Жители Ашхабада получили дополнительные пайки в честь дня Нейтралитета

Важное

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги....

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство...

Жителям Ашхабада выделили дополнительные пайки от президента в честь Дня нейтралитета, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В продуктовые наборы вошла курица по 16 манатов за килограмм и 20 яиц.

13-14 декабря их получили жители микрорайонов Парахат-1 и Парахат-4. Люди из других районов надеются получить наборы в ближайшие дни.

Между тем, вечером 10 декабря в некоторые микрорайоны Парахат привезли первые пайки за декабрь. В этот раз продавцы не привезли с собой весы. Несмотря на то, что вес куриных ножек стал заметно меньше – от 1,5 кг до 1,7 кг, люди платили как за два килограмма.

Кроме курятины по 16 манатов за кг, в пайке было растительное масло по 18 манат за литр и килограмм сахара за 9 манатов. Еще три маната надо было заплатить за доставку. Итоговая стоимость набора составляла 62 маната.

До этого паек жителям Парахат привозили 25 ноября. Как сообщалось ранее,  теперь пайки развозят один-два раза в месяц, а не каждые 10 дней. Иногда между ними доставляют по двадцать яиц по 1 манату за штуку.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

пайки получают свиньи и закюченные. А это – продовольственная помощь Президента для самых нуждающихся и бездельников, которые не хотят работать. Я например как покупал все по рыночным ценам так и покупаю, и столько яиц сколько мне захочется.

всем известно Туркменистан это тюрьма, где все болонок, и униформа для всех- белый и зеленый цвет, по вкусу его харам высочества!
а такие как ты , покупают, и язык у таких как ты, в дерьме сракдага.

В каком это месте люди обязаны носить только белый и зеленый цвет?
Только в университетах и школах. Ну и в госучреждения в шортах нельзя. На улице можете носить любые цвета.

Так власти в Нейтральном Туркменистане и относятся к своему населению хуже, чем в других странах относятся к свиньям.Впрочем, ты ведь будучи сотрудником МНБ(как и другие тролли), об этом сам прекрасно знаешь.Да и жизнь населения в ТМ-в абсолютном рабстве, при полном отсутствии всяких прав и свобод, ничем от жизни заключённых не отличается.

Глашатай ***, все и так знают , что вы там дохнете с голоду в Туркменистане. А ты в Москве конечно яйца без лимита купишь.

вот имено что это ЖАЛКИЙ ПАЁК ….

В жалких отсталых государствах люди приходят в магазин и/или на рынок и покупают нужный им товар в нужном количестве, пользуясь безналичной оплатой через NFC (включая Google Pay, Apple Pay и т.п.). В прогрессивном развитом Туркменистане люди ждут завоза пайков с неизвестным изначально составом и качеством, платят только наличкой (которую еще саму получить непросто в банкомате) + за доставку, платят ща 1.5кг товара как за 2, и в добаврк зачастую необходимо купить в довесок какой-нибудь испортившийся ненужный товар по завышенной цене, чтобы получить возможность купить сам паек. Удивительная страна! Слава Герою-Аркадагу за счастливую жизнь туркменов!

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

В жалких отсталых государтвах люди с утра до ночи собирают зерна кофе или какао или ныряют в грязную воду без оборудования ради крупиц золота. И никаких субсидированных цен, пенсий, пособий матерям, выходных. Нужно быть невероятным лицемером, чтобы сравнивать Нейтральный Туркменистан с КНДР, Гаити, Кубой, Конго, Узбекистаном и прочими дикими краями. Благодаря Президенту страна движется семимильными шагами к цивилизованному миру.

Всем известно что ТМ это концлагерь. А ваш УРКАСРАК полный ДЕБИЛ .

Похоже мимо проскочили такими-то шагами, семимильными! А че не десятимильными?

Так в Нейтральном Туркменистане люди с утра до ночи роются в мусорных баках, просят милостыню, оказывают интимные услуги(а вот это и с ночи до утра бывает делают), ради того что-бы просто физически не умереть от голода.И ни в каком Конго или Гаити нет желающих переехать в эту страну ради пенсий в 25$, или ради того чтобы в выходные убиваться на чаре при +45(в тени, а не на открытой площади).А с Узбекистаном сейчас сравнивать Туркменистан действительно гнуснейшее лицемерие-узбеки сейчас живут в разы лучше туркмен.

Ей умник,шест..ка харамдага,я живу в Узбекистане,у нас все отлично,есть конвертация,нету проблемы с покупкой валюты,нету очередей,нет проблемы вездом за границу. Прежде чем писать подумай головой а не ***.

Редактировано 6 месяцев назад Сардор

Ты умник,с каких пор узбекистан стал диким крайем,если даже для снятие наличные валюты пойдёшь узбекистану. Почему твой любимий собаковод не сможет обеспечить валютой свои население.

Редактировано 6 месяцев назад Сардор

У нас недавно открылся гипермаркет Carrefour, я там купил среди прочего французский соус Бургиньон и рис Мистраль, сигареты Winston по доллару за пачку, за которые оплатил Мастеркардом, а что у вас в не отсталом государстве нового? Сигареты из камыша все еще в ходу?

слава уркасраку и его ненасытному, всеми почитаемому очк., кхе кхе, простите- тохуму!

М-да

Почему в пайки не входят спички, соль, мыло и сухари? Что за урезанные пайки? Я буду жаловаться в ООН, ОБСЕ и в Спортлото!

Ключевое слово – паёк. Как в послевоенное время, а не 30 лет независимости и стабильности.

*** работники магазинов, с начала ноября и до конца ноября не привозили вообще ни разу, я незнал что уже кушать

Главное – стремиться сохранять нейтралитет, чтобы страна и дальше оставалась такой же нейтральной, как Швеция, Австрия или Швейцария.В конце концов, если в мирное время такие проблемы, то что тогда в войну будет?

Все будет не хватать, пока в стране сидит чиновники в Минсельхоза как Бегмырат Атаев, и зам.пред как Эсенмырат Оразгелдыев, ворует и грабят страны. Оба конченые взяточники, первый, за 50 тысяч доллар готов свою родную мать продать, а второй за 100 тысяч готов свою *** продать. Первый предлагает кого увольнять и за сколько назначать нового, а второй увольняет. Оба конченые продажные чиновники которые обманывают и воруют народ.

Эх какие вы смешные, как дети на все верите, неужели вы думаете что на Туркменистане магазинах не продается яйцо или курица или ещё что-нибудь ,где ваши головы ,как можно верить на все это

Продаются, конечно, но большинству людей они недоступны, только и всего. У нас так в начале 90-х было.

Так и живут, от пайка к пайку?????

Вернее-существуют.

Последние сообщения

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов приняли турецких бизнесменов, которые...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги. В творческом вечере, который прошел...

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство ТДХ. Хякимы...

Полицейские Ашхабада переключили внимание с нарушителей масочного режима на переходящих дорогу в неположенном месте

С 1 июня в Туркменистане отменили обязательное ношение масок на улице, однако их по-прежнему надо надевать в общественном транспорте.

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство...

Больше по теме