Бердымухамедов открыл новый санаторий под Ашхабадом

Важное

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения...

6 ноября под Ашхабадом были открыты санаторий «Багабат», ведущая к нему новая дорога и монумент «Saglyk» («Здоровье») на одном из перекрестков, передает госинформагентство ТДХ.

Монумент был открыт чиновниками без участия президента Гурбангулы Бердымухамедова, который позднее в этот же день объехал вокруг него на своем автомобиле и, не останавливаясь, отправился на открытие санатория.

Осматривая санаторий, президент отметил, что наряду с применением современных методов лечения, нужно помнить и о народном опыте профилактики болезней. Например, по словам главы государства, верблюжий чал стимулирует иммунитет. Также по заветам предков, укрепить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями помогает «целительная сила солнечного света».

В новой здравнице будут действовать физиотерапевтические отделения водо- и грязелечения.

Помимо «Багабата», как пишет ТДХ, в Туркменистане действуют еще 8 санаториев: «Арчман» и «Йылы сув» в Ахалском велаяте, «Молакара» и «Аваза» в Балканском велаяте, санаторий «Дашогуз» в северном регионе страны, «Фараб» – в Лебапе, «Байрамали» – в Марыйском велаяте и санаторий «Берзенги» в Ашхабаде.

«Багабат» стал очередным объектом, построенным к 25-летию нейтралитета.

Выезжая из санатория, Бердымухамедов остановился на КПП, который расположен на трассе, ведущей к Багабату. Дежуривший здесь офицер доложил о «мире и спокойствии, царящих в приграничной зоне» и о готовности «как зеницу ока беречь каждую пядь родной земли».

Напомним, что в этот день были перекрыты для движения автотранспорта главные улицы Ашхабада и выезды из села Махтумкули, которое находится вдоль дороги, ведущей к санаторию.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Короче к списку лекарств добавились чал и солнечный свет. Заболеете чем то – солнечный свет вас вылечит

Забыли дым.завесы из гамалы

солнце содержит витамин д-один из эффективных средств от короны

Солнце его не содержит, оно способствует его выработке, причем, как показали последние исследования – в крайне малых дозах. Поэтому чал и солнце – это хорошо, но ко всему этому нужно добавить и качественное питание и отдых и отсутствие стрессов по поводу чем кормить детей и где купить необходимое. Вот последним и должен заниматься стратегически “всенародно любимый”, а не пороть чушь и снимать ролики про себя, над которыми ржёт весь мир

Чал действительно штука хорошая, если настоящий. При ослабленных легких , ЖКТ… естественно вкупе с лекарственной терапией.

Вот еще чего много,так это песка!.. Почему о нем никогда не вспоминает!

Что бардак, все бассейны в стране закрыты по его указанию, а этот дебилоид возле бассейна фотосессию устроил!!!

Это такой же профильный санаторий для больных туберкулезом, который был на этом месте?

Он гораздо лучше. Зачем строить такое же убожество?

А чем лучше, скажите пожалуйста?

Я так понимаю, что туберкулёза в Туркменистане больше нет. Все вылечились

Средств на медиеаментощную терапию туберкулеза в ТМ нет, он называется как угодно, но не туберкулез.

Понятно. 🙁

Хорошо хоть не верблюжий кал 🙂

Страна лимония

интересно,а через Иран или Казахстан можно убежать?

Лучше через Казахстан до Москвы всего лишь 4300 км .(1935год) .

Назар строил

Хозобщество Нусай Йоллары.

Да в бассейн его и фен работающий туда уроните.

Фен это низко и мелко, прямо высоковольтный трансформатор туда.

Высоковольтный трансформатор – это пижонство и низко – потому что нецелевой расход бюджетных средств. А фен – это благородно и жертвенно, потому что один человек с низким доходом готов оплатить его сам.

Люди не обольщайтесь, санаторий для его семейки, чтобы и их пошатнувшееся здоровье подлечить.

Они в Германии подлечиваются

А для кого это все, если я людей нигде не вижу…. Где все люди-то? 🙁

Одно из двух : либо выгнали всех, как быдло, на время съемок, либо их там никогда и не было. В любом случае печально.

а туалеты, туалеты общественные он открывает?

Из мрамора. И книги наверняка пишет по великое наследие и правила их посещения

Конечно. Сначала утверждает проект, Это означает, сравнивает реальную стоимость строительства с дутой, там всегда два варианта, потом разницу забирает. А государство оплачивает стоимость дутой фактуры.

Бердун, это тот, у которого руки из гос казны просто черпают, сколько могут, буз остановки 24/7. Они никогда не останавливаются. Бердуны спят, а деньги капают.

Давно не был. По друзьям скучаю. Ради них бы приехал, посидеть, вспомнить, посмеяться. А кроме друзей что там хорошего? Что стало хорошим с 1995 года? Что лучше, чем раньше? В чём мои земляки преуспели за последние 25 лет?

Не хочу огорчать… но и друзья уже – свалили… кто- куда, если родных успели похоронить..

На нижней фотографии справа, у него выражение лица, как-будто у него сзади по ногам, из-под трусов, медленно сползает дурнопахнущая, липкая, и густая масса.. У него так много мозга, что он иногда отходит через мускулюс глютеус

Если я правильно понял” Багабад” -это бывший поселок Калининский!? При союзе там был дом престарелых, туб санаторий, а дальше серпентарий и погран комендатура” Комаровка”. В этой комендатуре прошло мое детство. Красивые там места!

Были красивыми! Все соснами засадили, ироды проклятые!

А где же Усрадаго***лизы? Почему не восхищаются, захлёбываясь слюной умиления “…безграничной мудростью” старого мара*матика?

Суббота и воскресенье у них выходной

Весь мир смеётся над этим пседво врачом. Он не врач, а зубник!

“Зубнюк” . Кстати, есть ли хоть один человек на этом форуме, который у него, в прошлом, зубы лечил? Хотелось бы узнать, каков он БЫЛ, как стоматолог-то?

Чтобы они ни строили, все равно получается как на зоне. Харам деньги, которые они воруют у народа, никогда не принесут никакой пользы. Все эти строения, будут развалены через 20-30 лет и Ашхабад будет выглядеть так как выглядит весь Туркменистан. То есть как одна большая тюремная зона

Последние сообщения

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.  Корреспонденты «Хроники Туркменистана» считают,...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что возведение крупного комплекса, включающего десятки...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения воды ремонтом оборудования системы водоснабжения.

На рабочем совещании главы регионов показали Бердымухамедову карты сельхозполей

26 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с руководителями регионов, сообщает госинформагентство ТДХ.  В этот раз...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме