Ежегодная конференция ОБСЕ, посвященная правам человека, отменена из-за пандемии COVID-19

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

В связи со всемирной пандемией коронавируса COVID-19 представители стран-членов ОБСЕ единогласно решили отказаться от проведения в этом году ежегодного совещания по человеческому измерению. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Это решение не будет являться прецедентом для подобных встреч в дальнейшем.

Председатель ОБСЕ от Албании и Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) сообщили, что на данный момент идет подготовка серии онлайн-встреч, посвященных правам человека, демократии и верховенству закона в ближайшие месяцы.

«Мы привержены продолжению диалога между государствами и представителями гражданского общества. Предстоящие встречи будут открытыми для обоих сторон», – заявили председатель ОБСЕ и БДИПЧ.

Целью ежегодных конференций ОБСЕ по человеческому измерению является создание условий для прямого диалога властей страны с представителями гражданского общества.

Долгое время официальная делегация Туркменистана игнорировала эти совещания, требуя от организаторов не допускать на конференцию “террористов” и “отщепенцев”.

В последние годы под давлением ОБСЕ и дипломатов из разных стран туркменские чиновники все же стали приезжать. Однако, прямого диалога и встреч с правозащитными организациями и оппозиционерами официальные представители Туркменистана избегают.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Так вы оФициальные вЛасти и есть террористы и отщепенцы, как и ваш Подонок уРкамразь!

Абсолютно ничего не потеряли.

А толку от этих сходняков?

прямого диалога и встреч с правозащитными организациями и оппозиционерами официальные представители Туркменистана избегают. ….. Потому что эти шакалы боятся – что этих уркадаговских собачьих лгунов немедленно выведут на чистыю воду, поставят раком перед всем миром в прямом эфире, спустят с них штаны и туго засунут в их грязное немытое волосатое анальное отверстие ихнюю же ложь. Причём никаких фашистских карателей КНБшников, которые там в Европе вообще никто и которые не спасут их от такого феерического срама и позора – выставив их натуральными сморщенными гадинами и натуральными ублюдками – там не будет и никто оппозиционеров как “террористов” не то что не арестует… Развернуть »

Права человека и обсе – разнополярные понятия. А уж если албания возглавляет, тем более. Все равно что комиссию по правам человека будут возглавлять туркменистан, северная корея и сомали. Лживые организации хотят иметь приличную обертку.

Горе какое, чаепитие отменили, придется печеньки самому покупать

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме