С.Бердымухамедов приказал составить график сдачи строительных объектов и строго его придерживаться

Важное

Вице-премьерам, главам регионов и Ашхабада поручено «конт­ролировать качественное завершение в установленные сроки строительства и сдачу в эксплуатацию в 2023 году крупных производственных и социальных объектов». Соответствующее Распоряжение 13 марта подписал президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Кроме того, Министерству строительства и архитектуры предписано «усилить контроль за качеством возведения объектов, а также установить по месяцам даты их сдачи в эксплуатацию». В соответствии с этими датами будут составлены и ежемесячные графики проведения праздничных мероприятий по поводу открытий.

Отметим, что подписание главой государства этого Распоряжения последовало за недовольством экс-президента, главы Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедова скоростью возведения объектов в стране. Во время инспекции монумента Махтумкули Фраги 4 марта он указал курирующему строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьеру Баймырату Аннамаммедову и хякиму Ашхабада Рахыму Гандымову на «низкие темпы реализации градостроительной программы в столице».

«Строительство объектов социального назначения в столице, особенно возложенное на членов СППТ, ведется медленными темпами», – сказал председатель Халк Маслахаты и приказал вице-премьеру усилить контроль над этой работой.

На совещании с главами регионов 6 марта уже президент приказал хякимам строго контролировать сроки сдачи объектов. 

Сейчас в Туркменистане задерживается открытие памятника Махтумкули Фраги и города Аркадага. Во время инспекции последнего 11 марта экс-президент сообщил, что «во время глобальной пандемии возник ряд препятствий при продолжении строительства, что негативно сказалось на динамике работ, логистике, обеспечивающей ввоз необходимых материалов из-за рубежа. Но, несмотря на это, строительство первой очереди города Аркадаг завершено, и в настоящее время ведется подготовка к церемонии открытия».

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Т.е. до этого момента даже никакого графика не было?) ПрелЭстно, просто прелЭстно.

До этого самим графиком был я! Когда хочу тогда и должны исполнить. Теперь мне сказали что так нельзя потому что мой график срывается постоянно. Решили сделать цивилизованный график.

Почему эти дебилы находятся на стройке без каски и безопасной обуви? Это что за дебилизм уровня национального лидера нации? Настоящее быдло гопник в спортивке из 90х.

Максимально дикие

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме