В Ашхабаде планируют сократить доставку пайков до одного или двух раз в месяц

Важное

В Ашхабаде по-прежнему нет порядка при доставке продуктов: в разные районы их доставляют в разные даты. Их состав также каждый раз меняется, а доставщики и продавцы магазинов сообщают разную информацию по поводу наборов и плана дальнейших доставок.

Во время последней доставки продуктовых пайков одному из жителей Ашхабада сообщили, что теперь их будут привозить каждые 15 дней, то есть два раза в месяц, а не три, как было раньше, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сейчас в набор входит сахар, растительное масло, курица или окорочка, а также куриные яйца. Ранее выдавали по 10 штук, в последний раз привезли 20. Люди ждут, что в набор добавят местную муку. Как сообщил один из источников ХТ, она уже появилась в наборах жителей Мары и Небит-Дага. В некоторые районы столицы последнее время вместе с пайком привозили упаковку стирального порошка, который необходимо было купить вместе с набором продуктов.

Один продуктовый набор рассчитан на шесть человек. Если в семье больше семи членов, то можно рассчитывать на два пайка.

Чтобы получить набор, семья в которой до шести членов, должна принести копии паспорта и свидетельства о рождении в государственный магазин, который отвечает за доставку пайков в район их проживания. Документы для доставки пайков стали требовать в середине сентября.

Если в семье больше шести человек, то в магазин нужно предоставить соответствующую справку №3 из домоуправления и копии документов всех прописанных в квартире людей. Без этого паек выдавать не будут. Руководство госмагазинов объясняет это тем, что документы они должны переслать в Минторг. После их проверки магазину разрешают привозить семье по два пайка.

По данным из другого района Ашхабада, в последних пайках увеличилось количество яиц, но не было остальных продуктов. Ранее в паек входило 10 яиц, потом их стало 15, а 18-19 ноября привезли 20 штук. При этом в последние две доставки (они происходят каждые 10 дней) не было курицы или окорочков, и сахара.

В то же время нужно отметить, что в начале сентября доставщики сообщили покупателям, что наборы будут привозить жителям Ашхабада один раз в месяц, однако несмотря на это их по-прежнему доставляли каждые 10 дней.

18 ноября Радио «Азатлык» сообщило, что начиная с ноября в частные дома комплекса Кеши Багтыярлыкского этрапа вне зависимости от того, сколько семей там прописано, привозили по одному пайку. До ноября отпускали по одному набору на каждую семью. В нем был литр растительного масла, килограмм сахара, два куриных окорочка и 15 яиц. В микрорайоне расположено около 100 частных домов, во многих из которых прописаны по три-четыре семьи. 

При последней доставке в наборах, которые привезли жителям микрорайона Парахат-7, отсутствовало растительное масло. Продавцы госмагазинов также предупредили жителей, что теперь пайки будут отпускать один раз в месяц.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В будущем в университетах студенты экономического курса будут изучать Туркмению как case study. Case Study будет называться «Как попасть в кризис при больших природных ресурсах и маленьком относительно населении».

И главным персонажем в этом будет Гурбангулы Бердымухамедов по кличке “Arkadag”. Прошу меня с ним не отождествлять.

Соглпсен, как в кндр станет во времена их «трудного похода» в 90х когда погибли милионы… Только газа в кндр нет

Или «тирания начинается не с требования тирана целовать ему руки, а с согласия народа это делать». А любая тирания держится исключительно на нищем народе и сытых, но запуганных силовиков и чиновников, Так что про кризис — это кейс не особо показательный)

Большие природные ресурсы, говорите.. А какие в Нейтральном Туркменистане большие природные ресурсы? Вы не могли бы привести список?

какие в Нейтральном Туркменистане большие природные ресурсы?
********
книги дебилдага и ***лизы без счета!

Четвёртые в мире запасы газа, не?

И? Вы умеете из газа готовить еду? Или, быть может, Вы можете каким-то волшебным образом его доставить через пространство в какую-нить Европу? На туркменский газ сейчас есть единственный покупатель — КНР, который платит за него десятую часть от нынешних мировых цен.

Да что тут изучать: «пока мы у власти, воруем как можно больше, а после нас хоть потоп», это уже было и в Африке и в Латинской Америке и везде и всегда. Пока народ сам не повесит этих мразей ничего не изменится, еще один failed state.

Рабов лишают подачек.

Не лишат, голодные бунты тоже никому не нужны. Нужна крайняя нищета и усталость от условий жизни, чтобы не было ни сил ни желания что-то возражать. Голодные бунты — нет.

Рабы, будете ***, вообще прекратим доставку продуктов!

Гурбаностан…страшно представить как будет при недоумке пердаре.. Вобще всё отменят ,солодку заставят жрать

Что значит — заставят??? Стадо баранов можно заставить, но туркмены ведь люди в конце-концов!!! Над каждым надзирателя с плеткой не поставишь, чтобы заставлять

проголодаешься — еще и добавки попросишь)
А если серьезно, то о каком голоде вы говорите? Средние доходы населения медленно, но верно растут последние 10 лет.

согласен, медленно — примерно 1 доллар в год, но очень верно растут

с чего это растут) наоборот падают ,покупательская способность уж точно… за 10 лет реальный рыночный курс макулатуры манатика ещё как упал и будет падать.а тупой никчемыш пердарчик этому больше поспособствует если не дай бог пропихнут (а этого ибила пропихнут по всем признакам видно).
никто тм не спасёт кроме её народа!

Редактировано 3 лет назад ник

а что плохого в солодке? обладает лекарственными свойствами между прочим.

по авторитетному мнению уркасрака ))

почему люди не устраивают бунты ???

может потому что нет сил и денег и любой даже мелкий бунт жестоко и кроваво подавляется?
и так уже как минимум 25 лет, а по максимуму наверно уже несколько тысячелетий

Поддерживая предыдущего оратора, добавлю ещё, что объективные проблемы экономики только лишь сменой власти не решаются, потому и некому революцию профинансировать. До сих пор успешные перевороты происходили в странах, где есть что делить — ресурсы, производство, торговые пути и т.д. Туркменский газ надёжно изолирован от международного рынка «добрыми» соседями, а на освоение остального новых желающих нет, потому и тишина. Думаю, так.

Гурбангулы посчитал, что Гамлет был неправ, говоря — «Пока травка подрастет, лошадка с голоду помрет» и что туркменский народ вынослив, как «корабль пустыни», и запросто сможет долго обходиться без пищи.

Редактировано 3 лет назад Иммануил

уркасраку вообще плевать на людей..как и уроду серику

Голодных бунтов не будет всё равно. Когда туркмен проголодается, он будет грызть ближнего, такого же как он сам, но против того, кто по его мнению, сильнее его не пойдёт. Агрессия к слабому и трусость, перед более сильным — очень типичные черты ***.

Позор стране и его шайке семье под руководством зубника. Обнищала страна и люди. Ниязов бы такое не допустил бы. Всем ращрешал богатеть и жить в достатке.

Скеоро вообще перестанут давать , талибов ведь нужно содеражать, что бы трубу не взорвали и границу не перешли так и будет БГ содержать Афганистан, за счет народа Туркменистана.

Последние сообщения

Хяким этрапа примирил семьи жениха и невесты

В драке, произошедшей в селе Янгала в конце декабря, один из участников получил ранения из заряженного солью ружья. По...

Больше по теме