Туркменистан не голосовал по Резолюции ООН о достижении мира в Украине

Важное

23 февраля, в преддверии первой годовщины войны в Украине, на чрезвычайной спецсессии делегаты Генеральной Ассамблеи ООН приняли резолюцию о необходимости скорейшего достижения «всеобъемлющего, справедливого и прочного» мира в Украине в соответствии с принципами Устава ООН.

В поддержку резолюции проголосовала 141 страна, 32 страны воздержались и семь – Беларусь, КНДР, Эритрея, Мали, Никарагуа, Россия и Сирия – высказались против, сообщает Служба новостей ООН.

В центральноазиатском регионе воздержались Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан. Туркменистан, как обычно, не принимал участия в голосовании.

Члены Генассамблеи потребовали, чтобы «Российская Федерация немедленно, полностью и безоговорочно вывела все свои вооруженные силы с территории Украины в ее международно признанных границах», и призвали к прекращению боевых действий.

В резолюции также особо отмечается «необходимость обеспечить привлечение к ответственности за совершенные на территории Украины наиболее серьезные преступления по международному праву путем проведения надлежащего, справедливого и независимого расследования и осуществления судебного преследования на национальном или международном уровне».

2 марта прошлого года Туркменистан не принял участия в голосовании по Резолюции Генассамблеи ООН «Агрессия против Украины», 7 апреля – в

голосовании по исключению России из Совета ООН по правам человека, а 12 октября — в голосовании по резолюции, в которой осуждаются незаконные референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Молодцы Туркмены! Не ведутся на всякие убогие резолюции продажной ООН. Где ваш ООН был когда америкосы Ливию, Югославию, ирак, афганистан бомбили? ООН в это время язык в опе держал

значит дискриминация русских и их вытеснение из ТМ тоже фейк и неправда от америкосов?

есть сомнения?

Помню как орали в 20000 х урусы езжяй в свая рассея ахахах

Ой как правильно делали что кричали видно что сработала по плану. Мы так рады что вы уехали потому что таких злобных врунов нам не нужно. Успокоился бы уже и забыл да нет каждый день тут составляет один и тот же комментарий. У тебя стокгольмский синдром никак не можешь отпустить? Туркмены русские не братья никогда ими не были не будут

Русские танки в Афганистане в 79, Чечня, Грузия, Крым и теперь Украина. Убийцы без туалетов и дорог

скоро Афганистан выкопает канал заберет всю воду из Амударьи, и Туркменистан останется в ловушке своего нейтралитета, за него тоже никто не вступится.

Недогосударство, даже не имеют яиц выразить свое мнение за или против

Какая глупость. Это те страны, которые голосовали за эту пустую резолюцию не имеют яиц. Очень мудрое решение не голосовать вообще, потому что воздержаться это безответственно.

А кому вообще нужна ООН, пережиток прошлого с одними стариками, которым надо на пенсию! Все равно ничего не решают!

Редактировано 1 год назад Юсуп

Как и твое не догосударство страна 3 го мира не может просто яиуами свою страну обеспечить!

Писать научись грамотей! Я смотрю в окно и вижу прекрасную столицу прекрасной страны, а ты наверно смотришь и видишь только негатив или яйца на базаре! Про ООН чистая правда, они бесполезная коррумпированная организация!

ДАЖЕ СОБАКА НЕ КУСАЕТ РУКУ, КОТОРАЯ ЕЕ КОРМИТ.

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме