В.Матвиенко поблагодарила Г.Бердымухамедова «за внимание к изучению русского языка»

Важное

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

Бердымухамедову показали новые строительные проекты в Ашхабаде. Похоже, ради них снесут более десятка жилых домов

22 июля во дворце Рухыет президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали проекты строительства новых объектов в Ашхабаде, сообщает госинформагентство...

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко поблагодарила президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова за особое внимание к изучению русского языка в республике.

«Туркменистан, его руководство очень мудро поступает, когда дает возможность с детского сада, в школах, в вузах изучать русский язык, сохранять его в республике и тем самым дает возможность молодежи страны получать образование, изучать великую русскую культуру на подлинном языке и создает условия для развития и сохранения наших дружеских, культурных, исторических связей, – процитировал Матвиенко 19 сентября портал inforos.ru.

Необходимо отметить, что в Туркменистане на данный момент работает только одна школа с обучением на русском языке – школа им. Пушкина при посольстве РФ в Ашхабаде.

В некоторых бывших русских школах были оставлены по одному-два класса с обучением на русском языке, которые пользуются очень большим спросом даже среди местного населения. Однако попасть в эти классы можно только при наличии статуса переселенца в РФ или за взятку от нескольких сот до нескольких тысяч долларов.

Местные жители считают, что уровень образования в этих классах выше, кроме того, многие родители пытаются отправить выпускников на учебу за рубеж в русскоязычные страны – Россию, Украину или Беларусь.

Напомним, что Валентина Матвиенко прибыла в Ашхабад для участия в церемонии открытия Азиады и подарила Гурбангулы Бердымухамедову золотую пальмовую ветвь. В свою очередь президент присвоил главе Совфеда звание «Почетный гражданин города Ашхабада».

«Я благодарна глубокоуважаемому президенту Туркменистана за оказанную мне честь – присвоение почетного звания. Я очень тронута и считаю, что это большой аванс для меня, и приложу все усилия в дальнейшем для развития российско-туркменских связей», – сказала Валентина Матвиенко.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Она же олигофренка!

президент присвоил главе Совфеда звание «Почетный гражданин города Ашхабада».
теперь есть куда сбежать если, что случится!))

Последние новости, связанные с этой дамой читаешь и хочется узнать, она язык нашему Вождю засунула лишь по кишечник или уже до желудка добралась?

Золотые слова! Это всё читаешь – возникает стойкий рвотный рефлекс.

Поблагодарила Русофоба за особое внимание к русскоязычному населению .. Нонсенс . Вопрос к Матвиенко .( С головой все в порядке ?)

Согласен с вами! Может это вылизывание в преддверии приезда д.Вовы? Может с “двойными” гражданами вопрос наконец закроют. Хотя, если честно, то я очень сильно в этом сомневаюсь.

Во многих старых школах есть русскоязычные классы.

И никто это никогда не оценит.

абаднаш

Интересно сколько пердун отвалил бабла Вальке стакан, чтоб она несла такой бред? Или она вместе с ним ханки накурилась? Поблагодарила за его “любовь” к русскому языку известного русофоба и махрового националиста , который даже свою русскую любовницу умудрялся гнобить.

Сура 9(609)
ПОКАЯНИЕ(610)
Ат Тауба

68.
И обещал Аллах всем лицемерам –
Мужчинам, женщинам – всем нечестивым –
Огнь Ада, где им навечно пребывать.
Довольно им его!
Аллах их проклял и обрек на вечное мученье –

Уберите от Вальки стакан!!!!!

Последние сообщения

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Бердымухамедов  поручил обеспечить изобилие на столах туркменистанцев в честь 30-летия независимости

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ. На нем обсуждалась подготовка к праздникам,...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный представитель движения Забиулла Муджахед. «Граница с Туркменистаном...

Бердымухамедову показали новые строительные проекты в Ашхабаде. Похоже, ради них снесут более десятка жилых домов

22 июля во дворце Рухыет президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали проекты строительства новых объектов в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ. В...

В выходные дни врачи обходят дома жителей Ашхабада и приглашают на вакцинацию

Несмотря на выходные, связанные с празднованием Курбан байрамы, семейные врачи обходят дома жителей Ашхабада и приглашают их на вакцинацию. Об этом сообщают...

Больше по теме