Президент Бердымухамедов возложил венки к Монументу Конституции и флагу и пообщался с поэтессой Шагулыевой

Важное

В селах Туркменистана популярны бои животных со ставками

Во многих селах Туркменистана жители организовывают на своих подворьях бараньи, собачьи и петушиные бои, которые стали фактически...

Несгибаемая. О востоковеде Надежде Брюлловой-Шаскольской

Ильга Мехти Туркмения дала приют многим «неблагонадёжным», сосланным «на край света». В начале 20...

Курс доллара на «черном рынке» на 28 февраля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 февраля составляет 29,8 маната при покупке и 30,2 маната...

Бердымухамедов распорядился первого мальчика, родившегося в день города, назвать Столицей или Ашхабадом

В Туркменистане продолжают активно готовиться отметить 140-летие столицы. 26 февраля, во время заседания Кабинета министров президент Гурбангулы...

18 мая в Туркменистане отметили совмещенные праздники – День Конституции и День флага.

В честь этих дат президент Гурбангулы Бердымухамедов возложил венки к Монументу Конституции и к 133-метровому флагштоку с флагом Туркменистана.

Отметим, что с 2018 года День флага отмечается совместно с Днем Конституции. Ранее День флага отмечался 19 февраля, в день рождения первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова (Туркменбаши).

После церемоний президент пообщался с поэтессой Гозель Шагулыевой.

Как передает госинформагентство ТДХ, «тепло поприветствовав известную поэтессу, президент поинтересовался, как у нее идут дела. Отметив, что талантливый мастер слова с высоким профессионализмом воспевает достижения страны и успехи туркменского народа, глава государства поблагодарил поэтессу за ее творчество и пожелал больших успехов».

Шагулыева известна своими одами, посвященными президентам. Например, во время правления Ниязова поэтесса писала: «Если ты умрешь, мой вождь, то умру и я! Мне нет жизни без тебя!». Теперь ее творчество посвящено Бердымухамедову.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Неужели кто-нибудь добровольно читает творения этой обожательницы вечно юного ГБ? На нее неловко смотреть – дешёвая подхалимка.Жаль, что не выполнила своего обещания, данного Ниязову.

По сравнению с поэтессой, падишах действительно юный. 🙂
Что ж Вы так недоброжелательно о старушенции?! Её, быть может, падишах скоро поставит руководить телевидением, которое плохо (по мнению падишаха) восхваляет его (падишаха) достижения.
И не такая уж она и дешёвая. А зависть – плохое чувство.
Вы лучше скажите: ей на лицо сантиметровый слой штукатурки положили перед съёмками, или уже в записи морщины убрали? Штукатурка-то падишахом не одобряется.

Ну вот какой он падишах?? Это самое натуральное ***, случайно дорвавшиеся до власти, вы теперь сравниваете с падишахом? Нехорошо так..

Падишах – в смысле абсолютный верховный властитель, монарх, относящийся к своей стране, как к своей собственности и источнику собственного благосостояния. А качество падишаха может быть разным. Был Улугбек – слабый правитель, и был Тамерлан, создавший целую империю.
Сам Гурбангулы в ранние годы своего царствования любил сравнивать себя с калифом Гаруном аль-Рашидом, до которого ему, признаться, как до Марса, а то и дальше.

Идолопоклонники язычники! Поклоняются цветочным звёздам. Насмотрелись фильмов про самураев. А эта псевдопоэтесса… лесть это большой грех, она как мокрая лохматая крыса хвалящая кота, чтоб ей тот бошку не откусил

Вот уже как 30 лет кончины конституции. Помним. Скорбим.

Ее и не было, никогда. Вы кажется путаете де-юре с де-факто

День буржуазной антинародной лживой конституции – каждая статья в ней – ЛОЖЬ!!!: Статья 1. Туркменистан – демократическое, правовое и светское государство, в котором государственное правление осуществляется в форме президентской республики Статья 2. Носителем суверенитета и единственным источником государственной власти Туркменистана является народ. Народ Туркменистана осуществляет свою власть непосредственно или через представительные органы. Никакая часть народа, организация или отдельные лица не вправе присвоить власть в государстве. Статья 3. В Туркменистане высшей ценностью общества и государства является человек. (Уркадаг) Статья 5. Государство, все его органы и должностные лица связаны правом и конституционным строем. Конституция Туркменистана является Основным Законом государства. Закрепленные в ней… Развернуть »

Уважаемый Дестр, ваша позиция давно изжила себя. Разве вам не хочется хотя бы немного побыть капиталистом, иметь многомиллионные активы, недвижимость, процветающие предприятия и работать не потому, что надо кормить семью, а для решения более крупных проблем. Ведь большинство проблем в мире упирается в финансы.
Если мой друг капиталист захочет спасти джунгли в Бразилии или построить водоочистные сооружения, его финансовые возможности принесут намного больше пользы, чем тысяча голодранцев, которые мечтают о коммунизме но ничего не делают, не так ли. Между прочим, очень многие библиотеки, парки, университеты и научные институты были основаны капиталистами.

Воистину правы те, кто говорит что красота равна уму. Достаточно посмотреть на лучезарного Аркадага и Шагулыеву, чтобы понять что они столь же умны сколь и красивы!

Один из холуёв на фото кланяется ниже других. Перестарался. Надо как-то стандарт установить им- не ниже пояса, вроде того. А старая ведьма явно уже не жива- отбросила копыта после Ниязова сразу, как и клялась, и уже как зомби продолжает служить Злу.

Шепнул коню? Сын туркмен?
Она видимо забывает кого описывает.
Вдохновил коня, Покровитель туркмен, вот что надо писать. Даже подлизываться не умеют в стране нашей.

Смотреть противно на это ничтожество.

На Шагулыеву или на падишаха?

удивительно!!!! Каждый год официально наша власть устраивает поминки по конституции.Венки, цветы,поклонение.Ничего удивительного.

Последние сообщения

В селах Туркменистана популярны бои животных со ставками

Во многих селах Туркменистана жители организовывают на своих подворьях бараньи, собачьи и петушиные бои, которые стали фактически...

Несгибаемая. О востоковеде Надежде Брюлловой-Шаскольской

Ильга Мехти Туркмения дала приют многим «неблагонадёжным», сосланным «на край света». В начале 20 века партия эсеров (социалистов-революционеров) была...

Курс доллара на «черном рынке» на 28 февраля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 февраля составляет 29,8 маната при покупке и 30,2 маната при продаже.

Бердымухамедов утвердил дизайн свидетельства о награждении выпускников школ медалью за успехи в учебе

26 февраля во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам науки, образования, здравоохранения и спорта Мамметмырат Гелдиныязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов распорядился первого мальчика, родившегося в день города, назвать Столицей или Ашхабадом

В Туркменистане продолжают активно готовиться отметить 140-летие столицы. 26 февраля, во время заседания Кабинета министров президент Гурбангулы Бердымухамедов вновь уделил большое внимание...

К 8 марта президент Бердымухамедов распорядился подарить женщинам по $2

Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился от своего имени подарить женщинам Туркменистана по 60 манатов ($17,1 по госкурсу или $1,9 по курсу «черного рынка»)...

Больше по теме