«Туркменские авиалинии» возобновят рейсы в Пекин и Лондон

Важное

«Туркменские авиалинии» с марта изменят расписание действующих международных рейсов и возобновят полеты в Лондон и Пекин, сообщает издание «Туркменпортал».

С 19 марта туркменский авиаперевозчик возобновит полеты в Пекин. Рейсы будут выполняться дважды в неделю по вторникам и пятницам. Как пишет издание, «улететь в Пекин можно по цене от 9280 манатов ($2651 по госкурсу или $476 по черному курсу)». То есть речь, очевидно, идет о стоимости перелета в один конец.

С 20 марта также возобновляется выполнение еженедельных рейсов между Ашхабадом и Лондоном. Однако, если до пандемии самолеты «Туркменских авиалиний» прилетали в аэропорт Бирмингема, то теперь посадка будет производиться в аэропорту Станстеда, в 48 км от Лондона. Билет в один конец из Ашхабада в Станстед будет стоить 8926 манатов ($2550/$458).

С 25 марта увеличивается количество рейсов из Ашхабада в Стамбул с пяти до семи в неделю, таким образом перелеты будут осуществляться ежедневно. Стоимость билета в один конец составляет 4877 манатов ($1393/$250).

В то же время с конца марта количество еженедельных рейсов по маршруту Ашхабад-Казань сократится с двух до одного. Они будут выполняться по средам. Стоимость билета в один конец составит 4886 манатов ($1396/$250).

Кроме того, как отмечает издание, теперь для граждан Туркменистана и иностранцев стоимость билета из России будет одинаковой. Ранее туркменистанцы платили меньше, чем граждане иностранных государств, однако теперь цена билета усреднена. То есть обладатели туркменских паспортов будут платить больше, а иностранцы – меньше.

Например, в октябре 2022 года цена билета Казань-Туркменабат составляла 24 тысячи рублей для граждан Туркменистана и 33,4 тысячи рублей для иностранцев. Теперь он стоит 29,6 тысячи рублей для всех пассажиров независимо от гражданства.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пусть жители Туркмении Рухнаму,литературу падишахов разного рода читают,им не хрен кататься по закордонам,

Ой мне же паспорт менять скоро лететеь из Лондона (

Енто кто же в Лондон летает то из чабанов?

Наши люди, в Лондон не летают.

У них и туалет на улице

Спасибо уважаемому Президенту за решение транспортного вопроса, теперь туркменистанцы могут без проблем ездить в Турцию по вопросам бизнеса или как туристы.

Значит ты согласен что во время Пургена тм авиалинии были в 5 точке?

А что раньше были проблемы?

Зажопили денег в Хитроу летать, Станстед те еще пикуля, чтобы в центр приехать надо сначала до тоттенхема ехать почти час на электричке и потом еще минут 40 на метро.

Про станстед экспресс слышал лондонец?

Это как раз тот, который регулярно не ходит из-за страйков? Очень удобно да, за последние 3 раза я на нем смог уехать целый один раз

Регулярно не ходит из-за страйков 🙂 ? Страйков конечно стало больше, но не 2/3 времени

Интересно а кто из туркмен может запросто так слетать в Лондон? Разве что чиновники или коррупционеры ? Всех остальных в аэропорту ашгабада тормознут на паспортном контроле!

Народу продуктов питания еды не хватает а тут ещё в Лондон точнее в Станстед лететь предлагают…

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме