Бердымухамедов приехал на субботник на коне и высадил 30 саженцев (видео)

Важное

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада,...

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы...

Арендаторы смогут использовать 30% полей по своему усмотрению при выполнении госплана

На заседании кабмина 26 ноября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев доложил о создании в велаятах страны...

7 ноября в Туркменистане началась осенняя озеленительная кампания, в которой принял участие президент Гурбангулы Бердымухамедов, передает госинформагентство ТДХ.

В конце октября учреждения и организации страны попросили президента высадить в этом году не 10 миллионов саженцев, как было запланировано изначально, а 25 миллионов в честь 25-летия нейтралитета, который отметят 12 декабря. Бердымухамедов с предложением согласился. В прежние годы в Туркменистане высаживалось по 3 миллиона деревьев.

Мероприятие по посадке саженцев, в котором принял участие президент, прошло у концертного зала «Ak öý», который построен в форме юрты. Глава государства приехал сюда на ахалтекинце по кличке Ханбег в сопровождении десяти всадников в черной спортивной форме. Исходя из системы цветовой дифференциации, использующейся в Туркменистане для разделения госчиновников, можно предположить, что это были сотрудники охраны президента. Главы силовых ведомств были в коричневой форме, а члены Кабинета Министров – в сине-зеленой.

Также на субботнике в качестве массовки присутствовали студенты и бюджетники.

Во время мероприятия каждый его участник, в том числе президент, высадил по 30 саженцев. «Это несет в себе глубокий смысл, символизируя начало масштабной подготовки к 30-й годовщине независимости родной Отчизны», – пишет ТДХ.

После акции для ее участников прошел концерт, во время которого «звучали песни, прославляющие достижения эпохи могущества и счастья, неразрывно связанные с именем Президента Гурбангулы Бердымухамедова – Героя Туркменистана, Аркадага всех туркмен, вписавшего славные страницы в новейшую историю родной Отчизны».

84 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
84 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А все-таки здорово, когда твой президент не слабоумный, как в США. Когда у него нет деменции, когда он не говорит о себе в третьем лице, не путает свою жену со своей сестрой, не говорит, что от коронавируса умерло 200 миллионов американцев и.т.д. К сожалению, американцы не могут похвастаться таким президентом. А вот мы можем.

Правильно, Всё-таки здорово, что наш Высоко интеллектуальный презервдент, кидается ножичками, ходит по скадинавски, поет песенки, стреляет со всех видов оружия, прыгает с лошадок, пишет книжечки песенки и репчик, и даже даёт указания всем всем всем своим ставленникам, как правильно всё развалить и обкрысить, он сосредоточие всей мудрости Вселенной, иначе бы у него не получилось создать в стране, С ЧЕТВЕРТЫМИ ЗАПАСАМИ ПРИРОДНОГО ГАЗА И МИЗЕРНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ, проблемы ДАЖЕ С ХЛЕБОМ, не говоря о бо всем остальном, ДЛЯ ЭТОГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖЕН ШИРОКИЙ УМ И ВЫСОКИЙ ИНТЕЛЛЕКТ!!! МОЛОДЕЦ АНОНИСТ, А АМЕРИКА ВООБЩЕ ОТСТОЙ, НИЩАЯ СТРАНА, С НЕЛИКВИДНОЙ ВАЛЮТОЙ, КОТОРОЙ ВООБЩЕ НИЧЕГО И НИ… Развернуть »

Все таки Данелия был пророком, и предсказал Цветовую дифференциацию штанов, там где снимали фильм, в ДЕБИЛЬНОСТАНЕ!!!
БЛАГОДАРЯ МУДРОЙ ПОЛИТИКЕ ВСЕНАРОДНОЛЮБИМОГО СВЕРХ ГЛУБОКОУВАЖАЕМОГО ГЕРОЯ АРКАДАГА!

Не знаю, кто ему советует эту цветовую дифференциацию, но явно это человек с чувством юмора, который откровенно считает туркмен круглыми идиотами и генетическими недоумками. Потому что только идиоты могут так вырядиться. А этот театральный выезд на конеи белая лопата, ещё раз показывают что туркменами правит попка-дурак, который думает только о том как он выглядит на публике. Очень стыдно за туркмен, что такое терпят.

наконец-то басмачи сняли маски и показали свои лица!!

точно , россияне пишут, пригожинские боты, хотя сейчас кто угодно может
“Есть нюанс” – в США то свободные дебаты, “где дурь вся видна”, а тут по сценарию без дискуссий

После того как РФ И ТМ подписали соглашение о «кибер-безопасности» т.е. шпионаж за населением , уже через неделю на этом сайте появилось кремлеботов пригожинских тьма. Сценарий прост- у нас Медведь на Велике, наши враги в Америке.

Ах если бы он был просто слабоумным, то туркменам бы просто свезло тогда. У бердымухи глубочайшее расстройство личности и психопатия, замешанная на многолетнем страхе и патологической жадности. Отсюда такая жестокость к людям и лживость. А это похлеще слабоуми будет.

В. Владимирович, почему цены поднялись, рубль упал и пенсионеры голодают?
Путин: в вы посмотрите что в Америке творится. Вы что хотите как в Сирии?

Э, харош. Туркменский сайт, достали уже сравнивать то, что сравнивать бессмысленно.
Почему белая лопата, потому что Порошенко в 15 году увез ее с собой и больше не вернул, концы пропали?

Присоединяюсь. +100

Где связь между субботником в ТМ и пенсионерами РФ? Я понимаю, что ТМ вам не интересен, но что Вы тогда делаете на этом сайте?

Прямая связь- боты пригожинские из РФ развелись тут. Пишут от метро в Ашхабаде и Мары (сразу видно не ступала нога на туркменскую землю)

Вам-то что? Свое мнение по теме высказывайте, а то сами на бота смахиваете. Уже три года читаю здесь про ботов)) а мне оно надо?

Нам «оно надо» потому что кибер пространство это новая площадка пропагандистов промывщиков мозгов. Если Вы в советские года позволяли лже-новостям распространятся и абсолютно ничего не делали, чтобы бороться с пропагандой и «полицией мысли», то новое поколение совсем другое. Сами разберёмся как и когда нам высказывать или не высказывать наше мнение, не нуждаемся в советах. Вы, извините, тоже «выскакиваете» под каждым комментарием о РФ, так что и вы можете быть ботом.

Ну вы же не можете это доказать. А чё зря языком трепать)

Действительно, «терпят языком» бабки в подъездах, а здесь люди высказывают свои позиции. Именно схожесть мнений и идей на этом форуме создала крепкие альянсы в реальном мире. Нам абсолютно не нужен учитель с указкой «сидите тихо», вы сидели тихо и куда приведи страну? Теперь время молодых и перемены идут

Вы и есть бабка у подъезда) позиции – ноль. Одни голословные обвинения. А про перемены я здесь читаю. Полгода отсутствовала, а все тоже самое: санаторий открыли, базар закрыли, на велосипеде, лошади и т.д. покатались. Вы возможно засланец, поэтому общение прекращаю. Вам не указываю, делайте что хотите)

Люди выходят на протесты, просыпаются. В отличие от вас смелость у них не только клавиатурная

“…Нам абсолютно не нужен учитель с указкой «сидите тихо» .. Теперь время молодых и перемены идут” – я лично дто слышу в разных вариациях начиная с 2000 года.
“Теперь время туркмен и перемены идут”
“Теперь время рухнама и перемены идут”
“Теперь время Алтае асыр и перемены идут”
“Теперь время азиады и перемены идут”
“Теперь время 5G и перемены идут”
Ёллыныз ак болсун, как говорится, но по обочине.

Так он и начал решать проблемы) только почему-то в России. Наверное страны перепутал))
А сам сидит, походу в Белоруссии. На 3 курсе)

При чем тут дешевые лозунги исходящие от ниязовской машины пропаганды до позиции современной, осведомленнной молодежи, которая присутствует на этом форуме? Какая ещё Рухнама? Старик Ниязов унёс ее с собой уже 14 лет назад, а вы все рухнамой бредите. Дети уже родились, выросли, а вы все никак не очухаетесь что старый культ сменился новым.

Да куда этим америкосам до уровня нашего………!!!??? Им ещё расти и расти надо. Они – эти америкосы, как у нас говорят ДУНКИ ЖУЖЕЛЕР….

Да не совсем. Кое-что прослеживается общее, правда, как-то “наизнанку” : из Туркмении никого не выпускают, а в Америке “не рекомендуют к посещению ” чуть ли не пол мира. Разница небольшая. Так и так, жизнь за забором ))))

Живу в Америке 10 лет и здесь очень хорошо работает система сдержек и противовесов. Что означает разделение власти между Президентом, Сенатом и Палатой представителей. Еще есть независимый Верховный суд.
Короче говоря, полномочиям Президента США очень далеко до полномочий главного барана Туркменистана

Мне нравится Ваш ход мыслей.

Какое “житие твое”, пёс смердящий? (С) Иван Васильевич меняет профессию.))

К сожалению, при столь умном президенте, Луноликом Аркадаге, туркмены не могут похвастать уровнем жизни не то что как в США, а хотя-бы как в России, Казахстане, Белоруссии, Латвии(недостающее добавить по вкусу..).Правда видео, где ГБ в различных состязаниях выигрывает у спортсменов(почему-то всегда только туркменских), когда пишет книги по нескольку штук в год по вопросам, в которых не является специалистом, вызывают определённые сомнения в адекватности как президента, так и в целом страны, которой он управляет как фараоны управляли Древним Египтом.

Туркмены имеют тех руководителей которых заслуживают. что рухнамутый сапарка, что баклажка – истинное отражение народа.

Помню году в 98 и 99 родитель брал меня на мероприятие где тоже высаживали какие-то деревья такими же лопатами.
Больше 20 лет прошло ничерта не изменилось.
Туркменистан все также бедная страна видимо скоро вообще развалится если так будет продолжаться.

Аркадаг услышал критику Варламова про золотые лопаты и сменил просто на белые.
Молодец незачем делать лопаты и ведра золотыми

Turkmenistan dawno uze RAZWALENA
;(

Да и пусть развалится. СССР развалился и ничего страшного не случилось, даже лучше стало. Так что не нужно этого бояться, тем более того что ничего не стоит и не имеет смысла.

После таких дайханов (крестьянин) у нас чеснок стал 93 манат/кг .

Не Хило чеснок 26Долларов

Во первых, не 26, а менее 4 долларов за кг. Во вторых, вы килограмм чеснока не сьедите и за два года.

Еще пару месяцев назад ваша женская парикмахерская убивалась тут в комментах, что курс доолара в туркменистане толькоьодин, курс цб тм. 3.5 маната за доллар сша.
Мишель,определись.

Курс доллара как мировой резервной валюты не является постоянной величиной, и 3.5 маната за доллар в условиях глобальной пандемии не является чем то незыблемым, даже несмотря на прочность экономики Нейтрального Туркменистана.

Мойша,

а каков текущий курс закаспийского фантика?

Ну, лично я, сьедаю 2 кило чеснока в месяц. Это полезно, однако)))))

У вас наверное от чеснока 2 кг большой круг друзей хахах

))))))) вообще-то у меня друзей много и они не жалуются, как и мои родные, в том числе ))) Просто нужно уметь правильно употреблять чеснок, что бы потом запаха не было. Я чесноком не воняю, ибо употребляю правильно. Могу секретом поделиться))))

О_о

Чтоооо???)))) чеснок полезен же, ну!)))))

Быстро скриншотим- Michael признал что курс 23 Манат за доллар. Срочно уволить

Благодаря мудрой политике великого и уважаемого президента, туркменистан скоро начнет экспорт древесины и займет достойное место на рынке этой продукции

Кому нужны твои маленькие сухие саженцы в виде экспорта))) – они же не вырастут, воды то нет в пустыне. Растениям вода нужна, а вот её что то и не заметно на видео. Пару раз польют и забудут. Даааа.. РАССМЕШИЛИ

Мудрый Аркадаг вполне может вызывать дождь каждый месяц, или даже два раза в месяц

То есть, вы уверены, что ” Туркменистан скоро начнет экспорт древесины и займет достойное место на рынке этой продукции”.

То есть, обгонит РФ с её Сибирью и Дальним Востоком. И станет конкурировать с РФ по экспорту древесины в Китай и Европу?

Россию вы сможете выиграть только в одном – в экспорте верблюжьей колечки, да и это под вопросом большим.

*** *** *** ***

сарказм не поняли наверное. каждый год по 3 млн сажают, а в стране ни одного дерева не осталось. просто не вижу смысла этого и др. мероприятий.

Отличная шутка))) Экспорт древесины)))))))))

Я понимаю, что аудитория этого сайта просто завидует Аркадагу. Ведь посудите сами. Аркадаг управляет целой страной, много всего открыл, построил и улучшил, изложил свою мудрость в массе популярнейших книг. А вы – нет. Аркадага будут тепло вспоминать и через 100, и через 200,и через 500 лет – видя те здания и памятники, которые подарило нам его правление. А вас нет. О вас все забудут, и о ваших воплях на этом сайте все тоже забудут, а Аркадагу обеспечено и место в истории, и благодарности от граждан, и слава и почет, и конечно же, высокий уровень жизни. Он все это заслужил и… Развернуть »

Ну скорее всего будут вспоминать не его а его маму, в самом “уважаемой” форме!

Конечно завидуем, ему 99% населения мира завидует. Такой высокооплачиваемый и влиятельный видео блогер! Главное ему не закончить как Каддафи – хотя это вряд ли, кишка тонка, свалит

Правильнее будет;” многое открыл,построил и улучшил” для себя,а дальше по тексту!

Кто ты воин?

его забудут как только он сдохнет и вассалы будут лизать одно место другому правителю

Аро сапара тоде так говорили. Помер, лежит под 2 метрами цемента со всех сторон и никто не вспоминает.

Аркадагу совсем не завидую. Завистью не болею, я не туркмен. Вы просили посудить самим, сужу ниже. У вас враньё в каждом слове. 1. Аркадаг управляет целой страной – Аркадаг НЕ управляет страной, он её уничтожает 2. Аркадаг много всего открыл – Аркадаг НИЧЕГО НЕ открыл, то есть, вообще ничего за свою жизнь. 3. Аркадаг много построил – Аркадаг много построил НЕ КАЧЕСТВЕННОГО, НЕ НУЖНОГО, И СИЛЬНО ПЕРЕОЦЕНЁННОГО. Он больше украл, чем построил. Строил, чтобы украсть, а не чтобы пользу Туркмении приносило. 4. Аркадаг много улучшил – Не правда. Что именно улучшил. Спросите у народа, проведите референдум по суперскосортному интернету, лучшему… Развернуть »

Как ни печально, но Вы совершенно правы. Мы все ждали, когда сгинул в небытие ниязов, что- вот, сейчас у руля встанет здравомыслящий человек, который даст туркменам возможность жить по- человечески… Но стало хуже намного. Все наши “вопли” , о которых тут кто- то сказал- это скорее глас вопиющего в пустыне. Кто жил на Родине- поймет меня.

ниязовы меняются, а помощнички остаются и рулят!!))))

Написали все верно!

Популярнейшие книги это какие? 150 страниц про пользу гармалы и еще 350 про поступь ахалтекинцев?

Приблизиться к ЕГО уровню????? Да минует меня чаша сия.)))))))

Все выглядит так безобидно, если бы не было так страшно.

Не…Это не прерии..

Гений..тот кто продает им эти елки…в такой климатический регион…

как всегда дает понятия, подумал , что деревья тоже записывают!!!

а кто эта бабуля без платка и с осветлёнными волосами ?

А какая разница?

Придворная поэтесса, личный рифмоплет словестных оргазмов из потустороннего мира.
Представительница главного шайтана в служению у низшего шайтана.
Газель Шагулыева,

Это наша знаменитая в стране бабаяга ..типа “поэтессссса” Лиза Гузеля шакулива

Кадры меняются в ритм музыки, чтобы выделить звук кандалов? Концовка гениальна.

Что за культ сажать только к праздникам, показуха. Взращивает неуважение к природе новому поколению. Рубят везде, а взамен ничего не сажают.почемубы не сажать везде где рубят, научить ценить каждое дерево. Чушь все это. Ничего не поменяется.

Торжественно, с театральным представлением, на глазах у всего народа, бабарапское чмо разбогател еще на несколько десятков миллионов долларов, начав посадку 25 миллионов елок, которые через пару-тройку месяцев превратятся в сухие палки. Хотя, не факт, что эти 25 миллионов елок будут реально посажены. Скорее всего, посадят какую-то часть, а там просто стырят бабло без заморочек.

Гребанный чебурек

После того, что я узнала о “братьях и сестре”, он не хлебобулочное изделие, а самый настоящий саранча. Нет, сарАнч. Он же, по внешним половым признакам, вроде, мужского пола. СарАнч, гребанный. 🙁

А пафоса-то сколько…

На фоне всего этого безобразия, боюсь даже спросить про ” 7 братьев и сестру” 🙁 неужели и это дерево спилили? ‘(

ДА!!!!!!

Какой ужас…. Ботанический сад уничтожили… Братьев уничтожили… Деревья на Свободе и Первомайке тоже уничтожили? А первый и второй парки, какова судьба? Ёлки – палки суют в песок, придурки. В песке саксаул, верблюжья колючка и заразиха растут только. Эти идиоты, что, не знают об этом? 🙁

Ботанический сад ещё жив, Слава Богу. Правда больше просто как парк. Много бетонных дорожек стало там. А вот тепплицы ботанического сада в жутком состоянии. Никакой научной работы там не ведётся, судя по плачевному состоянию . Ну и за это спасибо. 1ый и 2ой парк тоже существуют… пока.

Спасибо за ответ. У меня много замечательных воспоминаний связано с ботанический садом, Свободой, Первомайкой и, вообще, с центром Ашхабаде. Вот ведь как, жизнь у меня получилась очень безмятежная и счастливая, без особых потрясений и озлобленности на окружающий мир, но так грустно было узнать подробности не приятных изменений в бывшей республике СССР, о которой у пеня самые замечательные воспоминания из моей молодости были. Держитесь, друзья. Я желаю людям в Туркменистане только добра. Жаль, что вам выпало на долю столько лишений… 🙁

Был там 3 года назад. Первый парк капитально перестроили, деревья есть, это больше детский парк. Я бы не сказал, что улучшилось/ухудшилось, просто стало по-другому. В районе первого парка деревья уцелели. Второй парк особо не трогали. Но зелень изрядно в городе поредела, во дворах и на улицах очень много поспиливали и залили бетоном. Я бы сказал, что город полысел, и лишь в некоторых местах деревья не стали трогать. Арыки перестали чистить, потом они пришли в полную негодность и от них избавились. Помню раньше как по улицам идёшь и деревья образовывали туннель зелёный, классное ощущение. Город был как сад, рос инжир, тутовое… Развернуть »

Не может быть, подонки и мрази!!!

Последние сообщения

ОБСЕ обучает аппарат омбудсмена Туркменистана взаимодействию с госорганами

С 25 по 26 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-семинар для представителей аппарата омбудсмена и ряда других...

Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство ТДХ. По...

В Туркменистане запретили машины с черными элементами на кузове

С 24 ноября белые автомобили с черными деталями кузова не могут пройти техосмотр в дорожной полиции Ашхабада, сообщает сайт Turkmen news.

Владельцы закрытых магазинов продают свои товары, обходя квартиры Ашхабада

После введения ограничений на работу рынков в Туркменистане, по кварталам Ашхабада ходят владельцы и продавцы закрытых магазинов с большими сумками...

В Туркменистане прошел семинар ОБСЕ по профилактике COVID-19 тюрьмах

23-24 ноября в Туркменистане прошел онлайн-семинар на тему совершенствования системы охраны здоровья в тюрьмах, сообщает офис ОБСЕ в Ашхабаде. В мероприятии приняли участие...

К концу года Бердымухамедов ждет отчета кабмина о выполнении поручений по цифровизации экономики

На заседании кабмина 26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в завершение года следует проанализировать выполнение важнейших правительственных поручений, одним из которых...

Больше по теме