Репетиция церемонии закрытия Азиады стала причиной смерти 21-летнего туркменского студента, сообщает Радио «Азатлык».

По данным Радио, 26 сентября во время генеральной репетиции закрытия Игр 21-летнему парню стало плохо и он скончался от сердечной недостаточности. Он был студентом одного из вузов Туркменистана и вместе с одногруппниками был привлечен к мероприятиям, связанным с проведением Игр.

Как рассказал собеседник Радио, работник вуза, где учился скончавшийся, причиной смерти могло стать то, что студент долго не мог покинуть стадион из-за веденых в Олимпийском городке ограничений.

«Из-за жаркой погоды молодому человеку стало плохо с сердцем. Возможно, его могли бы и спасти, но долго не хотели выводить с территории стадиона, а потом было поздно. Он был студентом, участником массовки. С утра до вечера молодых людей заставляли репетировать, иногда даже ночью держали. В жару не давали приносить с собой воду и еду. Перерывы были только по расписанию», – рассказал работник вуза.

«Азатлыку» удалось получить подтверждение инцидента в Оргкомитете ашхабадских игр.

«Да, такой случай имел место. Однако дана инструкция не разглашать эту информацию. Один из участников массовки, к сожалению, скончался. Их несколько часов держали на солнечной стороне трибун. В целях безопасности никуда не выпускали, даже по естественным нуждам, люди все время должны были оставаться на своих местах», -рассказал представитель Оргкомитета Игр.

В Туркменистане массовое привлечение людей на так называемые «чаре», то есть мероприятия, связанные с различными государственными событиями является повсеместным, несмотря на то, что трагические случаи со смертями участников встречались и раньше, сообщает Радио.

По данным Радио, также во время одной из репетиций произошла давка среди ее участников, в результате пострадали десятки людей. Инцидент случился во время отработки экстренных мер безопасности.

«Давка случилась во время отрабатываения эвакуацию на случай непредвиденных ситуаций. Когда людей выводили, кто-то крикнул «бомба» и все побежали. К счастью, обошлось без погибших. Но было травмировано около сотни человек, примерно 40 были госпитализированы», – рассказал собеседник «Азатлыка».

По его словам, после этого инцидента уволили несколько сотрудников силовых структур, которые занимались обеспечением безопасности во время спортивного состязания.

14
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
6 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
3 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

Во олимпийском городке смерти не бывает. Труп вывозят из городка и оказывают первую помощь. Затем его кладут в реанимацию с искусственным жизнеобеспечения. И только через несколько часов, а может через день констатируют смерть в такой-то больнице и составляют документы. Олимпийский городок таким образом остаётся чистым.

Mert

Ну да в авторитарном режиме любое нехорошее происшествие не должно кидать тень на государство, все как ягнята кивают головой в сторону начальника и все сходит рук “государству”, каждый боится за свою задницу и не пикает, уверен что имевшие дело с трупом люди постарались чтобы до ушей вышестоящего начальства не дошли эти новости, вот так то со времен ниязова все боятся за свои должности, за своих близких, за себя, будь проклят первый презик Ниязов, всю страну испоганил.

Анонимно

Никого насильно не привлекали к мероприятиям. Студенты сами по своему желанию ходили. У них никто не отнимал право отказаться от массовых мероприятий.

Анонимно

Вы Бога не боитесь,так врать?
Начиная,примерно,с 2000 года,власть безбожно сгоняет студентов на мероприятия.Зачем Вы врёте??? Почему боитесь ,что кто то посторонний узнает ,что происходит в Туркменистане.Значит сами принимаете,что такой порядок вещей неправильный?

Анонимно

Я написал “насильно не привлекали”, то есть отказавшись от участия на мероприятиях вас никто на расстрел не поведет, уголовное дело возбуждать не будут, камнями закидывать не будут, родных и близких преследовать не будут. Был такой случай? Что то не помню и не знаю.

Анонимно

Что в вашем понимании означает “насильно не сгоняли”?
Если на кону стоит отчисление из Вуза, или увольнение с работы,это добровольно?
Надо радоваться что дело не доходит до того что. ” на расстрел не поведут” или “камнями закидывать не будут, родных и близких преследовать не будут”?
Вы сами поняли,что написали?

Chary

Верно на все 100%

Анонимно

Хотя бы в момент такой трагедии побойся Аллаха! Ни чего человеческого в тебе не осталось!

Людмила

Неправда, все по принуждению…

Анонимно

Пришли добровольно, возможно, но если стало плохо, почему не выпустили? Я знаю как могут сдирать кондиционеры и запрещать открывать окна в самую жару, как в темноте, спозаранку провожали на ипподромы шестиклассников и потом волновались, как они там на ветру или на солнцепеке, а как доедут, с окраины где и взрослый побоится ходить. Соболезную и сочувствую. Очень жаль что всё так…

Ваш друг

Невелика потеря. Гелинки еще нарожают. За Родину – за чаре!

Анонимно

Кого волнуют жертвы где миллиарды ? Жаль парня .

Michael

Наши баджишки, дайзашки, и гелинеджешки наплодят еще много много. Им за это каждый год 8 марта дарят по 40 манат (8 долларов). Аркадага шохрат!!!

Имя фамильевич Тимур

В Туркменистане с 2000 годов такая тенденция. Помню как нас гоняли, забирали со школ чтоб Ниязова встречать. Каждый высокопоставленный чиновник хотел помню тогда отличится т. к Ниязов был щедр на доллары, но как оказалось потом эти деньги забирали Служба Безопасности. Тогда мы были в восьмом классе, помню как детишки первоклашки встречали Ниязова, без устали ждали его 7 то ли 8 часов, это было нечто. Вообщем рассказывать о такой стране и вспоминать те дни ужасно. Помню еще когда работал в юр компании там, меня вышвырнули типа Вы не подходите нам по национальсти. Ведь я не туркмен. Фу вообщем. скучаю конечно по… Развернуть »