В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр охраны здоровья матери и ребенка, сообщает госинформагентство ТДХ.

ТДХ напоминает, что открытый в 2015 году 7-этажный комплекс является крупнейшим медицинским учреждением по оказанию медпомощи (очевидно, имеется в виду крупнейший в стране, – прим. ХТ): в нем 28 отделений, и он рассчитан на 670 мест.

Министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммед Аманнепесов, сопровождавший Бердымухамедова, доложил, что в настоящее время в Туркменистане 220 детей нуждаются в операциях на сердце. Для лечения детей с нарушениями и патологиями сердца используются новейшие и эффективные средства AORTIC.

Издание отмечает, что «все необходимые препараты для лечения детей имеются в достаточном количестве, а современное операционное оборудование позволяет проводить даже самые сложные манипуляции, включая малоинвазивные эндоваскулярные вмешательства, что минимизирует травмы и сокращает послеоперационную реабилитацию».

Две недели назад родители трехлетней девочки опубликовали на сайтах независимых информационных изданий обращение к властям Туркменистана с просьбой выпустить их из страны для проведения операции на сердце ребенка. Сообщалось, что туркменские врачи предлагали вскрыть грудную клетку девочки, в то время как зарубежные клиники предлагают современную щадящую методику, пустив по артерии специальный прибор, с помощью которого можно провести небольшую операцию на сердце. Очевидно, таким образом власти показывают, что подобные операции могут провести и туркменские врачи.

Бердымухамедов-старший отметил важность «укрепления женского здоровья», от которого зависит здоровье ребенка.

Председатель Халк Маслахаты посетил различные отделения больницы и побеседовал с детьми и их родителями. Дети ему прочли стихи.

Бердымухамедов-старший сообщил, что на лечение детей в этом Центре из Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям будет перечислено $400 тысяч. Кроме того, 150 туркменских врачей отправятся в Германию для повышения квалификации и обмена опытом.

Аманнепесову экс-президент поручил модернизировать работу семейных врачей, которые играют большую роль в предупреждении болезней, а также обсудил с чиновником меры профилактики вирусных заболеваний.

Министр в свою очередь отчитался о выполнении поручения о научном изучении потенциала санатория «Арчман» (его экс-президент проинспектировал 6 мая) для строительства еще одного корпуса на 400 мест, а также о готовности к вводу в эксплуатацию многопрофильной больницы и онкологической клиники в ­Дашогузе.

В феврале 2019 года президент подписал постановление, согласно которому частное предприятие Ajaýyp Gurluşyk построит в Дашогузе больницу на 450 мест и онкологическую клинику на 150. Было предписано начать строительные работы в феврале 2019 года и сдать объекты с полной готовностью к эксплуатации в декабре 2021 года. 

Председатель Халк Маслахаты сказал, что сообщит президенту Сердару Бердымухамедову о готовности турзоны «Аваза» (ее он проинспектировал 5 мая) и других санаториев к летнему сезону отдыха (он начался 15 мая, – прим.ХТ), а также о готовности к открытию многопрофильной клиники на 450 мест и онкологического диспансера на 150 мест в Дашогузе.

Несколько недель назад пациенты этого Центра рассказали корреспондентам «Хроники Туркменистана» о поборах со стороны врачей. Родители детей вынуждены давать взятки за лечение и платить за лекарства, шприцы, вату, постельные принадлежности и средства гигиены. Также сообщалось о текучке кадров. В частности, за последний год оттуда ушли четыре массажиста, посчитавших условия работы слишком тяжелыми, а оплату труда недостаточной даже с учетом неофициальных доходов, так как их значительную часть приходится отдавать руководству учреждения.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

никто ж не верит в это шоу! Для кого?

Для мирового сообщества. Которому абсолютно плевать

Все Туркмены верят, и это правда, уважаемый Президент-Аркадаг старается для нашей великой Нации.

Neymann, почему в Туркменистане вроде есть больницы хорошие, а врачей отправляют на стажировки в Германию, но при этом медицина в плачевном состоянии?

Потому что бараны шерстяные. У вас за взятки поступают в вузы а потом платят что бы не учится. И никакой стажировки у нас не проходят ваши врачи. Они элементарно санитарами не могут работать. Это к вам в страну нужно отправлять на стажировку по коррупции.

ВЧЕРА ПРОИЗОШЛА МАССОВАЯ ДРАКА В ЧАРДЖОУ! ПОТОМ ПРИШЛЮ ВИДЕО В РЕДАКЦИЮ! ТОЛЬКО ЛИЦА СПРАЧТЕ. ЧЕЛОВЕК 15 ДРАЛОСЬ ЗА ХЛЕБ! У ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ РАЗОРВАЛИ ПЛАТЬЕ И БИЛИ. МЕНТЫ ПОЗДНО ПРИЕХАЛИ ВСЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ

Я уже обрадовался что ментов били. Трусы. Когда начнёте бить ментов тогда и очередей за хлебом не будет.

Вряд ли дрались за хлеб: хлеба по рыночным ценам завались. Скорее, это какие-то маргиналы были.

Лучше не выкладывать такие видео, зачем позориться лишний раз.

Именно благодаря удивительному врачебному таланту всенародно любимого и уважаемого Аркадага, его неустанной заботе, Нейтральный Туркменистан имеет самую передовую государственную медицину в Средней Азии, а возможно даже на всём Азиатском континенте.

Передовой отряд спецназа лизунов мы имеем. И лучший во всем мире. Даже в Северной Корее такого нет.

Вам не надоело хвалить руководство Туркменистана? Ваши комментарии всегда получают негативные лайки чем одобрительные

Отряд узбекских спец-ботов работает, им завидно что в нашей нейтральной родина все так прекрасно, их нищая страна и рядом не валялась!

Провести да, но не сказано сколько выживут. Все сошлются на другие болезни при смерти

Уважаемый Отец Нации строго следит за соблюдением всех медицинских норм и доступ к лучшей медицине в мире у всех Туркменских должен осуществляться бесприкословно.

Развитие медицины – одна из приоритетнейших задач для нашего Аркадага.

Отец, сам то будешь ихними услугами пользоваться? Сам же мне говорил, что для нашей семьи самолёт в любое время готов к вылету в Германию к профессиональным врачам.

Сынок я могу позволить себе не летать в Германию, мы может за те бабки что наворовали уже к себе привозить немецких врачей самолётами.

Этот в своём репертуаре. Лишь бы что-то подержать,повертеть,перерезать. Дешевый шоумен. Во что превратил Туркменистан. Мразь. Просто уничтожил.

Путлер ублюдок.Желаю ему скорее подохнуть твари.

Да уж бежим спотыкаемся делать операции к “врачам” которые пять лет учились как хлопать в ладошки. Сам то аркадагий и родня у немцев лечатся, к метным мясникам почему то не ходят.

Хороший анекдот.
Туркменский.

Неужели сложно отказаться от одного никому не нужного бессмысленного строительства всего лишь одного здания и эти средства перенаправить на свое будущее на лечение больных детей в зарубежных клиниках если сами не можем! Сейчас врачи начнут взятки вымогать с родственников этих детей что б включить их в эти средства в 400тыщ. У нас что возможность так коррупция!

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство работников завода отправили в неоплачиваемый...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных ведомств Туркменистана «в соответствии с...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе посольства КНР в Туркменистане Ван...

ОБСЕ обучает сотрудников министерств и ведомств Туркменистана факт-чекингу

Сотрудников министерств и ведомств, которые работают над реализацией Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы, обучают медийной грамотности,...

Казахстан ратифицирует делимитацию границ с Туркменистаном на Каспии и готовится к визиту Сердара Бердымухамедова

4 октября по видеосвязи прошла встреча заместителей глав МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и Казахстана Ермухамбета Конуспаева, сообщает казахское внешнеполитическое ведомство.

Больше по теме