В Дохе прошла встреча представителей Туркменистана и “Талибана”. Последние надеятся на поставки газа и продуктов

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

Туркменская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Туркменистана Вепой Хаджиевым находится с рабочей поездкой в Дохе, Катар.

По данным МИД Туркменистана, делегация принимает участие в международной встрече, где рассматривается ход мирных переговоров между Афганистаном и движением «Талибан». 

Во встрече также принимают участие представители ООН, Евросоюза, США, Великобритании, России, Пакистана, Китая и Узбекистана, которые отмечают необходимость ускорения мирного процесса.

В ходе визита в Доху туркменская делегация также проводит двусторонние встречи, пишет МИД, не раскрывая при этом детали переговоров. 

Радио «Азатлык» сообщает, что 11 августа руководитель политического офиса «Талибана» Мулла Абдул Гани Барадар провел переговоры с заместителем министра иностранных дел Туркменистана и специальным представителем президента Узбекистана по Афганистану.

«На встрече обсуждались региональные вопросы и ситуация в Афганистане», – сообщил «Азатлык» пресс-секретарь «Талибана» Забихулла Муджахид

Он также добавил, что на переговорах с Вепой Хаджиевым обсуждались вопросы развития торговых отношений между двумя странами.

«В частности, возможность для афганских граждан совершать поездки в страны Центральной Азии, а также повышение объема отправляемой в Афганистан продукции, в том числе товаров и сжиженного газа. Особое внимание было уделено развитию отношений между Туркменистаном и Афганистаном», – отметил Забихулла Муджахид.

В это же время, отмечает ИА «Фергана», США и Великобритания снова посылают военных в Афганистан — для эвакуации посольств. В частности, 13 августа стало известно, что около 3000 американских военнослужащих будут переброшены в Афганистан в течение ближайших 48 часов, чтобы обеспечить эвакуацию американских дипломатов и персонала посольства США в Кабуле. 

Великобритания отправит до 600 военнослужащих в Афганистан для помощи в эвакуации на фоне приближения боевиков-исламистов к Кабулу.

12 августа движение «Талибан» объявило о захвате Кандагара — второго по величине города страны. Также захвачены Герат, Газни, Таринкот, всего двенадцать административных центров провинций Афганистана.

47 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
47 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Здесь кто-то в комментах плевался, что талибы – зло, и т.д. и т.п. А правительство при этом само договаривается с ними, что мешает этим заняться представителям туркменской оппозиции?

Сейчас сбегутся умники рассказывать страшилки про талибов…

всё просто или талибы или тупой серик или какаялибо 3я сторона….тм слишком мелкий чтобы решать свою судьбу…да и народец не из лучших…

Цифры не врут, у фактов нет эмоций- правда такова, что тысячи гражданских умирают, сегодня только из провинции Балкх бежало несколько тысяч женщин и детей. Везде, где эти радикалы – убийства, публичные казни, сексуальное насилие и бедность.

Талибы = зло. хтьфу

Мде. Если у нас оппозиция придерживается политики Талибана, нам действительно крышка. То есть вариант свободного государства, мы вообще не рассматриваем? Обязательно должен быть какой-то гнёт?

Талибы зло. Нельзя им верить. Сколько раз они чего то обещали?
Сколько раз они клали на эти обещании? Им по барабану с кем базарить с правительством или с оппозицией

оппозиция сейчас не может скинуть уркасрака…

Если бы во главе стояли не воры и убийцы, то возможно в стране была бы нормальная оппозиция, а не оппозиция в изгнании. Тогда бы можно было предъявлять претензии этой оппозиции, что она бездействует. А иначе с какого перепугу “оппозиция” должна защищать вашего Баклажечного пырзидента? Все будут только рады если талибы посадят его на кол.

Редактировано 1 месяц назад Вымя

В Туркмении и Талибане власть по отношению к населению одинаковая по сути, первые просто визуально отличаются тем что носят костюмы. Так что общий язык найдут сразу.

Ещё попросят 1000 девственниц в месяц, хаджиев согласится

1000 sany galdymyka???

Зашьют отправят, афганцы не поймут

Омерзительно! 12 августа 2021 Боевики Талибана ходят по домам и насильно «женятся»на девушках в возрасте 12 лет и забирают их в сексуальное рабство, в каждом новом регионе отбитых у правительственных войск.

Командиры джихадистов приказали имамам в захваченных ими районах принести им списки незамужних женщин в возрасте от 12 до 45 лет, чтобы их солдаты выдавали замуж, поскольку они рассматривают их как «ханимат» или «военные трофеи», чтобы разделить их между победителями. Головорезов и педофилы, а мы ведём с ними переговоры! Пригласи свинью за стол, а она ноги на стол. Это для тех, кто верит, что талибы помогут свергнуть Аркадия

В то, что талибы будут соваться куда то, верят только самые отбитые люди, коих полно среди нашей оппозиции, правда. Талибану достаточно вернуть контроль за Афганистаном, дальше они не пойдут, это самоубийство.

А многие не просто педофилы, а ещё и педофилы-гомосеки. Бача бази у них это норма жизни. При этом они серьёзно считают себя истинными мусульманами. Посмотрите на их лица! Это страшные, дикие, озверевшие люди. Им убить человека как два пальца об асфальт. И это их руководящая “элита”. А что тогда с рядовых головорезов спрашивать.

Талибан – террористическая религиозная организация, они подавляют любое инакомыслие. Женщина для них ни более чем вещь, наша же страна 70 лет при советах провозглашала равенство полов, боролась с гендерными стереотипами. В том числе и поэтому в наших школах и сейчас девушки и мальчики учатся вместе, имеют равный доступ к образованию и медицине. Наши женщины представлены в правительстве на руководящих должностях. Туркменам нужно почувтсвовать себя полноценной нацией, сплотиться вокруг нашего лидера против внешнего врага. Нам в школе показывали документальные кадры как в 41 году Черчиль идет по улице, а за ним толпа простых людей. Очень хочется увидеть такую же картину вживую… Развернуть »

Никогда такого не будет! Бердун ненавидит и боится своих сограждан. Все его поведение говорит об этом. Он прекрасно отдаёт себе отчёт сколько зла и горя он и его семья принесли народу Туркменистана, сколько он украл у каждого жителя этой несчастной страны. Поэтому он так панически боится приближаться к людям. Вокруг него либо его ***лизы, либо подставные утки. А если сюда полезут талибы или игиловцы он с лёгкостью сдаст страну. Единственная надежда на страны ЦА и РФ, ну может ещё Иран с Китаем помогут. Сам же этот негодяй ничего и не сможет сделать. Боеспособной армии как таковой в стране нет и… Развернуть »

> когда улыбающийся Гурбангулы Бердымухамедов идет по проспекту, а за ним 100 000 благодарных и преданных простых людей идет толпой

Надо же так съязвить…

На переговорах в Ашхабаде Талибы намекали про девушек , на что Мередов говорил, якобы в Туркменистане нет свободных девушек , большинство из них выходят очень рано замуж. На что один из представителей Талибов заулыбался и сказал, я не думаю , что в Туркменистане девушки выходят замуж в 14-15 лет. Значит не все так плохо.

Так что про девочек молоденьких и девственниц все правда.
Кстати, источник информации из МНБ.
Страшного все это, берегите мамы дочек.

Вместо того чтобы послать их на …., Мередов стал им что-то объяснять? Не позор ли это? Как они боятся этих агрессивных и сексуально озабоченных дикарей.

Они просили рум сервис и просили школьниц – переводчиц. Наши трусы

Если не трудно, поделитесь пожалуйста своими источниками, откуда вы черпаете такую информацию? Язык абсолютно не важен. Просто иногда складывается впечатление, что вы всё это сами придумываете, причем сходу.

Забавно будет, если при талибах будет построен ТАПИ.

Если талибы реально контролируют его маршрут, то такое вполне может случиться. Раз они стали законной властью, то ничто не мешает им начать зарабатывать для страны деньги. А строиться афганский участок будет, наверное, за туркменский счёт.

Ответ есть на всё, пока не задумаешься над чем- нибудь. (с)

Закон человеческой подлости состоит в том, что думают те, у кого есть чем думать.

Вспомните классика:
Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Короче, все уже понимают, что дни нынешнего президента Афганистана и его команды сочтены. И под предлогом развития мирного диалога каждая из сторон хочет поиметь свой гешефт. Ничто не ново в подлунном мире.

открыто уже дань требуют с сыкливого уркасрака..подтерется теперь может своей нейтральность)))
в глаза открыто ему сказали ПОСТАВЛЯЙ НАМ ЖРАТЬ И ГАЗ!! ИЛИ КОНЕЦ ТВОЕЙ МЕЛКОЙ СТРАНЕ И ТОХУМУ!!

Я так понял: придётся тетерь туркменам голодать ещё больше, так как кроме собственного ворья в руководстве страны им ещё и афганских душманов придётся себе на шею посадить.Всё, приплыли со своим Луноликим политиком.

Видимо, да. Сложно представить себе поставку туркменских товаров в Афганистан по рыночным ценам.

Легко представить себе долги перед быв. СССР списанные РФей на десятки ярдов зелени

Курбану проблема с талибан не нужно. Он не хочет уже быт президент он упал с лошади и сильна ударил бошка. Серика хочет президент через год но Серик тупая как пробка тоже проблема.

впринципе всё верно… хоть и размыто)

Гётберены….

Аркаша надеется что талибы не будут вторгатся в туркменистан зря надеется

Скорее всего, вторгаться не будут. Во-первых, это не укладывается в их идеологию. Во-вторых, в Москве они обещали не трогать союзников России в Центральной Азии.

Кто бы Туркменистану дал продуктов

При Ниязове все было относительно спокойно. Он платил ДАНЬ и этим и другим. Всё что пожелают и всё за наши деньги. Заигрывал и с талибаном и с местными этническими туркменами . Хотите ГСМ, боеприпасы ,электричество, базы для лечения и отдыха. … пожалуйста. Только не троньте меня и мою ВЛАСТЬ. А народ “goýun ýaly halkym bar. Näme diýsem onu eder. Ertir birigün bazara çykaryp satsam-da sesi demi çykmaz”. Армию Туркменистана вооружать опасно. Они с этим оружием против власти пойдут. Удивительно как граждани Туркменистана могут думать и надеяться что , где где а в армии порядок. НЕТ сограждани там тоже бардак .… Развернуть »

В туркмении делают прививки BIOWAK, эти прививки от чюмы и гепотита, эти прививки не от короновируса, поэтому люди сделав прививки продолжайте носить маски и перчатки незарозитесь и не умрёте, надеюсь эта информация спасёт комунибуть жизнь,похоже у страны нет денег купить прививку от короновируса.

нам самим есть нечего,а теперь вообще с голода умрем,так как теперь,чтобы откупиться будем им поставлять продукты

Вепа Хаджиев спасает свой зад и зад своего шефа за народные деньги.

А в итоге будет как и с Януковичем,если талибы прийдут в Туркменистан,то пирдун с тохумом сразу первым вертолетом слиняет закордон

именно так и будет…

Талибы уже взяли Кабул. Президент вылетел из страны. Даю максимум срок до зимы,потом они начнут шатать ТМ. Таджиков и узбеков шатать нет смысла,они уже там на улицах. Аркадий скоро будет шнурки завязывать в сторону Германии.

НОВОСТЬ 15 АВГУСТА.

Талибы захватили президентский дворец, президент покинул страну.

Для тех, кто пускает ужастики про Талибан:

Видео ru euronews com

***/2021/08/15/afghanistan-us-reaxes

***/2021/08/15/afghanistan-transition-of-power

Туркмения будет дань платить Афганистану, так как не в состоянии противостоять боевикам.

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме