Туркменистан назвали самой «негостеприимной» страной

Важное

Туркменистан, Афганистан и Северная Корея признаны самыми «негостеприимными» странами мира согласно рейтингу Welcoming Countries Rank, составленному сайтом Passport Index.

Подчеркнем, что рейтинг базируется не на дружелюбии и приветливости граждан, а на количестве других стран, обладатели паспортов которых могут приехать без виз.

Таким образом, Туркменистан, Афганистан и Северная Корея требуют наличия своей визы от граждан всех стран. Следом идут Бутан и Ливия, куда без виз могут приехать граждане трех стран, затем Эритрея, которая принимает без виз граждан четырех стран.

Самой гостеприимной страной центральноазиатского региона признан Узбекистан, который не требует виз от граждан 139 стран. Далее следуют Таджикистан (87), Кыргызстан (80) и Казахстан (77).

Напомним, что в опубликованном в январе 2023 года рейтинге паспортов Туркменистан расположился на 90 месте из 109. С зеленым паспортом можно посетить 53 страны без необходимости оформлять визу.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гурбангулы ты мой личный конкурент.

Таки в Туркменистан попасть туристу даже сложнее чем в Северную Корею-хоть и по согласованным маршрутам и в составе групп, но все-таки до пандемии там были десятки тысяч туристов ежегодно, в Туркменистане же хорошо если тысяча на год набиралась.

Сложно даже для своих граждан 🙂

Последние сообщения

С. Бердымухамедов присвоил Р.Эрдогану звание «Почетный старейшина Туркменистана»

В честь 70-летия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (родился 26 февраля 1954 года) президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов присвоил ему почетное звание...

Больше по теме