«В туркменском спорте нет менеджмента». Интервью с Байрамом Шихмурадовым о спорте, Азиаде и ралли

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Последние годы в Туркменистане активно пропагандируется спорт. Людей в добровольно-принудительном порядке выводят на массовые велопробеги и зарядку, в репортажах телевидения показывают, как президент занимается в тренажерном зале, катается на велосипеде и гоняет на спортивных машинах, а в стране строят дорогостоящие спортивные сооружения и проводят международные спортивные мероприятия.

Несмотря на все эти усилия, Туркменистан остается единственной страной на постсоветском пространстве, у которой нет ни одной олимпийской медали, а большая часть профессиональных спортсменов не справляется с конкуренцией на больших международных соревнованиях.

Скачать можно по ссылке (20 МБ).

Провальными для туркменской сборной оказались Олимпийские игры 2016 года в Бразилии, также без больших успехов прошли летние Азиатские игры в Индонезии, завершившиеся 2 сентября. Сборная Туркменистана завоевала 3 медали – одну серебряную и две бронзовые.

От этого еще более удивительным кажется триумф туркменских спортсменов на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам прошедшим в 2017 году в Ашхабаде. У себя дома сборная Туркменистана с большим отрывом выиграла соревнования завоевав 245 наград.

По мнению редактора сайта «Гундогар», бывшего президента ФК «Копетдаг» и менеджера национальной сборной Туркменистана по футболу Байрама Шихмурадова, масштабы и уровень соревнований в Джакарте и в Ашхабаде не сопоставимы.

Как считает эксперт, 245 медалей, завоеванных в Ашхабаде, говорят не о силе туркменских спортсменов, а об отсутствии на этом мероприятии достойных соперников. Например, в Джакарте выступили те же борцы по курашу, что и в Ашхабаде, но медалей на настоящей Азиаде, где были и другие профессиональные соперники, спортсмены из Туркменистана не получили. Это же говорит о том, что серебряная медаль тяжелоатлетки Кристины Шерметовой на Азиатских играх 2018 года в Джакарте намного ценнее всех наград, полученных туркменской сборной годом ранее.

Об общей ситуации в туркменском спорте, об уровне спортсменов, о различии Азиатских игр в Джакарте и Ашхабаде, о допинге и о предстоящем в Туркменистане в сентябре ралли корреспондент «Хроники Туркменистана» Айша Бердыева побеседовала с Байрамом Шихмурадовым.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Спорта нет, расходимся

Рашид Мередов в Президенты, единственный умный и образованный человек в Туркменистане

Нельзя его в президенты, более того, в команду нового президента впускать нельзя. Более 20 лет его работы в правительстве не прошли даром, гниль коснулась и разъела и его изнутри, такой опыт не проходит даром. Одно только что он работал в командах таких психически нездоровых руководителей уже характеризует его как человека весьма беспринципного. Что действительно нужно сделать, так это тщательно рассмотреть его деятельность за время правления двух ненормальных президентов и привлечь к ответственности за пособничество преступным режимам.

благодаря вам, теперь у него будут проблемы!!))

А блогодаря ему у нас проблемы

Исчо один паразит Туркменистана будет?

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме