На банкете в честь Дня нейтралитета Бердымухамедов прочитал свой новый стих и послушал песни в свою честь

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

12 декабря, после церемонии возложения цветов к Монументу Нейтралитета в честь Международного дня нейтралитета, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел в ашхабадском Центре приемов банкет с участием членов правительства, депутатов парламента и иностранных дипломатов, передает госинформагентство ТДХ.

В своей приветственной речи, разбавленной различными пословицами, глава государства рассказал гостям о тысячелетней истории корней туркменского нейтралитета, а также об ахалтекинских конях, коврах и алабаях.

Отметив, что Туркменистан стремится к миру на всей Земле, а война никогда не приводит к добру, Бердымухамедов объявил, что по этому случаю написал стихотворение «Да здравствует мирная жизнь!».

Текст произведения опубликован в газете «Нейтральный Туркменистан».

Да здравствует мирная жизнь!

Слово мое – из древности,

Слово мое – не ново:

Умолкните, громы орудий!

Во имя всего священного,

Во имя всего мирского,

Остановитесь, люди!

Не нужно смотреть с прохладцей,

Не нужно смотреть сурово

На миллионы судеб.

Но имя всего небесного,

Во имя всего земного,

Остановитесь, люди!

То, что несёт всем беды

И горе несчастья большого,

Вечно таким и будет.

Во имя всего бессмертного,

во имя всего живого,

Остановитесь, люди!

Все мы – и стар, и млад

Денно и нощно мечтаем

О мире – о высшем чуде.

Во имя всего божественного,

Во имя всего людского,

Остановитесь, люди!

Всякий, кто зло затеял,

Покуда ещё есть время,

Зло совершать откажись!

Доверие – мира основа!

Народы – единое племя!

Да здравствует мирная жизнь!

После этого начался концерт, во время которого была исполнена песня «Каракум» и песни, слова к которым написал Бердымухамедов. Сам глава государства, ранее публично исполнявший свои песни, на этот раз не выступал, или его выступление не попало в объективы телекамер.

Как пишет ТДХ, апофеозом концерта стала песня, посвященная неустанной деятельности Аркадага-Президента.

Накануне в местной прессе было опубликовано новое произведение туркменской поэтессы Гозель Шагулыевой, по традиции посвященное президенту Бердымухамедову (Герою-Аркадагу, как пишет Шагулыева), его стихотворным и музыкальным талантам.

«Если помните, накануне Нового года Герой-Аркадаг подарил поклонникам своего творчества музыкальный альбом собственного сочинения. Вместе со многими фанатами считаю большим счастьем для себя услышать его. Мне так это надо! Я так ждала песню, музыку», – пишет поэтесса.

46 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Золотые слова Президента! В нашем мире, прониазанным войной, очень важно оставаться нейтральной страной, чтобы наши солдаты не гибли на чужих войнах. А данное замечательное стихотворение было бы правильно ввести для изучения и зубрежки в школе. Ведь выучивание наизусть не только развивает память но и помогает формированию личности, внедряет правильные мысли в голову подрастающему поколению.

Полностью согласен с вами! Этот шедевр нужно не просто изучать и зубрить, но и каждый рабочий день во всех организациях начинать с чтения его фрагментов, а по пятницам после окончания рабочего дня в организациях устраивать конкурсы по чтению данного произведения! Это наверняка поспособствует повышению и без того высокой культуры населения Туркменистана. Неплохо было бы учить его с детьми в детских садах, чтобы с мала дети познавали всё своё счастье от того, что родились в такой чудесной стране! Также, я бы рекомендовал туркменским молодоженам в спальнях вешать портреты Аркадага и перед исполнением супружеского долга прочитать по паре цитат этого великого произведения… Развернуть »

Редактировано 9 месяцев назад Michael

Да, это новый уровень троллинга, Майкл: исполнение “супружеского долга” под портретом Аркадага, да ещё и предварённое его цитатами. Вы даже заставили меня расхохотаться. Спасибо! 🙂

Редактировано 9 месяцев назад Анонимно

Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют. Народу больше нечего делать, как, пользуясь страстями этих людей, выманивать у них назад награбленное. Мужики на это ловчее. Бабы дома, мужики трут полы и тела в банях, возят извозчиками

Л.Н. Толстой

На народ я ложу агрегат

А чё только портрет в спальне? Может возродить право вассала – первая брачная ночь? Презик будет рад – прямо на коняшке или на велике приедет на свадьбу

Хватит уже обезяньчить,как твои какашкадаг..себе в одно место наколи фото этого чуркадага..клоун из страны цирка..у меня унитазе разрисованный морда твоего клоуна какашкадага.. каждый раз получает по роже дермом моим

Редактировано 9 месяцев назад Круто лебап.

Да, ты вырос без этих стихов и не сформировался как личность. Это заметно. Сочувствую… %(

И так своему подрастающему поколению все мозги промыли гармалой

Ваш президент ДЕБИЛ и психически больной.

тфу блин, одна ракета по этому зданию и воздух в ашхабаде станет свежее!

Глухой, смягченный потолками и коврами, хорал до-
несся откуда-то сверху и сбоку.
Филипп Филиппович позвонил и пришла Зина.
– Зинуша, что это такое значит?
– Опять общее собрание сделали, Филипп Филиппович,
– ответила
Зина.
– Опять! – Горестно воскликнул Филипп Филиппович,
– ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский
дом. Придется уезжать, но куда спрашивается. Все будет,
как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сор-
тирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом
отоплении и так далее. Крышка Калабухову.
(с) Собвчье сердце

Да, крышка Нейтральному Туркменистану.

Испанский стыд. Видно, что сидящим там туркменам тоже стыдно, но нет у них выбора. Либо так, либо никак. А иностранные представители рады примерно как в поход цирк или в зоопарк.
В целом, чиновники думают только о сегодняшнем дне, сегодня им живется более или менее, хоть приходится ходить на такие “чаре”, брать взятки и жить в муках с совестью. А как же будущее детей, образавание, медицина… Туркмены потеряли себя, отстали как минимум на одно поколение. Надеюсь, это худшее время развития туркмен и скоро это поменяется в лучшую сторону. Начать нужно с улучшение образования, как можно скорее.

Ничего не поменяется в лучшую сторону.Никто ведь улучшать образование даже не собирается.Не собирается, потому-что по настоящему образованные люди(а не вызубрившие маразматическую “Рухнаму” и дебильные книжки написанные якобы Лунозадым Аркадагом) уже будут представлять угрозу для дичайшей диктатуры.Всё увы, печально.

у них, сидящих там туркмен, есть выбор, но они не хотят или боятся его делать

сидящим там туркменам тоже стыдно,
********
судя по всему не туркменам – не стыдно (даже если у них туркменский паспорт)

))))))))

не переживай, стыд – не дым, глаз не выест ))))))))))))

Очень хорошее стихотворение, и очень актуальное. Лучше воспевать мир, а не войну. Если бы все в мире приняли идею нейтралитета, приняли и почувствовали, сколько бы жизней удалось спасти!

Ну да, особенно шикарна фраза о том, что нейтралитету вашему тысяча лет. Было время, когда банды туркмен без всякой государственности и нейтральности нападали на караваны и соседние страны и потом получали люлей от Амира Тимура. Ох и гонял же он нейтральных туркмен!!!!

Вы только посмотрите на главную муллу/имам страны, куда мы катимся!? Банкет и мулла.

Если Вы обратите внимание, собравшиеся не прикасались к яствам, расставленных на столах, и ничего там не ели. Это хорошо видно по фото с танцующими, и по фото с первой крЫсавицей падишаха.
Не удивлюсь, если вся снедь была восковая, как та, что используется художниками для натюрмортов.

они все знают, что еда отравлена потому, что сами производят эти продукты !!)))

А мулла, он что не живой человек? Он то, чем других хуже? Ему что, разве тоже кушать не хочется?

Читаешь ленту новостей и полное ощущение, что это новости из какой-то параллельной вселенной. “Повезло” же населению данного “государства”, а вернее средневекового ханства.

не верьте тем глупостям, что здесь пишут. Я сам всю жизнь прожил в этой стране и меня все устраивает! Не хуже чем в России уж точно!

В дерьме ты жил и живёшь .

Так Нейтральный Туркменистан и есть параллельная вселенная,Поэтому странным было-бы как раз ожидать оттуда нормальных новостей.

Надо добиться лишения нейтралитета, это железный занавес

Стишки графоманские и примитивные как он сам. А вообще-то, пусть абзац про зло наизусть выучит и повторяет самому себе по сто раз по утрам. Может что-то просветлеет в его башке. Хотя, вряд ли. Горбатого сами знаете что исправит.

Лучше не мучай свой народ. Выпусти наших детей и родителей бизких. Молю бога чтоб все вам воздалось!!!!!!!

Кто там ,кого держит?откажись от гражданства и вперёд на все четыре стороны.

Прочитал эти четыре колонки. Впечатление такое, что мой мозг изнасиловали.

И что тут такого? Туркменам вот уже 30 лет каждый день мозги насилуют, так до сих пор не все из них сбежали из этой несчастной страны.То ли уже привыкли, то ли наслаждение от этого получают.

Баклашка был поэт фальшивый,
Баклашка очень был тупой!

Учитесь, Майкл, Юсуп, Сторонник президента и им подобные. Надо облизывать и отлизывать так, как это делает Гозель Шагулыева))))))
У нее особый талант удовлетворять свое божество – в стихах, при этом валяясь в грязи у его ног. Это садомазо!!!!

В знак собачьей верности (другое достойное ее породе имя админ не пропустит), шакалиева носит браслет на шее, чтобы могли сразу посадить на цепь.

Замечательные стихи, глобального уровня. Необходимо организовать перевод на крупнейшие мировые языки. Мир – это наша главная ценность

Стихи дерьмо как и автор стихов.

Так переводи ***!
Тюрьму и Мир не путай пустоголовых!!

Прекрасное выступление! Браво!

Ужас.Неужели это всё пооисходит всерьёз?

Тебе лично,и твоему поэту клоуну..большои ккккккккк..понел

А в штаны он не насрал в честь праздника. *** и жалкое посмешище

“В своей приветственной речи, разбавленной различными пословицами, глава государства рассказал гостям о тысячелетней истории корней туркменского нейтралитета, а также об ахалтекинских конях, коврах и алабаях.” – про гармалу и солодку забыл, вах!

Да уж . Просто не представляю как можно писать стихи с куриными мозгами .

Обращение к Г. Шагулыевой. Сен Туркменбаша сенин олен гунин сенин биле олерин дийип вада бердин , нэме учин шонын билен биле олмедин? Индем Аркадагын готине гирйэнми? Сена ар намыс утанч хая дийилйэн затлардан хич зат берилмэнми?

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме