Туркменистан занял 3 место с конца в рейтинге Freedom House «Свобода в мире 2020»

Важное

В Ашхабаде сносят жилой дом, в котором находился магазин «Ветеран» (видео)

В Ашхабаде идет снос жилого дома на пересечении проспектов С.Туркменбаши и А.Ниязова, в котором находился магазин «Ветеран».

Минюст Туркменистана опубликовал правила подключения к интернету

На сайте Министерства Адалат (минюст) опубликован свод правил госагентства «Туркменарагатнашык» («Туркменсвязь»), регламентирующий подключение к интернету для физических...

Туркменское консульство в ОАЭ сообщило, что рейсы в Туркменистан не будут выполняться до 30 июня

Редакция «Хроники Туркменистана» получила фото письма Генконсульства Туркменистана в Дубае, которое 4 января сообщило МИД ОАЭ о...

Возмутившуюся сокращением пайка растительного масла сельскую жительницу оштрафовали и четверо суток продержали в ИВС

Женщину четверо суток продержали в изоляторе временного содержания и приговорили к штрафу за инцидент у государственного продовольственного...

Неправительственная организация Freedom House опубликовала ежегодный рейтинг «Свобода в мире 2020» (Freedom in the World 2020), в котором Туркменистан, Эритрея и Южный Судан заняли третье место с конца набрав 2 балла из 100 возможных и были отнесены к категории несвободных стран. Хуже были оценены только Тибет и Сирия.

Годом ранее Туркменистану были присвоены те же 2 балла.

Традиционно Туркменистан был включен в список из 10 худших из худших нарушителей гражданских свобод.

Возглавляют рейтинг скандинавские страны с максимальным количеством баллов: Финляндия, Норвегия и Швеция.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

О как раз делегация обсе в Ашхабаде, надо их ткнуть мордами в этот рейтинг, пусть порадуются за прогресс и динамичное развитие свободы и демократии в стране.

Эта делегация наберет полные карманы денежных средств и подарков и отчалит. Продажные… А эта Дрозд- одна из первых взяточниц.

А если туркменов в Швецию отправить, они станут шведами или Швеция станет Северным Туркменистаном?

Я лично наблюдал как наши граждане ведут себя за рубежом. Их не отличить внешне от обычных людей кроме как начиная с Дьюти фри. Там они закупают пакетами все, что в него влезает, и бегут на посадку. Потом крики выяснения отношений, что можно и что нельзя проносить и в каком количестве, и попадают на самолёт, снова крики и выяснения отношений и даже драки. С этого момента они снова становятся туркменами. По прилету ничего в целом не меняется, этих туркменов встречают такие же туркмены и снова все по кругу. Один примечательный момент, много лет назад я был в Дубаи, и там мне… Развернуть »

Я вас умоляю, в Швеции полно народу из стран-аутсайдеров рейтинга, и уже много лет. Однако она остается Швецией

Швеция “успешно” трансформируется в северный филиал: Сирии и Ливии. Дикость и преступность расцветают и на Балтике.

Подобным проплаченным рейтингам грош цена. Они не учитывают национальный менталитет стран, не учитывают множество восточных традиций и измеряют свободу по лекалам Запада. В Нейтральном Туркменистане есть все те же свободы, что и в любой европейской стране, но политическая свобода надо признать несколько ограничена по примеру того же Сингапура или Саудовской Аравии. В этих странах за критику королевской семьи или премьер министра можно угодить в решетку.
За счет таких строгих правил и строит свою экономику мудрый Аркадаг. Иначе получится печальный вариант Украины или Югославии, когда идя на поводу у Запада, страна может распасться на несколько частей.

Майкл, напиши пожалуйста книгу, как распались Югославия и Украина. Очень интересно узнать мнение известного *** на столь важные геополитические события

Сравнил конечно королевскую семью Сауди и Бердуна. Мне больше сказать нечего….***лиз

Конкретно королевская семья Сауди это очень отстойный пример. Там постоянно то застрелят кого-то, то голову отрубят, то еще чего. В 70-е или 80-е был случай, застали некую саудовскую принцессу в одной комнате с сыном ливанского посла. Причем они ничего не делали, даже не целовались. Итог: и парню, и девушке секир-башка.

Мы сделали это, он признал что в стране диктатура

ты чего, совсем обнаглел? хочешь сказать у нас нету политической свободы? куда твое рачальство вообще смотрит.

Нейтральный Туркменистан-пугало для всего мира.Что-либо изменить (в лучшую сторону, по крайней мере) в этой несчастной стране уже нельзя, поскольку страной теперь управляет подлинно народная власть.Власть, которая в полном мере претворяет в жизнь многовековую тягу народа к рабству, полностью при этом оправдывая его(народа) доверие.А никаким колонизаторам, агрессорам, интервентам/оккупантам, Нейтральный Туркменистан теперь, к сожалению,и нахрен не нужен.И никакого просвета, по крайней мере в текущем столетии, даже не ожидается.В общем: те кто оттуда ещё не сбежал, выбирайте-либо вы оставаясь в этой стране, вы передаёте детям наследственное рабство, либо уезжаете из неё навсегда.

У туркмен чабан и хан общались на равных, никто раком не ходил, какое рабство? Да и то обычно хана сердара выбирали на время войны или похода. Рабство это если если кто попадался во время набега, тоесть чужой. Это у русских только в 1861 году отменили крепостное право, и то только на бумаге. Вот чья бы корова мычала

Жаль, что в нынешней туркмении все похоже на времена до нашей эры.

А у американцев массовую дискриминацию и подавно отменили в конце 20 века, да, болойокович?

Чёт до такой степени плохо, аж комментировать неохота. Заняли-б тогда уж самое последнее…

Gurbnaguly sen diktator we uzurpator.
Sen, senin garyndaslaryn we das towerigindaki itlerin, Turkmenistany cokertdiniz.

Senin yerin turkmede!!! Senin yerin jahennemde!!!

Очень странный рейтинг. В Сирии идёт Гражданская война. Там понятно что ничего хорошего не творится. Эритрея после войны за независимость и Гражданской войны. Тоже понятно что там военная диктатура. В Туркменистане что не так что она опустилась уже ниже северной Кореи? Странный у нас в стране президент. Рапортует о всяких достижениях, но не понимает что все сказанное им не воспринимается всерьёз, если в рейтингах свободы страна на последнем месте.

>Возглавляют рейтинг скандинавские страны с максимальным количеством баллов: Финляндия, Норвегия и Швеция.

Вот оно как, оказывается. Самая свободная страна в мире – Швеция. Это, напоминаю, тот край, где действует закон об “изнасиловании по неосторожности”. Повеселился с девицей, через неделю поссорился, да и полетел на нары до четырех лет. Впрочем, отъехать на казенный отдых можно и без девицы, достаточно в фейсбуке написать что-нибудь не то.

P.S. Это я пишу безотносительно Туркменистана.

Как вы смеете, сударь, 🙂 ведь именно в Швеции живет гениальнейшее зерцало всех времен и народов, сама Greta Tintin Eleonora Ernman Thunberg !!!!

Между South и North сидим как то в рейтинге

Имеешь виду северную корею и южный судан?

Как вы смеете опустить нас третьег место.где справедливость,наша страна номер один мире,мы всегда выигрываем в азиаде 2017 мы наняли первое место,наш народ живеть эпохи могущества и счастье.мы залуживаем первого место.

Видишь рядом со своей страной Северную Корею – и сразу соглашаешься с тем что рейтинг примерно соответствует действительности

Это наглая ложь наша страна лучшая во всём ! У НАС ДАЖЕ ЕСТЬ МИНИСТЕРСТВО ” СПРАВЕДЛИВОСТИ” (АДАЛАТ),КАК В ВОСТОЧНЫХ СКАЗКАХ И УВАЖАЕМЫЙ ПАДИШАХ , КОТОРЫЙ ” ЛЮБИТ” СВОЙ “ЛЮБИМЫЙ” НАРОД( почитайте обращение аРкадия к народу в наших газетах)!!!
Не жизнь , а сказка (чем дальше тем страшнее) в эпоху могущества и счастья!!!
П.С.Ну ,а бестолковые ,продажные, НИЧЕГО не решающие и не значащие международные организации и их рейтинги-
СОБАКА ЛАЕТ аРКАДИЙ ПОЕТ, ПИШЕТ,СТРЕЛЯЕТ ,КАТАЕТСЯ и т.д. и т. п.

Новый рекорд ***

Последние сообщения

В Ашхабаде сносят жилой дом, в котором находился магазин «Ветеран» (видео)

В Ашхабаде идет снос жилого дома на пересечении проспектов С.Туркменбаши и А.Ниязова, в котором находился магазин «Ветеран».

Минюст Туркменистана опубликовал правила подключения к интернету

На сайте Министерства Адалат (минюст) опубликован свод правил госагентства «Туркменарагатнашык» («Туркменсвязь»), регламентирующий подключение к интернету для физических и юридических лиц.

Россия организовала шестой вывозной рейс из Туркменистана

25 января из аэропорта Туркменабата вылетел в Москву организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 177 человек, говорится в...

Туркменское консульство в ОАЭ сообщило, что рейсы в Туркменистан не будут выполняться до 30 июня

Редакция «Хроники Туркменистана» получила фото письма Генконсульства Туркменистана в Дубае, которое 4 января сообщило МИД ОАЭ о том, что международные рейсы в...

Возмутившуюся сокращением пайка растительного масла сельскую жительницу оштрафовали и четверо суток продержали в ИВС

Женщину четверо суток продержали в изоляторе временного содержания и приговорили к штрафу за инцидент у государственного продовольственного магазина. 16...

Курс доллара на «черном рынке» на 24 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 января составляет 29 маната при покупке и 29,5 маната при продаже. Периодически курс поднимается...

Больше по теме