Вслед за отцом президент Сердар Бердымухамедов приказал чиновникам сдавать строительные объекты в срок

Важное

6 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел с главами регионов рабочее совещание по вопросам сельского хозяйства и строительства, сообщает госинформагентство ТДХ

Глава государства приказал чиновникам ускорить подготовку земель под сев хлопчатника, а также обеспечить пшеничные поля поливной водой и улучшить работу оросительных систем.

Курирующему сферу АПК вице-премьеру Аннагелди Язмырадову и хякимам также поручено отобрать к весенней посевной саженцы тенистых, плодовых деревьев и винограда, определить места их посадки.

На заседании кабмина 24 февраля Аннагелди Язмырадов сообщил, что в этом году (как и в прошлом)  будет высажено 3 миллиона саженцев, а плошадь земель для выращивания различных культур составит 1 миллион 414 тысяч 980 гектаров. На 106 тысячах гектарах будут высажены овощебахчевые культуры.

Кроме того, хякимы велаятов отчитались о ходе строительства в регионах домов, медучреждений, школ, детских садов, дорог и других инфраструктурных проектов. Президент приказал всем главам регионов строго контролировать сроки сдачи объектов.

Отметим, что двумя днями ранее, 4 марта, во время инспекции парка у монумента Махтумкули Фраги председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов выразил недовольство скоростью возведения новостроек. Курирующему строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьеру Баймырату Аннамаммедову и хякиму Ашхабада Рахыму Гандымову экс-президент «указал на низкие темпы реализации градостроительной программы в столице».

«Строительство объектов социального назначения в столице, особенно возложенное на членов СППТ, ведется медленными темпами», – сказал председатель Халк Маслахаты и приказал вице-премьеру усилить контроль над этой работой.

Гандымову было сказано, что он «должен очень ответственно относиться к выполнению своих обязанностей», а также что «деятельность частных строительных компаний не отвечает требованиям времени», и выразил недовольство его работой. Экс-президент приказал чиновнику ускорить темпы строительства торгового центра возле отеля «Garagum» в северной части города и торгового центра, возводимого по проспекту Махтумкули.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вообще такие вещи и без указа презика должны соблюдаться. Это примерно как сказать, что зарплаты работникам должны выплачиваться в срок. Видимо скоро в ТМ жители принимать пищу и в туалет ходить не будут без соответствующего указа главы государства.

Отныне устанавливаю время завтрака для всех граждан Туркменистана с 8.00 до 10.00 утра. После указанного времени н кто завтракать не должен.

Всем спать и отдыхать

Ножкой топнул?

С языка сняли!

Сроки слишком короткие при низкой оплате труда! Вот в чем проблема. Хотят быстро зарабатывать при плохой оплате.

Последние сообщения

РЖД откроет представительство в Ашхабаде, а «Туркмендемирёллары» – в Москве

«Российские железные дороги» (РЖД) планируют открыть представительство в Ашхабаде. Об этом сегодня, 28 марта, сообщается в Telegram-канале российской компании. В новости напоминается...

Больше по теме