Глава Совфеда РФ Валентина Матвиенко, прибывшая в Ашхабад для участия в церемонии открытия Азиатских игр, встретилась с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

В ходе встречи Матвиенко подчеркнула, что Россия относится к Туркменистану с уважением как к другу и стратегическому партнеру, а также, что представители российского бизнеса «надеются на осуществление совместных проектов с туркменской стороной».

«В России ценят дружественные отношения с Туркменистаном. Заинтересованы в их дальнейшем развитии и углублении», — цитирует пресс-служба Совета Федерации слова Матвиенко.

В ходе пресс-конференции президент Гурбунгулы Бердымухамедов вручил главе Совфеда звание «Почетный гражданин города Ашхабада».

Матвиенко, в свою очередь, подарила главе Туркменистана золотую оливковую ветвь.

«Оливковая ветвь в Древней Греции вручалась победителям Олимпиад. Вот вы, глубокоуважаемый президент, вы победитель!», заявила Матвиенко.

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Валька ‘полстакана’ и тут отличилась.

Незнаком что русские добиваются у нас но они одним рукой пряником а другим кнутом играют в дипломатии. Хотя может и к лучшему, пусть знают что кремль не спускает с своего радара.

Я не понял гражданству давали что ли этому шайтану?

Жаль, что настоящее уважения так вручить нельзя. Какой победитель???Московская крыса. Прийдет время народ всех их накажет.

– «Я очень тронута, думаю, это большой аванс для меня, буду прилагать все усилия для укрепления и развития российско-туркменских связей». «Это город, который развивается как единый архитектурный ансамбль, аналогов такого продуманного градостроительства, как в Ашхабаде, я не припомню». «Вы можете гордиться, что под руководством «главного архитектора» – президента страны – Ашхабад стал таким потрясающим городом». «Туркменские парламентарии не только подтвердили готовность принять участие в 137-й ассамблее Межпарламентского союза, которая через месяц пройдет в Санкт-Петербурге, но и заявили о намерении вступить в эту старейшую межпарламентскую организацию». «Мы рады, что Турмения вступит в МПС в ходе ассамблеи, которая будет проходить в России.… Развернуть »

Жаль Ашхабад – иметь такого, с позволения сказать, почетного гражданина оскорбление просто

басня Крылова: за что кукушка хвалит петуха