«В туркменском спорте нет менеджмента». Интервью с Байрамом Шихмурадовым о спорте, Азиаде и ралли

Важное

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса.

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели...

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ),...

Жителей Туркменабада не выпустили из страны на свадьбу в Стамбул

Миграционная служба Туркменистана продолжает задерживать в аэропорту людей, пытающихся выехать за рубеж под различными предлогами.

Последние годы в Туркменистане активно пропагандируется спорт. Людей в добровольно-принудительном порядке выводят на массовые велопробеги и зарядку, в репортажах телевидения показывают, как президент занимается в тренажерном зале, катается на велосипеде и гоняет на спортивных машинах, а в стране строят дорогостоящие спортивные сооружения и проводят международные спортивные мероприятия.

Несмотря на все эти усилия, Туркменистан остается единственной страной на постсоветском пространстве, у которой нет ни одной олимпийской медали, а большая часть профессиональных спортсменов не справляется с конкуренцией на больших международных соревнованиях.

Скачать можно по ссылке (20 МБ).

Провальными для туркменской сборной оказались Олимпийские игры 2016 года в Бразилии, также без больших успехов прошли летние Азиатские игры в Индонезии, завершившиеся 2 сентября. Сборная Туркменистана завоевала 3 медали – одну серебряную и две бронзовые.

От этого еще более удивительным кажется триумф туркменских спортсменов на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам прошедшим в 2017 году в Ашхабаде. У себя дома сборная Туркменистана с большим отрывом выиграла соревнования завоевав 245 наград.

По мнению редактора сайта «Гундогар», бывшего президента ФК «Копетдаг» и менеджера национальной сборной Туркменистана по футболу Байрама Шихмурадова, масштабы и уровень соревнований в Джакарте и в Ашхабаде не сопоставимы.

Как считает эксперт, 245 медалей, завоеванных в Ашхабаде, говорят не о силе туркменских спортсменов, а об отсутствии на этом мероприятии достойных соперников. Например, в Джакарте выступили те же борцы по курашу, что и в Ашхабаде, но медалей на настоящей Азиаде, где были и другие профессиональные соперники, спортсмены из Туркменистана не получили. Это же говорит о том, что серебряная медаль тяжелоатлетки Кристины Шерметовой на Азиатских играх 2018 года в Джакарте намного ценнее всех наград, полученных туркменской сборной годом ранее.

Об общей ситуации в туркменском спорте, об уровне спортсменов, о различии Азиатских игр в Джакарте и Ашхабаде, о допинге и о предстоящем в Туркменистане в сентябре ралли корреспондент «Хроники Туркменистана» Айша Бердыева побеседовала с Байрамом Шихмурадовым.

6 КОММЕНТАРИИ

6
Отправить ответ

2000
2 Ветка комментариев
4 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
6 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Спорта нет, расходимся

Марал

Рашид Мередов в Президенты, единственный умный и образованный человек в Туркменистане

Мнение

Нельзя его в президенты, более того, в команду нового президента впускать нельзя. Более 20 лет его работы в правительстве не прошли даром, гниль коснулась и разъела и его изнутри, такой опыт не проходит даром. Одно только что он работал в командах таких психически нездоровых руководителей уже характеризует его как человека весьма беспринципного. Что действительно нужно сделать, так это тщательно рассмотреть его деятельность за время правления двух ненормальных президентов и привлечь к ответственности за пособничество преступным режимам.

opaopa

благодаря вам, теперь у него будут проблемы!!))

Darya

А блогодаря ему у нас проблемы

Анонимно

Исчо один паразит Туркменистана будет?

Последние сообщения

В Туркменистане проанализировали систему кэшбэков и борьбу с безработицей

15 ноября, во время заседания Кабмина руководитель Высшей контрольной палаты Гадыргельды Мушшиков отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым...

Вице-премьер сообщил об экономических успехах, Бердымухамедов озаботился обучением финансистов

15 ноября президент Туркменистана провел заседание Кабмина по итогам работы правительства за 10 месяцев 2019 года, передает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане ожидается резкое похолодание

Во второй половине ноября по всей Центральной Азии, в том числе и в Туркменистане ожидается резкое похолодание, сообщает сайт «Метеожурнал».

МВФ: инвестиции в Туркменистан сокращаются, а манат сильно переоценен

С 5 по 12 ноября Ашхабад в очередной раз посетила делегация МВФ, которую возглавляла Наталия Тамириса. По итогам визита...

Руководство ашхабадского ТЦ «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные

Вечером 13 ноября руководство ашхабадского торгового центра «Гулистан» запретило продавцам принимать наличные и сообщило, что теперь покупатели должны рассчитываться только банковскими картами.

Консул Туркменистана в Астрахани рассказал туркменским студентам, как себя вести

8 ноября в Астраханском госуниверситете состоялась встреча главы консульства Туркменистана в Астрахани Атадурды Байрамова со студентами Астраханского госуниверситета (АГУ), приехавшими на обучение из Туркменистана,...

Больше по теме