С 1 мая всех чиновников Туркменистана отправят на курсы цифровизации

Важное

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным...

«Туркменские авиалинии» отложили возобновление полетов в Лондон

9 декабря из расписания международных рейсов «Туркменских авиалиний» исчез рейс Ашхабад-Лондон, который должен был возобновиться с 3...

19 апреля в ходе заседания Кабинета министров Туркменистана, вице-премьер по науке, образованию, здравоохранению и спорту Пурли Агамырадов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о создании курсов для руководителей всех уровней по основам цифровой экономики. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

По данным издания, курсы, которые начнутся с 1 мая, нацелены на повышение цифровой компетенции управленческих кадров и призваны обеспечить общее понимание основ цифровой экономики, особенностей и возможностей цифровых технологий.

Напомним, что 12 апреля во время заседания Кабмина по итогам работы за три месяца 2019 года, президент Бердымухамедов раскритиковал правительство за медленные темпы перехода к цифровой экономике и приказал вице-премьеру Агамырадову в ускоренном темпе организовать специальные курсы по обучению цифровой экономике для руководителей всех уровней.

Помимо этого, Агамырадову было велено заняться переподготовкой преподавателей вузов и школ.

29 КОММЕНТАРИИ

29
Отправить ответ

2000
15 Ветка комментариев
14 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
26 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Ахахаха!
Очень смешно, очень. Велосипеды, утренняя зарядка, а теперь цифровизация. Это вообще что?

Мнение

Так, ведь написано — Цифровизация. Не путать с — Шизофринизация!

Акбабек

Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем

Michael

Ура! Теперь я не один буду ахинею в комментариях писать!

Гражданскаяпозиция

Рад что ты на правильном пути, признал что пишешь Ахинею.
Не делай этого, это не стоит никаких денег.
Ты задеваешь людей за очень больное.
Узурпатор Харамдаг, не стоит и грамма восхвалений.

Анонимно

А как можно неуча чему- то научить? Они же все в правительстве бараны!!!!

Анонимно

Как обычно за свой счет

Arka-die

Цифровизация — это не безобидное и не безопасное явление. После цифровизации начнется принудительная оцифровка личности, за которым последует электронный концлагерь.

Мила

Цифровизация — это тотальная слежка за каждым жителем. Это полное попадание под «колпак к Мюллеру» в части пользования своими же деньгами с карты, ведь каждая покупка, каждый шаг будет известен. Но это не самое ужасное чем грозит цифровизация. Самое страшное, что раньше Вы могли потерять бумажник, а теперь вы можете потерять свою личность, вам просто в один прекрасный момент заблокируют все банковские карты или сотрут всю информацию о вас. Для безопасности пользования картами многие предлагают перейти на идентификацию по отпечатку пальцев или сетчатки глаз. Ну, наивные же люди. После не бумажник будут красть, а охотится за пальцами и глазами.

Michael

Подобные курсы принесут только пользу руководителям, некоторые из которых, надо признать не всегда следуют духу времени. Уважаемый Президент активно пропагандирует как здоровый образ жизни, так и постоянное обучение новым технологиям и цифровизации.
Собственные спутники связи, внедрение связи 5G, активный переход к цифровой экономике являются очень хорошим заделом в эпоху могущества и счастья.

Анонимно

Мишель-в женскую парикмахерскую с 5G и спутниками.

Глаз

Майкл, цифровизация страны — смерть аркадага. Ему первому не выгоден образованный и продвинутый народ. Образованный, свободномыслящий и продвинутый народ ни секунды не будет терпеть такое издевательство. Такое может терпеть только забитый и необразованный «электорат». Вот они уже почти 30 лет народ и опускают в образовании. И ты ещё на 5 лет лет всё отодвинул — типа «через 5 лет будет 5 джи». Не будет. Если будет аркадаг и его тохум, 5G не будет. Нет и не будет фейсбук, ОК, в контакте, ютюб и тп. Свободный и быстрый доступ в интернет и диктатура — несовместимы.

Анонимно

А авиа-билеты когда можно будет купить онлайн, что бы без взяток и очередей ?

Michael

Вы путаете тёплое с мягким и не отделяете мух от котлет. Здоровый образ жизни — это одно, а цифровая экономика — это другое. Следует понимать, что цифровизация экономики производится не ради духа времени, а ради повышения прозрачности денежных потоков и предоставления согражданам удобного интерфейса для общения с органами власти, банками и пр. Это не средство совершения экономического рывка, а его следствие.

Анонимно

Верно, Мишель, особенно верно про экономический рывок взад. Когда ноша слишком тяжела, случается понос, а следствие такого экономического поноса — цифровизация неподготовленной инфраструктуры и отсутствие квалифицированных опытных специалистов для поддержания онной и ее защиты из вне.
За время изоляции, сначала при сапаратаиче, теперь новый алтын асыр наступил, государственные органы недовласти, банки и прочие очень хорошо научились защищаться от одного, от собственного народа, полностью его игнорируя в прямом и переносном смысле.
Надеюсь, все лучшее из этого опыта будет перенесено в эпоху, как сейчас модно говорить, сифровисосации.
А денежные потоки для народа настолько прозрачны и сейчас, что их просто невидно, даже зарплату дают невидимую…

Мила

Путин заговорил о цифровизации и Бердымухамедов прям слово в слово ему вторит. Что это? У них обоих общий куратор?

Анонимно

Вы кого-то с кем-то перепутали, Мила. Интернет вещей, это не цифровизация, а требование времени.
Цифровизация, это непонятно что вообще.

Сапармамед

Короче, мы и так знаем, что чиновники тупые.

Глаз

Гениально. Самый медленный и дорогой инет в мире, а туда же, цифровизация.. Может быть у них даже появится министр информации и связи? И его биография будет доступна онлайн?

Единственное, что могло бы спасти эту страну, это высокий уровень образования. Но уже поздно. ГБ после себя оставит разлагающийся труп этой страны, которую доедят гиены и шакалы.

Туркмены, мои соболезнования. Мне очень вас жаль.

Анонимно

Ура!!! Теперь все чиновники научатся пользоваться компьютерами: включать и выключать их, а самые продвинутые даже смогут играть в компьютерные игры, типа «косынка».
Мишель, наверняка, напишет об этом хвалебный отзыв и восхитится беспредельной мудростью «аркадага».
Теперь народ сможет заказывать пайковую муку через интернет, а получать её из компьютера, не выходя из дома. А чтобы заказать муку и получить её — надо купить компьютер и непременно марки»Apple».

Анонимно

надо купить компьютер и непременно марки”Apple” — и поставить на него современный Туркменский Виндоуоз.

Мила

Пайковую муку теперь будут заказывать по интернету и сидеть полгода дома ждать своей очереди.

Тапки Аркадага

Ахаха)) вместо блокнотов и ручек выдали планшеты?)) Очередной племянник завёз в страну китайские планшеты?)

Анонимно

чиновники пройдут курсы цифровизации, получат зачет и будут считать, что цифровая экономика в ТМ состоялась!
хотя все знающие люди понимают, что невозможно научить аульных дикарей цифровым технологиям!)))

Ино

Каждому в одно место установят чип из чиновников с gps

А N O N I M

И будет следит за всем супер президент всех времён и народов

Конь Ахалтупинский

Чиновники майнят знания в интернете. Достаточно включить планшет и запустить программу, после чего интеллект владельца начнет расти.

Анонимно

Каждому из чиновников сделайте на лбу штрихкод татуировку, пожалуйста.

Анонимно

Цирк в психушке какой-то.

Последние сообщения

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Туркменистане отметили День нейтралитета

12 декабря в Туркменистане отметили День нейтралитета. По случаю праздника состоялась церемония возложения цветов к Монументу нейтралитета с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки торжеств с работников бюджетных и...

Список строительных объектов, открытых в честь Дня нейтралитета

11 декабря, в преддверии Международного дня нейтралитета, в Туркменистане торжественно ввели в эксплуатацию новые дома и предприятия, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным разработкам Тацуя Ватанабэ.

Президент приказал ускорить цифровизацию биржи

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по вопросам модернизации Государственной товарно-сырьевой биржи в соответствии с Концепцией цифровой экономики.

Больше по теме