Приехавший в «Арчман» Гурбангулы Бердымухамедов рассказал, как переубедил Ниязова сносить санаторий (видео)

Важное

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака.

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

5 мая председателя Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Балканский велаят, где проверил «Авазу» перед началом летнего сезона и открытую сыном больницу.

6 мая Гурбангулы Бердымухамедов посетил санаторий «Арчман» в Бахерденском этрапе Ахалского велаята, где встретился с отдыхающими и медработниками, сообщает госинформагентство ТДХ.

«На протяжении многих лет возглавлявший сферу здравоохранения страны Аркадаг на конкретных примерах подробно рассказал о положительном воздействии на организм человека минеральной воды санатория», – пишет ТДХ.

В связи с тем, что растет количество посетителей санатория, Бердымухамедова-старшего «попросили донести до президента пожелание народа о строительстве еще одного корпуса санатория». Экс-президент пообещал выполнить пожелание и рассказал об истории санатория, отмечает ТДХ.

Так, когда Бердымухамедов занимал пост министра здравоохранения он выступил против идеи строительства в Арчмане промышленных предприятий. Однако в 1998–1999 годах начались строительные работы и источник лечебной воды иссяк. После научно-обоснованного письма министра руководству страны стройка остановилась, и спустя пару лет вода снова появилась. В 2009 году началась реконструкция здравницы и построено здание на 400 мест.

ТДХ пишет, что «будет разработано предложение о строительстве еще одного здания на 200 или 400 мест и представлено президенту».

Фонд развития Абу-Даби, начал свою деятельность в Туркменистане в 1999 году, когда своим первым проектом профинансировал восстановление санатория «Арчман» и открыл специализированную больницу в Ашхабаде за 182 миллиона дирхамов (около $50 миллионов на сегодняшний день). 

Напомним, что в Туркменистане действуют девять санаториев: «Берзенги» в Ашхабаде, открытый осенью 2020 года под Ашхабадом санаторий «Багабат», «Арчман» и «Йылы сув» в Ахалском велаяте, «Молакара» и «Аваза» в Балканском велаяте, санаторий «Дашогуз» в северном регионе страны, «Фараб» – в Лебапе, «Байрамали» – в Марыйском велаяте.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ИДИОТ.

Не может успокоится что больше не номер 1 в стране. Дал бы сыну спокойно все реформировать демократически

Бу няме? У меня от читания бумажек голова болит каждый день. За два месяца пришлось прочитать больше чем за всю свою жизнь, а вы о реформировании демократически. Еще больше читать придется.

Базару нет , а этот чирачи на стиле 🙂

Кто-нибудь врежьте ему по лицу лопатой.

А ещё лучше закапать где та там в горах!!

Ниязов был тот ещё фрукт.. Гурбангулы Мяликулыевич молодец, не дал снести здравницу!

Величественный Аркадаг – спас нашу страну и мы все в долгу перед ним за это!

Старый Бибизян кайфует.

Комментаторы все сплошь поголовно мелкие завистники, у которых проблемы на банковском счету, в семье и даже в постели. Они умрут, но не признают что великий Аркадаг сделал много позитивных вещей, включая спасение лечебницы Арчман.

Такие как ты должны жить долго!
И всю жизнь по лечебницам и больницам!.

Какая женщина в сиреневом симпатичная. Прям очень. Приятно смотреть <З

Наврал Харамдаг. Башка не собирался его сносить. Скоро они встретятся в аду и Башка его накоцает.

Морда лица как с похмелья а нарколог Дженнет Гараева и ему, и его сыну давно поставила диагноз – опиумные наркоманы. Наркоманы тоже водичкой отходняк снимают?

Последние сообщения

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака. Мероприятие проводится...

Власти Туркменистана составили программу празднования «Последнего звонка» для выпускников

О подготовке школ к церемониям «Последнего звонка» на заседании кабмина Туркменистана 19 мая отчитался вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту...

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый вице-премьер отчитался о работе по...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань для участия в экономическом саммите...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме