МТС подает иск к Туркменистану. Убытки компании составили $750 млн

Важное

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных...

МИД Туркменистана второй раз умолчал, что Р.Мередов обсуждал с коллегами конфликт на таджикско-кыргызской границе

5 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином...

В Туркменистане ограничили пополнение валютных карт VISA, а WU будет принимать к пересылке только доллары

5 мая на факс в Дашогузское отделение «Халкбанка» поступили два распоряжения из центрального офиса в Ашхабаде. Согласно...

Российский мобильный оператор МТС обратился в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) с иском к Туркменистану, после того как дочерняя компания «МТС-Туркменистан» была вынуждена приостановить деятельность.

По данным Интерфакс, общие убытки оператора еще не определены окончательно, однако предварительно оцениваются как минимум в $750 млн.

«МТС считает, что государство Туркменистан нарушило ее права как иностранного инвестора, закрепленные в Соглашении между правительствами Российской Федерации и Республикой Туркменистан о поощрении и взаимной защите инвестиций от 25 марта 2009 года, что в итоге привело к полной экспроприации инвестиций МТС в Туркменистане», – цитирует пресс-релиз компании информагентство.

Попытки урегулировать спор путем переговоров успехом не увенчались. Более шести месяцев назад  МТС уведомила туркменскую сторону о намерении обратиться в суд, если стороны не придут к согласию.

Напомним, что оператор сотовой связи «МТС-Туркменистан» приостановил свою деятельность в конце сентября 2017 года. Туркменистан отказался продлевать лицензию на использование частот. На момент закрытия у оператора насчитывалось 1,7 млн абонентов.

В ноябре 2017 года сообщалось, что в третьем квартале 2017 года «МТС-Туркменистан» понесла убытков на 1,1 млрд рублей (около $18,5 млн) из-за приостановки деятельности.

В июне 2018 года «Хроника Туркменистана» сообщала, что «МТС-Туркменистан» распродает свое имущество – бывшие в употреблении кондиционеры, а также трансформаторные подстанции.

26 июля на сайте компании было снова опубликовано объявление о продаже б/у кондиционеров.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Щас аркаша потрясет карманы СППТ, еще процент себе возьмет за рашение проблемы

Аркадий ты умер !

Ну прям красавчики. Суньте им флаг в одно место и пусть бегают с ним.
750 млн.$ не перегнали ли они совсем. Вся рыночная капитализация МТС не присылает 8.5 млрд$. А тут с одной дочки 750 млн. Что хотите говорите не поверю что рынок ТМ давал такие доходы. Или они посчитали всю потенциальную недополученную прибыль за 30 вперёд??????

Юридическая хитрость, зарядить по максимуму, оставив пространство для торга и маневров

Ок. Даём 30 долларов и бесплатные билеты до РФ.

Курбанкули,
ты ли это?

Ишь как Аркашка расщедрился

Ты лучше своим гражданам по 30$ дай (для них это огромные деньги) и бесплатные билеты до Турции (поработать) Аркадий.

После этого ни одна серьезная контора и ни один инвестор не зайдет в Зимбабвестан. Это уже черная дыра на карте.

Ты забыл дописать Аркадага Шохрат, не стесняйся, а то пишешь А, а Б написать стесняешься.

Ну раз простите. Аркадара Шохрат.

Речь идёт о инвестициях, не о прибыли

Что-то мне подсказывает, что они знали, что им контракт третий раз не продлят, но всё же влезли. И на огромные налоги согласны были. Может быть прибыль всё и все риски перекрывала?

Некоторые за прибылью готовы даже к черту на рога, то есть в такую дыру как Абсурдистан, и якшаться с Уркадагом

Это называется удар по спину,без этого плохо Туркменистану,это уже ниже пояса,для народа будет очень-очень трудно,кошмар только начинается

Честно говоря не жалко, абсолютно… Молчаливое, но при этом чванливое большинство его населяющее может теперь начнет понимать, чего оно стоит

Какой удар в спину? Вы о чем? Это бизнес государственного уровня. Вы попробуйте так поступить с любой компанией в европейской стране, получите отставку правительства как минимум, максимиум будете платить неустойки вечно, пока существует компания, которую подставили в нарушение всех правовых норм и гарантий, я не говорю про международные. Первый раз МТС смогла договориться, в этот раз договариваться никто не будет. Будет жестко с раскрытием серых схем увода валюты из страны на личные на счета уркадагов и преспешников через BCTI. У МТС на руках все карты, если ссориться, то уже по крупному и по настоящему. Держитесь уркадаги. Так что, никакого удара… Развернуть »

– с раскрытием серых схем увода валюты из страны на личные на счета уркадагов и приспешников через BCTI

Оригиналов росписей действующих лиц из правительства, как из бывшего, так и настоящего предостаточно.
Проблема лишь вывезти копии первичных документов, в которых казаны не только счета в американских, и немецких банках. Про финансирование терроризма пока воздержусь.

А Бердун прям разбежался выполнять международные положения. Аргентинская Бридас, в свое время бодалась с Туркменбаши, плюнули и ушли из ТМ. Да и не они одни. Как тот, так и этот класть хотел на все международные суды. Они же великие

Продлили бы лицензию, не было бы этого иска в 750 млн долларов.
Кому мешал МТС? Ответ очевиден, семейке Уркадага, которые быстро привели нового оператора.
Не надо придумывать всякие отмазки, типа Россия вам мешает развиваться и вставляет палки в колеса. Смешно выглядите со стороны.

которые быстро привели нового оператора
….
Какого нового оператора (какого Бориску царя)???
Хотя таки да, краем уха в прошлом году слышал про некий Ай Назар, но что то всё заглохло, не, опять убогий и дорогущий Алтын Асыр? Не потому ли что племянники Уркадага не смогли снять с пароли с аппаратуры и программной часть МТС, которую они прибрали к рукам чтобы на этой базе создать фирмочку с ненавистными Трудовому Народу именами из харам-тухума Бердуна, превратив всё это по сути в груду бесполезного металла, уничтожив половину сотовой связи в республике?

Для ХТ есть два пожелания:
– первое, после каждой новости, пишите, как она отразится на туркменских граждан, исторические примеры, и решения. Например, инфляция опусташает карманы туркмен, пример из Зимбабве, и в какой валюте хранить деньги.
– второе, выбейте где-нибудь бюджет и охватите население массово. Иначе, кроме вас самих и больше 30 человек, вас никто не читает, не потому что вы плохи, а просто потому что вы недоступны.

Думать сами уже совсем разучились? Или обленились?

Последние сообщения

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Насосная станция, которую посетил Бердымухамедов, будет использовать селевую воду для орошения полей

4 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил насосную станцию акционерного общества «Miwe», которое выращивает фрукты, и приказал ответственным чиновникам рационально использовать воду.

Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедова принял Постановление, согласно которому: юрист 2 класса Мухамметмырат Сапаргулыев назначен прокурором Копетдагского этрапа города Ашхабада; юрист 2 класса Рахим...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных и правоохранительных органов. Об этом...

МИД Туркменистана второй раз умолчал, что Р.Мередов обсуждал с коллегами конфликт на таджикско-кыргызской границе

5 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином. Как сообщает МИД Туркменистана, стороны обсудили актуальные...

В Туркменистане ограничили пополнение валютных карт VISA, а WU будет принимать к пересылке только доллары

5 мая на факс в Дашогузское отделение «Халкбанка» поступили два распоряжения из центрального офиса в Ашхабаде. Согласно первому, сумма пополнения валютной карты...

Больше по теме