Сердар Бердымухамедов придумал название новому торговому центру в Ашхабаде

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по вопросам торговли Батыр Атдаев доложил о ходе строительства торгового центра в столичном жилмассиве Чоганлы. Благоустройство прилегающей территории объекта находится на завершающем этапе, сообщает госинформагентство ТДХ

Президент Сердар Бердымухамедов поручил назвать торговый центр «Güneşli» («Солнечный»), и подчеркнул, что «оригинальный фирменный стиль нового объекта должен привлекать потенциальных покупателей».

Возможно, речь идет о ТЦ, который строится напротив открытого в ноябре 2021 года фешенебельного отеля «Garagum» («Каракум»), недалеко от аэропорта (на заглавном фото).

Затем Атдаев отчитался о Плане мероприятий по созданию туркмено-узбекской приграничной торговой зоны. Напомним, что Соглашение о ее создании было подписано в ходе официального визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Ашхабад в октябре прошлого года.

Вице-премьер рассказал, что ведется подготовка проектов местоположения приграничной торговой зоны, а также чертежей расположения магазинов, складов, пунктов контроля и регистрации. Для согласования работ с узбекской стороной и разработан проект Плана мероприятий, который Сердар Бердымухамедов одобрил.

Напомним, что во время телефонного разговора 29 июня экс-президент Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с Шавкатом Мирзиёевым визит сына в Узбекистан.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

удивительный народ… второго такого нет на земле… друг приехал в Россию и получил ВНЖ и сейчас рвется обратно, зная что его там ждет… это в крови и ничего не изменить

Странные у Вас друзья, однако.Среди моих друзей и знакомых, (также живущих в РФ) вырвавшихся из туркменского ада, назад туда никого трактором не затащишь! Хотя возможно, Ваш друг просто садомазохист.Ничем другим подобный феномен(с которым я ранее никогда не встречался), я объяснить не могу.

Давно небыл. Проба пера.

Сверху похоже на фаллос. Папаша рекомендовал чтобы назвали Членом Акхана. Вот такие у нас важные президентские дела!

))))))))

А при виде сверху, данный торговый центр сильно напоминает некий анатомический объект(тут я стесняюсь уточнять, который).То есть он по замыслу Луноликого(а кстати, кто же теперь Луноликий из Луноликих-Сердар или ещё Гурбангулы? Тролли, прошу вас-подскажите)как-бы символизирует будущее несчастного населения этой пропащей страны.

один в один как папашка 🙂 такой же тупой придурок ))) никаких перемен

Все надеялись что будут перемены. Должны были пересмотреть внутреннюю политику, снять Генпрокурора за злоупотребление властью и коррупцией, снять Верховного судью за злоупотребление властью и коррупцией и выпустить всех кого эти мрази посадили в тюрьмы. Очень много невиновных сидят по сфабрикованным делам из за этих подонков. А эта собака помоложе сев в кресло папаши начал заниматься той же клоунадой. Названия торговым центрам он придумывает. Батыр Атдаев должен быть арестован немедленно и посажён туда куда тысячами отправил невиновных граждан выбиваясь с них бабки в свой карман. А он теперь видите ли стал заместителем Сердара. Это просто маразм какой то. Щенок не правит,… Развернуть »

Раньше в нас был один клоун маймун который развлекал нас, теперь у нас два таких. Один старый и один помоложе. Программа развлечения одинаковая. За 15 лет ничего не сменилось.

That’s a Penis!

Yes it is My, when I was young.

Можно было бы просто назвать «Откат»

Я только назначен, на должность зампреда, но откат получил когда был генпрокурором. Я кстати первый зампред в истории страны который стал генпрокурором и обратно.

Сердар Бердымухамедов придумал название новому торговому центу в Ашхабаде

По форме напоминает гибридный половой орган . неужели дали название “гермофродит”?

Умней Сердара есть ли ум?

Я умнее этого лопоухого.

Центр имени “Сердара лопоухого”. На туркменском “Hargulak” medeni we dynç alyş merkezi.

Дорогая редакция! Вы далеко от Туркменистана. Торговый центр в районе старого аэропорта, ну это Вообще не Чоганлы… Карты что ли посмотрите перед публикацией

Лучше бы дали другое название этому зданию. Оно мне напоминает кое-что интимное! Лол

Я талантливый человек. Но мало что умею делать. Кому помочь придумать какое нибудь название или имя?

Ты еще молокосос. Папа небось тебя за ручку водит писить и какать. Атдаев мой за тобой присматривает. Будешь пока заниматься ритуальными вопросами, как безпиписечный президент.

Мой покровитель, но я уже не прокурор. Вы меня перевели на другую кормушку. Я теперь собираю для вас откаты в системе торговли.

Хватить строить в столице пора строить в регионах. Ну или лучше накормить народ.

Интересно кто будет покупать в торговом центре и кто будет ходить в него народ обнищал а он торговые центры строит

ГЮНЕСЛИ бл 🙂 пустая бердышка №2 ) туркменский осёл в дорогом костюмчике )

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме