Президент Бердымухамедов возложил венки к Монументу Конституции и флагу и пообщался с поэтессой Шагулыевой

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

18 мая в Туркменистане отметили совмещенные праздники – День Конституции и День флага.

В честь этих дат президент Гурбангулы Бердымухамедов возложил венки к Монументу Конституции и к 133-метровому флагштоку с флагом Туркменистана.

Отметим, что с 2018 года День флага отмечается совместно с Днем Конституции. Ранее День флага отмечался 19 февраля, в день рождения первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова (Туркменбаши).

После церемоний президент пообщался с поэтессой Гозель Шагулыевой.

Как передает госинформагентство ТДХ, «тепло поприветствовав известную поэтессу, президент поинтересовался, как у нее идут дела. Отметив, что талантливый мастер слова с высоким профессионализмом воспевает достижения страны и успехи туркменского народа, глава государства поблагодарил поэтессу за ее творчество и пожелал больших успехов».

Шагулыева известна своими одами, посвященными президентам. Например, во время правления Ниязова поэтесса писала: «Если ты умрешь, мой вождь, то умру и я! Мне нет жизни без тебя!». Теперь ее творчество посвящено Бердымухамедову.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Неужели кто-нибудь добровольно читает творения этой обожательницы вечно юного ГБ? На нее неловко смотреть – дешёвая подхалимка.Жаль, что не выполнила своего обещания, данного Ниязову.

По сравнению с поэтессой, падишах действительно юный. 🙂
Что ж Вы так недоброжелательно о старушенции?! Её, быть может, падишах скоро поставит руководить телевидением, которое плохо (по мнению падишаха) восхваляет его (падишаха) достижения.
И не такая уж она и дешёвая. А зависть – плохое чувство.
Вы лучше скажите: ей на лицо сантиметровый слой штукатурки положили перед съёмками, или уже в записи морщины убрали? Штукатурка-то падишахом не одобряется.

Ну вот какой он падишах?? Это самое натуральное ***, случайно дорвавшиеся до власти, вы теперь сравниваете с падишахом? Нехорошо так..

Падишах – в смысле абсолютный верховный властитель, монарх, относящийся к своей стране, как к своей собственности и источнику собственного благосостояния. А качество падишаха может быть разным. Был Улугбек – слабый правитель, и был Тамерлан, создавший целую империю.
Сам Гурбангулы в ранние годы своего царствования любил сравнивать себя с калифом Гаруном аль-Рашидом, до которого ему, признаться, как до Марса, а то и дальше.

Идолопоклонники язычники! Поклоняются цветочным звёздам. Насмотрелись фильмов про самураев. А эта псевдопоэтесса… лесть это большой грех, она как мокрая лохматая крыса хвалящая кота, чтоб ей тот бошку не откусил

Вот уже как 30 лет кончины конституции. Помним. Скорбим.

Ее и не было, никогда. Вы кажется путаете де-юре с де-факто

День буржуазной антинародной лживой конституции – каждая статья в ней – ЛОЖЬ!!!: Статья 1. Туркменистан – демократическое, правовое и светское государство, в котором государственное правление осуществляется в форме президентской республики Статья 2. Носителем суверенитета и единственным источником государственной власти Туркменистана является народ. Народ Туркменистана осуществляет свою власть непосредственно или через представительные органы. Никакая часть народа, организация или отдельные лица не вправе присвоить власть в государстве. Статья 3. В Туркменистане высшей ценностью общества и государства является человек. (Уркадаг) Статья 5. Государство, все его органы и должностные лица связаны правом и конституционным строем. Конституция Туркменистана является Основным Законом государства. Закрепленные в ней… Развернуть »

Уважаемый Дестр, ваша позиция давно изжила себя. Разве вам не хочется хотя бы немного побыть капиталистом, иметь многомиллионные активы, недвижимость, процветающие предприятия и работать не потому, что надо кормить семью, а для решения более крупных проблем. Ведь большинство проблем в мире упирается в финансы.
Если мой друг капиталист захочет спасти джунгли в Бразилии или построить водоочистные сооружения, его финансовые возможности принесут намного больше пользы, чем тысяча голодранцев, которые мечтают о коммунизме но ничего не делают, не так ли. Между прочим, очень многие библиотеки, парки, университеты и научные институты были основаны капиталистами.

Воистину правы те, кто говорит что красота равна уму. Достаточно посмотреть на лучезарного Аркадага и Шагулыеву, чтобы понять что они столь же умны сколь и красивы!

Один из холуёв на фото кланяется ниже других. Перестарался. Надо как-то стандарт установить им- не ниже пояса, вроде того. А старая ведьма явно уже не жива- отбросила копыта после Ниязова сразу, как и клялась, и уже как зомби продолжает служить Злу.

Шепнул коню? Сын туркмен?
Она видимо забывает кого описывает.
Вдохновил коня, Покровитель туркмен, вот что надо писать. Даже подлизываться не умеют в стране нашей.

Смотреть противно на это ничтожество.

На Шагулыеву или на падишаха?

удивительно!!!! Каждый год официально наша власть устраивает поминки по конституции.Венки, цветы,поклонение.Ничего удивительного.

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме