 1 ноября

Приостановка движения поездов по Туркменистану продлевается еще на месяц, до 1 ноября, сообщается на официальном сайте агентства «Туркменских железных дорог». Напомним, что поезда прекратили выполнять...

Больше по теме