Туркменистан вновь занял предпоследнее место в рейтинге «Свобода в мире 2023»

Важное

Из 57 стран мира, признанных несвободными, Туркменистан вошел в список «худших из худших» (Worst of the Worst), которые имеют наихудшие совокупные баллы за политические права и гражданские свободы. Такие данные приводятся в новом ежегодном докладе Freedom House, который исследует уровень свободы и демократии в мире.

Документ опубликован 9 марта и называется «Свобода в мире 2023: 50-летие борьбы за демократию».

В группе Worst of the Worst Туркменистан получил два балла, хуже ситуация только в Южном Судане и Сирии, которые получили по одному баллу. За Туркменистаном идут Эритрея, Северная Корея, Экваториальная Гвинея, Центральноафриканская Республика, Таджикистан, Афганистан, Беларусь, Саудовская Аравия, Сомали, Азербайджан, КНР, Мьянма и Йемен.

Относительно Туркменистана в докладе отмечено следующее: «Прокремлевские пропагандистские усилия стали более агрессивными за границей: официальные лица в Беларуси и Туркменистане поддерживают имидж Москвы и критикуют демократии за поддержку Киева».

Также говорится, что «страны Кавказа и Центральной Азии часто рассматриваются как находящиеся в геополитической орбите Москвы, но Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан отказались признать аннексию Россией территории Украины, и все они соблюдали санкции против российских банков».

Уровень политических свобод в Туркменистане за минувший год получил оценку 0 баллов, уровень гражданских свобод — 2 балла, итого в сумме 2 балла из 100 возможных. 

В 2022, 2021 и 2020 годах Туркменистан также набирал по 2 балла.

Что касается соседей по региону, то Таджикистан набрал 7 баллов, Узбекистан — 12, Казахстан — 23, Кыргызстан — 27, а Россия — 16 баллов. Все страны названы несвободными (not free). 

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как можно быть ниже Северной Кореи? 🙁

Благодаря мне и моей семье. Быдло рабы.

Я сам ***. Как можно так опустится.

И даже ниже нас. И у нас ещё идёт гражданская война. До сих пор пишут что мы террористы и подавляем все свободы а положение у нас лучше чем в Туркменистане.

Просто уметь надо.Как видите, у Лунозадых Аркадагов всё в этом плане прекрасно получилось.

Боже, никогда хороших новостей оттуда только дерьмовые.

За что 2 балла?

Мои родные 2 балла. Всю жизнь со школы ставили мне.

Плохо уроки учили.

Россия самая свободная, она свободная нападать, убивать и насиловать,

ПРИ ЧЕМ ТУТ ВЕЛИКАЯ РОССИЯ ТО???

Чёт величие странное какое-то. Голый король давеча жаловался мол раскассировать его и шоблу обещают, аж к Китаю в вассалы просится. Пропаганда работает не против врагов а своих дурит уже как год что кого-то где-то побеждают. Рамзана говорят отравили свои же тоже. Да много там ещё чего такого подобного. А вы пример величия можете привести? Как зато выглядит по вашему?

Великой была Великобритания. Великая британская империя на всех континентах мира. Теперь великие США и Китай. РФ пока не перестанет сажать, убивать и принуждать к эмиграции думающих и порядочных людей великой не станет

Страна путиных и пригожиных не может быть великой

Да, Британия велика и сейчас, там даже любой прынц по 25 мусульман убивае, чем и гордится.

Жалко что не 25 миллионов

Этим и до своих то дела нет, не до живых и не до мёртвых, до остальных и подавно. Таков их мирок.

И что? Просто им не заплатили власти тм, вот и поставили их на предпоследнее месте.

Редактировано 1 год назад Анонимно

Нет просто так и есть. Чем не доволен раб Ашхабадский?

Запад и Израиль поставляют и эксплуатируют оборудования для удушения свободы, а виновата опять Россия

Что за непорядок? Почему не на самом вершине рейтинга? Нужно срочно обгонять жалких Сирию и Южный Судан! Пусть будет 0 баллов- тогда Туркменистан уже никто не обгонит и наконец-то в каком-то рейтинге страна будет на самой вершине!

Редактировано 1 год назад Аркадака на гиляку

Последние сообщения

Омбудсмена Туркменистана обсудила с экспертом МОТ трудовые права граждан 

Омбудсмен Туркменистана Яздурсун Гурбанназарова встретилась с экспертом международной организации труда (МОТ) Мануэлем Роксом, сообщил 25 июля «Туркменистан: золотой век».   Эксперт прибыл в...

Больше по теме