Последние годы в Туркменистане активно пропагандируется спорт. Людей в добровольно-принудительном порядке выводят на массовые велопробеги и зарядку, в репортажах телевидения показывают, как президент занимается в тренажерном зале, катается на велосипеде и гоняет на спортивных машинах, а в стране строят дорогостоящие спортивные сооружения и проводят международные спортивные мероприятия.

Несмотря на все эти усилия, Туркменистан остается единственной страной на постсоветском пространстве, у которой нет ни одной олимпийской медали, а большая часть профессиональных спортсменов не справляется с конкуренцией на больших международных соревнованиях.

Скачать можно по ссылке (20 МБ).

Провальными для туркменской сборной оказались Олимпийские игры 2016 года в Бразилии, также без больших успехов прошли летние Азиатские игры в Индонезии, завершившиеся 2 сентября. Сборная Туркменистана завоевала 3 медали – одну серебряную и две бронзовые.

От этого еще более удивительным кажется триумф туркменских спортсменов на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам прошедшим в 2017 году в Ашхабаде. У себя дома сборная Туркменистана с большим отрывом выиграла соревнования завоевав 245 наград.

По мнению редактора сайта «Гундогар», бывшего президента ФК «Копетдаг» и менеджера национальной сборной Туркменистана по футболу Байрама Шихмурадова, масштабы и уровень соревнований в Джакарте и в Ашхабаде не сопоставимы.

Как считает эксперт, 245 медалей, завоеванных в Ашхабаде, говорят не о силе туркменских спортсменов, а об отсутствии на этом мероприятии достойных соперников. Например, в Джакарте выступили те же борцы по курашу, что и в Ашхабаде, но медалей на настоящей Азиаде, где были и другие профессиональные соперники, спортсмены из Туркменистана не получили. Это же говорит о том, что серебряная медаль тяжелоатлетки Кристины Шерметовой на Азиатских играх 2018 года в Джакарте намного ценнее всех наград, полученных туркменской сборной годом ранее.

Об общей ситуации в туркменском спорте, об уровне спортсменов, о различии Азиатских игр в Джакарте и Ашхабаде, о допинге и о предстоящем в Туркменистане в сентябре ралли корреспондент «Хроники Туркменистана» Айша Бердыева побеседовала с Байрамом Шихмурадовым.

6
Отправить ответ

2000
2 Ветка комментариев
4 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
6 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

Спорта нет, расходимся

Марал

Рашид Мередов в Президенты, единственный умный и образованный человек в Туркменистане

Мнение

Нельзя его в президенты, более того, в команду нового президента впускать нельзя. Более 20 лет его работы в правительстве не прошли даром, гниль коснулась и разъела и его изнутри, такой опыт не проходит даром. Одно только что он работал в командах таких психически нездоровых руководителей уже характеризует его как человека весьма беспринципного. Что действительно нужно сделать, так это тщательно рассмотреть его деятельность за время правления двух ненормальных президентов и привлечь к ответственности за пособничество преступным режимам.

opaopa

благодаря вам, теперь у него будут проблемы!!))

Darya

А блогодаря ему у нас проблемы

Анонимно

Исчо один паразит Туркменистана будет?