«Газпром» может возобновить закупки туркменского газа

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

Осенью «Газпром» может возобновить переговоры с Туркменистаном о закупке газа, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Минэнерго РФ Анатолия Яновского.

Отметим, что в феврале 2018 Яновский заявлял, что Россия не намерена возобновлять закупки туркменского газа до конца 2019 года.

Ранее, как сообщает информагентство, замглавы «Газпрома» Александр Медведев также не исключал возможности возобновления контракта на покупку туркменского газа. Медведев заявил о наличии у «Газпрома» серьезных оснований для расторжения контракта с Туркменистаном, но уточнять причины на стал.

Напомним, что в 2015 году «Туркменгаз» заявил, что «Газпром» не платит по счетам и объявил российский концерн неплатежеспособным. В ответ «Газпром» подал иск на «Туркменгаз» в Стокгольмский арбитраж, требуя пересмотра цен за закупаемый в Туркменистане газ и возврата $5 млрд за переплату.

В начале 2016 года «Газпром» прекратил закупки туркменского газа и позднее, в том же году, подписал контракт на поставку газа с «Узбекнефтегазом».

76 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
76 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

какая отвратительная рожа!

Прям а у нас в правительстве ну прям все Аполоны Бельведерские. Начиная с презика без селикона.

Друзья! Не прошло и года, как моё “предсказание” сбываются, а всё потому что это логично и прагматично для всех сторон.
Не исключаю, что буквально скоро начнутся переговоры с Ираном и по СПГ.

Дам совет. Запасаться манатами, будет на что приобретать иностранную валюту по “сбросовому” курсу, если кто-то к ней еще тяготеет.

Это корреляция трубы с политикой

Я, пожалуй, запастись попкорном.посмотрим на дальнейшее развитие событий, а ничем неподкрепленный манат никому не нужен. Не вешайте лапшу на уши людям. Осенью влзоьновятися тоько переговоры, а о начале поставок речи никакой не идёт.

И что сбылось? Газпром что то купил? И не купит, мое предсказание сбывается скоро доллар будете по 200 манат покупать

читай статью здесь же про “великие свершения”. Когда предсказываешь всякую чушь, потом иногда оглядывайся. Может стыдно станет

Вашими манатами только *** подтирать. Больше они ни на что не годятся.

Однако вы себя очень любите. Раз делаете такое с деньгами (напечатать их ведь денег стоило). Или в Израиле нет туалетной бумаги? Напишите нашему президенту он и вам тоже отправить гуманитарную помощь где бы вы не находились…

Обойдёмся без вашей помощи гуманитарной.Вам в ТМ надо лет 50 минимум до нашего уровня технологий и уровня жизни.Так что своими фантиками подтирайтесь сами.

И ещё нужно 100 лет, чтобы достичь такого же уровня терактов

Я прожил 27лет в ТМ и вот уже больше 20 лет живу в Израиле.Могу сравнивать уж лучше в “опасном” Израиле чем в “процветающем” ТМ.

А вы хоть в своем жилье живёте? Учитывая оверпрайснутый ценник абсолютно на все.

Я за свой дом на земле всё выплатил 2 года назад.Так что ником ничего не должен.

Каждый товар стоит столько сколько потребитель готов заплатить понятие “дорогое” относительно.

Каких 50, минимум лет 100, учитывая то что они назад катятся.

Ну ну. Куда нам лебедям до вашего курятника…

:-))) Лебеди… Какие вы лебеди?! Вараны, зем-земы!

Я не из Израиля и тоже подтверждаю что вашими “Вашими манатами только *** подтирать”. Они ничего не стоят.

Туалетная бумага есть, но поверь мне она ценится гораздо больше чем манаты)

Кто бы говорил. Скажи ты нац. валюту Ирана килограммами измеряешь чтоб не пересчитывать?

Повелся на левый ник, любитель Аркашки

В любом случае она поценнее, на нее можно жить в отличии от туалетной бумаги “манат”.

Ну да конечно. А ещё Иран очень сильное государство, которое ни от кого не зависит, с прекрасной культурой и прекрасным народом. И дела у них прям идут в гору
Страна где людей уважают и ни в коем случае не подвергают публичным плеткам за распивание алкоголя. Страна где мола ни в коем случае не совершает однодневный брак с незнакомкой ради секса с ней.
Это ведь страна чей народ уважаем всеми другими народами, с очень развитой экономикой где вообще не продают сырую нефть за деньги.
А мы такие отсталые и убогие.

Из всего этого опуса последнее предложение в точку. Иран не рай земной, и никто его с развитыми странами не сравнивает, но ТМ по сравнению с ним как Моська перед слоном, во всех отношениях, тем более в сравнении с Израилем.
Спуститесь с небес на землю, сказано КНДР вам ровня, и то в сев корее валюта постабильней.

Я бы ему по другому ответил. Иран прожил много лет под жесткими санкциями и выжил. А вот Туркмения – ни за что бы не выжила с такими властями и людьми.

Ну и че? В Узбекистане пачками мерят деньги, но при этом там ситуация гораздо лучше чем в Абсурдистане.

обещать. не значит жениться.
тебе сколько лет? ты ***?

Ещё раз: кто конечный получатель прибыли, если даже и закупит Газпром (да кто угодно!) туркменский газ? Неужели Трудовой Народ получит эти немалые деньги или там уберут плату ЖКХ, снизят цену на бензин, уберут плату за садики, зарплата будет не менее 500-1000 реальных долларов (по базарному курсу – который будет равен государственному, а не как сейчас 3,5 20), будет бесплатное жильё, настоящее образование, качественная бесплатная медицина как в СССР, бесплатный отдых и спорт – а не подаяние в 50 у.е. как сейчас с кучей поборов и дикими ценами? Ну – смогёшь ответить? Или нищий и голодный, безработный и бездомный Трудовой Народ… Развернуть »

У нас все будет хорошо тогда когда нормальный человек власть в свои руки возьмёт и будет стараться только для народа

Не один человек, пусть даже самый честный, а Рабочий Класс и Трудовой Народ! И дело не во власти, дело в собственности! Вот только тогда будет всё хорошо! Один человек не сможет уничтожить частную собственность – истинный источник всех бед! Для этого нужна подержка класса! Сам подумай, неужели олигархи вот просто так отдадут собственность и власть? Что, не видишь как Уркадаг своего сынка хочет после себя поставить – для защиты награбленного? Посмотри на другие республики – за 25 лет Капитализма отчего не было нигде ни одного хорошего правителя? А оттого, что в СССР – где была общественная собственоость – т.е. Социализм,… Развернуть »

Что ты тут свистишь? Ты говорил что в августе будет 10 манат за доллар, а к концу года 1 к 1. Бакс как был 17-18 так и останется.
А не *** ли вы часом?

он будет повышаться к твоему сожелению(

ДРУГ! не прошло и года как ты заявлял, что яичный дефицит устроили иностранцы скупившие подчистую все яйца в ТМ, мы еще от этого не отошли, народ чуть животы не надорвал от смеха, а ты тут со своими манатами))) не надо так рьяно отыгрывать роль местного шута, не средневековье ведь…. хотя в ТМ может быть)

Очень на это надеюсь я слежу за Вашими прогнозами и запасаюсь Тит

Не наш друг . Пшел ты со своими предсказаниями . ТМ по уши в дерьме . Ничего не будет .Пока дурачок у власти .И не вам давать советы в чем хранить сбережения .

Как же все любят Ненашего друга)) Правда, не хватает еще его друга Михаеля.

Ничего, тут и без Михаэля есть пару его дружков, скрытых любителей Аркашки как-то Uncle Sam и Анон 404

А куда газпром денется?когда с перепродажи можно будет срубить бабло.Бизнес там где есть деньги.

Да нет, конечно. Ситуация с иском газпрома очень интересная. Газпром уверен в том, что выиграет в суде иск против правительства Туркменистана, а Газпром выиграет. Это пока к осени подготовка, прелюдия к тому, чтобы предложить ТМ смягчение решения суда в пользу газпрома.
И без решений суда экономика ТМ находится в страшно ужасном состоянии, а если придется компенсировать потери газпрому, МТС, Турецким строительным компаниям, некоторым иностранным компаниям по нефтедобыче, китайцам, в конце концов.
Исковые решения судов не в пользу ТМ могут сыграть страшную шутку со страной. Поэтому будут искать решение, которое устроит всех без всяких судов.

Выиграет суд или нет это очень спорный вопрос. В конце концов не ТМ в одностороннем порядке выходил из договора. Дело в другом, тут можно либо включить обиженку и сидеть до последнего (но гордо) и получить лишь утешительные призы в виде небольшой денежной компенсации за пару лет что Газпром не брал газ и не платил по контакту( но при этом не будет дальнейшей кооперации, и соответственно покупателя). Либо можно пойти на мировую забыть обо всем. Заключить новый контракт получать прибыль на постоянной основе (хоть и не такую большую как раньше). Первый более приемлемый с политической точки зрения. А второй с экономической… Развернуть »

В любом случае ТМ в полной ЖП.

Вреред Иран!

Иран тоже в полной *** вы за нас не вы себя от trampa защитите

У вас туркменатор есть. Сами себя защищайте.

НАК “Нафтогаз Украины” выиграл арбитраж против “Газпрома” по контракту на поставку газа по всем спорным вопросам. Арбитражный суд в Стокгольме отклонил требования “Газпрома” по положению “бери или плати” на сумму 56 миллиардов долларов за 2009-2017 года”. Судебный прецедент.

Причём тут ваши украинские разборки? Живите там сами по себе, ваш процесс ещё не закончился. Хотя, вам и не позавидовать, президент ваш круче Уркадага в 100 раз, но золотую лопату верните. Да, да, ту, которую после визита Порошенко пропала. А то без этой лопаты Туркменские дела не выиграть. Украина по сравнению с тм слишком мощная держава. Сравнивать не надо.

Ох Вас батенька и бомбануло :-D. Не нервничайте и не читайте ….. газет :-D. Зависть плохое чувство. Вот у Вас от нашего президента подгорает.Я писал про судебный прецедент,а Вы мне про лопату.Ремарка: Опрошенные DW эксперты единогласно указывают на победу Украины по итогам двух судебных разбирательств. “В конечном итоге “Газпром” проиграл в этой истории с “Нафтогазом”.

Мне лично совершенно не интересно, что вы есть, что вас нет. Вечно влезаете в дискуссии о чужой для вас стране.
Очень хорошо, Газпром проиграл. Знаем.

А я думаю почему в последнее время в интернете пишут только плохое про Туркмению?Кому это выгодно?Оказывается вот в чём дело,Россия не довольна поведением туркмен,не довольна ценой на газ которую ей выставили ,и ещё к тому же задерживает с оплатой.Туркменам надо выводить трубу через Каспий на Европу,бес посредника-России,которая к тому же накручевает цену для Европы.Европейцы будут рады дешёвому газу.

Опять вам все вокруг, кроме вас, виноваты? Сколько ещё десятилетий вам нужно, чтобы понять , что все беды в каждом их вас внутри. Каждый их вас виноват в том, что происходит. Почти 30 лет независимости но от кого привели к социально – политической деградации общества и вожаков.

Ненужен нам Ваш газ. Мы уже переходим на возобновляемые источники энергии.

Плохо пишут? По твоему они все придумывают? Запрет на авто кроме белого, запрет женщинам на вождение, не выпуск граждан из страны, то что родственник Бердуна тупо снял с самолета 160 человек и сам с семьей полетел, по твоему это все придумали?

Враг народа Туркменистана “Наш друг “- мягкостелющий, засланный казачек, троль с опытом. В первом посте прямо подтверждающий, что Независимость, Экономика, Уровень жизни Туркменистана и народа зависит от благорасположения РФ и Ирана. Подумай, прежде чем писАть. А теперь сделай предсказание, если Китай (или человечество) в течении 10-20 лет решить свою энергозависимость от Туркменистана, арабских стран и т.д..
Еще раз повторю свой вопрос – тебе сколько лет (писать такую лабуду)? Ты в здравом уме?

Как к вам обращаться? Скорее – ОНО. Так вот ОНО, не волнуйтесь насчет моего возраста все в порядке, я человек с высшим образованием и являются кандидатом наук, плюс занимаюсь собственным делом в ТМ и за рубежом. А, теперь поясняю для ОНО! Чем больше экспортных возможностей, тем легче торговаться и по логике зарабатывать. Сейчас возобновятся экспортные возможности в РФ и в ИРИ, увеличится экспорт в КНР скорее всего по совпадению в год ввода ТАПИ и международного транспортного коридора, к которому ТМ готовится не первый год. И всесторонний подготавливать логистическую инфрастуктуру: воздушную, ж/д и автомобильную, плюс морскую, не исключаю что к этому… Развернуть »

О чем ты пишешь? Какая логистика? Не смеши мои тапки.
Воздушная логистика да – это 30 летние боинги? Жд – проложили пути по берегу Каспия. 1 состав в месяц ходит. Морская и речная? у нас что море есть? Каспий озеро, и река Амударья – что б ее судоходной сделать нужно 3 годовых бюджета ТМ вложить. Так что влажные мечты оставь себе. ТМ дыра

Яшули. Будьте любезны, прокомментируйте последний визит Путина в Туркменистан.
Когда обед длился дольше чем переговоры.
После, через некоторое время, Путин вмести президентом Азербайджана едут в Тегеран. Договорились о жд. перевозки
“Россия -Азербайджан -Иран ”
с выходом на Индийский океан.
Кстати между Ираном и Азербайджаном нет железный дороги. Её только собираются строить.
С уважением жду ответа.

Да с такими кандидатами и бизнесменами как ВЫ ТМ ещё долго бодет в глубокой Ж.Видно хреновое у ВАС образование.Вы в квком звании служите.

С такими кандидатами, бизнесменами и delegatами будет в глубокой…и т.д.

Санитара!

“речной транспорт” это как? по каракумскому каналу (который по колено) танкеры возить?

Тем,кто не живёт в стране “могущества и счастья”,подавляющее большинство народа нашей страны,придерживается точки зрения “вашего недруга”.Делайте выводы,господа!!!!!!!

Поживем увидим.”Ваш друг”, твои слова слишком сладкие чтобы стать перспективной реальностью. Выдавать желаемое за действительное, это общая черта диктаторской пропоганды.в любой стране с похожим режимом. Сколько не говори “халва, халва”, во рту сладко не станет. Надо искать действительную причину экономического и социального “расцвета” в нашей стране, а не заниматься шапкозакидательством. Сколько можно врать и себе и народу ТМ? Ответь пожалуйста

Очнись, в ТМ отсутствует транспортная инфраструктура, какая еще логистика? Географ , в ТМ нет рек, в Северной Корее есть

Какой ты к черту кандидат наук. Где ты защищался ? В ТМ так грош ей цена. Да и в России тоже за деньги все можно купить в РФ. Вон Медынского спалили на плагиате и твоя многостраничная телега под названием кандидатская такой большой копипаст. У меня дядя в ВАКе “трудится” на геленвагене разъезжает он кстати и Кадырову Рамзану кандидатскую делал и Хачилаеву они двух слов по русски не могли и не могут сказать. Трепло.

Ты кандидат наук по вылизыванию и чаре. Не дворнякай тут, речной транспорт в туркменистане. Такой же “Судостроительство = судопроизводство”. ***

Баклашка, ты ли это?

ответ какому-то delegat-у 1.Пишут плохое про Туркменистан-потому что плохо.***. 2.Чтобы выводить трубу-надо пределить статус Каспия. Каспий это не только туркменское море (озеро).Повторю, ***. 3.Против не только Россия, но и Иран, да и Азербайджан не особо доволен. Стоит вспомнить выступление Ниязова по поводу Набуко Азербайджана. Пересмотри-тебе полезно будет. 4.Россия недовольна ценой на газ, вот поэтому РФ перестала покупать газ.Что здесь противоестественного??? РФ уже давно не посредничала туркм. газом, этот газ поступал для потребеления в РФ. В мире перепроизводство газа (РФ свой газ не знает куда пристроить) и идет перераспределение рынков сбыта, сейчас с сланцем подключилась и США (европейский рынок), поэтому США… Развернуть »

В ТМ негласными указаниями ГБ задушен почти на 99% малый и средний бизнес.
Гос.органы всячески препятствуют развитию предпринимательской деятельности.
Несмотря на заявления с трибуны о том, что надо создавать и развивать средн. и малый бизнес, на самом деле всё делается наоборот.

Слава Аркадагу! Никогда ещё туркменистанцы не жили так хорошо. И дальше только лучше и лучше.

К 2020 году весь мир, на коленях, будет просить уважаемого Аркадага продать газ, хлопок и зерно.

Туркменский манат одна из мировых высоко-волатильных валют. У кого есть манаты – у того есть будущее.

Шохрат, Аркадагу шохрат ю, а не Слава. Слава давно уехал!

Это верно. Тот Слава был КПСС.

Дай аллах,что бы ты и твои потомки прожили всю свою жизнь,как простые жители туременистана в эпоху могущества и счастья,пожелай им того же,иншала!!!!!!! наш недруг

Какое активное обсуждение маловероятного события! Лучше бы Туркменистан забыл о возможности продажи газа и занялся его переработкой, развитием химической промышленности, например основного органического синтеза.

Бу няме, органичесиким синтез?

Органический синтез бывает основной, нефтехимический и тонкий. В первых двух случаях сырьём являются углеводороды природного газа, нефти, каменного угля (каменноугольной смолы) и синтез-газ (смесь монооксида углерода и водорода), а продукцией – всякие мономеры (сырьё для производства пластмасс), топливо и масла, химические растворители, поверхностно-активные вещества, галогенопроизводные и прочие многотоннажные химические продукты.

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылки на сторонние ресурсы и, пожалуйста, не отклоняйтесь от темы статьи…

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов возглавил массовый велопробег, приуроченный к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме