Ежегодная конференция ОБСЕ, посвященная правам человека, отменена из-за пандемии COVID-19

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

В связи со всемирной пандемией коронавируса COVID-19 представители стран-членов ОБСЕ единогласно решили отказаться от проведения в этом году ежегодного совещания по человеческому измерению. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Это решение не будет являться прецедентом для подобных встреч в дальнейшем.

Председатель ОБСЕ от Албании и Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) сообщили, что на данный момент идет подготовка серии онлайн-встреч, посвященных правам человека, демократии и верховенству закона в ближайшие месяцы.

«Мы привержены продолжению диалога между государствами и представителями гражданского общества. Предстоящие встречи будут открытыми для обоих сторон», – заявили председатель ОБСЕ и БДИПЧ.

Целью ежегодных конференций ОБСЕ по человеческому измерению является создание условий для прямого диалога властей страны с представителями гражданского общества.

Долгое время официальная делегация Туркменистана игнорировала эти совещания, требуя от организаторов не допускать на конференцию “террористов” и “отщепенцев”.

В последние годы под давлением ОБСЕ и дипломатов из разных стран туркменские чиновники все же стали приезжать. Однако, прямого диалога и встреч с правозащитными организациями и оппозиционерами официальные представители Туркменистана избегают.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Так вы оФициальные вЛасти и есть террористы и отщепенцы, как и ваш Подонок уРкамразь!

Абсолютно ничего не потеряли.

А толку от этих сходняков?

прямого диалога и встреч с правозащитными организациями и оппозиционерами официальные представители Туркменистана избегают. ….. Потому что эти шакалы боятся – что этих уркадаговских собачьих лгунов немедленно выведут на чистыю воду, поставят раком перед всем миром в прямом эфире, спустят с них штаны и туго засунут в их грязное немытое волосатое анальное отверстие ихнюю же ложь. Причём никаких фашистских карателей КНБшников, которые там в Европе вообще никто и которые не спасут их от такого феерического срама и позора – выставив их натуральными сморщенными гадинами и натуральными ублюдками – там не будет и никто оппозиционеров как “террористов” не то что не арестует… Развернуть »

Права человека и обсе – разнополярные понятия. А уж если албания возглавляет, тем более. Все равно что комиссию по правам человека будут возглавлять туркменистан, северная корея и сомали. Лживые организации хотят иметь приличную обертку.

Горе какое, чаепитие отменили, придется печеньки самому покупать

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме