Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

Важное

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта...

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Церемония возложения венков прошла у монумента Конституции. В этом году венка было два: один от имени президента, второй от имени парламента.

Цветы, кланяясь монументу, а затем президенту, возложили также члены Кабинета министров, главы силовых ведомств, министры и зарубежные дипломаты.

via GIPHY

Как пишет ТДХ, «основной Закон Туркменистана выступает надежным гарантом прав и свобод граждан, прочным правовым фундаментом прогрессивных реформ и социально-экономических преобразований».

По такому же сценарию торжества продолжились у 133-метрового флагштока, к которому глава государства и другие чиновники также возложили венки и цветы.

Вечером празднования прошли в концертном зале «Ашхабад». Торжества состоялись и в других велаятах страны.

В этом году исполнилось 30 лет со дня принятия Конституции Туркменистана и учреждения Государственного флага. Последний раз изменения и дополнения в основной закон страны были внесены в 2020 году: был создан двухпалатный парламент.

1 марта этого года на встрече с членами Халк Маслахаты первого созыва, с депутатами Меджлиса Гурбангулы Бердымухамедов рассказал о том, что туркменское законодательство «постоянно совершенствуется в соответствии с требованиями эпохи», а также заявил о необходимости и далее совершенствовать Конституцию «в соответствии с задачами развития государства в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства».

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это как убить кого-то и на могилу прийти. Оба же засупостатились через грубейшие нарушения целого ряда законов.

Ну и бредятина, как уважаемейшие Президент нарушит закон что он сам создал? Ты хоть думай, что пишешь, *** ***)))

Смешно и грустно. Остатки народа убегают

И правильно делают.Из этой помойки только бежать, бежать навсегда!Из всех моих знакомых, которым посчастливилось бежать из ТМ, никто ещё ни секунды не пожалел об этом.

Никто не бежит из нашего нейтрального рая, что за чушь. Все Туркмены счастливы, что родились здесь!

Уважаемый Отец великой Нации ничего не нарушал, не путайте, нарушают предатели что поливают грязью нашу замечательну родину и героя-Президента!!!

Самая чистая места у нас на родине – это *** Презика!!! Ты молодец+5 тебе!

Идиотызм, сумасщедствыя, одыозность такых действыя бивайют в третьых стран, в Африке и на странах постоветыскых ССССР, как этых трыжды проклятый стран как руссланд и туркманыстан. Это до какой степены нужно дойти до обезумство сумасщедствыя чтоби поклоняется какому то бетону,трубы, констытуцыя которое наверное за существованыя этой БОГОМ проклятой туркманыстан, менялась,разменявылась, подменявалось, под психычекскых бредових действыя дыктаторов. Ладно, там внутри одно сумасщедствыя о котором знает весь мир, поражайюсь идыотизмом итодвозностью обезумавщим иностранних учреждения посольств находящыеся в этой БОГОМ забитой страни.

Тебя читать не Ынтересно, ты нэвтемшик и пишеш как ***

А он и есть циркач, бредит несусветным чушью про нашу великую страну и замечательного Аркадага, но караван идет, как говориться)))

А зачем венки? Это похороны?
И почему старушенции не делают пассы руками?

Да я ее 15 лет многократно насиловал и наконец убил. Вот теперь воздвиг алтарь для этой жертвы и возлагаю к ней венки. Вроде все прозрачно и честно.

Наипрекраснейшие новости

Ну как вам рабы мои. Убил я вашу конституцию и сынок мой вместе со мной мочил ее. Вот пришли к изнасилованной и убитой вашей конституции положить венок. Конституция шманституция, я зверь и мне эти европейские штучки не понятны. Блокнот этот с правилами. Надо переименовать слово конституция в что то другое близкое мне по разуму. Есть идеи рабы мои как назвать ее?

Как на счёт – «Аркаституция» мой повелитель? Или «Констигулыция»

Развиваемся как нация, возложим цветы и устреемимся-же к новым достижениям! Ардакадага шохрат!

Снова ходили толпой рачком постоять ?

Наш молодой повелитель говорит что он пока на наши задницы не смотрит и просит ртом работать. Поэтому губы и язык пока у нас первом месте.

Норм. Главное процесс. что будет не знаю

Величайший Аркадаг и умнейший Сердар в сентиментальном моменте, спасибо, редакция что держите нас, читателй в курсе действий Любимого Президента!

Монумент Конституции, надо понимать, надгробный? 🙂

А какой же ещё?

Какой мрак и ужас в этой стране! Я в ужасе! Даже в Украине нет такого

В большинстве стране хуже чем у нас на данный момент! Не забывайте, что Туркменистан – один из мировый лидеров по уровню жизни.

2 дебила это сила, венки обычно кладут к памятникам павшим в войнах или умершим!!!

Так Конституция в ТМ давно уже скончалась, самое время почтить её память.

Ура Аркадаг, этот символический шаг знаменует заботу нашего международного Лидера о Народе.

в стране где нет законов и зарплаты 50$….

У нас очень хорошие зарплаты в Туркменистане, благодаря всемудрейшему Отцу Нации, а у вас в узбакстонде не знаю.

С 1 июня 90 долларов официальная минималка.

Расцветают Туркменистан с каждым днем и президент может себе позволить возложение к независимости!

Каким нужно быть идиотом, чтобы поставить венок архитектурному уродству и поклониться ему.

Не удивляйтесь эти недолюди готовы на все ради выгоды! Они не только готовы поклониться, так же лизать от души, но ничего всему есть конец, ин ша Аллах увидим как эти Идолапоклонники будут перед нашими ногами!

Жду когда они начнут возлагать цветы и кланяться памятниками велосипеду и алабаю. И пусть не забудут приучить к этому дипломатов и прочих представителей т.н. цивилизованного мира,

Последние сообщения

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан Туркменистана. По...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев отчитался о подготовке к проведению...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта в поселке Джебел Балканского велаята,...

Для развитая туризма Туркменистан проведет конференции, хотя туроператоры просят упростить получение виз 

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по развитию туризма в...

Гибридную электростанцию у озера «Алтын Асыр» построят к январю 2024 года

На заседании кабмина 1 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о проведении работ по приобретению оборудования и...

Больше по теме