Имамы в мечетях Туркменистана проклинают врагов президента

Важное

От жителей присоединенных к Ашхабаду сел потребовали заменить ворота на решетки

Архивное фото Требование мэра Ашхабада демонтировать заборы и ворота в частных домах и...

“Хаджи Аркадаг” подарил новой мечети в Туркменабате три автомобиля

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подарил от своего имени три автомобиля новой мечети, которую открыл в прошлую пятницу во...

Туркменистан закрыл границу с Ираном из-за коронавируса COVID-19

В связи со смертью восьмерых человек от коронавируса COVID-19 в Иране, правительство Туркменистана усиливает профилактические меры,...

Определены полномочия Национального совета. Экс-президенты получают место в Верхней палате

24 февраля госинформагентство ТДХ опубликовало проект Конституционного закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию. Напомним, что в...

С недавних пор во время молитв в мечетях Туркменистана священнослужители начали проклинать недругов президента Бердымухамедова, сообщает Радио «Азатлык».

17 мая во время пятничной молитвы в одной из мечетей имам призывал с любовью относиться к президенту Гурбангулы Бердымухамедову и попросил Аллаха покарать его врагов.

«Во время проповеди после окончания пятничной молитвы имам начал восхвалять президента. Он утверждал, что все наши достижения и счастливая жизнь – это результат мудрой политики Аркадага. Он также призвал любить президента и родину, также как пророк любил свою землю», – рассказал корреспондент радио.

Как уточняет «Азатлык», молитвы о здоровье президента звучали и раньше, однако теперь к ним добавились проклятья в адрес его врагов.

По словам корреспондента, в этот раз имам помолился Богу о крепком здоровье Бердымухамедова, о том, чтобы Аллах даровал президенту долгих лет жизни и сберег его от бед и несчастий. Но после этого священнослужитель добавил просьбу покарать всех врагов и недругов Аркадага.

Позитивного отклика среди собравшихся верующих это не вызвало. Люди были недовольны тем, что теперь и религию используют в политических и пропагандистских целях.

«Когда имам начал изрекать такие заявления, многие между собой шептались «опять начинается». Люди говорят, что «все наши трудности и несчастья из-за Аркадага», – сообщает корреспондент «Азатлыка».

Отметим, что с 5 мая по 4 июня мусульмане соблюдают пост в священный месяц Рамазан (Рамадан).

56 КОММЕНТАРИИ

56
Отправить ответ

2000
23 Ветка комментариев
33 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
49 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
AC/DC

Когда Азан делают, кричат Аркадагу Шохрат вместо Аллааху А́кбар?

ШехронШех

Представляю)))

Ссср

Когда Ислам переименуют на Гурбан, и Рухнама будет новой заветной книгой

анонимно

клоун-репер, всем гражданам ТМ всё запретил, всех обворовал и ограбил, многих посадил в тюрьму и выжил из страны, а еще в добавок проклял!!

Студент. Стоп-Хватит-Надоело-Уходи!

если религия переплетается с властью, рождается экзекуция. *** нет придела.

сочувствующий

Это еще раз доказывает, что у этих подонков нет ничего святого. Их “аллах” – это деньги и власть.

Анонимно

Их надо гнать

ха-ха-ха

не экзекуция, а инквизиция

Anton

ИншАллах чтоб у жителей Туркменистана было хорошое здоровье, а у Бердышки все было плохо

Аркадий

Это ему не поможет. У него сахарный диабет. Он конечно пытается что-то сделать, но врят ли у него что-то получится. Это проклятие людей, имам тут не поможет !

Heretic

Обнадёживает новость. Видать у паразита Туркменистана и впрямь здоровье хреновенько.

Акбябек

Разве молитвы и проклятия совместимы? Религия приемлет это?

Анонимно

Нет конечно. Проклятия в исламе – это тяжелый грех, сопоставимый по своей тяжести убийству человека. Так в Коране сказано, который самозванные имамы не изучают сполна. Туркменский имам – это вообще самый грешный человек на земле и самый продажный кнбшный подстилка. Это к лучшему, что имамы показали свое истинное лицо в открытую. Правоведному мусульманину в такой продажной мечети вообще делать нечего теперь.

Heretic

Так у нас все продажные мечети, они все на крючке власти. Не сотвори себе кумира..

Абдусалам

Рамадан мубарак! Уважаемый в каком аяте сказано так? Наверное такая деректива дана всем имам мечетей Тм, они у нас все под колпаком или на пол ставки сотрудники КНБ. Разве мы сами не грешные..? И в какую мечеть идти тогда?

Анонимно

От Сабита ибн Даххака (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

لَعْنُ المؤمنِ كَقَتْلِهِ

«Проклятие верующего (муъмина) подобно его убийству». (Бухари, 6044; Муслим, 110).

То есть человек, проклявший мусульманина, совершил грех, подобный его убийству.

Более того, проклятие может вернуться обратно к человеку, если тот, кого он проклял, не заслуживает этого.

Абдусалам

В молитве(персид.-намаз, араб.-солат) нет. В мольбе (ду’а) можно проклинать врага. Но если проклятие не справедливое то оно возвращается к хозяину. Обычно ду’а читается коллективно в конце церемонии. В Ашгабатских мечетях лет 10 лет назад его имени не произносили, 5 лет начали просить благополучие и т.п., теперь проклятие на врагов, скоро его приравнят к пророку как сделали с Ниязовым. Кощунство

Гражданскаяпозиция

Разве Аллах услышит молитвы этого или для этого человекоподобного существа ?

Он ведь запрещает Ислам в стране.

Как говорится в одном из Хадисов :
«Придёт время, когда некоторые люди будут поклоняться Аллаху, будут читать намаз, совершать Хадж, давать Зякят. Но он не примет их молитвы, он не примет их паломничество в Хадж, он не примет их Зякят.
Потому что в Душе и в других действиях они будут хуже Шайтана.»

Думаю что это относится к Бердымухамедову, который совершает намаз для СМИ, совершает Хадж…

Также и к Имаму, который ставит Бердымухамедова на одну ступеньку с Пророками !

Анонимно

Первый враг бердымухамедова сам президент бердымухамедов.

442а

лично был 17 мая в мечети на мир 7. Лично слышал во время финального дуа что-то подоное “помолился Богу, о крепком здоровье Бердымухамедова, о том, чтобы Аллах даровал президенту долгих лет жизни и сберег его от бед и несчастий.” -чего раньше не слышал. А вот этого лично я не слышал (или не услышал.не помню) : “просьбу покарать всех врагов и недругов Аркадага.” Возможно речь идет о другом мечети. В принципе обычно всегда говорят “дай бог успехов президенту в делах котрые полезны для народа” с чем я всегда соглашаюь и говорю аминь. И ничего кроме этого раньше не говорили…ну максимум еще… Развернуть »

Ваш Друг

Откуда столько ненависти люди? Справляя пятничный намаз в мечети на Хитровке, было отчётливо видно неподдельную любовь к уважаемому и всенародно любимому Президенту Нейтрального и Незавасимого Туркменистана Аркадага Курбангулли Бердамухамедовича в глазах каждого правоверного. Харам.

aaa

Тот кто оскорбляет высокоуважаемого Бургангулы, тот кефир!!! ))))

Дестр

Обычно проклинает тот – кто бессилен и труслив и поэтому шипит – как беззубая грязная старуха, поскольку сделать ничего уже не может! Это неплохая новость – она говорит о том, что преступная буржуазная антинародная власть олигархов совершенно уже неуверена в своей силе и уважении к ней, что она безнадёжно слаба и что у неё уже просто дикий животный страх перед нищим и голодным Трудовым Народом – который люто, смертельно ненавидит лоснящихся отродьев в золотых дворцах, ненавидит миллиардера, вора и грабителя Уркадага, его племянников с бриллиантовыми часами и сестёр, ненавидит фашистских карателей и прочих холуев в дорогих костюмах с тельпеками на… Развернуть »

Абдусалам

Ну по истории знаем какие были могучие и кровожадные красные террористы, сколько попов, имамов убили, сколько церквей и мечетей разрушили. Они только и могут так. Уркадаг лишь пользуется теми методами коммуняк. Кстати Сралин приобщил духовных лидеров против немцев, проклинали их.

Анонимно

Ну уж немцев-то было в чем проклинать. Безотносительно того, что Сталин заслужил пеньковый галстук задолго до всяких революций.

ха-ха-ха

Ты мне хоть одну мечеть в ТССР снесенную коммунистами покажи?

Анонимно

Как пример, но очень неудачный в контексте мечети. Храм Бахаи в ашхабаде. По личному распоряжению Хрущева.
Но, по личному распоряжению сапара и Уркадага снесли весь исторический центр города.
Чём не преступление?
Глупость режима начинается с войны с историей

Дестр

Храм Бахаи в ашхабаде. По личному распоряжению Хрущева. …. Первый Дом поклонения бахаи был сооружён в 1908 в Ашхабаде по проекту российского архитектора Волкова[31] (серьёзно повреждён землетрясением в 1948 и снесён в 1963)[ Не думаю – что Хрущёв его снёс по религиозным соображениям (да вообще – какое ему было дело до какой-то мечети у него было других важнейших дел в огромнейшем Народном Хозяйстве по горло, это не буржуй миллиардер Уркадаг – который делает всё что угодно – кроме заботы о Трудовом Народе – песни поёт, на машинках и лошадях катается, ворует вагоны денег!?). В СССР религии вообще никак не угрожали… Развернуть »

Анонимно

Хорош звиздеть. “религии в СССР никак не угрожали” В 20-е годы попами и монахами были полны Соловки. Не потому что они что-либо криминальное сделали, а просто в порядке борьбы с религией. А одним из массовых экспортных товаров были ценности, отобранные у религиозных общин.
Ситуация только во время войны и после нее изменилась.
А храмы всех религий были в основном пустыми, потому что в СССР быть замеченным в храме означало поставить крест на своей карьере. Это даже не только на коммунистов распространялось, а вообще на всех.

Анонимно

СССР образовался в 23 году.
В 20х годах все еще зверствовала анархия.
А по свежее примеры с религией можно? Начиная с 60х

Анонимно

В 1922-м, это во-первых. К 1922 году большевики уже контролировали всю его территорию, это во-вторых. Диктаторски контролировали. Какая к хренам анархия под диктаторским контролем? Если вы быстро затвердевающую диктатуру считаете анархией – то это скорее анархия в вашей голове. Соловки были полны монахами в течение всех 20-х годов и до начала 30-х включительно, это в-третьих. В-четвертых, во время войны с Гитлером отношение к религии поменяли, считая религию дополнительным мобилизующим средством. Но, в-пятых, до 1980-х годов государство решало, какие религии ограниченно разрешить, а какие запретить, иногда даже с посадкой священнослужителей. И храмы, используемые под склады/хлевы/клубы в 1960-х редкостью не были, а… Развернуть »

Ему все равно что вы едите

Религия и религиозные деятели должны быть аполитичными и беспристрастными! У истинных имамов только один лидер на небе. Религия должна нести мир, спокойствие и прощение. Если религия призывает к проклятиям, ненависти и жестокости, то это диктатура и секта. Ну что ожидать ещё от них, если вы читали Коран 2:191 о призывах к убийствам, то вас не удивить ничем.

Дестр

Религия должна нести мир, спокойствие и прощение. ….. Это лишь благие пожелания, в реальности всё было куда хуже: в истории полно описаний крестовых походов, инквизиции, братоубийственных войн мусульман – поскольку сам общественный строй был Феодализм и все религии были служанками – чтобы опрадать захватнические войны богачей (там короче “неверные”, “еретики” и прочая откровенная туфта), наличие королей, князей, шахов, эмиров (бог якобы изначально так устроил мир, трудяга должен пахать от зари до зари на хозяина и усиленно молиться – на том свете тогда он якобы попадёт в рай). Цель всего одна: якобы угнетатели и угнетённые “братья” – все христиане “братья” и… Развернуть »

RUhnama

Всевышний , а для кого господь бог все видит с верху… пусть он и рассудит за все деяния…..

Дестр

Да ни черта он ничего не видит! Сами судить этих лоснящихся отродьев будем! Вот пример: Гитлер. По идее – Аллах должен был в сильнейшем гневе топнуть ногой и испепелить его молнией – для этого у Всевышнего – если верить священным книнам – есть такая сила. Он этого не сделал и совершенно спокойно наблюдал – как нацисты-фашисты десятками миллионов в страшных мучениях уничтожали мирных, ни в чём не повинных людей, женщин, грудных детей, стариков, “доктор” Менгеле резал у них глаза, вырезал мозг, отрезал руки и ноги – вживую, с адкими болями! В любом законодательсте, в любой стране мира – подобное бездействие… Развернуть »

Анонимно

Кто-нибудь уже на ютубе посмотрели видео “Ад на земле! Самый ужасный режим всех времен – Туркменистан / Диктатура и тирания Бердымухамедова!” ?

Michael

Если один малограмотный имам сказал что то по ошибке это не значит, что все уважаемые имамы так делают. В конце концов, враги уважаемого Президента – это враги нашего могучего государства, и если проклятие имама как то поможет в их устранении, почему бы и нет? Лично я являюсь атеистом, также у меня есть друзья христиане, буддисты и индуисты, наравне с мусульманами. И как человек знакомый с работой правительства, могу уверить вас, что религия у нас никаким образом не связана с государством. Исполнительная ветвь власти, то есть уважаемый Президент, имеет приоритетную власть ,далее идет парламент и суд, и все остальные. Тем кому… Развернуть »

Анонимно

Врагами твоего так называемого президента является весь народ туркменистана, который он обворовал со своей трижды проклятой харам семейкой на коллекции часов по миллиону долларов.

ха-ха-ха

Ну как, Майкл, новый урожай травки собрал? Как лучше торкает, чем прошлогодний?

Огулджахан дайза

А кто у вас враги то?

Ницше

Майкл- Атеист, который верит в проклятья хахаха! Человек-посмешище

Хемра

Эта информация не внушает доверия. Информация такого рода “Кто что говорил или высказался, шептались” должна сопровождаться фиксацией аудио или видео. Нельзя делать выводы от сообщения без фактов.

Северина

Что-то тебя давно не видно было. Выписали уже?

Анонимно

А то, что Michael тут изрыгает не подкрепляя фактами, у тебя лично внушает доверие ?

Michael

К вашему сведению, все мои комментарии подкреплены фактами и цифрами. В отличии от многих неграмотных комментариев, особенно от Дестра, который нагло врет что средние зарплаты 40-50 долларов, когда в действительности они составляют 1200-1500 долларов. Или когда другой комментатор также нагло врет, что безработица в Ашгабате в столице 50% и больше, когда согласно статистике не больше 4%.
Я, как человек с экономическим образованием за плечами, не могу оставаться в стороне от подобной лжи, и буду и дальше комментировать и опровергать клевету в адрес страны моей Родины.

Анонимно

Тогда скажи откуда ты взял цифры про 60.000 туристов в туркменистане в 2018 году ? Подкрепи фактами. И назови список вакансий с окладом 1200-1500 долларов США по рыночному курсу в манатах, если ты у нас экономист и знаешь, что по 3.5 доллары купить невозможно.

Дестр

Не должны снимать – поскольку нет от этого никому никакого толку – кроме того – что жандармы в этом случае схватят снимавшего и потащат в кровавую пыточную Гестапо, а потом человек исчезнет в фашистских бетонных застенках Овадан-Депе.
То, что написано в статье – правда и точка. Главное – как нам правильно бороться с этим и победить!

Робин Гуд

Все в мире энергия. Не просто так повсюду эта звезда. Это проводник негативной энергии которую генерит народ. Поэтому диктатура. Поэтому жителям нужно изменить направление и стать счастливыми. Достали.

Zuckerberg

В доме всевышнего, где люди отдают свой долг своей вере, звучат речи о человеке который слывет маразматиком и тираном, и люди которые должны чтить традиции и вести свою паству, позволяют себе в храме господнем изрыгать и блеять проклятия в адрес недругов этого тирана. Мораль и устои туркмен окончательно разрушены, а не просто пошатнулись. Нужно увозить детей из этой страны всеми возможными способами.

Анонимно

Видимо Аркадаг перенимает опыт у имамов ИГИЛ. Далее что? Призывы к физической расправе над врагами Аркадага? Хотя чему удивляться. После попытки смены власти в 2002 году власти, включая самого Аркадага и его министра иностранных дел Рашида Мередова уже призывали к физической расправе над врагами режима. Теперь вот видимо месть будет более идеологической. Есть пример, ИГИЛ. УЖАС!!! КУДА МЫ КАТИМСЯ?!!!

Северина

Шёл 2019й год. Ниязов договорился с аллахом что тот кто прочитает рухнаму три раза попадёт в рай. А теперь…
“попросил Аллаха покарать его врагов.” какая миролюбивая религия. А вообще, как и в средние века использовали религию для зомбирования людей, так и сейчас. Мракобесие в 21м веке.

Student, Boston, United States.

Долбанные богохульники и идолопоклонники. Это язычники, но точно не мусульмане.

Michael

А вы, уважаемый студент лучше учитесь побольше. Судя по уровню ваших комментариев, вам надо еще долго повышать уровень своих знаний и своего интеллекта. Скорее всего, вы даже на троечку не тянете, или C если вы учитесь в американском университете.

Анонимно

А уровень лжи в своих комментариях как прокомментируешь ? За то ты я смотрю на многое тянешь, в частности на кость с барского стола так называемого аркадага, как собаке за вылизывание сам знаешь чего. Сидеть Michael ! Апорт Michael ! Молодец, хороший песик.

Дестр

Дестр Проклятие Мы гибли, царь-деспот, тебя проклиная, Томились без вести в бетонных мешках, Рукою твоею, рукою тирана – Раскиданы кости, рассыпан наш прах. Последнее слово суровое мщенья – Сказать мы слетелись к постели твоей: За рабство народа, за наши мученья, Будь проклят, будь проклят, будь проклят, злодей! Безумную роскошь богатых и силу Всё сОздала наша рабочая грудь, Оставив себе лишь сырую могилу, Грошёвую плату и каторжный труд. Великую клятву друг другу мы дали Бороться с тобою и сворой твоей, И страшный завет наш сынам передали: Будь проклят, будь проклят, будь проклят, злодей! Не спится тирану, мрак слабо бледнеет, Кровавая рдеет… Развернуть »

Яндак

По этой причине я не ходил в мечети в тм, когда они восхваляли этого подонка да и вообще решил и уехал с семьёй. 100 огонь ада ждёт тебя

Последние сообщения

От жителей присоединенных к Ашхабаду сел потребовали заменить ворота на решетки

Архивное фото Требование мэра Ашхабада демонтировать заборы и ворота в частных домах и...

“Хаджи Аркадаг” подарил новой мечети в Туркменабате три автомобиля

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подарил от своего имени три автомобиля новой мечети, которую открыл в прошлую пятницу во время визита в город Туркменабат...

В районе Парахат-7 Ашхабада снова прорвало трубы отопления

Несмотря на приказ президента в преддверии зимнего сезона наладить в Ашхабаде бесперебойное отопление, системы обогрева домов регулярно выходят из строя. Происходит...

В Туркменистане проведут Обзор по здоровью и положению женщин в семье

С 25 февраля по 1 апреля 2020 года в Туркменистане проведут Обзор по здоровью женщин и положению женщин в семье, сообщает МИД...

Туркменистан закрыл границу с Ираном из-за коронавируса COVID-19

В связи со смертью восьмерых человек от коронавируса COVID-19 в Иране, правительство Туркменистана усиливает профилактические меры, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Определены полномочия Национального совета. Экс-президенты получают место в Верхней палате

24 февраля госинформагентство ТДХ опубликовало проект Конституционного закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию. Напомним, что в Туркменистане проводится работа по созданию...

Больше по теме