О репетициях церемоний открытия и закрытия Азиады. Возможно, что на закрытии Игр президент исполнит новую песню

Важное

Итоги предновогодних поручений президента: увольнения ради увеличения зарплат и залежавшиеся продукты по госценам

Работники многих государственных и бюджетных организаций Ашхабада до сих пор не получили зарплату за ноябрь. Некоторым неофициально...

Ученики сельских школ Лебапа зарабатывают сбором моркови на полях вместо учебы

Ученики сельских школ Лебапского велаята вместо учебы зарабатывают на сборе моркови, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Школьникам Ашхабада рассказали о вреде использования смартфонов

В школах Ашхабада провели собрания, на которых сотрудники туберкулезного диспансера рассказали ученикам о якобы исходящем от  ...

Обозреватели обнаружили, что пять лет назад Туркменистан закупил китайские турбореактивные беспилотники

Туркменистан – единственная страна, куда Китай экспортировал современные скоростные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) WJ-600 A/D. Об этом...

17 сентября в Ашхабаде прошла церемония открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», отбор зрителей для мероприятия начался в августе среди работников бюджетных учреждений. Одним из требований для прохождения отбора было наличие «чистой» семейной истории. От кандидатов требовалось предоставить справку о родственниках в трех поколениях (уч-арка маглумат). Тех, у кого в роду были лица, совершившие преступления или неблагонадежные граждане, к участию в массовке не допускали.

В дальнейшем некоторые отобранные завидовали тем, кто был отсеян. Однако, нужно понимать, что наличие неблагонадежных родственников в будущем может негативно отразиться на отношении начальства к работникам.

Как сообщают источники «Хроники Туркменистана», всего в качестве зрителей было отобрано около 40 тысяч человек. Их предупредили не только о необходимости присутствовать на церемониях открытия и закрытия Азиады, но и посещать соревнования. Людей набрали с избытком, чтобы при необходимости заменить тех, кто по тем или иным причинам не сможет участвовать на мероприятиях.

Несмотря на то, что репетиции начинались в два часа дня и продолжались до полуночи, людей заставляли приходить к 8 утра. Также были строгими требования к внешнему виду людей: женщины должны быть в национальных платьях, мужчины – в белых рубашках, черных брюках и галстуках. На этот момент мы обратили внимание при освещении церемонии открытия в прямом эфире.

Брать с собой телефоны запрещается. Питание «зрителям» также не предоставляют, однако приносить воду и еду с собой не запрещают.

Также во время небольших перерывов люди бегут на небольшой рынок в районе МИР-1, где скупают все, что есть в местном «фастфуде»: пирожки, самсы и фитчи. Мест в кафе на всех не хватает, поэтому во время обеда массовка сидит на скамейках, лестницах и бордюрах вдоль дорог, которые идут от стадиона до базара.

В ходе репетиций массовку учат хлопать в ритм и в унисон кричать «Аркадага Шохрат!» (Слава Аркадагу!).

Помимо бюджетников, к репетициям привлекают и солдат-срочников, которых привозят к Олимпийскому городку на автобусах. Солдат, одетых в спортивные костюмы, рассаживают по краям каждого ряда. Громко хлопающие и кричащие военные выполняют роль заводил, на которых ориентируются остальные участники массовки.

Сценарий церемоний открытия и закрытия держится в строжайшем секрете. Однако, судя по всему, на церемонии закрытия будет исполнена новая песня президента «Ядымда» (“Помню” или дословно “В моей памяти”), которую он сочинил в Авазе вместе с внуками во время отпуска.

Исполнение именно этой песни всеми участниками массовки репетируют чаще всего. Во время хорового исполнения песни, по рядам ходят организаторы и слушают, чтобы люди пели правильно. Если замечают даже небольшие ошибки, исполнение прерывают и начинают заново.

По некоторым, пока не подтвержденным данным, песню будет исполнять лично Гурбангулы Бердымухамедов. Официально глава государства песню еще не презентовал, однако ее текст отлично подходит для закрытия Азиады.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Приятно другу подарит
Горшочек (Нет! Шарик!)
В день рождения.
И я, и я, и я того же мнения!

Как хорошо, как хорошо,
Какое совпадение!
Нашелся к шарику горшок,
А хвост – ко дню рождения!
И я, и я, и я того же мнения!

Аркадаг той тутъя! :))

Да хоть петь немного научился, этот бездарный человечишка)))…
Другие обязанности ему не присущи, да и не может он выполнять обязанности главы государства и гаранта конституции страны. За 10 лет превратил страну в нищию…
Даже в далёком 1996 году когда были перебои с пшеницей, так страна не нищенствовала, тогда были деньги не было пшеницы, а сейчас денег нет, пшеницы в изобилии у соседних стран! Вот такая вот арифметика…

И у нас пшеница есть. Полные элеваторы, гниет она, не используют ее, почему, я ***, может быть заводы по переработке пшеницы уже и морально и физически устарели… А живем мы в клоаке потому что идиоты в правительстве. Пока нефте-газовых долларов было море, вместо вкладывания денег в развитие легкой, средней и тяжелой промышленности мы строили садики/школы/дома культуры в колхозах, где население от силы 100 человек. Вместо развития банковского сектора, мы развивали коррупционные сети. Вместо развития туризма, мы развивали все 7 кругов ада, для получения виз иностранцами. Что теперь имеем? Нефте-газ копейки стоит, никто не покупает (опять же благодаря гениальной политике руководства),… Развернуть »

Земляки не судите строго, почему мы одни должни лицезреть это безумие от чекнутого идиота? Пусть теперь весь мир “наслаждается ” дурачеством этого проходимца. Интересно в книге Р Г только один идиот , это наш пачак мялигулиевич или там ещё такие есть придурки?

Встречайте ! Со своей новой песней и дрессированными подпевалами на сцену выходит, упавший с лошади, местный сумасшедший – Гурррван-дяли!!

Ази Яда трижды проклят
Ази Яда трижды проклят
Ази Яда трижды проклят

Я со смеху не умер, баскетбольная площадка только половинчатая, есть только одна корзина, бег на 60 метр, а не на 100, велосипеды только на 200 метров! Это что-то детское, что-то недоразвитое.

На трибунах вообще нет иностранных зрителей, значит нет и долларов.

Жизнь у парня удалась!))))

когда этот дьявол со своей семейкой уберется в ад…………………………………………………………………..

Последние сообщения

Итоги предновогодних поручений президента: увольнения ради увеличения зарплат и залежавшиеся продукты по госценам

Работники многих государственных и бюджетных организаций Ашхабада до сих пор не получили зарплату за ноябрь. Некоторым неофициально...

Ученики сельских школ Лебапа зарабатывают сбором моркови на полях вместо учебы

Ученики сельских школ Лебапского велаята вместо учебы зарабатывают на сборе моркови, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На землях арендаторов, которые...

Школьникам Ашхабада рассказали о вреде использования смартфонов

В школах Ашхабада провели собрания, на которых сотрудники туберкулезного диспансера рассказали ученикам о якобы исходящем от   смартфонов опасном излучении и слежке...

Обозреватели обнаружили, что пять лет назад Туркменистан закупил китайские турбореактивные беспилотники

Туркменистан – единственная страна, куда Китай экспортировал современные скоростные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) WJ-600 A/D. Об этом 6 декабря сообщили авторы блога...

К 76-летию и светлой памяти туркменского поэта-диссидента Ширали Нурмурадова

6 декабря исполнилось бы 76 лет известному туркменскому поэту-диссиденту Ширали Нурмурадову. Увы, он не дожил до этой даты. В...

Более 50 НПО потребовали от ОБСЕ задействовать Московский механизм по отношению к Туркменистану

2-3 декабря в Стокгольме (Швеция) прошло 28-е заседание Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ. Делегация из Туркменистана также приняла участие в мероприятии.

Больше по теме