7 октября под Ашхабадом при участии президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова состоялась церемония открытия нового концертного зала, построенного в виде огромной юрты «Nowruz ýaýlasynyň ak öýi». Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Для участия в церемонии были привлечены студенты, бюджетники, пенсионеры и представители зарубежных дипмиссий.

Юрта расположена за городом и президент прилетел к ней на вертолете. Как сообщают источники «Хроники Туркменистана», за день до церемонии открытия полицейские патрули снова ездили по жилым районам Ашхабада и требовали отогнать на стоянки все припаркованные во дворах автомобили. Очевидно, власти города были предупреждены, что президент будет пролетать над столицей. Ранее глава государства неоднократно выражал свое недовольство хякиму Ашхабада, требуя, чтобы все машины парковались только на специальных автостоянках.

Напомним, что новое здание в форме юрты будет уже второй подобной конструкцией. Первая была построена в городе Мары в 2015 году и стала очередным достижением Туркменистана, которое было внесено в книгу рекордов Гиннесса, как самая большая в мире юрта. Кроме того, в этой юрте был поставлен еще один рекорд, когда песню президента «Вперед! Только вперед, край родной — Туркменистан!» одновременно исполнило более 4 тысяч человек.

9 октября в новом здании будет проведен Совет старейшин Туркменистана.

После открытия президент Бердымухамедов объявил о начале субботника. Саженцы высадили сам глава государства, министры и работники иностранных посольств.

По данным ТДХ, субботники прошли по всей стране. «В общей сложности в ёваре приняли участие 364 тысячи 700 человек, было высажено 417 тысяч 715 деревьев», — пишет издание.

Как сообщает издание, «по завершении ёвара (субботника) Президент Гурбангулы Бердымухамедов пригласил всех участников акции на той, к щедрому дастархану». Однако судя по телерепортажу, к столу были допущены только министры и представители посольств. Аксакалов, бюджетников и студентов на праздничном обеде не было.

6 комментариев

  1. клоун в своем амплуа!!! ему не надоело самому смешить людей?? да хотя забыли у него ведь роль такая быть клоуном на весь мир.

  2. Однако судя по телерепортажу, к столу были допущены только министры и представители посольств. — ну ещё бы! Негоже, чтобы тут всякая чернь садилась к барскому столу. Пусть знают своё место..

  3. Всё народные деньги в песок закапывают этот великий аркадаг,а народ голодают,народ трава кушает,селме,сманак,семзек,ёрунжа,муку 3- го сорта,арженой мука,мяш баланда,( буломок) Туркменистан ужос

  4. Вместо шашлычника туда бы фехтовальщика поставить: один удар шампуром точно в шейную артерию (сердце защищено бронежилетом) — finita la comedia

    • То же самое подумал- Д’Артаньяна бы туда- он бы точно отомстил за подвески одним точным выпадом шампуром, да и с подоспевшими гвардейцами бы разделался вмиг. Впрочем, в данной ситуации скорее бы подошёл осиновый кол…

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here