После критики президента полиция начала разгонять припаркованные во дворах автомобили

Важное

Офицеры воинской части имени отца президента в Мары заставляют срочников продавать ГСМ

Офицеры марыйской воинской части МВД №1001 имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова заставляют служащих продавать выделенные для...

После сюжета о Солтан Ачиловой в Туркменистане перестал показывать канал Euronews

8 марта в Туркменистане перестал показывать информационный телеканал Euronews, на котором накануне был показан сюжет о церемонии...

В Туркменистан поставили партию китайской вакцины от COVID-19

Утром 6 марта в аэропорт Туркменабата прибыл пассажирский Боинг-777 (EZ-A778) с партией китайской вакцины от COVID-19 на...

Туркменистан занял 167 место в «Индексе экономической свободы 2021»

Американский исследовательский институт The Heritage Foundation опубликовал «Индекс экономической свободы 2021». Эксперты изучили экономическую...

15 июня, после облета столицы на вертолете, президент Гурбангулы Бердымухамедов сделал хякиму Ашхабада Шамухаммету Дурдылыеву замечания, касающиеся припаркованных у жилых домов автомобилей. Глава государства приказал обеспечить порядок парковки автомобильного транспорта.

Вечером 16 июня полиция провела рейды во дворах жилых домов. Автомобили полиции со включенными проблесковыми маячками или, говоря проще, «мигалками» заезжали во дворы и в громкоговоритель требовали отогнать на стоянки все припаркованные тут машины.

Продолжалось это до 11 часов вечера.

Необходимо отметить, что запрет на стоянку автомобилей с фасадной стороны домов действует уже давно и полицейские ежедневно требуют убрать неправильно припаркованные машины. Если владелец не объявляется, с машины снимают номера и впоследствии штрафуют ее владельца.

После замечаний президента, однако полиция начала действовать намного активнее.

На этот раз вслед за нарядом полиции, состоявшим из 5-6 автомобилей, ездили эвакуаторы, которые забирали неправильно припаркованные авто на штрафстоянку, если хозяин не объявлялся или не мог отогнать машину из-за технических неисправностей.

Оплата услуг эвакуаторов, разумеется легла на плечи самих владельцев автомобилей.

В некоторых дворах есть бесплатные парковки – просто заасфальтированная территория. Однако на всех мест не хватает и многим приходится оставлять машину в соседних дворах.

Для того, чтобы получить место на платной парковке, необходимо предоставить паспорт и техпаспорт на автомобиль. Парковка обходится в 60 манатов в месяц ($17 по госкурсу или $10 по курсу «черного рынка»).

Не смотря на требования полиции, уже к утру дворы все равно оказываются заставлены автомобилями.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну и че толку, что стоянки есть платные ? у меня прям возле дома построили стоянку, первое время туда ставил, потом уехал в Мары на пару дней, как приехал, оказалось что уже лебабскому мое место продали. Спорить с ними бесполезно. В хякимлик жаловаться тоже, потому-что стоянщик сказал, что хякимлик с него деньги требует. Дурдылыев, я к тебе на хату поставлю машину свою и пусть там стоит, пока ты указание не дашь своим работникам, что-бы для жителей района всегда был приоритет. Эту стоянку для нашего района построили, а места нам там нету.

Кхм, а лебапские не люди что-ли? Или только ашхабадским можно посещать велаяты, а наоборот нельзя?
А потом удивляетесь, что ашхабадских никто не любит.
Например, у нас, в центре Лебапа не строят стоянки для удобства людей, бюджет не позволяет, а в Ашхабаде строят и бюджет позволяет, хотя налоги по ТМ у всех одинаковые.
Вот и получается, что я с Лебапа плачу налоги, чтобы в Ашхабаде построили стоянку, а если я на нее заеду, местных это будет злить…

Вот когда у тебя во дворе поставят стоянку, а ты уедешь, и твое место, за которое ты заплатил, ашхабадскому продадут, а потом тебя вечером по всему району будут менты гонять, вот тогда поймешь.

Я никогда такое не пойму, т.к. мне нет разницы, ашхабадский передо мной , марыйский, лебапский или любой другой человек, понимаешь суть?
И да, мне не будет важно, что именно ашхабадскому отдадут мое место.
Но опять же повторюсь, у нас не строят стоянок, а из дворов гоняют машины, но как-то существуем.
ПС Пока в Туркменистане в головах людей будет жить средневековый обычай на разделения по племенам, про нормальную жизнь можно забыть.

Может быть, дешевле для страны разогнать “мудрое” руководство Туркменистана?

Долой коррупционное правительство!!!!! Хватит над народом издеваться!!!! Когда же приедет конец туркменскому Януковичу ????

Мдаа, ну и двор, все в асфальт закатали, сплошная парковка, а где детская площадка?

Это правильно. Автомобиль следует парковать либо на собственной парковке, либо на специальной автостоянке. Дворы домов для этой цели не подходят.

а хоть одно неправильное решение у Бердуна и его банды есть?

Michael.hemme-zat dogry diýan.kim hapa zada kommentari ýazyança erkekýaly adam yok.

Erkek adam bar dine men boldy öņon

Вообще запретить пользоваться автотранспортом, а все машины и их владельцев за пределы Ашхабада выгнать. Глядишь не только во дворах, но и на дорогах порядок будет.

Вообще еще нужно людей отселить за территорию Ашхабада, чтобы они своим видом не портили беломраморные здания.

власть ведет откровенную войну против жителей города!
горожане трусливо пасуют!))

Народ всего боится Все стали трусливыми А многие даже и гнустными людьми Это вместо того что бы всем вместе собраться Они друг друга потом по одиночке будут сдавать полиции и спецслужбам Кто и как был зачинщиком

Хотя я против политики правительства, после “очистки”, стало намного приятнее, тихо, воздух чистый, и просторно. Однако на этом заканчивается правительственная добродетель. Затопленные в бетонах дома, заасфальтированные площадки сильно портят вид. Нет, чтобы разбивать мини парки, взяли и заасфальтировали.
Еще стоянки большинстве жителям очень далеки, а более половина из них не имеет покрытия, то есть, под дождем, солнцем, и т.п. И еще стоянки сильно подорожали, вместо 36 ман в месяц, стало 60 ман. Зарплата то ведь не поднялся столько.

Зло пока побеждает…

Болонок))

Спартак чемпион!!!!!

Вы представили,если бы Путин облетая Москву дал бы такое указание или Трамп по Вашингтону?короче, делать ему нечего такой мелочью заниматься,лучше бы экономику поднимал в стране

Это просто предлог для стрижки граждан на деньги. У меня вчера когда сняли номера, даже не успели от машины отойти моей я их просил номер вернуть с тем, что-бы на стоянку за универмагом загнать машину, они нихрена мне не отдали.

Из-за этого харамсийдика я опоздал на агзачар, сидел в пробке пока это существо не проехало по своим очень важным делам. Сволочи менты за 3 улицы перекрывают. На просьбы пропустить вообще не реагируют выродки. Чтоб все тебе воздалосб по заслугам, бинамыс харамзда.

Последние сообщения

Офицеры воинской части имени отца президента в Мары заставляют срочников продавать ГСМ

Офицеры марыйской воинской части МВД №1001 имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова заставляют служащих продавать выделенные для...

После сюжета о Солтан Ачиловой в Туркменистане перестал показывать канал Euronews

8 марта в Туркменистане перестал показывать информационный телеканал Euronews, на котором накануне был показан сюжет о церемонии награждения правозащитной премии имени Мартина...

В Туркменистан поставили партию китайской вакцины от COVID-19

Утром 6 марта в аэропорт Туркменабата прибыл пассажирский Боинг-777 (EZ-A778) с партией китайской вакцины от COVID-19 на борту, сообщает Turkmen news со...

Туркменистан занял 167 место в «Индексе экономической свободы 2021»

Американский исследовательский институт The Heritage Foundation опубликовал «Индекс экономической свободы 2021». Эксперты изучили экономическую ситуацию в 184 странах, на...

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране 20 марта, пишет госинформагентство ТДХ.

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Больше по теме