В новом вузе Туркменистана начнут готовить профессиональных бизнесменов

Важное

Для арендаторов и агрономов провели семинары по выращиванию пшеницы, но не выделили достаточно семян

2 сентября в сельскохозяйственном объединении «Ватан» (бывший колхоз имени Чапаева) Чарджевского этрапа Лебапского велаята прошел семинар с...

При нападении на вуз в Перми, возможно, пострадали три студента из Туркменистана

Сегодня, 20 сентября, студент устроил стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета. По уточненным данным ТАСС,...

Китайская таможня раскрыла цену закупки туркменского газа в июле этого года

Генеральная администрация по таможне КНР раскрыла данные по цене и объемам закупок природного газа в июле 2021...

Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристина Вейганд завершает свою миссию в стране

Завершается миссия представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристины Вейганд. Об этом 17 сентября сообщила газета «Нейтральный...

В Туркменистане будет создано высшее учебное заведение по подготовке высококвалифицированных специалистов рыночной экономики для кадрового обеспечения развития частного сектора. Об этом президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил вице-премьер Чары Гылыджов 17 мая.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, президент отметил, что в Туркменистане увеличивается количество предприятий малого и среднего бизнеса, предпринимательских структур, поэтому открытие нового вуза по профессиональной подготовке специалистов менеджмента, маркетинга и другим направлениям «востребовано временем».

«Нам необходимо сформировать генерацию бизнес-лидеров международного уровня, обладающих глобальным видением, стратегическим мышлением и социальной ответственностью, способных внести вклад в развитие общества и страны», сказал глава государства.

Напомним, что в конце 2018 года президент Бердымухамедов утвердил Концепцию развития цифровой экономики на 2019-2025 годы.

В марте стало известно, что в Туркменистане будет создан Учебно-практический центр по цифровой экономике. В апреле вице-премьер по науке, образованию, здравоохранению и спорту Пурли Агамырадов доложил президенту о создании курсов по основам цифровой экономики для руководителей всех уровней. 

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А толку то от их подготовки, если они родились не в трижды проклятом харам тохуме так называемого аркадага ?

Ну как – образованные, грамотные рабы должны же хозяевам заводов, газет, пароходов – приносить максимальную прибыль – за это им толстозадые лоснящиеся господа – частные собственники прихватизаторы (откуда у них капиталы – это история умалчивает) – кинут целых 800-1000 манат, гуляй на широкую ногу гражданин на целых 40-50 долларов, не подавись от такой щедрости! Разве можно такое позволить – чтобы олигарх – частный собственник – сам работал?! У него жизнь должна быть другой, не как у нищих голодных Трудящихся, обязанных приносить ему побольше денег – поскольку у Трудового Народа нет сейчас своих заводов и фабрик – всё отнято с периода… Развернуть »

Полностью согласен со стратегическим мышлением уважаемого Аркадага. Туркменистану крайне нужны бизнес-лидеры международного уровня с глобальным видением. Молодежь после обучения в Турции, России, Европе и США, а также квалифицированные иммигранты с рабочей визой будут иметь приоритет в построении уникальной бизнес-экосистемы Нейтрального Туркменистана.

Главная причина создания этого ВУЗа, о которой Вы почему-то не сказали – предоставление гражданам Нейтрального Туркменистана получить высококлассное профильное высшее образование на родине, без необходимости ездить куда-то за границу.
Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг постоянно заботится о человеческом капитале Нейтрального Туркменистана, и возможность для молодёжи получить хорошее образование на родите – часть этой заботы.

Если людей душат, то как страна может дышать?

Какой толк от образования, если должности в туркменистане передаются только половым путем, о чем ты лично свидетельствовал, говоря о Сердаре Бердымухамедове ?!

Туркменский MBA-звучит гордо.
В стране, где не работают законы рыночной экономики… Надоело. Повторяться не хочется.

Почему это не работают буржуазные законы??? Вы Карла Маркса для начала изучите – чтобы утверждать подобное! Ещё как работают – просто Вам ничего не досталось от кормушки, от лакомых активов – украденных и прихватизированных у всего Трудового Народа, да? Просто Капитализм – это не застывшая формация, у неё есть несколько стадий, ступеней деградации – сейчас как паз самая последняя: образование крупнейшей финансовой олигархии, Монополизм, частная собственность на все богатства в республике (под лживой “государственной” вывеской чтобы не раздражать Рабочий Класс и скрыть от него правду: заводы и фабрики, недра, трубопроводы,транспорт, связь, торговля, СМИ, банки, бюджет республики – это личный карман… Развернуть »

Финансовый кризис не всегда разрождается революцией, буржуазные империалистические круги предпочитают снимать кризисные противоречия чинно уводя население от классовых противоречий в плоскость национальной вражды и фашизма.

Чем умничать с социалистической ерундой сидя на старом диване в хрущевке лучше бы работала. Комментарии отдают 30-летней коммунистической плесенью

А где работать, если в гос учреждениях сократили штаты, независимые от трижды проклятого харам тохума так называемого аркадага бизнесмены закрыли свои фирмы ввиду отсутствия конвертации и при этом еще и на бирже труда на учет не ставят ?!

Точно, такое ощущение что достала учебник 70-х гг. по марксизму- ленинизму. Заплесневелый бред.

Все ваши беды в том, что неспособны Вы выучить уроки.

предлагаю почетным магистром-академиком этого ВУЗа назначить Назара чишика

Или Гугу с Шамы

Я только за! Это очередное мудрое решение всенародно любимого и уважаемого Президента Нейтрального Туркменистана. Дефицит административного ресурса негативно сказывается на даже крупнейших экономиках. Это наш шанс продвинуться далеко вперёд и застолбить достойное место Туркменистана наряду с Британией и Италией, благодаря грамотной и дальновидной мысли всенародно любимого и уважаемого Президента Нейтрального Туркменистана.

Британию и Италию мы давно обогнали, осталась только Америка, и ее обгонем. ЛОЛ

Michael что ты куришь ?

Со временем можно перенести головные офисы Morgan Stanley и HSBC из США и Лондона в Ашхабад, где будут подговлены спецы уровня университетов Ivey League.

Там столбить то не чего! Одни купи продай! Больше ни на что ума не хватает! Одни понты!

Майкл так хочется *** *** за твою пургу. Что бы ты заткнулся со своим троллингом.

Бла-бла-бла. Надоело. Michael, ты мне лучше озвучь корреляцию госкурса доллара к черному рынку!

Майкл уже говорил и пора бы уже запомнить, что корреляция курса доллара напрямую коррелирует с дефицитом куриных яиц в Ашзабаде, которые скупили проклятые туристы.

А чем Президент предлагает торговать потом этим новоявленным бизнесменам, на каком рынке и главное кому???

Да, хоть пусть будет он лучшим в мире Вузом всё равно толку будет ноль от вуза и выпускников. В стране где нету интернета, никогда ничего не получится, ибо интернет, это не фейсбук с твиттером как некоторые думают в главе с главным идиотом страны, интернет это жизнь для любого бизнеса, для любой сферы. Просто невозможно представить любой успешный бизнес без интернета. В стране где нету свободы слова и отсутствует верховенство закона над всем, и над главным идиотом страны в том числе, НИ ОДИН инвестор не будет инвестировать, инвестировать будут только и только алчные бизнесмены сговорившееся с главным идиотом страны. Так, что… Развернуть »

Как вы не поймете, что любой бизнес, любой рынок, это лишь прослойка , услуга , которая существует лишь в том обществе где у людей есть избыток денег, стабильный и увесистый заработок от основных отраслей экономики. Нет основных отраслей экономики(сельское хозяйство+ промышленность+ развлечения(туризм)) – то и рынок пустеет.
А инвестиции – это лишь способ как присосаться к прибыли.

“В новом вузе Туркменистана начнут готовить профессиональных бизнесменов”- по окончании вуза всем выпускникам бесплатный калькулятор Сасио в подарок!

)))

Вообще то всем Туркменом этот очень соответствующий Президент. Туркмены это те кто возле Президента, а Народ это уже не Туркмены это свободные рабы своего загона которым привязали нацию Туркмена , Народ Туркменов Не Рабов Мужей Вымерло остались ПсевдоТуркмены жаль печально, Братьев и Сестер но это скоро кончится

Можно только порадоваться за народ Туркменистана, у которого такой замечательный и просвещенный лидер. В 21 веке индустриальная мощь государства будет определяться человеческим капиталом.

В 21 веке индустриальная мощь государства будет определяться человеческим капиталом.
====
На органы что ли продавать будут?

Даёшь твитер аккаунт для каждой книги бердымуха!

Ну пока ещё бизнесы занимаются мошенничеством. Например, на базарах продаеются фрукты все указано по 6 манат за кг. Однако, весы спрятаны, и они вообще не прошли сертификацию в эталонном центре. Когда говоришь два кило апельсина, продавцы никогда никогда не показывают весы, а говорят столько то манат. На весь там от силы полтора кг. И всё это под камеры видео. Там базарком следит чтобы продавец надувал покупателя. Или в госмагазинах, яйцо ставят по 45 тенге, в реальности продают по 50 тенге. Тем не менее, базаркомы и завмаги содержат любовниц, имеют несколько квартир, тойота хайландер и многое другое блага. Экономика и бизнес… Развернуть »

Последние сообщения

Для арендаторов и агрономов провели семинары по выращиванию пшеницы, но не выделили достаточно семян

2 сентября в сельскохозяйственном объединении «Ватан» (бывший колхоз имени Чапаева) Чарджевского этрапа Лебапского велаята прошел семинар с...

При нападении на вуз в Перми, возможно, пострадали три студента из Туркменистана

Сегодня, 20 сентября, студент устроил стрельбу на территории Пермского государственного национального исследовательского университета. По уточненным данным ТАСС, погибли шесть человек, пострадали 24.

Китайская таможня раскрыла цену закупки туркменского газа в июле этого года

Генеральная администрация по таможне КНР раскрыла данные по цене и объемам закупок природного газа в июле 2021 года, сообщает «Интерфакс».

Представитель ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристина Вейганд завершает свою миссию в стране

Завершается миссия представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристины Вейганд. Об этом 17 сентября сообщила газета «Нейтральный Туркменистан». Свою...

В Туркменистане изобрели новое лекарство из солодки. Ранее сообщалось, что растение помогает в борьбе с COVID-19

Фармацевтическое предприятие «Saglyk» Ассоциации «Türkmendermansenagat» запустило производство препарата из корня солодки, сообщила 18 сентября газета «Türkmenistan». В заметке написано,...

Вновь продлен тендер на строительство электростанции за счет кредита Фонда Абу-Даби

Министерство энергетики Туркменистана объявило об очередном продлении Международного тендера на строительство «под ключ» гибридной солнечной и ветряной электростанции мощностью 10 МВт в этрапе...

Больше по теме