Бердымухамедов озаботился строительством в регионах «Белых юрт» для культурных мероприятий

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

14 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание c участием руководителя Меджлиса, хякимов велаятов и столицы.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, мэр Ашхабада Язтаган Гылыджов доложил о работе по благоустройству столицы и строительству новых объектов.

Затем руководители регионов доложили о проводимых сельхозработах и возведении объектов к 25-й годовщине нейтралитета.

Отдельно глава государства затронул тему строительства концертных залов в виде юрты «Ak öý» («Белая юрта») в регионах. Так, главе Балканского велаята при ее строительстве поручено использовать проект здания «Ak öý», возведенного в Марыйском велаяте. Главы Дагошузского и Лебапского регионов также доложили о строительстве «Ak öý».

Руководителям трех регионов поручено «держать под контролем вопросы функционирования этих комплексов, предназначенных для проведения культурных мероприятий».

Также присутствовавшая на заседании председатель Меджлиса Туркменистана Гульшат Маммедова подробно доложила о подготовке к заседанию Халк Маслахаты (намечено на 25 сентября). Так как нынешнее заседание состоится в год 25-летия нейтралитета президент поручил провести его на самом высоком уровне.

  • В октябре 2017 года Гурбангулы Бердымухамедов открыл расположенную недалеко от Ашхабада юрту «Nowruzýaýlasynyň ak öýi», где был проведен Совет старейшин.
  • Первая подобная конструкция была открыта в 2015 году в городе Мары и вошла в книгу рекордов Гиннесса, как самая большая юрта в мире.
  • В ноябре 2018 года президент подписал Постановление о строительстве концертных залов в виде белых юрт, где будут проводиться различные массовые празднования в Балканском, Дашогузском и Лепабском велаятах.
  • Рядом с юртами, которые должны быть сданы в эксплуатацию в июне 2021 года, будут построены: крытый павильон на 3000 мест для проведения садака, вертолетная площадка и автостоянка.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

1 Власти не признают наличие КОВИД, в то же время ведутся жесткие противоэпидемиологические меры. Ведется курс на полное погашение “пыль” внутри страны. Затем, возможно, откроют страну. Так как вал больных “аральской пылью” из ТМ вызовет неудобные вопросы. Россия открылась с ЦА, возможно РФ откроется и для ТМ. Турция скорее всего тоже станет доступна. Откроется ли ОАЭ, Малайзия, Индия, ЕС для ТМ до изобретения вакцины? Думаю, что нет. Если откроется 1-2 страны, то снова образуется очереди, взятки. Отложенный спрос. 2 Всегда спокойный Майкл и Ваш друг изменили свое поведение и проявляют признаки беспокойства. Срываются на угрозы и вместо фирменнего уравновешенного тона.… Развернуть »

очень много случаев смертей, которые граждане квалифицируют как “уколы”. отдельная тема дла обсуждения…

О боже мой, ну когда уже начнут строить фабрики и заводы по производству товаров народного потребления – потребительский спрос это двигатель экономики а строительство зданий и монументов не двигает экономику порабы уже понять это правительству туркменистана,что народу нужны рабочие места и товары народного потребления

Здание на сосок смахивает)
Президент на адекват

У него в голове только мероприятия, танцы ,пляски,когда настоящим делом займешься гурбанлык?

Ну, чтож важные государственные дела решает Ваш Президент.

Он случаем не вундеркинд?

Может не кровный брат нашего Лукашенко.

точняк!, то что нам всем не хватает сейчас, белые юрты! БРАВО!

пацаны смотрите как я красива одеваюсь.завидуете мне.потому что ваша жалкая 50 долларовая зарплата не позволит вам купит такие одежды. я это единственный. Men boljak yok.Все бабы на мне смотрят.men chyra sen chyra gel chykaly bir bire.balam olara uns berme,goy bankomatda chuyresinler за 50 доляров. а мы тут потратим миллионы долларов. жизнь удалось детка.давай утром рейс на сочи.нефтодоляры хватает для меня для моего тохума.

Очень медленно публикуете комментарии

вот чего не хватало для полного счастья! белых юрт!

Шизофренов Чатлак Гермямищевич!

Красиво! Глубокоуважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич свято чтит национальный колорит и делает очень много для его сохранения и приумножения. Мы все – кто раньше, кто позже – покинем этот мир. Но наши дети, внуки, правнуки и просто дальние потомки будут восхищаться красотой этих очагов культуры и отдадут дань уважения народу Туркменистана и его Аркадагу!

Ну если и дальше так решать социально значимые вопросы страны, боюсь что не кому будет восхищаться. Всё просто вымрут.
Людям жить не на что. Какие юрты. Они, что жизненно необходимы сейчас. Что бы их возводить. С вертолетными площадками блин.
То то я смотрю в ТМ все на вертолетах туда-сюда, туда-сюда по культурным мероприятиям.
Вы несёте абсолютную чуш..

Чем эти юрты строить ,лучше бы дачи у людей не ломал .Идиот!Он делает все против народа!

Его забудут через месяц и проклянут через пол года

Ну наконец то. Вот именно то, о чем следовало озоботится. Именно белых юрт чертовски не хватало. Это очень важно, и просто критически не обходимо повсеместно нафигачить белых юрт.
Всё же остальные вопросы в стране уже блогополучно решены.
Даёшь каждому туркмену по портрету луналикого на велосипеде с алабаем в белой юрте.
И 25-го всё как один голосуем за пожизненный срок призедентства…
Просто плакать от радости охота…

Красиво жиь не запретишь!) Тол ко поче у юрта в поле?

And the winner of tender Haram Tohum Ltd….

Увы. Халкымыз азажык гойун геляда. Йоосама эджеси билен …. Йогунв янаймали велин

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме