Продуктовые наборы жителям Ашхабада теперь будут привозить втрое реже

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

С сентября набор субсидируемых продуктов (пайки) будут привозить жителям Ашхабада один раз в месяц, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

Чтобы избавиться от очередей перед госмагазинами в середине мая дефицитные продукты жителям столицы начали доставлять на дом. До сентября наборы, в который входят сахар, растительное масло и куриные окорочка, привозили людям каждые 10 дней, иногда с задержками.

Жители некоторых домов в микрорайонах «Парахат» получили пайки 3-7 сентября. Доставщики сообщили им, что в следующий завоз продуктов будет не ранее октября. На возмущенные вопросы они ответили, что они только доставляют продукты.

– Причины этого решения нам неизвестны. Когда нам выделяют продукты и требуют доставить их по адресам, мы это делаем. Нам сказали, что теперь горожане будут получать наборы один раз в месяц, – сообщил один из доставщиков.

В этот раз вместо импортных окорочков людям привезли местных кур, разделив тушку пополам. По весу это выходило меньше килограмма. Килограмм курицы стоит 21 манат. Ранее окорочка продавали по 16 манатов за килограмм. Сахар по-прежнему стоит 9 манатов, а литр растительного масла – 18 манатов.

В коммерческих магазинах килограмм курицы стоит 75 манатов, окорочков – 55 манатов, сахара – 22-23 маната, литр растительного масла – 65 манатов.

Некоторые покупатели, с которыми поговорил корреспондент ХТ, считают что, возможно, часть продуктов уходит в соседний Афганистан.

25 августа МИД Туркменистана сообщил, что ежедневно через контрольно-пропускные пункты «Имамназар-Акина» и «Серхетабат-Тургунди» обеспечивается пропуск более 70 железнодорожных вагонов и около 160 грузовых автотранспортных средств. Основную часть грузов составляют нефтепродукты, сжиженный газ, зерно и товары повседневного потребления. 

11 августа, за несколько дней до захвата власти в Афганистане, представители талибов провели встречу с заместителем министра иностранных дел Туркменистана Вепой Хаджиевым и обсудили торговые отношения. Талибы были заинтересованы в повышении объемов отправляемых в Афганистан продуктов и газа.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Любите вы однако приукрасить, эх сайт лживый однако, желтенькая пресса, моча осла.

любишь как раз ты лгать Майкл он же лизоблюд с десятком имён…здесь только новости подтверждёные жителями туркмении.кто ещё не свалили из этой несчастной страны ,кто не боятся уркасрака,и кто готовы говорить правду!

Да ну? и что в этой статье лживого и приукрашенного? В управлении торговли отвечают, что нормы выделяемых продуктов сокращены в связи с карантином. Что тут преукрашено? Вы совсем там в своем мнб офигели. С исламистской заразой справиться не в силах, ищите врагов народа не там где надо. Дебилы, млин…

Почитателям аркандага ничего не выдавать! Пускай видосы велопрогулок своего вождя смотрят и радуются.

Вы мне напомнили: “Чур, я первый буду облизывать ветровое стекло!”(“Проект Альф”)

Доставку и продажу этих продуктовых наборов надо отменить в принципе, раз и навсегда, ибо они лишь поощряют социальное иждивенчество. Нуждающимся перечислять на карточки стоимость этих наборов: пусть сами себе купят, что пожелают.

Женюсь на бедной туркменке без родственников)

Ну что , текинцы , когда то лучшие воины ср азии. Что уныли то, ваш же текинец вам не дает кюшать ?

мелкая нищая страна платит откуп за свой нейтралитет….дибила серика ждут непростые времена

страна молчаливых необразованых рабов

Когда-то военные не чурались этими пайками.Тоже не последние люди.А теперь смотришь ,что нищие не брезгуют ими.Как это назвать?

Зачем вообще пайки в эпоху могущества и счастья ?) Мне кажется пора народу помочь стране ведь талибы будут просить дань все больше и больше, нужно поднять услуги ЖКХ хотя бы в 3 раза !

Какие пайки, в Ашхабаде острая нехватка пятизвездочных отелей, нужно еще хотя бы 5-6 построить, а потом уже продукты. Лепешка и чай с колючкой, этого более чем достаточно.

Давно, давно пора было это сделать. Народ не должен платить за субсидированный хлеб для вяких отщепенцев. Бесконечное субсидирование всего и вся и так обходится бюджету в десятки процентов ВВП. Каждый человек должен сам уметь заработать себе на хлеб.

Вы что *** над людьми насмехаетесь. Где то лучше живётся? Люди не привыкли просить. Они терпение имеют и уважение. А вы *** имеете и обсираете. Сами небось жирные животы гладите.

Ашгабадцов не интересует проблемы других.Это мы проходили давно.Так что все в переди.Вся страна работает только что бы они молчали.

Свободу Ташаузу и Лебапу!

Pust taliby uje pridut syuda i posmotrem kak wlast pobejyt ta )))

Бедолаги ашхабадцы…Не будет у них “пайков” раз в 10 дней теперь…как они бедненькие выживут то??!
У нас в Чарджоу до конца июля в магазинах продавали такие же “пайки” раз в месяц по справке с домуправления, потом тоже перешли на развоз по микрорайонам, и что? Ни разу блт ни в один микрорайон не привезли, теперь прямо с распред базы все идет прямиком к частникам. Т.о. с конца июля вообще нет “пайков”, а бедолагам из столицы, в которой население все же побогаче всей остальной страны не будет 3 раза в месяц ляшек по 5 манант? Бядааа блт

У нас (в Кз) нет-нет да и прочтешь хвалебные комменты, что в Тм копеечные комм. услуги и бесплатные прод наборы … Отсылаю сюда на Хронику ТМ, чтобы из “1х рук” прочли, как оно́ на са́мом деле… Мраморными дворцами сыт не будешь… Интересно, а как в Тм с зерновыми? Вроде они упор на свою пшеницу делают…. Всем здоровья!!! Все остальное – вторично и третично….

У вас в Кз все впереди всех,даже время.Но вашей пшенице никто не завидует.Туркмены закалённый народ.И эту засуху переживут мирно.

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме