Туркменистан отправит гумпомощь детям Украины

Важное

13 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение об отправке гумпомощи детям Украины, сообщает госинформагентство ТДХ.

Несмотря на то, что ТДХ пишет, что гумпомощь будет отправлена от имени Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова, безвозмездно передать медикаменты, товары и продукты предписано Минздраву, Министерству текстильной промышленности и СППТ.

Аналогичная партия гумпомощи, также от Фонда имени экс-президента, была отдельно от общей отправлена в пострадавшую от землетрясения Турцию.

Это вторая отправка туркменской гумпомощи Украине с момента начала войны. Первая была передана в апреле 2022 года.

Между тем Туркменистан не принимает участие в голосовании по резолюциям ООН, касающимся Украины. 23 февраля страна проигнорировала голосование по Резолюции о необходимости скорейшего достижения «всеобъемлющего, справедливого и прочного» мира в Украине в соответствии с принципами Устава ООН.

2 марта прошлого года Туркменистан не принял участия в голосовании по Резолюции Генассамблеи ООН «Агрессия против Украины», 7 апреля – в голосовании по исключению России из Совета ООН по правам человека, а 12 октября – в голосовании по резолюции, в которой осуждаются незаконные референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

Отметим, что в своем последнем ежегодном докладе Freedom House, который исследует уровень свободы и демократии в мире, было сказано, что «прокремлевские пропагандистские усилия стали более агрессивными за границей: официальные лица в Беларуси и Туркменистане поддерживают имидж Москвы и критикуют демократии за поддержку Киева».

 

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Мне кажется, необходимо в школах провести уроки, на которых бы подробно рассказывалось бы об огромном вкладе всенародно любимого Лидера Нации в решение гуманитарных проблем в мире.

Правильно. Полностью поддерживаю!

Украинцы, мира вам и вашим детям. Однажды войны закончатся и будет подписан мир! Туркмены с вами. До здравствует свободная Украина и Россия без Путена

желаю путлеру скорее подохнуть.

Последние сообщения

В госмагазины Ашхабада завезли яйца с истекающим сроком годности. Их распродают по большим скидкам

В государственных магазинах Ашхабада в продаже появились яйца, срок хранения которых истекает 6 июня. По устному распоряжению Минторга продавцы...

Больше по теме