Посол Украины передал Фонду Гурбангулы Бердымухамедова благодарственные письма за отправку гумпомощи

Важное

19 июля посол Украины в Туркменистане Виктор Майко посетил Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям имени Гурбангулы Бердымухамедова в Аркадаге и передал гендиректору Детского оздоровительно-реабилитационного центра Майе Окузовой благодарственные письма за отправку в марте этого года гуманитарной помощи детям Украины. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Окузова отметила, что эти письма выставят в музее Благотворительного фонда.

Присутствовавший на церемонии глава МИД Туркменистана Рашид Мередов напомнил, что Фонд Гурбангулы Бердымухамедова отправлял гумпомощь также в Турцию и Афганистан.

Напомним, 13 марта распоряжение об отправке гуманитарной помощи детям Украины подписал президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов. В приказе отмечалось, что гумпомощь отправят от имени Фонда Гурбангулы Бердымухамедова, но передать медикаменты, товары и продукты безвозмездно приказали Минздраву, Министерству текстильной промышленности и СППТ.

Всего Туркменистан направлял гумпомощь в Украину дважды – в апреле 2022 года и в марте 2023-го.

Между тем ТДХ и другие СМИ Туркменистана избегают упоминаний о войне в Украине и не рассказывают, по какой причине ее жителям понадобилась помощь.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Своему народу надо помогать, а потом другим! Как говорят в народе; В чужом глазу соринку заметил, а в своей бревна не видишь!!! О своём народе надо заботиться.
P. S. Сколько наших людей пострадали в землятресении в Турции? Одному Богу известно.

Редактировано 9 месяцев назад Магомед

Вы сомневаетесь в компетенции Аркадага оказать помощь всем, вбсолютно всем Туркменам оказавшимся в беде?! Что-то слабо вериться, буду думать вы так пошутили. А касаемо помощи соседям — когда все граждане нашего нейтрального рая счастливы, можем и другим помочь с нас не убудет!

Туркмены мягкой силой завоевывают мир. И корецам строим завод и газ для Ирака, гумпощь туда, и т.д. Все благодаря сердобольнейшему Аркадаглы Сердару.

А Вы один из его подхалимов?

это ж супер. кто в беду попал — а тут как тук оркадаг с его орками

Я учился в Украине — лучшее время в моей жизни. Теплые люди, которые любят гостей и очень мне во всем помогали. Желаю украинскому народу только мира, и все мои друзья в Ашхабаде поддерживают вас и восхищаются вашим мужеством и любовью к Родине.

Не лицемерьте, ни один народ не будет так теплый не так теплы как любовь Отца Нации к Туркменам.

если вам платят по количеству букв в комментарии лучше скопируйте и вставьте алфавит. Потому что твои слова не имеют смысла

Правильно, щедрейший Сердар шлет подарки и помощь развивающимся соседям.

Это замечательные новости, мы помогаем соседям, великий Сердар поможет всем, благо ресурсы нашей мощнейшей родины воистину безграничны.

это в рухнама — географии есть границы уркаины и тм?

ваш сердар просто боится американских санций… и против России попереть духу не хватит. хохлам помог гуманитаркой, а потом с Минихановым в дёсны целуется.

Если такова великая страна и без грананичие богата то почему народ страдает без работы и почему народ уходит из страны из своей семьи и почему они страдают
Они говорят что в стране живёт около 7миллиона человек откуда эти цифры, если большое количество людей живут заграницей

это же чудесно. только это не грамота, а подяка какая-то. все чудесно, и туркменская помощь, и ее предмет, и туалетная бумага. и т.н. гурбан-даритель

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме