Туркменистан отправит в Турцию гуманитарный груз с лекарствами 

Важное

Несмотря на ограничения, некоторые семьи дают садака из-за месяца Сапар-айы

По мусульманскому календарю сейчас идет месяц Сапар-айы (или Сафар). Традиционно многие жители Туркменистана считают этот месяц временем...

С учителей школы Абадана собирают деньги на камеры видеонаблюдения

Несколько лет назад в школах Туркменистана начали устанавливать камеры видеонаблюдаения для усиления мер безопасности. Например,...

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам...

13 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Распоряжение, в соответствии с которым Министерству здравоохранения и медицинской промышленности предписано передать Турции в качестве гуманитарной помощи лекарственные и медицинские средства.

По данным госинформагентства ТДХ, это сделано для оказания медицинской помощи пострадавшим от пожаров в Турции. Отправку и передачу помощи будет обеспечивать МИД Туркменистана. 

5 августа состоялся телефонный разговор между Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в ходе которого последний попросил перенести из-за пожаров Саммит глав Туркменистана, Азербайджана и Турции. 

В августе 2020 года Турция передала Туркменистану гумпомощь, в которую вошли 20 комплектов аппаратов ИВЛ, 500 тысяч комплектов масок N95, 100 тысяч комплектов медицинских масок, 10 тысяч комплектов медицинских комбинезонов и 10 тысяч коробок с таблетками гидроксихлорохина.  

Туркменистан регулярно отправляет гумпомощь в другие страны. Только в этом году ее отправляли в Афганистан, Россию и в Иран. При этом власти игнорируют происходящие в собственной стране чрезвычайные ситуации и не помогают населению.

68 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
68 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ребята, где Дестр!?
Сторонник, ты писал,что у него интернет сломался и он вот вот появится! Где?
Выпустите Дестра, сволочи!

Ходят слухи (!), что он в тюрьме… 🙁

Тот, кто запустил этот слух, позже признался в фейке

Где я писал что он появится? Он просто слишком бедный и не может себе позволить нормальный интернет и впн, а где он в данный момент не знаю, я за ним не слежу.

Надоело ему здесь. Я и сама захожу раз в год, а в комментах сразу же устаю от негатива.

Что посеешь, то и пожнёшь

Ты сама это и делаешь. ***

Свой собственный народ, сдыхает от системного голода и недоедания, по 50 смертей каждые дни от голода нищеты и бедносты, 50 смертей от вирусной инфекции Covid19 ежедневное стабильно неделю, назад было от 55 до 70, народу богом забытое страни туркманыстан помогать надо, добрый этот бердимухамедиви,наркоман, негодяй, подонок, ничтожества, помогает этим туркам, вот они как раз, и не сдыхают от бедствия и произвола, которое творится этой проклятой стране.

Комментарий Неманна, его стилью он пишет только так, я тут уже лет 10, всех про все знаю кто как пишет

Нейман, мы Вас узнали 🙂

Цифры явно взяты с потолка. Смертей от Ковида не более 2-3 в сутки. Бедные люди есть, несомненно, но чтобы УМИРАТЬ от нищеты… Это вы с советскими временами перепутали?

> Это вы с советскими временами перепутали?

В ТССР туркмены умирали от нищеты?

как могут люди умирать от ковид если его нет в тм?

Голодают те,жирные,которые сидят на диетах время от времени.нНарод Туркмении на диете не сидит,а систематически правильно питается.Доказательство тому-ковид.Здоровые народы не болееют.Кто хочет быть здоровым,берите пример у них,особенно у туркменского народа.Кушайте их овощи и фрукты,мясо их производства.нНейман это и вас касается.Мы хотим,чтобы вы и ваши тётушки долго жили,нас веселили. Советуем перейти на туркменский камыш.

Наме учин сурттда орусларын байдагы дур? Оруслар бизе достдал, совок боланы учин бизин юзрдымыз шейли йагдая душди. Пишеклер бизе дост дал алё, джоджакюзлилер. Шолар усти билен бизде диктатура болыпдур ве янымыздакы турк довлтередеде шолар усти билен масгара болуп яшап йорис.

Редактировано 1 месяц назад Умыдхан Сулейманоглы Койтендаглы

Если бы не СССР жили бы как афганцы, или сирийцы, те как-будто из средневековья и не выходили, хотя там побольше чем в ТМ нефти будет

ты совсем куку что ли или же фанат эрдоганчика? что плохого сделал тебе Россия ?чем неугодил тебя . то что у вас диктатура это вы сами виноваты . ждете когда же это кто то за вас придет и сменит режим а самим с дивана *** поднять лень. диванный критик ты и не больше

Пешик я тебе ещё раз скажу, все корни берут из совка, не забывай, что вы сами тоже до 30 годов 20 века были землепашцами, пасли свиньей и.тд. Тем более столько то лет быть в плену у царя обычным крестьянам (рабом) и ещё хр..кать с дивана. И я тебе скажу я не диванный критик. Я уже 3 года работаю и бизнес свой в Китае и ездил в свою страну до короны. И вообще что ты забыл в этом сайте? тебе какое дело до нашей страны, лучше бы за своему хозяину Хутину гавкал, позорники опущенные. И не забывай Мы (Туркмены) никогда насчитали… Развернуть »

Редактировано 1 месяц назад Умыдхан

А у вас друзей то не было никогда. Все больше по пескам каравны грабили))

Такие народные промыслы

Отличная новость. ТМ – региональный лидер, всегда готовый протянуть руку помощи соседям с проблемами

Вчера уже отправили на самолете Боинг 30 тонн воды питьевой, 1 тонну лекарств в основном парацетамол и бинты, и 5 тонн хлебв. Братская Турция с нетерпением ждет помощи

1 тонну лекарств … точнее героин!

Ты полностью оправдываешь свою должность. ГРУЗЧИК! Ваш полудохлый транспортный ИЛ-76 имеет грузоподьемность 40тонн. Столько тонн вы не запихаете в Боинг,как ты расписал…Тупорылые КНБ ики

Ясное дело что он не грузчик, да и ты умом не блещишь, в твой ИЛ помещается 47 тонн, и это военный самолёт! И тебе для инфы, боинг поднимает больше 400 тонн, а самое что смешное что у тебя и с математикой тоже плохо, грузчик написал на 36 тонн, и ты сам ошибочно указываешь 40 тонн как грузоподъёмность, и еще вес и размер разные понятия, даже 4 прокола в твоём комменте, так что пожалуйста не пытайтесь казаться умнее другого человека!

Дорогой, я же написал, что я зам Сабурова.. И максимальный взлетный вес от грузоподъёмности отличаю. Я еще помню как купили 8 шт этих убитых ИЛ-76 у ВВС России в 90 годах.. Далее вы добили эти самолёты и у вас осталось 2 ИЛ-76. Что касается 400 тонн… Сразу видно что в авиации ты разбираешься как кот в колбасе.. У вас самый крупный Боинг ,это Боинг 777 ЕR. Максимальный взлётный вес которого 297 тонн. В этот вес входит вес самолёта, керосина(17000 литров), пассажиры, груз, багаж.. В этот самый крупный Боинг компании вы не как не запихаете ,не зашвортуете 36 т тонн груза.… Развернуть »

Я не живу в тм чтоб знать какие там самолеты, но знаю точно то что есть чуваки которые здесь с наглой уверенностью льют в уши тип что-то знают, но у них и с точными науками проблемы! 4 раза ты уже прокололся, уже не оправдаешься, грузчик тебе пишет про Боинг, ты ему пишешь про ИЛ, он тебе написал на 36 тонн товаров, ты ему пишешь грузоподъёмность 40 тонн у ИЛ, мол не «влезит», а вместимость и грузоподъёмность разные вещи, так еще плюс в реале грузоподъёмность у ИЛ 47 тонн. Тупи дальше! Второй коммент убил, Боинг с грузоподъёмностью 400 тонн хотя пусть… Развернуть »

Молодец.

***, своим бы помогли. Вон в Турции за копейки батрачат.

Власти Туркменистана отправили помощь не для всех подряд, а только для малой группы людей живущих неподалеку от пожаров, непосредственно пострадавших от них. Точно также они помогают тем немоногим нуждающимся внутри страны через госмагазины и различные субсидии. Причем помогают не разово а постоянно, уже 3 десятилетия

Рискую вызвать праведных гнев властей и сторонников президента, но все таки разрешите высказать свое мнение. Гум. помощь надо отправлять в королевство Манако или, на худой конец, – в Швейцарию. По первых – это красиво Во вторых – это будет достойно книги рекордов Гиннеса В третьих – не смотря на огромный ВВП на человека – они там бедненькие без лидера живут. И как так живут то – непонятно. Ни как кушать не знают, ни как парки строить, ни когда пшеницу сеять. Ведь кто вообще знает главу Швейцарии, например? Никто его не знает, нет там лидера. Надеюсь Аркадаг напишет книгу как Швейцарцам… Развернуть »

Швейцарцы при такой жизни как в Нейтральном Туркменистане, не выживут!

Все страны ,какими вы восхищаетесь у большой воды находятся.ЕСли вода-это жизнь,почему бы у воды не жить припеваючи,а не выжить?

Тем временем Туркменгаз и Туркменнефть увольняют сотрудников чьи родственники работают в иностранных компаниях, после публикаций документов о расходах на прихоти диктатора…

Что вы глупости пишите, ни кто никого не увольняет.

Вот и хорошо, когда у нас будут трудные времена турецкий народ нас тоже не оставит в беде! Прекрасный шаг дипломатии со стороны уважаемого Аркадага!

Когда в Лебапе случилась беда, вам сильно Эрдоган помог? Или в Безмеине? О чем это вы вообще. Да что там турки! Вам собственное правительство сильно помогло? Они только деньги на вас делали, харамщики.

Трудные времена у вас уже сейчас.А если турецкий народ и отправит вам помощь, не оставив в беде, то всю эту помощь власти Нейтрального Туркменистана разворуют на корню.Населению ТМ в любом случае кроме дырки от бублика и от жилета рукавов, ничего не достанется.

Бред сивой кобылы но тебе никогда не бывает стыдно

Туркменистан никогда не бросит в беседе своих друзей!

Друзей может быть, а вот народ свой власть Туркменистана постоянно бросает в беде без помощи и поддержки!!!!!

Ты не бипадрид часом, постоянно проживающий в г. Москва и восхваляющий газофюреров всех мастей?

Ага, не бросит , перестанут тебе платить и ты перестанешь тут писать свой бред. Глупо выглядишь работник посольства).

Извините пожалуйста может вопрос не к месту . Но где чествование первой медали на Олимпиаде в истории ? Что не так ? Будьте любезны пишите ….

Где-где… В женском детородном органе, который в рифму…

Это вам ещё один пример туркменского отношения к не туркменам. Мелочные и завистливые национал фашисты.

Несомненно, президент хочет лично поздравить её, пожать руку. Он не может кинуть все свои дела и побежать чествовать медалистку. В течение недели ждите новость о том что наш лидер от лица всей нации поздравит чемпионку.

То есть в следующий понедельник можно будет окончательно признать торжество национализма ))

Первой медали кого?
Россияне этих медалей больше 70 штук разных настругали на этой олимпиаде
Одна репатриантка случайно (и надеюсь временно ) оказавшаяся в Туркменистане еще одну маленькую медальку небольшого номинала в непрестижном направлении спорта надыбала
Кого чествовать?
При советском союзе репатриантов было больше – и медалей по моему было больше, а не одна за 30 лет
А местные в осминожках и поклонениях и рекордах Гиннеса специалисты

Выходит так что не вышла рожой

Гармалу отправят с верблюжьей колючкой))

Вот жеж циничная тварь, этот Гурбангулы… 🙁

Приятно находиться в числе стран, которые предоставляют помощь другим госудраствам, а не просить у кого-то. Туркмены – самодостаточная нация, если надо – мы затянем пояса, но протянем руку помощи нуждающимся. В нашей щедрости и проявляется наша высокая Духовность. (да, именно с заглавной буквы!)

А что, ваш безумный диктатор сперва с тобой посоветовался, куда помощь отправлять?Тогда что ж ты ему не посоветовал своим пострадавшим помочь?

Судя по количеству дислайков, ты бредишь.

Вот молодец, даже в такой провальной ситуации нашёл правильные слова 🙂

Смотри, диафрагму не перетяни – задохнешься.

Как всегда лицемерие закшкаливает у руководства нашей страны. Имидж на первом месте. Помогают чужим странам, но не своей стране когда случается гуманитарный кризис типа урагана в Лебапском велаяте и других местах. Помогать другим странам это хорошо осбоенно союзнакам полезным и нужно, но это позор для власти страны если она ничего не деалет подобного для своего народа в таких же ситуациях. К сожалению это будет тенденция подолжаться

> Имидж на первом месте. Только у руководства страны? У остальных граждан нет, не на первом? > это позор для власти страны если она ничего не деалет подобного для своего народа в таких же ситуациях С гуманитарной точки зрения – да, позор и уникальная дикость. Но с практической ситуация совсем иная. Во-первых, помощь населению приведёт к признанию проблемы, то есть появлению негативной новости, за которую придется держать ответ перед Героем Аркадагом. Во-вторых, ликвидация последствий бедствия требует существенных затрат, за которые тоже нужно будет отвечать. Гораздо удобнее вариант, когда соответствующая статья расходов закладывается в бюджет и затем аккуратно воруется – перерасход… Развернуть »

У нас в Чарджоу тут по общению с окружающими, каждый второй с короной, не осталось знакомых, которые, либо сами не болеют, либо их родные/знакомые не болеют. В больницы не реально попасть, т.к. нет мест. Болеют люди, которые поставили вторую часть прививок пару недель назад. В ближайших этрапах ситуация не лучше. Скорее всего, по остальной стране +-такая же обстановка, но за это хз, не могу говорить точно, не выезжаю из велаята.
И что будем делать? Верно!!! отправим гумпомощь в Турцию…Я все чаще в последнее время задумываюсь, что идет геноцид.

Эта гнида зачищает территорию для кого-то.

Какую помощь может передать беднейший Туркменистан?? Только если марлевые повязки, использованные труханы Майкла, настойку из верблюжьей колючки, пару кг гармалы, памперсы из под Сторонника Президента, просроченный парацетамол и Зелёнку.
Очень крутая помощь)))
Клоуны!!

Есть одно древнее проверенное времени и точно эффективное лекарство от всех болезней. Но его производством в настоящее время серьезно занимается Афганистан, лидер мирового производства!
И оно так, почему то законно в большинстве стран мира.
А так мы могли бы тоже поставлять, говорят выгодный бизнес

А это афганское лекарство при природных бедствиях помогает?

клоун с помощничками, под видом гумпомощи, торгуют наркотиками!!))

всё равно что Венесуэла отправит шум помощь США 🙂

Когда уже Туркменистан отправит гуманитарную помощь Туркменистану? Не удивлюсь, если в какой-то момент начнут отправлять помощь в Китай, Австралию, США и т.д.

Выше предлагалось отправить гуманитарку в Швейцарию. Я за!

Последние сообщения

Несмотря на ограничения, некоторые семьи дают садака из-за месяца Сапар-айы

По мусульманскому календарю сейчас идет месяц Сапар-айы (или Сафар). Традиционно многие жители Туркменистана считают этот месяц временем...

С учителей школы Абадана собирают деньги на камеры видеонаблюдения

Несколько лет назад в школах Туркменистана начали устанавливать камеры видеонаблюдаения для усиления мер безопасности. Например, в Дашогузе и этрапах камеры...

Саудовская Аравия, дважды инвестировавшая в ТАПИ, поддерживает его строительство

Саудовская Аравия поддерживает проект строительства газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия (ТАПИ), «поскольку он окажет значительное положительное воздействие на экономическое и социальное развитие». Об этом заявил посол этой...

В России начался суд над гражданином Туркменистана, который через реку Нарву пытался попасть в Эстонию

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва недалеко от моста «Дружба». По...

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Жителей близлежащих к столице этрапов...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам дается поручение проводить цифровизацию всех...

Больше по теме