С 1 мая всех чиновников Туркменистана отправят на курсы цифровизации

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

19 апреля в ходе заседания Кабинета министров Туркменистана, вице-премьер по науке, образованию, здравоохранению и спорту Пурли Агамырадов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о создании курсов для руководителей всех уровней по основам цифровой экономики. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

По данным издания, курсы, которые начнутся с 1 мая, нацелены на повышение цифровой компетенции управленческих кадров и призваны обеспечить общее понимание основ цифровой экономики, особенностей и возможностей цифровых технологий.

Напомним, что 12 апреля во время заседания Кабмина по итогам работы за три месяца 2019 года, президент Бердымухамедов раскритиковал правительство за медленные темпы перехода к цифровой экономике и приказал вице-премьеру Агамырадову в ускоренном темпе организовать специальные курсы по обучению цифровой экономике для руководителей всех уровней.

Помимо этого, Агамырадову было велено заняться переподготовкой преподавателей вузов и школ.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ахахаха!
Очень смешно, очень. Велосипеды, утренняя зарядка, а теперь цифровизация. Это вообще что?

Так, ведь написано – Цифровизация. Не путать с – Шизофринизация!

Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем

Ура! Теперь я не один буду ахинею в комментариях писать!

Рад что ты на правильном пути, признал что пишешь Ахинею.
Не делай этого, это не стоит никаких денег.
Ты задеваешь людей за очень больное.
Узурпатор Харамдаг, не стоит и грамма восхвалений.

А как можно неуча чему- то научить? Они же все в правительстве бараны!!!!

Как обычно за свой счет

Цифровизация – это не безобидное и не безопасное явление. После цифровизации начнется принудительная оцифровка личности, за которым последует электронный концлагерь.

Цифровизация – это тотальная слежка за каждым жителем. Это полное попадание под “колпак к Мюллеру” в части пользования своими же деньгами с карты, ведь каждая покупка, каждый шаг будет известен. Но это не самое ужасное чем грозит цифровизация. Самое страшное, что раньше Вы могли потерять бумажник, а теперь вы можете потерять свою личность, вам просто в один прекрасный момент заблокируют все банковские карты или сотрут всю информацию о вас.
Для безопасности пользования картами многие предлагают перейти на идентификацию по отпечатку пальцев или сетчатки глаз. Ну, наивные же люди. После не бумажник будут красть, а охотится за пальцами и глазами.

Подобные курсы принесут только пользу руководителям, некоторые из которых, надо признать не всегда следуют духу времени. Уважаемый Президент активно пропагандирует как здоровый образ жизни, так и постоянное обучение новым технологиям и цифровизации.
Собственные спутники связи, внедрение связи 5G, активный переход к цифровой экономике являются очень хорошим заделом в эпоху могущества и счастья.

Мишель-в женскую парикмахерскую с 5G и спутниками.

Майкл, цифровизация страны – смерть аркадага. Ему первому не выгоден образованный и продвинутый народ. Образованный, свободномыслящий и продвинутый народ ни секунды не будет терпеть такое издевательство. Такое может терпеть только забитый и необразованный “электорат”. Вот они уже почти 30 лет народ и опускают в образовании. И ты ещё на 5 лет лет всё отодвинул – типа “через 5 лет будет 5 джи”. Не будет. Если будет аркадаг и его тохум, 5G не будет. Нет и не будет фейсбук, ОК, в контакте, ютюб и тп. Свободный и быстрый доступ в интернет и диктатура – несовместимы.

А авиа-билеты когда можно будет купить онлайн, что бы без взяток и очередей ?

Вы путаете тёплое с мягким и не отделяете мух от котлет. Здоровый образ жизни – это одно, а цифровая экономика – это другое. Следует понимать, что цифровизация экономики производится не ради духа времени, а ради повышения прозрачности денежных потоков и предоставления согражданам удобного интерфейса для общения с органами власти, банками и пр. Это не средство совершения экономического рывка, а его следствие.

Верно, Мишель, особенно верно про экономический рывок взад. Когда ноша слишком тяжела, случается понос, а следствие такого экономического поноса – цифровизация неподготовленной инфраструктуры и отсутствие квалифицированных опытных специалистов для поддержания онной и ее защиты из вне. За время изоляции, сначала при сапаратаиче, теперь новый алтын асыр наступил, государственные органы недовласти, банки и прочие очень хорошо научились защищаться от одного, от собственного народа, полностью его игнорируя в прямом и переносном смысле. Надеюсь, все лучшее из этого опыта будет перенесено в эпоху, как сейчас модно говорить, сифровисосации. А денежные потоки для народа настолько прозрачны и сейчас, что их просто невидно, даже зарплату… Развернуть »

Путин заговорил о цифровизации и Бердымухамедов прям слово в слово ему вторит. Что это? У них обоих общий куратор?

Вы кого-то с кем-то перепутали, Мила. Интернет вещей, это не цифровизация, а требование времени.
Цифровизация, это непонятно что вообще.

Короче, мы и так знаем, что чиновники тупые.

Гениально. Самый медленный и дорогой инет в мире, а туда же, цифровизация.. Может быть у них даже появится министр информации и связи? И его биография будет доступна онлайн?

Единственное, что могло бы спасти эту страну, это высокий уровень образования. Но уже поздно. ГБ после себя оставит разлагающийся труп этой страны, которую доедят гиены и шакалы.

Туркмены, мои соболезнования. Мне очень вас жаль.

Ура!!! Теперь все чиновники научатся пользоваться компьютерами: включать и выключать их, а самые продвинутые даже смогут играть в компьютерные игры, типа “косынка”.
Мишель, наверняка, напишет об этом хвалебный отзыв и восхитится беспредельной мудростью “аркадага”.
Теперь народ сможет заказывать пайковую муку через интернет, а получать её из компьютера, не выходя из дома. А чтобы заказать муку и получить её – надо купить компьютер и непременно марки”Apple”.

надо купить компьютер и непременно марки”Apple” – и поставить на него современный Туркменский Виндоуоз.

Пайковую муку теперь будут заказывать по интернету и сидеть полгода дома ждать своей очереди.

Ахаха)) вместо блокнотов и ручек выдали планшеты?)) Очередной племянник завёз в страну китайские планшеты?)

чиновники пройдут курсы цифровизации, получат зачет и будут считать, что цифровая экономика в ТМ состоялась!
хотя все знающие люди понимают, что невозможно научить аульных дикарей цифровым технологиям!)))

Каждому в одно место установят чип из чиновников с gps

И будет следит за всем супер президент всех времён и народов

Чиновники майнят знания в интернете. Достаточно включить планшет и запустить программу, после чего интеллект владельца начнет расти.

Каждому из чиновников сделайте на лбу штрихкод татуировку, пожалуйста.

Цирк в психушке какой-то.

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на ему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме