Родители трехлетней девочки просят Минздрав Туркменистана разрешить вывезти ее на лечение за рубеж

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Минздрав Туркменистана отказывается выдавать разрешение на выезд для проведения операции трехлетней девочке Мерьем Нуралиевой, сообщает издание Turkmen news. В министерстве это аргументируют тем, что операцию можно сделать в стране.

Кардиолог выявил у ребенка дефект овального окна сердца. Есть два варианта его лечения: туркменские врачи предлагают разрезать грудную клетку, добраться таким образом до сердца и устранить дефект. Зарубежные медики могут провести намного более щадящую операцию, пустив по артерии специальный прибор, с помощью которого можно провести небольшую операцию на сердце.

Отец Мерьем, который находится в миграции, предоставил справку из турецкой клиники, что в случае с его ребенком второй вариант возможен. Более того, этот способ менее травматичен, а турецкие врачи более квалифицированы.  При этом операция нужна срочно: состояние ребенка ухудшается.

В феврале мать ребенка пошла в Минздрав, чтобы получить разрешение на выезд, но ее даже не впустили в здание. По телефону на КПП ей сказали, что в мае границы откроются, и они с дочерью смогут вылететь из страны в обычном порядке.

Так как слухи об открытии границ к определенной дате возникали уже не раз, женщина обратилась в Миграционную службу. Там ей сообщили, что в Минздраве сказали неправду и когда будут открыты границы — неизвестно. При втором посещении Минздрава матери ребенка сказали, чтобы она принесла документ, в котором профильный врач официально отказывается провести операцию. Однако хирург такой отказ не дает.

Несколько недель назад вылететь в Стамбул разрешили Айпери Аннаевой, которой также требовалась помощь зарубежных врачей.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Раз границы как обещали не открыли – тогда дайте разрешение на выезд!

Не маленькое хрупкое текло не вынесет разреза грудной клетки. Ребёночка надо спасать. Выпустите ее у вас же тоже есть дети

Дай бог здоровья девочке. Стыд и позор повелителью алабаев

Ублюдки. Самолёты Туркменховаеллары только для семьи диктатора? Докторов из Германии выписывают когда кто то из его *** заболевает.

Все только для меня и моей семьи. Мой раб. Смирись со своей участью.

Недавно вроде кто из харамского семейства троглодитов проглатила пачку баксов, для неё самолёт организовали

Но ребёнок все равно умер. Физически мозг не функционирует. Я конечно ждал что бы Гурбангулы подавился хоть чем то.

Очень рад что в Аду в отличии от нашей страны есть интернет и там читают новости о Туркменистане. Надеюсь у вам не нужен ВПН, о Владыка тьмы?

Да уж,тянуть время,когда на кону жизнь ребенка?Майкл,спой нам песню про лучшую страну в мире!

Лизуны живут везде-
И на небе, на земле.
На горе, и под горой —
Везде Майкл будет свой.

Кто мешает родителям девочки обратиться напрямую у уважаемому Сердару для помощи? Наверно один раз отказали, они опустили голову и домой пошли. Пусть ходят и будут настойчивыми, если хотят вывезти ребенка на лечение, тогда может будет какой-то результат. Пусть не будут пассивными и ленивыми.

Редактировано 22 дней назад Michael

Твоему Сердару плевать на то что происходит в стране. Писем и телеграмм он как и свой папа не читает. В это время кровопийцы страны Аннаев, Атдаев, Уссанепесов уничтожают всех и вся кто хоть как то пытается подать голос и рассказать о проблемах. В тюрьмах 50% сидят не виновные по сфабрикованным делам или делам где признания выбиты пытками или угрозами в расправе над членами семьи. После выборов мы ждали что всю эту кодлу уволят и предадут суду. В результате одно название выборы президента и молодой президент. Все коррупционеры воры и бандиты сохранили свои должности и продолжают грабить и уничтожать население. Ещё… Развернуть »

Если вы чего ждали после выборов и ничего не делали, то вы извиняюсь наивный дурачок.

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме