Мобильный оператор «Алтын Асыр» ограничил количество сим-карт, оформляемых на одного человека, до двух. Об этом корреспондентам «Хроники Туркменистана» заявили работники в одном из филиалов компании в Ашхбаде.

Наличие уже зарегистрированных сим-карт проверяют по номеру паспорта.

По словам представителей «Алтын Асыр», ограничения начали действовать после того, как приостановила свою деятельность российская МТС в сентябре 2017 года. Пока МТС работала в Туркменистане, в «Алтын Асыр» можно было зарегистрировать до пяти сим-карт на человека.

Оформленные ранее номера не отключаются при условии, что владелец ими пользуется и пополняет счета не реже одного раза в три месяца.

На вопрос, с чем связаны подобные ограничения и что делать, если человеку нужно более двух сим-карт, например, для себя и нескольких детей, работник туркменской компании ответить не смог, заявив, что по таким вопросам необходимо обращаться к начальству в головном офисе «Алтын Асыр».

Ранее ХТ сообщала, что после того, как с рынка ушла МТС, клиенты российской компании начали массово переходить на «Алтын Асыр». Туркменский оператор с нагрузкой не справлялся, что привело к ухудшению связи – падению уровня сигнала, срывах звонков и очень медленной скорости доступа к интернету.

23
Отправить ответ

2000
6 Ветка комментариев
17 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
20 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

Не хватает мусоров прослушивать все переговоры, мониторить весь Инет-трафик, и прочитывать все смс-ки и сообщения мессенджеров – с тем и связано.

Дестр

Слабое место преступной буржуазной антинародной власти олигархов – это их ничтожная численность и низкое количество их пособников!!! У неё нет и быть не может никакой социальной базы поддержки – ровно напротив – этот смрадный клан все Трудящиеся смертельно ненавидят и когда начнётся – пощады этим лоснящимся выродкам точно не будет!!! Так что как бы они не рвали *** жандармы – всех не прослушают и уж тем более не поймут о чём идёт речь – потому, что поганый Капитализм нас всех научил говорить по телефону либо иносказательно, либо вообще не говорить важные вещи по сотке – только при личной встрече! А… Развернуть »

Анонимно

Как раз именно такая всеобщая слежка, прослушка, и поголовное стукачество были в ходу в СССР в самый разгар советской власти. Те, кто обзавелся этими навыками иносказания и защиты от прослушки в СССР – успешно применяют их в нынешнем феодальном ТМ-е. Здорово помогает. А никакой капитализм ни в СССР-е ни здесь и рядом не валялся, тут уж точно все советское и собственной разработки.

Дестр

Я очень не люблю неучей (или платных троллей – что хуже, ибо они прямые пособники олигархов), которые с апломбом несут явную ложь и откровенную чушь, совершенно не разбираясь ни в чём, ничего из себя не представляя и не являясь Трудящимся. Именно поэтому после Вооружённой Социалистической Революции далеко не каждому будет предоставлено право писать в Советских СМИ всякую белиберду и тем более антисоветчину – Диктатура Пролетариата будет сразу пресекать такие действия. Иначе дебилоиды и невежды + откровенные классовые враги – начнут писать про ядерную физику нелепицы и лезть с советами по постройке ядерного реактора – очевидно, что их на пушечный выстрел… Развернуть »

Анонимно

Я тоже не люблю неучей, поэтому приведу известный краткий стих известного советского поэта периода расцвета советской власти Осипа Мандельштама. Он написал этот стих об общеизвестных современных ему советских реалиях, был за высказанное в этом стихе частное мнение арестован, посажен, и в нечеловеческих условиях заключения умер: Мы живём, под собою не чуя страны, Наши речи за десять шагов не слышны, А где хватит на полразговорца, Там припомнят кремлёвского горца. Его толстые пальцы, как черви, жирны, А слова, как пудовые гири, верны, Тараканьи смеются усища, И сияют его голенища. А вокруг него сброд тонкошеих вождей, Он играет услугами полулюдей. Кто свистит, кто… Развернуть »

Анонимно

Как быстро вскрывается любой коммунистический агитатор – просто заглядение. Чуть-чуть, и начинает рассказывать, за какие именно взгляды следует уничтожать людей. От действующего ГБ отличается только тем, что ГБ уничтожает людей за одни взгляды, а коммунистический агитатор предлагает уничтожать за другие.

opaopa

легче уничтожить одного мракобеса и горлопана!!))

Анонимно

А ведь некоторые радовались закрытию МТС. А больше было моя хата с краю, мол не пользуюсь МТС и пофиг пусть закрывают. Лучше стало после закрытия?

Heretic

Конечно Пофиг! У нас нет выбора..

Серж Голицын

Непонятно: оператор сотовой связи в стране один. Тарифы, как я понимаю, в принципе все одинаковы. Зачем человеку кучу сим-карт, для чего?

Анонимно

Один из возможных ответов содержится прямо в тексте статьи. Прежде чем ее критиковать, можно бы сначала и прочесть. А вообще можно с ходу придумать не меньше десятка всяких вариантов, когда надо больше двух сим-карт.

Патриот

Ваш друг, перелогинься

Haramdag

ogranichenie na kolichestvo sim kart poyavilos davno.

Анонимно

В статье и написано, что появилось давно, только раньше продавали до пяти сим-карт на один паспорт, а сейчас только до двух.

А вообще в других странах есть продажа сим-карт анонимно, без привязки к какому бы то ни было паспорту. Просто заплатил денег – и получил на любой раскладке конверт со стартовым пакетом. Но на это МНБ “пойтить не могёт”, для них это как серпом по молоту.

Дестр

“МНБ «пойтить не могёт», для них это как серпом по молоту” МНБ – спецслужба олигарха миллиардера Уркадага со своим воровским тухумом – преступная буржуазная антинародная власть олигархов, ЧК/НКВД/КГБ – орган Диктатуры Пролетариата – защищавший весь Трудовой Народ от пособников капитала (либерастов, троцкистов, буржуазных националистов и религиозных фанатиков) и иностранных имериалистов (ЦРУ с их грязными кровавыми провокациями и ложью – например см.”Перевал Дятлова” – как агенты ЦРУ бандеровцы зверски убили ребят студентов – а либерасты потом за деньги свалили это чудовищное преступление на КГБ – таких преступлений полный состав поезда!!!, антисоветской пропагандой и агитацией), так что не нужно тут ставить между… Развернуть »

Анонимно

“Агенты ЦРУ бандеровцы убили ребят студентов на перевале Дятлова” – что-то мне это мне напоминает. Киселев, перелогинься!

Ваш Друг

Бендеры, ЦРУ, либерасты боже дестр что ты куришь? Что за салад из слов

opaopa

он пациент из палаты № 6 !))))

Анонимно

Есть украинско-российско-казахская сельская поговорка начала 1930-х годов: “Серп и молот – смерть и голод”. Угадайте с трех раз, откуда она взялась и среди кого ходила. Подскажу: ходила среди крестьян во времена насильственной коллективизации и искусственного голода. Тогда в хлебородных районах СССР покойников-крестьян миллионами считали. Так что шутки про серп и молот – это еще очень мягко сказано.

Ваш друг

Проклятые толпы туристов со своими айфонами. Весь трафик жрут и симки скупают

Heretic

Да нее, они коррелирует с самсунгами, поэтому такая фигня!

Анонимно

По детям ударило. Не могу своим купить симки, на мне 2 и на муже 2. Придётся у спекулянтов за безумные цены брать. А по 2 симки у нас из-за тарифов, которые явно ущербные умом создавали. Дешёвые звонки – интернет космос. Дешёвый интернет – абонплата улётная. Прав тут товарищ, фапающий на коммунизм – нет заботы о народе…

Анонимно

Кто создавал тарифы – они ничуть не ущербные умом. Если предложить тариф с дешевой абонплатой, дешевыми звонками, и дешевым интернетом, – тогда на него все абоненты перейдут, и тогда откуда владельцы мобильного оператора деньги возьмут и за какие шиши прослушку содержать будут?

Да и стимула нет дешевые тарифы предлагать: конкурента-то убрали с рынка, то есть абоненты ни к кому не убегут и никуда не денутся. Какую цену им теперь ни выставь – заплатят.