Туркменистан занял 3 место с конца в рейтинге Freedom House «Свобода в мире 2020»

Важное

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

Неправительственная организация Freedom House опубликовала ежегодный рейтинг «Свобода в мире 2020» (Freedom in the World 2020), в котором Туркменистан, Эритрея и Южный Судан заняли третье место с конца набрав 2 балла из 100 возможных и были отнесены к категории несвободных стран. Хуже были оценены только Тибет и Сирия.

Годом ранее Туркменистану были присвоены те же 2 балла.

Традиционно Туркменистан был включен в список из 10 худших из худших нарушителей гражданских свобод.

Возглавляют рейтинг скандинавские страны с максимальным количеством баллов: Финляндия, Норвегия и Швеция.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

О как раз делегация обсе в Ашхабаде, надо их ткнуть мордами в этот рейтинг, пусть порадуются за прогресс и динамичное развитие свободы и демократии в стране.

Эта делегация наберет полные карманы денежных средств и подарков и отчалит. Продажные… А эта Дрозд- одна из первых взяточниц.

А если туркменов в Швецию отправить, они станут шведами или Швеция станет Северным Туркменистаном?

Я лично наблюдал как наши граждане ведут себя за рубежом. Их не отличить внешне от обычных людей кроме как начиная с Дьюти фри. Там они закупают пакетами все, что в него влезает, и бегут на посадку. Потом крики выяснения отношений, что можно и что нельзя проносить и в каком количестве, и попадают на самолёт, снова крики и выяснения отношений и даже драки. С этого момента они снова становятся туркменами. По прилету ничего в целом не меняется, этих туркменов встречают такие же туркмены и снова все по кругу. Один примечательный момент, много лет назад я был в Дубаи, и там мне… Развернуть »

Я вас умоляю, в Швеции полно народу из стран-аутсайдеров рейтинга, и уже много лет. Однако она остается Швецией

Швеция “успешно” трансформируется в северный филиал: Сирии и Ливии. Дикость и преступность расцветают и на Балтике.

Подобным проплаченным рейтингам грош цена. Они не учитывают национальный менталитет стран, не учитывают множество восточных традиций и измеряют свободу по лекалам Запада. В Нейтральном Туркменистане есть все те же свободы, что и в любой европейской стране, но политическая свобода надо признать несколько ограничена по примеру того же Сингапура или Саудовской Аравии. В этих странах за критику королевской семьи или премьер министра можно угодить в решетку.
За счет таких строгих правил и строит свою экономику мудрый Аркадаг. Иначе получится печальный вариант Украины или Югославии, когда идя на поводу у Запада, страна может распасться на несколько частей.

Майкл, напиши пожалуйста книгу, как распались Югославия и Украина. Очень интересно узнать мнение известного *** на столь важные геополитические события

Сравнил конечно королевскую семью Сауди и Бердуна. Мне больше сказать нечего….***лиз

Конкретно королевская семья Сауди это очень отстойный пример. Там постоянно то застрелят кого-то, то голову отрубят, то еще чего. В 70-е или 80-е был случай, застали некую саудовскую принцессу в одной комнате с сыном ливанского посла. Причем они ничего не делали, даже не целовались. Итог: и парню, и девушке секир-башка.

Мы сделали это, он признал что в стране диктатура

ты чего, совсем обнаглел? хочешь сказать у нас нету политической свободы? куда твое рачальство вообще смотрит.

Нейтральный Туркменистан-пугало для всего мира.Что-либо изменить (в лучшую сторону, по крайней мере) в этой несчастной стране уже нельзя, поскольку страной теперь управляет подлинно народная власть.Власть, которая в полном мере претворяет в жизнь многовековую тягу народа к рабству, полностью при этом оправдывая его(народа) доверие.А никаким колонизаторам, агрессорам, интервентам/оккупантам, Нейтральный Туркменистан теперь, к сожалению,и нахрен не нужен.И никакого просвета, по крайней мере в текущем столетии, даже не ожидается.В общем: те кто оттуда ещё не сбежал, выбирайте-либо вы оставаясь в этой стране, вы передаёте детям наследственное рабство, либо уезжаете из неё навсегда.

У туркмен чабан и хан общались на равных, никто раком не ходил, какое рабство? Да и то обычно хана сердара выбирали на время войны или похода. Рабство это если если кто попадался во время набега, тоесть чужой. Это у русских только в 1861 году отменили крепостное право, и то только на бумаге. Вот чья бы корова мычала

Жаль, что в нынешней туркмении все похоже на времена до нашей эры.

А у американцев массовую дискриминацию и подавно отменили в конце 20 века, да, болойокович?

Чёт до такой степени плохо, аж комментировать неохота. Заняли-б тогда уж самое последнее…

Gurbnaguly sen diktator we uzurpator.
Sen, senin garyndaslaryn we das towerigindaki itlerin, Turkmenistany cokertdiniz.

Senin yerin turkmede!!! Senin yerin jahennemde!!!

Очень странный рейтинг. В Сирии идёт Гражданская война. Там понятно что ничего хорошего не творится. Эритрея после войны за независимость и Гражданской войны. Тоже понятно что там военная диктатура. В Туркменистане что не так что она опустилась уже ниже северной Кореи? Странный у нас в стране президент. Рапортует о всяких достижениях, но не понимает что все сказанное им не воспринимается всерьёз, если в рейтингах свободы страна на последнем месте.

>Возглавляют рейтинг скандинавские страны с максимальным количеством баллов: Финляндия, Норвегия и Швеция.

Вот оно как, оказывается. Самая свободная страна в мире – Швеция. Это, напоминаю, тот край, где действует закон об “изнасиловании по неосторожности”. Повеселился с девицей, через неделю поссорился, да и полетел на нары до четырех лет. Впрочем, отъехать на казенный отдых можно и без девицы, достаточно в фейсбуке написать что-нибудь не то.

P.S. Это я пишу безотносительно Туркменистана.

Как вы смеете, сударь, 🙂 ведь именно в Швеции живет гениальнейшее зерцало всех времен и народов, сама Greta Tintin Eleonora Ernman Thunberg !!!!

Между South и North сидим как то в рейтинге

Имеешь виду северную корею и южный судан?

Как вы смеете опустить нас третьег место.где справедливость,наша страна номер один мире,мы всегда выигрываем в азиаде 2017 мы наняли первое место,наш народ живеть эпохи могущества и счастье.мы залуживаем первого место.

Видишь рядом со своей страной Северную Корею – и сразу соглашаешься с тем что рейтинг примерно соответствует действительности

Это наглая ложь наша страна лучшая во всём ! У НАС ДАЖЕ ЕСТЬ МИНИСТЕРСТВО ” СПРАВЕДЛИВОСТИ” (АДАЛАТ),КАК В ВОСТОЧНЫХ СКАЗКАХ И УВАЖАЕМЫЙ ПАДИШАХ , КОТОРЫЙ ” ЛЮБИТ” СВОЙ “ЛЮБИМЫЙ” НАРОД( почитайте обращение аРкадия к народу в наших газетах)!!!
Не жизнь , а сказка (чем дальше тем страшнее) в эпоху могущества и счастья!!!
П.С.Ну ,а бестолковые ,продажные, НИЧЕГО не решающие и не значащие международные организации и их рейтинги-
СОБАКА ЛАЕТ аРКАДИЙ ПОЕТ, ПИШЕТ,СТРЕЛЯЕТ ,КАТАЕТСЯ и т.д. и т. п.

Новый рекорд ***

Последние сообщения

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год. Гурбанназарова осталась довольна...

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

Больше по теме