В трех велаятах заложили фундаменты белых юрт. Рядом с каждой будет построена вертолетная площадка

Важное

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета...

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание...

5 декабря в административных центрах Балканского, Дашогузского и Лебапского велаятов состоялись торжественные церемонии закладки фундаментов зданий «Türkmeniň ak öýi».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в Балканабате здание юрты будет возведено в одном из новых микрорайонов, который застраивается на западе города.

В Дашогузе здание станет частью архитектурного ансамбля, находящегося вдоль улицы Рухнама.

В Туркменабате юрта будет построена вблизи главной улицы города – Битарап Туркменистан.

Рядом с юртами будут построены: крытый павильон на 3000 мест для проведения садака, вертолетная площадка и автостоянка.

Здания «Türkmeniň ak öýi» будут сданы в эксплуатацию в июне 2021 года.

Напомним, что 30 ноября президент Туркменистана подписал Постановление о строительстве в Балканском, Дашогузском и Лепабском велаятах зданий «Türkmeniň ak öýi» — концертных залов в виде белых юрт, где будут проводиться различные массовые празднования.

Аналогичные здания уже возведены под Ашхабадом и в Мары.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хлеб по нормальному выпечь не могут, очереди, а эти… Юрта с вертолетной площадкой… Как дети малые.

Это наверно космодромы. И дома для приема инопланетян. Так на всякий случай, что бы было! Вдруг залетят.

Транжирит украденные у нищего голодного Трудового Народа деньги на безумные проекты и понты – нахер не нужные никому юрты!!! У нас уже впору проводить “Голодные игры” по одноимённому фильму!!!

Это шутка, может быть? Юрта? С хелипэдом? В Книге рекордов такое есть, интересно?

Возвращайтесь, все уехавшие. Все простим. На вертолетиках кататься будете.

воровство вора с колхозными понятиями !!))

Ужас… бегите, кто может…. Это сколько нужно лет, чтобы ВОТ ЭТО ВСЕ пришло в порядок? Дело же не только в этом транжире, проблема гораздо глубже… Проблема в несопоставимости с нормальными ЦИВИЛИЗАЦИЯМИ… Это будет очень долго лечиться. Если, наоборот, не станет еще хуже, ведь “лечение” ещё не начато, а длится это всё уже десятилетия. Если затягивать до бесконечности, то… страшно даже представить, что может быть хуже. Ведь не может же быть хуже и жестче до бесконечности? Чем может закончиться? Резервации для людей, если не концлагеря, приходят на ум. Или города и сёла можно уже сейчас называть, по-сути, резервациями? Всё зависит от… Развернуть »

Баран с указкой на фото выглядит так подобострастно :)) Если бы мог стоя на коленях презентовать, так бы и сделал.

Последние сообщения

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Азербайджан и Туркменистан обсудили разграничение дна Каспия

24-25 января в Ашхабаде в рамках очередного заседания Совместной рабочей группы по вопросам разграничения дна Каспийского моря прошли переговоры представителей МИД Азербайджана...

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в 2023 году. Об этом сообщает...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание присвоено 41-летнему главе государства накануне...

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает сайт Volcano Discovery.

Больше по теме