Жители Ашхабада получили дополнительные пайки в честь дня Нейтралитета

Важное

Житель столичного региона нанял внутренних нелегальных мигрантов на работу, а затем сдал их в полицию

В Туркменистане человек должен проживать, работать и учиться по месту прописки. Получить постоянную прописку в столице практически...

В Туркменистане повысили налоги на автомобили, алкоголь и табак. Купить сигареты теперь можно только с 21 года

В Туркменистане повысили ряд акцизных сборов и налогов. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс опубликованы в газете «Нейтральный...

Абитуриенты Туркменистана получили право на отсрочку от призыва

Выпускники школ Туркменистана получат отсрочку от призыва для поступления в вузы и средние профессиональные учебные заведения в...

Полицейские проводят в школах собрания и рассказывают о преступлениях, совершаемых учащимися

Полицейские продолжают проводить воспитательные беседы в школах на тему дисциплины учеников. Сейчас, как сообщают...

Жителям Ашхабада выделили дополнительные пайки от президента в честь Дня нейтралитета, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В продуктовые наборы вошла курица по 16 манатов за килограмм и 20 яиц.

13-14 декабря их получили жители микрорайонов Парахат-1 и Парахат-4. Люди из других районов надеются получить наборы в ближайшие дни.

Между тем, вечером 10 декабря в некоторые микрорайоны Парахат привезли первые пайки за декабрь. В этот раз продавцы не привезли с собой весы. Несмотря на то, что вес куриных ножек стал заметно меньше – от 1,5 кг до 1,7 кг, люди платили как за два килограмма.

Кроме курятины по 16 манатов за кг, в пайке было растительное масло по 18 манат за литр и килограмм сахара за 9 манатов. Еще три маната надо было заплатить за доставку. Итоговая стоимость набора составляла 62 маната.

До этого паек жителям Парахат привозили 25 ноября. Как сообщалось ранее,  теперь пайки развозят один-два раза в месяц, а не каждые 10 дней. Иногда между ними доставляют по двадцать яиц по 1 манату за штуку.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

пайки получают свиньи и закюченные. А это – продовольственная помощь Президента для самых нуждающихся и бездельников, которые не хотят работать. Я например как покупал все по рыночным ценам так и покупаю, и столько яиц сколько мне захочется.

всем известно Туркменистан это тюрьма, где все болонок, и униформа для всех- белый и зеленый цвет, по вкусу его харам высочества!
а такие как ты , покупают, и язык у таких как ты, в дерьме сракдага.

В каком это месте люди обязаны носить только белый и зеленый цвет?
Только в университетах и школах. Ну и в госучреждения в шортах нельзя. На улице можете носить любые цвета.

Так власти в Нейтральном Туркменистане и относятся к своему населению хуже, чем в других странах относятся к свиньям.Впрочем, ты ведь будучи сотрудником МНБ(как и другие тролли), об этом сам прекрасно знаешь.Да и жизнь населения в ТМ-в абсолютном рабстве, при полном отсутствии всяких прав и свобод, ничем от жизни заключённых не отличается.

Глашатай ***, все и так знают , что вы там дохнете с голоду в Туркменистане. А ты в Москве конечно яйца без лимита купишь.

вот имено что это ЖАЛКИЙ ПАЁК ….

В жалких отсталых государствах люди приходят в магазин и/или на рынок и покупают нужный им товар в нужном количестве, пользуясь безналичной оплатой через NFC (включая Google Pay, Apple Pay и т.п.). В прогрессивном развитом Туркменистане люди ждут завоза пайков с неизвестным изначально составом и качеством, платят только наличкой (которую еще саму получить непросто в банкомате) + за доставку, платят ща 1.5кг товара как за 2, и в добаврк зачастую необходимо купить в довесок какой-нибудь испортившийся ненужный товар по завышенной цене, чтобы получить возможность купить сам паек. Удивительная страна! Слава Герою-Аркадагу за счастливую жизнь туркменов!

Редактировано 11 месяцев назад Анонимно

В жалких отсталых государтвах люди с утра до ночи собирают зерна кофе или какао или ныряют в грязную воду без оборудования ради крупиц золота. И никаких субсидированных цен, пенсий, пособий матерям, выходных. Нужно быть невероятным лицемером, чтобы сравнивать Нейтральный Туркменистан с КНДР, Гаити, Кубой, Конго, Узбекистаном и прочими дикими краями. Благодаря Президенту страна движется семимильными шагами к цивилизованному миру.

Всем известно что ТМ это концлагерь. А ваш УРКАСРАК полный ДЕБИЛ .

Похоже мимо проскочили такими-то шагами, семимильными! А че не десятимильными?

Так в Нейтральном Туркменистане люди с утра до ночи роются в мусорных баках, просят милостыню, оказывают интимные услуги(а вот это и с ночи до утра бывает делают), ради того что-бы просто физически не умереть от голода.И ни в каком Конго или Гаити нет желающих переехать в эту страну ради пенсий в 25$, или ради того чтобы в выходные убиваться на чаре при +45(в тени, а не на открытой площади).А с Узбекистаном сейчас сравнивать Туркменистан действительно гнуснейшее лицемерие-узбеки сейчас живут в разы лучше туркмен.

Ей умник,шест..ка харамдага,я живу в Узбекистане,у нас все отлично,есть конвертация,нету проблемы с покупкой валюты,нету очередей,нет проблемы вездом за границу. Прежде чем писать подумай головой а не ***.

Редактировано 11 месяцев назад Сардор

Ты умник,с каких пор узбекистан стал диким крайем,если даже для снятие наличные валюты пойдёшь узбекистану. Почему твой любимий собаковод не сможет обеспечить валютой свои население.

Редактировано 11 месяцев назад Сардор

У нас недавно открылся гипермаркет Carrefour, я там купил среди прочего французский соус Бургиньон и рис Мистраль, сигареты Winston по доллару за пачку, за которые оплатил Мастеркардом, а что у вас в не отсталом государстве нового? Сигареты из камыша все еще в ходу?

слава уркасраку и его ненасытному, всеми почитаемому очк., кхе кхе, простите- тохуму!

М-да

Почему в пайки не входят спички, соль, мыло и сухари? Что за урезанные пайки? Я буду жаловаться в ООН, ОБСЕ и в Спортлото!

Ключевое слово – паёк. Как в послевоенное время, а не 30 лет независимости и стабильности.

*** работники магазинов, с начала ноября и до конца ноября не привозили вообще ни разу, я незнал что уже кушать

Главное – стремиться сохранять нейтралитет, чтобы страна и дальше оставалась такой же нейтральной, как Швеция, Австрия или Швейцария.В конце концов, если в мирное время такие проблемы, то что тогда в войну будет?

Все будет не хватать, пока в стране сидит чиновники в Минсельхоза как Бегмырат Атаев, и зам.пред как Эсенмырат Оразгелдыев, ворует и грабят страны. Оба конченые взяточники, первый, за 50 тысяч доллар готов свою родную мать продать, а второй за 100 тысяч готов свою *** продать. Первый предлагает кого увольнять и за сколько назначать нового, а второй увольняет. Оба конченые продажные чиновники которые обманывают и воруют народ.

Эх какие вы смешные, как дети на все верите, неужели вы думаете что на Туркменистане магазинах не продается яйцо или курица или ещё что-нибудь ,где ваши головы ,как можно верить на все это

Продаются, конечно, но большинству людей они недоступны, только и всего. У нас так в начале 90-х было.

Так и живут, от пайка к пайку?????

Вернее-существуют.

Последние сообщения

Житель столичного региона нанял внутренних нелегальных мигрантов на работу, а затем сдал их в полицию

В Туркменистане человек должен проживать, работать и учиться по месту прописки. Получить постоянную прописку в столице практически...

В Туркменистане повысили налоги на автомобили, алкоголь и табак. Купить сигареты теперь можно только с 21 года

В Туркменистане повысили ряд акцизных сборов и налогов. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс опубликованы в газете «Нейтральный Туркменистан» от 30 ноября. Изменения...

Президент Туркменистана и министр энергетики Ирана обсудили поставки электроэнергии и совместное водопользование

30 ноября министр энергетики Ирана Али Акбар Мехрабиан встретился в Ашхабаде с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым. СМИ и МИД Туркменистана подробностей встречи...

Абитуриенты Туркменистана получили право на отсрочку от призыва

Выпускники школ Туркменистана получат отсрочку от призыва для поступления в вузы и средние профессиональные учебные заведения в Туркменистане и за рубежом. Соответствующее...

Рашид Мередов проведет переговоры с Сергеем Лавровым в Москве

6 декабря в Москве пройдут переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с туркменским коллегой Рашидом Мередовым. Он прибудет в Москву для...

Полицейские проводят в школах собрания и рассказывают о преступлениях, совершаемых учащимися

Полицейские продолжают проводить воспитательные беседы в школах на тему дисциплины учеников. Сейчас, как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», работники местных...

Больше по теме